关闭

帖子主题:[原创]梦野实拍: 国庆7天我是怎么度过的(下集)

共 43981 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:2233931
  • 头衔:自费环游世界
  • 工分:1046730 / 排名:335
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]梦野实拍: 国庆7天我是怎么度过的(下集)

梦野实拍: 国庆7天我是怎么度过的 150 图

------台湾东线自由行攻略(下集)

从9月30日北京回到上海后,就一直在计划着这个国庆节的旅行目的地,但是由于工作太忙时间太短还是没有时间静下心来想出一个什么好地方,又不想去一个长假大家凑热闹的景点,就这样到了10月1日早上还是没有决定。我国庆第一天很早起床,背起了一个双肩包,打了一辆出租车,直奔上海虹桥机场。我想在家里冥思苦想是没有结果的,不如直接去机场,一定会找到目的地。每次黄金周都是游客纷纷上路的高峰期,每一条风景线都是人满为患,人挤人,人看人,所以我的这次旅行只有一个目的,找一个清净朴素一点的地方:一个陌生人,到了一个陌生的地方,体会一次真正的自由飞翔。

我这次自由行记录了我每到一个地方的交通方式,住宿酒店,餐厅美食的地址价格等信息,相信可以为大家将要去那里旅游的朋友提供一些实用的参考价值。

第五天

请大家救救我吧,我被铐了!我对法官说:“人不是我杀的,我是拍照的。”

铁血网提醒您:点击查看大图

关于“人不是我杀的”这件事,阿桑奇的《维基揭密》已经证实了我所说的。我向媒体出示了维基揭密的原件。

后来法官看了维基揭密,就让我去缴纳保护费,把我放了。

以上的这些图片只是在绿岛旅行的一个搞笑版小插曲。

----------------------------------------------------

“这绿岛像一只船在月夜里摇呀摇,姑娘哟,你已在我的心海里,飘呀飘,让我的歌声随那微风,吹开了你的窗帘,让我的衷情随那流水,不断地向你倾述。。。。。”这就是大家熟悉的《绿岛小夜曲》,我今天来到了绿岛,站在山崖顶上俯瞰着辽阔的大海,心里情不自禁哼起了这首老歌。第一张是绿岛机场,第二张是绿岛警察部门。

绿岛除了那首《绿岛小夜曲》之外,还有一个就是蒋介石退居台湾后曾经在绿岛建造了一个监狱关押政治犯。我身后的那个建筑就是这个绿岛。其实绿岛有三个监狱,人们常说的关押美丽岛事件的政治犯只是其中一个监狱叫“绿洲山庄”。稍后我会详细讲述这三个监狱的分类。

这些我之前在铁血看到过的帖子里的图片是指绿岛的其中一个最早的监狱叫“新生之家”,关押俘虏和女兵的。

绿岛旧名“火烧岛”,位于台东市东方约33公里的海面上,面积16.2平方公里,由火山集块岩所构成的岛屿,因长年受风化及海水侵蚀,形成曲折多变的海岸景观。 巍峨奇岩巨石、陡峭台地海岸、洁净的白色沙滩、翠绿草原、独特的海底温泉、嶙峋珊瑚礁裙、绮丽海底世界、以及丰盛的植物等优渥的条件,使得绿岛这个遗世独立的小岛,摇身一变成东部的海上乐园。

我离开了花莲,坐火车沿着台湾东线从花莲到台东,火车行驶2个小时,火车票是 345元新台币,合人民币75元。然后从台东坐船到绿岛,船票是 450元新台币(97元人民币),每天有两班船到绿岛,一班叫凯旋一号,另一班叫天王星,都是高速客船。船票一般是预订的,然后去码头取票,也有直接在码头购买的。这个去绿岛的码头叫台东富冈码头。第一艘就是凯旋一号,第二艘彩色的船是天王星。

