帖子主题:[原创]梦野实拍:泰国缅甸老挝和湄公河金三角 100p

共 195250 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]梦野实拍:泰国缅甸老挝和湄公河金三角 100p

文章提交者:心在遥远 加贴在 陆军论坛 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs32-0-1.html

梦野实拍:泰国缅甸老挝和湄公河金三角 100 图

--- 走进金三角游记 系列 之一

“金三角”,这个能够唤起人们想象到罂粟和毒品的词,想像到深山部落,热带丛林,想像到三个国家边界如若无人之境的非法走私,神秘而危机四伏的毒品输送渠道,甚至于想像到内战,军人,警察,想像到全球一半以上非法的海洛因来自于金三角,罪恶的腐烂根源从这里通向了亚洲,非洲,欧洲和美洲。

这次突然决定来到金三角旅行目的地很确定,就是这次中国船员在湄公河金三角被发现惨杀的水域以及围绕这个水域周边一些地方。看到新闻里说起中国派出武装军警护送余下的中国船只沿着湄公河回到中国云南,除了这些回去的船只以外那么湄公河上还有其他中国船只继续留在金三角水域吗?这个金三角到底在一个什么样的地理位置?金三角到底是一个什么含义的地方?这次发现惨杀尸体的泰国清盛到底又是怎么样的一座城市?

铁血网提醒您:点击查看大图

这次惨案的真相扑朔迷离,再一次把这个事件与金三角这个神秘而恐怖的名称连在了一起,再一次让我重新回到了那些有关金三角电影故事的想象之中。

所以我在上周六的凌晨又一次突发奇想踏上了金三角之路,也可以带领大家一起随着我的足迹一起来看一看金三角这些地方到底是什么样子。

我在当地找了一个向导,他叫彭嘎塔拉,对于金三角这个区域非常熟悉。我与向导根据我的要求一起制定了这几天围绕金三角的旅行行程。我计划从泰国北部的清莱市出发沿着公路北上,先到泰国的边境小城梅塞,然后从梅塞边防哨卡进入缅甸金三角的其中城市之一塔奇力。我的第一站就是经过梅塞前往缅甸的塔奇力。

从清莱市到泰国的边界城市梅塞有60公里的路程,途中快到梅塞时有警察岗哨,前进方向主要查验是否有偷车运到缅甸,回来方向主要查验是否有携带毒品进入泰国,所以公路的两边经常排着长龙接受警察的抽查。

我们车子快到梅塞时看到远方的大山,向导说那个大山就是缅甸。车到梅塞时有两个地方很醒目,一个是公路两边的金色宗教装饰在蓝天下金光闪闪,另一个就是泰国建造的位于缅甸边境的蓝色房子哨卡。

进入泰国边防站时像一般出入境手续一样,办理完出境手续后从泰国边防站到缅甸边防站大约有一百多米的路包括通过一个边界桥,桥上两边各自插着自己的国旗,桥下河流是国界分界线。大桥上来来回回的人群车水马龙,一派忙乱的景象。进入缅甸边防时,不需要填写任何表格,进入办公室由边防人员负责拍照做一个简易的出入境通行证,同时留下护照,等我离开缅甸边防站时再拿这本出入境通行证换回护照。

缅甸的这个边防小城叫塔奇里(大其力),这两个边防站每天人来人往,除了游客以外,主要人流是泰国人在缅甸塔奇力开设商店做买卖,缅甸人早上过边境到泰国打工,下班后再过边境回缅甸睡觉。他们每天需要过两次边境。据说泰国的梅塞城市消费比缅甸高,在那里做工的缅甸人都选择每天过关回到缅甸的家里。

塔奇力也像许许多多泰国北部边境的城市一样以摩托车交通为主,出租车有摩托车也有三轮塔塔摩托车。街上很多背着盒子卖烟的都有营业执照,盒子上都有登记编号。

我买了两条烟送给我的向导,本来是每条350泰国铢,后来与卖烟的中年妇女还价到300泰国铢。后来碰到一位卖XXX录影碟片和 Wei 哥 的人说他的烟只要150泰国铢,我们有点“鬼迷心窍”想想那么便宜就又买了一条。路上又碰到很多年轻摊贩拖出我们甚至于开出每条100泰国铢。我们当时有点后悔被第一个女士骗了价钱。结果等我们出了关回到泰国时,一打开才发现“狸猫换太子”,包装的烟盒是正确的,里面的烟是垃圾烟。被骗了。我们赶紧打开另外两天花600泰国铢买的烟,结果都是真的。中年妇女到底还是比骗子小伙子们多一点诚信。

这是卖烟中年妇女的女儿。

在塔奇力的山顶有个金光塔,是模仿缅甸首都仰光的金光塔,但是仰光的金塔是纯金打造的,这个塔奇力的金塔是仿金。进入金塔必须脱鞋子。这里还专门配中文,可能中国人挺多的吧。