从台东的码头到绿岛的航程,很明显的可以看到海水的变化。最后一张就是绿岛。

绿岛面积很小,机车全岛兜一圈也只有20多公里。小小绿岛的机车租用业务“非常强大”,马路上全部都是成排成排的机车绵延不断,像仪仗队一样欢迎游客。。。。我还以为是到了机车大卖场了。

我独自一人登上堤坝的阶梯,堤坝上有椅子,会不会是专供孤独人面对蓝色大海发呆而设置的?我登了上去坐在椅子上,听着海浪拍打着岸边发出的隆隆涛声,周围没有其他人,就我一个坐在堤坝上,和那,水天一线的蓝色天际。。。。。(独自旅行最苦难的是就是没人帮我拍照,只有自己因地制宜就地解决了)

大家知道北京有个长城,绿岛有个出名的景点叫“小长城”,虽然历史上建造上气势上简直就是天壤之别,但这个绿岛的这个“小长城”也有自己独特的小资情调,是一种与众不同的浪漫。这个“小长城”的名称,我换个角度看一看,却觉得更像“自古华山一条路”。不过,顺着阶梯到山崖顶端,坐在凉亭里,带上一个盒饭,一边吃饭,一边凭栏远眺一望无际的大海。我凝视着,心里升腾着一种凄美的感觉。

一批台湾90后MM们开著机车从我身旁呼啸而过。。。。。在岛上租用机车无需任何证件,只要给钱300新台币,就可以把车开走了。我说在花莲租车要登记证件,为什么这里不要。回答是:这里是太平洋小岛,四周环海,与台湾本岛之间又有黑潮奔腾,监狱犯都逃不出去的地方,难道你能逃掉。哈哈哈。。。。。

吃饭的时间这个90后MM的车队停在了饭店门口,穿黄裙子的老板娘老远看到我们就招呼我们进去吃饭,她一定以为我是她们车队的“大叔领队”了。我说,我与她们不是一伙的。

本次自由行除了追求“心的自由”以外,还有一个任务就是要尽量多尝当地菜。所以我每次都会点多一点菜,虽有时吃不了,但千里迢迢赶过来应该为了嘴馋的食欲“网开一面”啊。台湾啤酒,清蒸鱼,凉拌海蜇,虾蟹炒蛋,鲜蛤汤,肉燥饭。一共800新台币,贵不贵啊?在上集里大家也看到我点了很多菜,总觉得我“饭量”很大,其实不是,我根本就吃不了那么多,只是千里迢迢赶过来,总想多一点体验这里的美食,当然我嘴馋也是其中一个“不可饶恕”的借口。

以上这家餐厅叫“钓鱼人餐厅”,地址是:台东县绿岛乡南寮 111 号。老板娘叫 林小萍,电话是 089-671022

老天爷太过分了,把如此美丽的一条环岛公路留给我,一边是葱葱绿绿的山,一边是微微蓝蓝的海,无言以对,无人倾诉,NND,唯有迎着耳旁呼啸而过的海风,再一次大声唱起了那首绿岛小夜曲:让我的歌声随那微风,吹开了你的窗帘。。。。。。姑娘哟,你为什么还是默默无语。

机车在环岛公路上飞驰,我的心在天空飞翔。

孤枕难眠是一种痛苦,也是一种幸福。。。。

一对恋人相依很久时间,就这样站在海中共同远望。。。很久,很久,很久。。。

第六天

我发觉,其实自由行,是一种旅行形式的自由,更是一种心的自由。今天已经是这次国庆自由行的第六天了,8日要上班,虽只有短短7天假期,却有离家出走很久的感觉。

本来我是坐火车到高雄,然后坐高铁回到台北,再回上海。后来看到地图东海岸铁路线去高雄的路上,发现了台东,以前看电视时曾经关注过台东的水果和海鲜,引起了我的注意,又看到台东以东的太平洋海面上有一个岛屿叫绿岛,才使我想起了绿岛小夜曲和曾经关押俘虏,和关押施明德,柏杨的监狱。这就是我决定去绿岛的“突发奇想”原因。