这是缅甸境内的另一座漂亮的寺庙。

当我与向导站在塔奇力的山顶上俯视这座城市时,向导有点感慨地说,这个城市本来是属于泰国的,由于一次泰国缅甸的战争泰国战败失去了这座城市,现在一直是缅甸的边防城市,距离缅甸首都却要1000公里。我有点感觉到向导说这个令国家失去领土事情的时候,有点酸,也有点难过。其实不管哪个国家,不管相距多么遥远,每个国家的人民都是对自己的国家有一种莫名的感情,这大概就是爱国的其中一个表现吧。我也很难解释有些人为什么连自己的国家的领土都可以“漠不关心”的呢。

回到泰国边防站时,需要重新填写入境卡,旁边有中,日,韩,俄四种语言提醒你填写入境卡。

梅塞边防站旁边有很多旅馆,其中有几家中国人开的旅馆,我问了其中一家“黄金旅馆”,每晚住宿是150元人民币左右。

这大概是最低碳的免税店了。摆放免税酒类的铺子就摆在了缅甸回泰国边境线的大桥旁边。

由于梅塞位于缅甸边境,所以梅塞大街上有很多卖珠宝翡翠和红宝石的铺子,还有小摊贩。

我买了一颗普通质量的红宝石,只要66美元。合人民币420元。应该算是便宜的。

我的第二站是湄公河金三角水域。

从梅塞往西开车大约45分钟就可以到著名的泰国缅甸老挝三国交汇的金三角 The Golden Triangle。金三角位于梅塞与清盛的中间,清盛就是这次中国船员被杀事件的焦点地方。

从梅塞去金三角的路上会路过著名的“鸦片博物馆”,The Hall of Opium. 这里的两张照片来自于鸦片博物馆,一张是黑球一样的东西就是鸦片,另一张是清朝林则徐和皇帝的肖像。因为说起鸦片必然离不开清朝政府时期的鸦片战争和林则徐虎门硝烟的故事。博物馆里还有一堵城墙和几门大炮的装饰,还有一幅巨大的虎门硝烟的油画,可惜不能拍照,可惜不允许拍照。

这里就是金三角,就是湄公河金三角。是地理位置的金三角,其实真正广义的金三角是指包括那些种植,制造和毒品交易的“三国演义”的大山深处。由于湄公河位于三国交汇难以管理的特殊水域,又有一条连接中国云南,缅甸,老挝,泰国的水道湄公河(中国叫澜沧江),交通船运方便,两边都是丛林和大山,这个地方实在是难以控制的一个地区。

我站着的地方是泰国,左面有红色屋顶房子的是缅甸,右面的是老挝。前方顺着逆流而上就是中国云南。

这是我在水面上拍摄的同一个方向。左面是缅甸,右面是老挝,我在湄公河的中间,也不知道属于哪一国。前方逆流而上就是中国云南。中国军警护送余下中国船只回中国的就是从这里驶向前方云南的。

红色圆点就是船员被杀的发现水域是泰国的清盛。逆流而上湄公河就是中国云南。底下是泰国,左面是缅甸,右面是老挝,前方是中国。

我看着水面风平浪静的湄公河,心里琢磨着水底下究竟有多少深不可测的“凶险和杀戮”啊。

我们下午到达金三角,我们找了湄公河河边可以同时看到老挝和缅甸的餐厅吃午饭。午饭很便宜,我要了一盘炒牛肉80泰国铢(17元人民币)和一盘干煎小鱼150泰国铢(32元人民币)。我一边吹风,一边吃午饭,一边看着对岸的老挝和斜对面的缅甸,看着眼前的画面心里想着,平静的水面不平静,树欲静而风不止啊,说这里就是“新三国演义”一点也不为过。

我拿着相机隔着湄公河拍摄远处的缅甸的赌场屋顶和对面的老挝。对面的老挝有一个金顶一样的建筑,我开始以为是寺庙,向导说对面是中国商人投资的“金三角经济开发区”,那个金顶是办公楼,旁边是水泥厂,还有一个很大的赌场。向导说,斜对面的缅甸赌场叫“天堂”也是中国人开的,我们眼前湄公河上经常看到一些载客的机帆船来来往往,向导说,那是专门从湄公河各处码头接送赌客去赌场的“专船”。

这个就是在老挝这一边中国人开设的赌场。

吃过饭,我们就在河边租了一条快艇木船,就是那种长尾巴后面挂着一个长铁杆迷你螺旋桨在水面上溅起巨大浪花的那种快船。

我们先是逆流而上前往缅甸方向,也是这个逆流而上的同一方向就是前往中国云南的相同河流,同一条河流在这里叫湄公河,在中国境内叫澜沧江。船主说要不是这次中国船员在这个地方被杀,以前经常可以看到中国船只在湄公河水面上来来往往。这就是缅甸一边的赌场叫天堂,也是中国商人开设的。