我当时突然决定选择绿岛的原因,一是绿岛小夜曲,二是三个重要监狱,我想亲自来看看。其实对于背包客来说绿岛还有另外一个魅力,真正魅力在于它的蓝天大海,在于它的淳朴简单的美,还有那些海鲜美食和分布在小岛的无数看海民宿。

第一张是阿玛尼住宿。第二张是北纬22度民宿。第三张是绿岛旅游中心。第四张是财神爷大饭店。第五张是凯新饭店。

这是绿岛的另外一个景点叫哈巴狗,睡美人。

将军岩。

绿岛上有一所小学和中学。小学门口有孙中山的雕像,上面写着:民族救星。

抢钱! 抢粮! 抢娘们! 为什么大哥总是对的 ?

超时加班,学费太贵,情人太少,技巧不好,假期太少,考试太多,薪水不高,老板太抠,罚单太多,自由太少。。。。。为什么我总是错的。

现在我来讲讲在绿岛的监狱。

这是常见的绿岛监狱图片,也是目前的现存监狱叫“绿岛监狱”,是台湾专门关押很难管理的犯人,1971年至今。

左面的像警卫房一样的小房子是工艺品商店。今天关门。这家店里的工艺品都是由监狱里的囚犯劳动的产品。

第二个监狱叫“绿洲山庄”,这个监狱早前叫“国防部感训监狱”,收容对象是军法判决的叛乱犯,1972年到1987年。这个监狱也就是关押美丽岛事件的犯人,像施明德和柏杨都被曾经被关押在这里。施明德于1962年和1971年曾两度因为政治案件被送到这里关押。这个监狱只有这一扇大铁门。这里现在变成了人权公园园区供游客参观。

第三个监狱就是“绿岛山庄”隔壁的,也就是国内战争退败于台湾的国民党于1951年建造的绿岛最早的监狱,叫“新生教导处”,此监狱明显与其他不同,壁垒森严,厚实的混凝土建筑和门口的岗楼。此监狱有两个门,大门口写着“新生之家”,意思是收容俘虏需要改造,另一扇门叫“革命之门”,意思是改造完以后就变成了一名“反 gong 反俄”的革命战士。

第七天

早上好,台东。最后一天了

这是台东港口的鱼市场,每天早晨渔民把当天的收获摆在鱼市场的水泥地上,供大家挑选购买。每摊鱼都标上了鱼的重量。其中吸引我的要数那些有一米长的大带鱼。

我把每摊鱼再详细拍一下,请大家懂鱼的,或者经常买菜煮海鲜的主妇和主夫们,帮俺一起看看这一些都是什么鱼啊?这些鱼的名字俺是否说的对不对?

这是鬼头刀吧,个头大,鱼的长度超过50厘米。

这是大带鱼。我总是把我的大靴子放在旁边作参照物。这条带鱼的宽度,比我的大头靴还要宽。

这是鹦鹉鱼,因为颜色比较鲜艳翠蓝,据说这些鱼生活在珊瑚礁旁边。这条蓝色的鱼40厘米长。

这是著名的河豚鱼。我以前在澎湖海边见过的河豚鱼个头很小,这条个头很大,鱼身也比我靴子长。

Mama miya,这个就是传说中的榔头鲨吧?这个也可以有?我在南沙群岛见过大条的。

这些鱼我叫不出名字,请帮忙看看。。。

我独自一人在台东的晚饭吃路边热炒摊。鱼汤,三杯蛤蜊,韭菜花炒蛋。。。

想想我的运气真好,在台北时下雨,在我最喜欢的花莲和绿岛却是蓝天白云阳光明媚,现在离开了绿岛又是阴天了。

我住在台东市的新宿时尚商旅酒店,每晚住宿 2880 新台币,(合计人民币约626元),如果平时有预订的双人房价格是 2400 新台币。这个酒店地段很好,距离小吃街和水果街5分钟的步行时间。