我们去过缅甸的水面上又来到了对面老挝的小岛。这个小岛叫DON SHAO. 我们登上岛后看到岛上有中文牌子:寮国,团哨。( 老挝也有翻译成寮国的)。这个小岛上几乎都是小商品市场,最多的是手提包和T恤衫,以及一些当地的纪念品。我还看到很多当地人用蛇浸泡的蛇酒,还看到一个浸泡老虎 JJ 的虎鞭酒。不过也不知是真是假,走到酒瓶旁边有一种药酒的味道。

还有很多清朝的古董器皿,这个我相信一定是仿制品,不然也轮不到我看到真货了。

这个就是吸食鸦片的工具了吧。

这是我在老挝这个团哨小岛上买的T恤衫。每件100泰国铢,合22元人民币。

从老挝岛上眺望对面泰国,中间的河流就是湄公河。

应该按照湄公河船游项目玩过老挝小岛后就回到金三角的码头。我心想,万一下午去清盛时码头被封我就拍不到这次旅行目的地之一的清盛码头了。清盛码头就是这次中国船员被杀的地点。我就与船主商量,能不能顺流而下再把船开到清盛,当然我同意多支付一些费用。后来加了300泰国铢(64元人民币),我们的船就驶往了清盛码头。

10公里的航程我们开了20分钟就到了清盛码头。码头上空无一人冷冷清清。船主问我是否知道前一阵子15名中国船员被杀的事?我说看过新闻。船主说,因为这个惨杀事件后,中国方面暂时关闭了云南与金三角的其他航运,所以这个清盛码头也暂时关闭了。我环顾了清盛码头附近的环境,以及湄公河河面上来回的船只,觉得这个船来船往的热闹地方被杀了那么多人怎么会不惊动“左邻右舍”?

如今空荡荡的清盛码头。

我心里带着疑问问道,中国船员就是在这里被杀的吗?船主好像看出我的疑问回答我说,不是在这里。他指了指旁边的水域说,那里是发现被杀尸体的地方,但不是第一现场,他说,是在上游老挝的河面地段被杀后在清盛水域发现尸体的。(我这里写下的只是当时船主的原话,也不清楚船主说的这个是不是事实,也有可能船主说的是事实,也有可能船主是泰国人,所以说一些为泰国开拓的说词)。

我问向导,你们泰国政府的新总理英拉如何处理这件事的。他说,新总理英拉是一位女性,应该没有经验处理这个问题。她可以说是最幸运的一个总理赢得了泰国大选,但是同时她也是最不幸运的一个总理,刚上任就碰到泰国巨大水灾,和眼前中国船员被杀的棘手大事。我开玩笑地说,可能她哥哥他信会每天打电话给她教她如何操作和度过这些政治难题吧。他笑了。。。。

不过也是,眼下泰国洪水问题是国家的头等大事,报纸新闻都是讲泰国的洪水。

目前金三角湄公河上仍然停留着几艘中国船只,有的停靠在老挝这一边,有的停靠在泰国这一边。最后一张是加油站。

离开金三角后,我们又驱车10多公里前往了今天行程的最后一个目的地-----清盛。要不是这次清盛的船员被杀事件,我几乎在旅行中不会注意到这样一个历史小镇。当每次发生一个重大事件,或者一个媒体民众所关注的一个焦点,我总是想亲历一次旅行去当地了解一下这个发生焦点的地方,这个清盛到底是什么样的一座城市在我心里是一个问号。

清盛是泰国一座古城,是800年之前的一场战争毁灭了这座城市,我们在城市内穿梭时可以看到很多满目苍痍的废墟和古城墙的遗址。我特意参观了一座距今1300年的寺庙,现在正在维修。还有一座寺庙叫 Wat Jadeeloung,距今近800年的历史了。每座寺庙内的废墟在落日的余辉下散发着远古的气息。清盛市属于泰国清莱省,整个清莱省有100万人口,清盛市只有五万人左右。

这是清盛市的街景。

我也特意来到了清盛码头,看到码头的出入境处和海关的铁门紧锁,我望一下码头上,空空荡荡。应该等待这起船员被杀事件的调查结束后,码头又可以开始启用了吧。不知道我这个想法是否太天真,是否真的会看到一个水落石出的真相吗?还是几个国家早已经查出了真相并没有公布?

当我在湄公河河面的船上与当地人聊到这个问题时,他们几乎有一点疑问都难以理解,就是如果是一般劫杀,为什么要如此深仇大恨般的惨杀?

希望各国政府积极配合查个水落石出。还给我们大众一个交代。

真相啊真相?