我白天逛街看到吃红豆汤的小吃店。为什么手工作坊的东西总是比较好吃? 这是我在台东的街边吃了一碗红豆芋头羹。

去绿岛,必须先坐火车到达台湾东岸的台东,然后坐船去绿岛。我这次在台东偶遇认识了台东菲翔公司的窦先生,我们俩谈得很有缘。窦先生比我大10岁,他原来的家在台北,他的妻子现在还是在台北,她喜欢这里台东,喜欢这里的人文和新鲜的空气,他妻子稍后也会来台东。他的老家在山东,他曾是当时施明德召集的“红衫军”坐在台北广场上静坐的其中一人,他还是其中一个和静坐到最后一批“站好最后一班岗”的其中一员。他帮我订绿岛船票,去酒店接我,向我讲解台东的魅力。经常在车上给我尝芭乐水果和释迦水果,对我在台东和绿岛的旅行帮助很大。最感人的是,他知道我第二天要坐火车去高雄转机回上海,晚上特意把一张火车票送到了酒店前台,让我很温馨。他早上想想不放心,又坚持开车带我去车站一直把我送到月台送上开往高雄的火车。我很感动。我问他要了电话,我下一次发在攻略信息里,大家无论自由行还是旅行社下一次去绿岛旅游时可以联系他。一定会给你带来很多方便的。

窦先生的公司叫菲翔公司,地址是:台东是传广路 61号,电话是 089-229198

除了花莲空军基地有 F16战斗机,还有一个就是在台东志航空军基地。志航基地就是纪念前GUO军击落日军很多战机的抗日英雄高志航命名的(前一阵子好像电视在播这个电视剧是吧)。行车途中我与窦先生突然听到战斗机隆隆轰鸣,我马上端起相机,正好两架F16飞过我们的车窗前,被我抓拍到了。

这是我之前在花莲基地附近的高处拍到的花莲空军基地的“机窝”,请帮忙认认是否就是 F 16 ? 基地在路边,路旁很多公开的地方都可以看到这个基地。

火车离开了台东,前往高雄。从台东到高雄乘坐自强号列车需要近3个小时的车程,火车票是 365新台币,合计人民币 79元。我喜欢坐火车旅行的感觉。我将从高雄转机回上海。火车隆隆的滚滚车轮,呼啸而过的田野,一边是山一边是海的风景。。。说明了,我的这次7天国庆自由行就要结束了。

这是高雄车站,从高雄车站打车20分钟就到了高雄机场。我的超级便宜的午餐就在车站对面吃的。三菜一汤,一瓶矿泉水,一共90元新台币 !(20元人民币)

到了高雄机场。高雄机场的候机楼倒是有点像时光隧道一样。从高雄机场到上海的的航班是长荣航空公司的,下午16点40分直飞上海。

再见了----心的自由。

我的下一个旅行目的地将是一次巨大的旅行,将是我旅行一生中最荡气回肠和死而无憾的一次旅行。也可以说是我旅行的人生里程碑。荡气回肠,艰辛苦旅,纪实人文,凄美铁血。目前正在紧锣密鼓地进行大量的准备工作。我2004年和2005年去的南极,北极算是死而无憾,但还称不上荡气回肠。我这个月就会公布这个男人的铁血之旅。

一生一次,永生难忘。

最新精彩旅行图文,请关注我的微博:http://weibo.com/126wt

行者梦野

本文内容于 2011/10/12 13:02:47 被心在遥远编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5524344_1.html
延伸阅读: 沙特国王 猫王 未来警察
      打赏
      收藏文本

[玉龍追梦军团]军籍:YLZM-JT-007
      [玉龍追梦军团]军衔:行者
      [玉龍追梦军团]职务:行家旅游杂志主编
      玉琼碧落生残辉 龙腾云海势相随 追星拢月齐欢聚 梦签君贴亦生威 玉龍追梦军团欢迎您加入→点击即可加入