这起事件,本来泰国政府极力把金三角打造一个摆脱毒品种植的新的天地,就像美斯乐的毒品种植已经消逝而取而代之的是樱花和茶场,但是这个金三角,这一片三国交界的湄公河流域的特殊地区这次所发生的船员被杀事件,起码说明了一个现状----“阶级斗争依然存在”。表面上湄公河的河面已经恢复了平静,两边山坡到处是绿树幽幽,风平浪静,经济发展,百姓安详,但是三岸深处一定仍然深深着隐藏“暗礁汹涌”,深不可测。甚至于表面上毒品已经销声匿迹了,但是大山深处可能继续“炊烟袅袅”也很难说。要不泰国政府也不会如此身临大敌设卡查哨,就是在缅甸和泰国边界交界处查验过往车辆有无携带毒品进入泰国。

我曾经问过我的向导,我说我在鸦片博物馆内看到了罂粟花果的标本,但是我从来没有见过现实中的罂粟花果。我问他你有见过种植中真正的罂粟花果吗?他的回答出人意料:我见过,大山里步行三天可以见到!一个比较小的种植园。我张大了嘴惊讶地继续问:你能带我进山步行三天去看看吗?他说,冬天的时候你再来金三角我陪你上山。他还告诉我,他不仅看到过罂粟花还亲口尝试过抽吸鸦片。当时山上人告诉他,他们经常吸食如药品一样防止头疼,而向导尝试吸食了一下鸦片却头疼难忍。

我无语,但是内心有一种好奇和冲动很想冬天再来跟他一起进山,亲自去看一看仍然存在的罂粟种植地。

哪一位铁友有胆与我一起进入大山深处?不过有点恐惧,万一回不来咋办?万一被山上人“挽留长期一起并肩工作”咋办?

如果以后我再一次返回金三角,那可以说其中最大的吸引力就是进入深山去看看罂粟花种植地。

请看精彩下一集 《 走进guo军93师原驻地美斯乐村 》

这次金三角之旅是我看了新闻事件后临时决定的。与我以下提到的旅行无关。

我的下一个旅行目的地将是一次巨大的旅行,将是我旅行一生中最荡气回肠和死而无憾的一次旅行。

荡气回肠,

艰辛苦旅,

纪实人文,

凄美铁血。

目前正在紧锣密鼓地进行大量的准备工作。我2004年和2005年去的南极,北极算是死而无憾,但还称不上荡气回肠。

我这个月就会公布这个男人般的铁血之旅。

一生一次,永生难忘。

最新精彩图文,请看我的微博:http://weibo.com/126wt

行者梦野

本文内容于 2011/10/18 13:16:44 被心在遥远编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5543968_1.html

延伸阅读: 实拍 泰国 缅甸
  • 本帖已赚工分: 6508
    本帖已赚金币: 5
  • 本帖已赚工分: 6508
    本帖已赚金币: 5
打赏
收藏文本

[玉龍追梦军团]军籍:YLZM-JT-007
[玉龍追梦军团]军衔:行者
[玉龍追梦军团]职务:行家旅游杂志主编
玉琼碧落生残辉 龙腾云海势相随 追星拢月齐欢聚 梦签君贴亦生威 玉龍追梦军团欢迎您加入→点击即可加入

热门回复

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:2469162
  • 工分:234
左箭头-小图标
热回复背景

很是佩服大胡子!!呵呵用自己的 相机 记录中国人不能 看到 真相的地方!!先 谢谢 你拉 !祝你 下站旅游愉快!!铁血 的 兄弟们永远 支持你 !!相信大家有 和我 一样 的 心情!呵呵呵如果有请点击右下角一起 为 大胡子 祝福!!

• 军衔:中国陆军少将
  • 军号:2233931
  • 头衔:自费环游世界
  • 工分:965484 / 排名:190
左箭头-小图标
热回复背景

请大家不要为我担心,我在这里应该不会有危险。因为我这次来金三角随身携带了一把 AK 47,脖子上挂着的军牌是 126wt

[原创]梦野实拍:泰国缅甸老挝和湄公河金三

左箭头-小图标
热回复背景

以下是引用x2663004z 在第91楼的发言:

以下是引用着急的匹夫 在第63楼的发言:

梦野和那位仁兄看来是赛上了,看看谁更牛。

两人各有特色,梦野兄比较客观冷静,那位比较情绪化一点,比较色一点,但是也没什么不好。

一句话,都是牛人,有闲、有钱、有胆识。

别把梦野大大和那种拿低级当有趣的白痴一起比较,说实话看那个人的帖子觉得他是一个中国人是剩下所有中国人的耻辱,还沾沾自喜说自己帖子浏览量1千万如何如何的,铁血让那种帖子继续留着简直是门夹了头了,就TMD是个213。

兄弟,你说的太对了,那丫和梦野根本不是一个档次

• 军衔:海军下士
  • 军号:2480002
  • 工分:671
左箭头-小图标
热回复背景

梦大胡子的生活也是我梦想中的生活,我想先走遍中国的名山大川,再环游世界,梦大胡子到底是什么的干活?

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:1106221
  • 工分:13691
左箭头-小图标
热回复背景

以下是引用心在遥远 在第2楼的发言:

请大家不要为我担心,我在这里应该不会有危险。因为我这次来金三角随身携带了一把 AK 47,脖子上挂着的军牌是 126wt

相当酷

网友回复

• 军号:1737524
  • 工分:97
左箭头-小图标

哈哈,不错不错!

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:3945744
  • 工分:40
左箭头-小图标

好贴 必定顶

• 军号:691381
  • 工分:9923
左箭头-小图标

T恤美。呵呵 。

• 军衔:陆军少校
  • 军号:608579
  • 头衔:猛虎铁血战士
  • 工分:34580
左箭头-小图标

牛!

• 军衔:陆军中士
  • 军号:2902031
  • 工分:2347
左箭头-小图标

野哥的贴子篇篇要看,顶走。我是没福跟你去金山角啦。。。。。

• 军号:3892401
  • 工分:137
左箭头-小图标

不知不觉就跟着梦野先生的脚步,浏览了湄公河和美丽的金三角,希望梦野先生健康,平安长寿,带给我们铁友更多的精彩杰作,如果要保镖的话不烦跟我说声,呵呵,先生旅途愉快哦。 顺便对在那里遇难的同胞说声:一路走好,希望国人能为你们讨回一个公道。

• 军号:3910761
  • 工分:47
左箭头-小图标

不错 喜欢这样的经历 希望以后我也有机会。。。

• 军号:885248
  • 工分:37400
左箭头-小图标

卖的烟里好象有一盒是中国产的大丰收烟!

• 军衔:陆军上校
  • 军号:1258598
  • 头衔:南非老猫
  • 工分:170511 / 排名:4512
左箭头-小图标

梦野大哥真是我的偶像!

• 军衔:警察三级警督
  • 军号:1119567
  • 工分:29140
左箭头-小图标

貌似看到那条烟是”“大丰收”啊,想不到咱们的大丰收都卖到金三角了

• 军衔:陆军上士
  • 军号:423103
  • 工分:3328
左箭头-小图标

梦野出去到处玩是有赞助还是自己的存款啊?

• 军号:3179386
  • 工分:2250
左箭头-小图标

这是什么动物的jj?

• 军号:2445330
  • 工分:3
左箭头-小图标

梦野,你好样的,谢谢你的帖子,你的旅行再次唤醒中国人的神经。

• 军号:3848405
左箭头-小图标

这个家伙是做什么的?跟一个又一个地方啊

• 军衔:海军上等兵
  • 军号:793585
  • 工分:496
左箭头-小图标

以下是引用s卖女孩的小火柴s 在第220楼的发言:

以下是引用zleia 在第204楼的发言:

左下角 2个圆圆黄黄的是什么啊?

雪茄。。。。

确切的说是装雪茄的套子

左箭头-小图标

以下是引用赤旗 在第213楼的发言:

小时候在部队时,和营部的医生一起种过罂粟,这玩意很好种的,不要施肥不要除草不要浇水,到时候开很漂亮的话结很多果。不过种了两年后得知这玩意不准种,就拔掉了。

虽然好种,割鸦片却是很辛苦的,当然,我当时种时不知道割鸦片这回事,是后来90年代在缅甸看到的。国家因为药用种植的罂粟,是不准割鸦片青果的,一旦长出青果就武装守卫,等到果子老了干了,割破后也流不出白浆后才收割,这时候的要从果子里提出鸦片必须在工厂才行,禁止收青果也就很大程度上避免了非法流出

我们那儿俗称大烟,小的时候见过人种,开得花很鲜艳,颜色也多!大烟壳和种子也见过,听老人讲大烟壳用水煮喝治疗痢疾(拉肚子)很有效,种子很小,一个壳里有好多,就像小黄米一般大小,只不过是灰色的。早些年我们那儿还有人用大烟壳当炒菜的佐料,炒出来的菜着实香!现在我们那儿也有很多人种,不过都是在其幼苗的时候拔下来当青菜吃了,据说用开水烫一下再凉拌很好吃,可惜多年没在那个时候回过家没吃过!