热门回复

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:2233931
      • 头衔:自费环游世界
      • 工分:1046730 / 排名:335
      左箭头-小图标
      热回复背景

《国庆7天我是怎么度过的》上集 请看:

http://bbs.tiexue.net/post_5519268_1.html

左箭头-小图标
      热回复背景

这是高雄车站,从高雄车站打车20分钟就到了高雄机场。我的超级便宜的午餐就在车站对面吃的。三菜一汤,一瓶矿泉水,一共90元新台币 !(20元人民币)

在县城也难吃到这个价格的饭了。。。。。。。。

网友回复

左箭头-小图标

人生能像你这么快活,那才是死而无憾!

左箭头-小图标

很喜欢你的游记,领略到不同的人文风情。支持。

• 军衔:武警少尉
      • 军号:631574
      • 工分:8708
      左箭头-小图标

看夢野的遊記確是一大享受,尤其台灣這地方,是我再熟悉不過的地點,我仔細看著夢野的文章,想從他文章中挑出些敏感的字眼,嘿嘿!他還真小心,半點都不露痕跡。的確,見識會使人心胸寬大,不用局限於OOXX,版上的憤青,請你們暫時收起你麼那顆腎上腺素直攻的心,好好欣賞夢野的佳作吧!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2534167
      • 工分:759
      左箭头-小图标

对楼主的职业,籍贯,姓名非常好奇

左箭头-小图标

楼主原来是黄皮肤美国公民身份的美国人啊 那你是自由的 。中国大陆人什么时候可以自由的旅行的啊 ?

左箭头-小图标

你去台湾好容易呀

• 军衔:空军中士
      • 军号:1940503
      • 工分:1215
      左箭头-小图标

大哥,下次我没猜错的话,你是要去上次一个帖子里提到的,开战斗机吧。。。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1394189
      • 工分:3626
      左箭头-小图标

我的下一个旅行目的地将是一次巨大的旅行,将是我旅行一生中最荡气回肠和死而无憾的一次旅行。也可以说是我旅行的人生里程碑。荡气回肠,艰辛苦旅,纪实人文,凄美铁血。目前正在紧锣密鼓地进行大量的准备工作。我2004年和2005年去的南极,北极算是死而无憾,但还称不上荡气回肠。我这个月就会公布这个男人的铁血之旅。

大胡子大哥莫非要去51区会会外星人?

左箭头-小图标

关注中

左箭头-小图标

期待楼主下次旅行

左箭头-小图标

期待楼主荡气回肠

左箭头-小图标

你下一个目的地是金三角吧

左箭头-小图标

以下是引用sz136222298 在第121楼的发言:

又见花瓶哥,叫你花瓶哥不是因为你好看,是因为你外表彪悍内心懦弱虚荣,就像花瓶,装个样子而已一碰就碎了,你也好意思在军事论坛里混,天天不是这旅游就是那旅游,我说的那几个地方没一个是你敢去的,软骨头!孬种!

此人是美国人。并且是拥有美国公民身份的美国人。根本不爱中国。在中国的目的就是一个:出书,赚钱。其他私底下还有没有其他目的,就不清楚了。

左箭头-小图标

楼主大哥,你是整啥的呢?这样有钱,全球旅游,好安逸

左箭头-小图标

真正的铁血男人之旅?!

左箭头-小图标

梦野我很好奇你旅游的资金从何而来?

左箭头-小图标

又见花瓶哥,叫你花瓶哥不是因为你好看,是因为你外表彪悍内心懦弱虚荣,就像花瓶,装个样子而已一碰就碎了,你也好意思在军事论坛里混,天天不是这旅游就是那旅游,我说的那几个地方没一个是你敢去的,软骨头!孬种!