• 军号:1104288
  • 工分:1226
左箭头-小图标

以下是引用zleia 在第204楼的发言:

雪茄。。。。

左箭头-小图标

以下是引用赤旗 在第213楼的发言:

小时候在部队时,和营部的医生一起种过罂粟,这玩意很好种的,不要施肥不要除草不要浇水,到时候开很漂亮的话结很多果。不过种了两年后得知这玩意不准种,就拔掉了。

虽然好种,割鸦片却是很辛苦的,当然,我当时种时不知道割鸦片这回事,是后来90年代在缅甸看到的。国家因为药用种植的罂粟,是不准割鸦片青果的,一旦长出青果就武装守卫,等到果子老了干了,割破后也流不出白浆后才收割,这时候的要从果子里提出鸦片必须在工厂才行,禁止收青果也就很大程度上避免了非法流出

罂粟,其实是一种普通的植物,当然,它会开那种很漂亮的花,它还有个名字,叫“虞美人”,可惜,它的果子是被用来害人的。。。。

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:1611684
  • 工分:5015
左箭头-小图标

老大,您老手持AK-47,可子弹带上全是手枪弹而不是步枪弹,而且,真正的军牌,也没这么大吧?。。。。。。

• 军衔:陆军中校
  • 军号:3082707
  • 工分:86017
左箭头-小图标

冤死的人有很多,这将是其中一个

• 军衔:海军中士
  • 军号:686103
  • 工分:2327
左箭头-小图标

我猜你下次不会是去撒哈拉沙漠 顺便去利比亚吧

• 军号:3314798
  • 工分:2736
左箭头-小图标

你能体会我说的什么意思吗 你知道我说的是啥吗.. 你小点声 好吗 宝贝儿!

• 军号:215993
  • 工分:51815
左箭头-小图标

• 军号:2873767
  • 工分:5188
左箭头-小图标

楼主绝对威武啊~~

• 军号:3146840
  • 工分:748
左箭头-小图标

以下是引用ynlishuai 在第206楼的发言:

那个不是水泥厂,图上看应该是搅拌站。

咱做工程的

总是少不了

• 军号:2897836
  • 工分:4759
左箭头-小图标

感觉梦野的好像比那个去朝鲜和越南那个要好一些

• 军衔:武警上尉
  • 军号:1866755
  • 工分:22389
左箭头-小图标

这衣服好有个性,哈哈

• 军号:2556794
  • 工分:13388
左箭头-小图标

大胡子楼主啊, 你那被骗了的烟是 中国产的软壳大丰收啊. 国内烟草批发价格18元. 你在那花了100泰铢的话. 貌似他们也没什么利润啊.

• 军衔:武警上等兵
  • 军号:2178455
  • 工分:267
左箭头-小图标

那个不是水泥厂,图上看应该是搅拌站。

• 军衔:陆军下士
  • 军号:3898866
  • 工分:751
左箭头-小图标

梦野大哥支持你

• 军号:1631784
左箭头-小图标

• 军号:3896205
  • 工分:51
左箭头-小图标

梦哥啥时候上钓鱼岛去看看呀。

• 军号:1792283
  • 工分:2318
左箭头-小图标

缅甸卖的XXX光碟是亮点

• 军号:3003032
  • 工分:2491
左箭头-小图标

梦野哥原来是旅游杂志主编!!还有微薄,粉丝你

• 军号:287590
  • 工分:35476
左箭头-小图标

永远支持梦野,实现绝大部分人想要做的事情

• 军号:3573937
  • 工分:67
左箭头-小图标

梦野哥,你的T恤能不能卖一件给我?太有纪念意义了!也祝梦野哥一路平安!!!

• 军号:2620916
  • 工分:2345
左箭头-小图标

梦哥好潇洒,果然按照我提示的去了,金三角国军美斯乐村!

• 军号:3185760
  • 工分:85
左箭头-小图标

牛, 野哥哪天比尔盖茨了,也揭露一下我国丑恶的事情。效果肯定好。

• 军号:3245141
  • 工分:69
左箭头-小图标

梦野大哥--实诚的男人,在外要注意安全哦~祝一切顺利!

• 军号:3534149
  • 工分:74
左箭头-小图标

我看到两颗手榴弹 或者是双节棍

• 军衔:武警少校
  • 军号:3486765
  • 工分:48310
左箭头-小图标

楼主威猛~~~~

• 军号:3847011
  • 工分:1484
左箭头-小图标

大哥你怎么这么牛?哦~~~原来你是牛人!

• 军号:2562789
  • 工分:54036
左箭头-小图标

这样旅行肯定花不少钱吧

• 军号:3257297
  • 工分:125
左箭头-小图标

很羡慕梦野大哥、能有那么闲心到处游玩,本人现在就去过一个国家俄罗斯,而且还是在那里工作,等我赚够钱了就和你一样到处旅游。还有要注意安全啊

• 军号:3585025
  • 工分:88
左箭头-小图标

楼主你还真是爱旅行啊。

• 军号:3459251
  • 工分:53
左箭头-小图标

大胡子哥是爷们!