左箭头-小图标

梦野哥老半天电话你都有了啊!你们的关系非比寻常啊!哈哈

左箭头-小图标

兄弟们回来吧!!!!!!!!回来吧!!!回来吧............等你们好久了!!!!!!!!!难道我们这辈子只能成为望亲石吗??????????????????

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1727764
      • 工分:10566
      左箭头-小图标

哈哈哈哈,看这个帖子开心.尤其是"人不是我杀的"那个图片

左箭头-小图标

在县城也难吃到这个价格的饭了。。。。。。。。

左箭头-小图标

对历史景观台湾比我们大陆保护得好

左箭头-小图标

梦哥的摄影技术一流,让人赏心悦目啊~~~~

左箭头-小图标

很漂亮的小岛。

• 军衔:空军上校
      • 军号:2525962
      • 工分:136223
      左箭头-小图标

以下是引用heyulong216 在第16楼的发言:

[原创]梦野实拍: 国庆7天我是怎么度过的

野哥老实本分鞍理来说应该是被栽赃的,先排飞扬阿姨去保释,然后再喊交给彩虹去调查.......

彩虹表示我是技术流的 哈哈

左箭头-小图标

期待下一次你的旅行

左箭头-小图标

梦野兄 好期待你的下一次旅行

左箭头-小图标

向梦野兄致敬 期待你的下一次旅行

左箭头-小图标

对梦野兄的旅行总是很期待。。。

• 军衔:空军上校
      • 军号:3296706
      • 工分:138774
      左箭头-小图标

没天理啊,皇后、倒吊,这些卖观赏鱼要好贵的啊,干嘛要弄死了!

左箭头-小图标

每次看行者的帖子都感觉,大胡子真能吃!

左箭头-小图标

真是大陆牛人~~~~~能告诉大家你是中国籍人吗? 你是中国籍人吗? 你咋这么牛啊

左箭头-小图标

以下是引用山中啸 在第3楼的发言:

马克一下

遥远兄·想问一下你在台湾的几天感觉他们对大陆如何·

没出过远门的飘过

台湾人很市侩,一般不怎么关心政治。你不管他,他也不会来管你。

左箭头-小图标

景色真美。顶一个。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1119605
      • 工分:51
      左箭头-小图标

真有闲钱呀

• 军衔:武警少尉
      • 军号:834755
      • 工分:7842
      左箭头-小图标

国民革命军“三圈”电池厂,呵呵。顺便顶下梦野的帖子。

左箭头-小图标

现在去台湾省比以前方便多了,希望台湾省回来以后再去更方便。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2359130
      • 工分:2320
      左箭头-小图标

老兄那个随身携带的像双截棍的东东是什么?难道真是双截棍?

• 军号:1567599
      • 工分:4855
      左箭头-小图标

人家是杂志社的主编,写文章拍照片的事还不是小菜,感叹的是没他那么好的命--哈哈--

• 军衔:空军中士
      • 军号:2705889
      • 工分:1461
      左箭头-小图标

恋恋不舍……

• 军号:1893118
      • 工分:3973
      左箭头-小图标

没办法!顶啦!

• 军衔:武警少校
      • 军号:998941
      • 工分:47875
      左箭头-小图标

楼主牛人。。。佩服之余也想学习学习!

• 军衔:空军中尉
      • 军号:483635
      • 工分:11264
      左箭头-小图标

太美了!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:3273402
      • 头衔:目标军委主席
      • 工分:265895 / 排名:5073
      左箭头-小图标

以下是引用逸清居士 在第92楼的发言:

哎!这就是历史!

此口號喊了不少年。也就現在才消停。蔣已知很鬱悶。。

左箭头-小图标

这都是吗东东啊

左箭头-小图标

回复:[原创]梦野实拍: 国庆7天我是怎么度过的(下集)

哎!这就是历史!

左箭头-小图标

梦野作品必顶

左箭头-小图标

梦野的东西总是那么好!

左箭头-小图标

这是我在花莲空军基地外面拍的。E-2C 和鸡窝里的F-16。可我看上去像幻影2000

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2625309
      • 头衔:长沙·福来威文化
      • 工分:42115
      左箭头-小图标

我感觉梦野可能要去利比亚或是叙利亚 正在发生战争或即将发生战争的地方

左箭头-小图标

确实都很漂亮

左箭头-小图标

不错,非常向往啊

左箭头-小图标

好安逸哟!

左箭头-小图标

可惜我不能自助去。

左箭头-小图标

楼主你真有闲钱呀。顺便问个私人问题,你满世界的跑,每到一地你会不会吃鸡呀?

左箭头-小图标

以下是引用击毙狗汉奸 在第19楼的发言:

光复大陆?有毛用!!换汤不换药,只要有中国人,就必然有贪官!历史早就证明了!

你错啦,历史是证明只要有人的地方就有贪官,不要缩小范围。

左箭头-小图标

以下是引用運 在第12楼的发言:

有股廯治好了大腿皮肤有色素沉着,就是皮肤颜色和原来不一样,面积蛮大,不是很暗,这样去征兵体检能过么,请问各位大哥,帮帮小弟的忙! 找关系行么,快征兵了

征兵体检标准第十条 较大面积或者影响军容的白癜风、瘢痕、黑色素痣、色素沉着、血管瘤等;着短装身体裸露部位刺有“字、图案”且直径超过2cm,其他部位直径超过3cm,或者经手术处理仍留有明显瘢痕,影响军容的,不合格。

这个看情况了

左箭头-小图标

不错!不能亲身去,看了帖子就和去过一样!

左箭头-小图标

信梦兄,抢钱,抢粮,抢美女!学梦兄,假期够长,没有考试。薪水够高,老板大度。老师表扬,奖金多多。从不加班,义务教学,情人常换,技术够强。都是大票,不要零钱。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1241029
      • 工分:9422
      左箭头-小图标

努力挣钱像梦野大哥一样做个有理想,有素质的人。

关键是想去哪玩就去哪玩,

想吃什么就吃什么,

哈哈哈哈哈哈

• 军号:3890023
      • 工分:50
      左箭头-小图标

心随梦野,行走天下

左箭头-小图标

以下是引用狂姬 在第49楼的发言:

那的东东好吃风景也美,要是换上五星红棋就更好拉

我(ˇˍˇ) 想~也是。

左箭头-小图标

这地方真美

• 军衔:陆军上士
      • 军号:436052
      • 工分:1568
      左箭头-小图标

哥哥难道准备上太空了!!! 在联系拜科努尔发射中心了吗? 如果是那真是终极骄傲啊~~~~~~~~~~~~~~ 期待啊

本文内容于 2011/10/12 20:36:14 被zuxx编辑

左箭头-小图标

谢谢梦野大哥的图片。

虽然因为工作各方面的原因不能像你一样做个旅游世界的行者。但是看着你的图片和文字感觉自己也身在其中一样。

梦野大哥辛苦了~

• 军号:1336597
      • 工分:13955
      左箭头-小图标

羡慕原野兄的传奇旅程!!!

左箭头-小图标

海鲜很多啊,我喜欢

左箭头-小图标

美图好多啊!

左箭头-小图标

强悍啊,梦野大哥!特别羡慕您的生活,相信大多数铁友都有这样的感觉!

希望多多看到更多您的贴图文章!

左箭头-小图标

分涨的好快啊开后门的?

• 军号:1391450
      • 工分:84
      左箭头-小图标

在旅游卫视上看见过一次楼主,印加的那集,下一个要去哪?撒哈拉沙漠?

左箭头-小图标

• 军衔:空军少将
      • 军号:2884247
      • 头衔:水区灌水民工之克星
      • 工分:638807 / 排名:1044
      左箭头-小图标

小桐好想跟着梦野大哥去走走,去看看,我想那会是一段美好的记忆。

不知有没有这个机会,能跟着梦野大哥去看看呢?