只是以后记得给AK配步枪弹~

• 军衔:警察二级警员
  • 军号:691504
  • 工分:606
左箭头-小图标

古巴雪茄套

• 军衔:警察二级警员
  • 军号:691504
  • 工分:606
左箭头-小图标

顶大胡子~大胡子有文化有气质有胆识有米!!!!!除了顶还是顶!!!!!往死里顶胡子大哥@@@@

• 军号:2195266
  • 工分:52
左箭头-小图标

楼主的烟是中国产的吧 看见大丰收了

• 军号:3901238
  • 工分:51
左箭头-小图标

梦野大哥的下一站会事哪呢?中东国家么?伊拉克?伊朗?阿富汗?

• 军号:1586634
  • 工分:2928
左箭头-小图标

实力,胜者为王

左箭头-小图标

以下是引用来生缘 在第103楼的发言:

两人各有特色,梦野兄比较客观冷静,那位比较情绪化一点,比较色一点,但是也没什么不好。

别把梦野大大和那种拿低级当有趣的白痴一起比较,说实话看那个人的帖子觉得他是一个中国人是剩下所有中国人的耻辱,还沾沾自喜说自己帖子浏览量1千万如何如何的,铁血让那种帖子继续留着简直是门夹了头了,就TMD是个213。

我也觉得梦野大哥的更有深度一些,也更好看一些!

• 军衔:空军少校
  • 军号:2133646
  • 头衔:老板
  • 工分:36866
左箭头-小图标

梦野什么时候都那么犀利!

左箭头-小图标

以下是引用来生缘 在第103楼的发言:

同意LS的看法,2人完全不在一个档次!摄影写作都差很多,但是都挺用心写的这点不假!

所以各种角度各种水准的都看看,对于我们这些没有机会出去的P民来说也是不错的!

• 军号:2465587
  • 工分:2309
左箭头-小图标

好久没见梦野大哥了,注意安全啊,梦野大哥。

• 军衔:海军少尉
  • 军号:1184704
  • 工分:7879
左箭头-小图标

安全第一

• 军号:2960065
  • 工分:2066
左箭头-小图标

看见 双狮地球 牌了

• 军号:3399747
  • 工分:50
左箭头-小图标

梦哥,是否可以转帖到偶本地论坛啊?

• 军号:3897270
  • 工分:1701
左箭头-小图标

衣服很棒,

• 军衔:中国空军少校
  • 军号:2902648
  • 工分:36165
左箭头-小图标

期待楼主的下一站

• 军号:3900822
左箭头-小图标

我都想去贩毒了@!!!!!!!

左箭头-小图标

梦野大哥的帖子大气,客观真实,充满人文气息。那个人的帖子除了几张照片,全是标榜他自己,竭力贬低其他,动不动就是什么特工,作为一个男人小肚鸡肠,还有脸吹自己当过PLA,还什么这是我自己的写作风格,呸。再说了,你他妈能像梦野大哥那样能周游世界吗?除了在周边几个小国转转,显示下自己的优越感以外,还能做什么?你他妈到美国、日本去显摆啊。垃圾,你配和梦野大哥比吗?在周边几个小国转转,老子都有这个实力。顶梦野大哥一个,希望大哥在外注意自身安全

• 军衔:武警中尉
  • 军号:1634251
  • 工分:9821
左箭头-小图标

这红色小药片,楼主买了吗?

• 军号:2939358
  • 工分:2521
左箭头-小图标

胡子大哥啊,出行得注意安全啊!!!

• 军号:3358073
  • 工分:242
左箭头-小图标

兄弟叫上我一起去

• 军衔:警察三级警司
  • 军号:1260353
  • 工分:3247
左箭头-小图标

每次看到梦野的文章心情都时而...时而...翻天覆地的变化。衣服好看,胡茬也够猛,把枪卖了换成鸡腿也不错!

• 军号:734894
  • 工分:400
左箭头-小图标

梦野兄弟。多注意安全。

• 军号:3046520
  • 工分:396
左箭头-小图标

梦野大哥好

• 军号:2322010
  • 工分:1
左箭头-小图标

这个要顶 啊

• 军号:1685027
  • 工分:2189
左箭头-小图标

希望你能安全

那把枪还是算了

• 军号:3900442
左箭头-小图标

梦野兄弟。多注意安全。

• 军衔:警察一级警徽
  • 军号:1451463
  • 工分:119
左箭头-小图标

拜读了,谢谢梦野!

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:2450005
  • 工分:28729
左箭头-小图标

长见识了!野哥带我们转世界!

• 军号:988948
  • 工分:313
左箭头-小图标

一定要注意安全。

• 军号:2194928
  • 工分:39
左箭头-小图标

也算是梦粉了 猜猜下一站 呵呵 猜中了野哥要奖励帽子一顶 呵呵。。。。

喜马拉雅山?

• 军衔:汉军后将军
  • 军号:126446
  • 工分:74775
左箭头-小图标

汗颜,街道比我们的整洁,没有垃圾!