羡慕死了。。。、上班好累,好想这样静静的去走走,不在于能走多远,就在于那种融入进自然的感觉。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1173723
      • 工分:9806
      左箭头-小图标

以下是引用lrpeng88 在第51楼的发言:

以下是引用14军上尉连长 在第48楼的发言:

以下是引用himin 在第22楼的发言:

梦大哥难道要去爬世界第三极了?

我第一感觉也是他要上珠峰

哈哈 看来大家都有这个想法啊!

不好说,毕竟梦野去过南北极,相对来说那也是九死一生了

左箭头-小图标

以下是引用心在遥远 在第2楼的发言:

《国庆7天我是怎么度过的》上集 请看:

http://bbs.tiexue.net/post_5519268_1.html

胡子哥!看你的游记真的是一种享受!虽然自己没有条件可以周游世界,那么请你用你的游记带我们走遍世界吧~如果胡子哥可以将你的游记出版成书的话,请告诉我怎么购买!谢谢~~~顶你

左箭头-小图标

说啦多少次,自个一人出门 太孤单!!带上兄弟俺。。。

左箭头-小图标

梦野大哥 带我去呗

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1333466
      • 工分:3735
      左箭头-小图标

饭菜不是我喜欢的类型

左箭头-小图标

行者梦野,我以前经常在旅游卫视看见。真羡慕可以自由自在去那么多地方

• 军号:3870287
      • 工分:42
      左箭头-小图标

哈哈,台湾现在开放自由行了么?还是梦野拿的是他国护照

左箭头-小图标

不知楼主如果是共党会不会被抓住杀掉?

左箭头-小图标

仿佛和楼主一同游览绿岛,谢谢分享!!期待更多这类的贴

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:3571781
      • 工分:737
      左箭头-小图标

照片非常不错,梦野大哥继续加油

左箭头-小图标

牛B的人,牛B的人生

左箭头-小图标

耶 梦野哥酷毙了 我们的心 跟随着您的 脚步 走遍天南海北 走到地老天荒

• 军号:2372948
      • 工分:10147
      左箭头-小图标

以下是引用14军上尉连长 在第48楼的发言:

哈哈 看来大家都有这个想法啊!

左箭头-小图标

你住酒店的钱可以吃多少顿20元的三菜一汤,呵呵。

• 军衔:海军列兵
      • 军号:3585886
      • 工分:58
      左箭头-小图标

那的东东好吃风景也美,要是换上五星红棋就更好拉

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1415308
      • 工分:152939
      左箭头-小图标

祝梦野平安归来 我们都在家等着你

左箭头-小图标

用的相机真好

左箭头-小图标

要去撒哈拉了么,徒步的话确实够难忘

左箭头-小图标

梦野兄

肯定是有好多好多银的淫

左箭头-小图标

很是羡慕啊!自由行,心自由!

中间有张相片,相片有四个字。“反清复明”?哦,不,不,不...哈哈,很傻很天真...!!

左箭头-小图标

支持一下

• 军衔:海军少校
      • 军号:1703243
      • 工分:41427
      左箭头-小图标

绿岛小夜曲~

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:523624
      • 头衔:独醉夕阳
      • 工分:91488
      左箭头-小图标

感觉梦野越来越浪漫越来越多愁善感了 呵呵

左箭头-小图标

梦大哥,款爷。。。。。

左箭头-小图标

支持楼主啊,羡慕楼主啊。终于拍到绿岛了,风景很好。

左箭头-小图标

“孤枕难眠是一种痛苦,也是一种幸福。。。。”,这句话正适合我现在的心情,谢谢梦野兄!

我要发帖

总页数11页 [共有133条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]梦野实拍: 国庆7天我是怎么度过的(下集)回复