• 军号:1907905
  • 工分:7416
左箭头-小图标

带保镖了么

• 军衔:陆军下士
  • 军号:3480502
  • 工分:663
左箭头-小图标

看梦哥的贴子就是一种享受

• 军号:2819713
  • 工分:69923
左箭头-小图标

梦野的这件衣服好漂亮啊!!!!!!

• 军衔:海军少校
  • 军号:79984
  • 工分:45463
左箭头-小图标

物价好像还不错哦!

• 军号:1022872
  • 工分:1696
左箭头-小图标

以下是引用键谍 在第150楼的发言:

以下是引用YOYO尧尧 在第147楼的发言:

就是那个把远征军墓地挖掉的国家。。。

谁叫当时那个国军的残余 在别人的国家里 缅甸军队又 打不过 他们 于是拿 那些墓地的死人出气喽

噢 ~ 原来是酱紫

• 军号:3366334
  • 工分:6000
左箭头-小图标

以下是引用YOYO尧尧 在第147楼的发言:

谁叫当时那个国军的残余 在别人的国家里 缅甸军队又 打不过 他们 于是拿 那些墓地的死人出气喽

• 军号:37942
  • 工分:18430
左箭头-小图标

到处顶你下。

• 军号:2774168
  • 工分:13
左箭头-小图标

梦野一出,必是精品1

• 军号:1022872
  • 工分:1696
左箭头-小图标

• 军衔:空军上士
  • 军号:1514496
  • 工分:2689
左箭头-小图标

提起金三角,气不打一处来啊!

• 军衔:武警少尉
  • 军号:3360182
  • 工分:4678
左箭头-小图标

梦野楼主辛苦。

• 军号:3900288
左箭头-小图标

我想和你一起去``

• 军衔:空军大校
  • 军号:1187016
  • 工分:260165 / 排名:2221
左箭头-小图标

以下是引用碧海蓝剑 在第77楼的发言:

以下是引用满卷西风 在第23楼的发言:

我的下一个旅行目的地将是一次巨大的旅行,将是我旅行一生中最荡气回肠和死而无憾的一次旅行!这么猛,去哪儿很期待啊?海底两万里还是太空游?

进山就免了吧,那里的老枭在金山角浸淫n年,铁血程度不必黑窑老板差,不值得啊。

个人觉得去南海诸岛比较有挑战,比如钓鱼岛。

大哥,钓鱼岛在东海

• 军衔:空军大校
  • 军号:1187016
  • 工分:260165 / 排名:2221
左箭头-小图标

以下是引用哈哈得六毛 在第55楼的发言:

以下是引用董心1125 在第42楼的发言:

都国民党93师的 杂种后代.. 金三角的人都恨死 中国人了.

你说话注意点 他们是去打日本的 你以为他们不想回国?那不是没办法吗?制造毒品也是美国政府授权的

我去过那里,了解的不是这样,93师是被tg49年赶出去的,李弥带他们在当地混成土霸王,60年代后走下坡路,台湾也不要他们了。文 革后土共还派人想招安他们,但他们死脑筋不认土共,于是现在混的认不认鬼不鬼的

• 军号:3276121
  • 工分:289
左箭头-小图标

去了美斯乐还可以去下热水塘村,原来李文焕的总部

• 军衔:海军中尉
  • 军号:2116243
  • 工分:10350
左箭头-小图标

梦野老兄一直是这样紧跟着热点的脚步啊~~~~~

期待你更多的大作!!

• 军号:851639
  • 工分:22019
左箭头-小图标

梦野哥,那边的物价还是高啊··一顿午饭吃了40多快啊··

• 军号:3649484
  • 工分:72
左箭头-小图标

胡子和周杰伦的神似,O(∩_∩)O哈哈~

• 军号:3465011
  • 工分:75
左箭头-小图标

相关四国应该建立空中侦察监控机制。

• 军衔:中国陆军少校
  • 军号:2858398
  • 工分:36010
左箭头-小图标

野哥要邀人进山?真想跟你游历一番,让人羡慕啊

左箭头-小图标

以下是引用i老虎油 在第52楼的发言:

这是行者梦野的神马武器?

那是野哥的最爱,雪茄!

左箭头-小图标

以下是引用彩虹6号 在第75楼的发言:

以下是引用满卷西风 在第19楼的发言:

以下是引用精灵骑士 在第11楼的发言:

想问一下梦大哥腰包的是双截棍吗?想知道很久了。

应该是火机,看看上次梦野去台湾拍的相片,在桌子放着呢,梦野自己说是个烟迷。我应该没猜错吧?

那是胡子的雪茄!

6号正解

我要发帖

总页数21页 [共有217条记录] 分页:

1 2 3下一页 末页
 对[原创]梦野实拍:泰国缅甸老挝和湄公河金三角 100p回复
回到顶部