关闭

帖子主题:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛]

共 13638 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军少将
  • 军号:1935094
  • 头衔:铁血美食家
  • 工分:514023 / 排名:1711
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛]

点击查看更多国庆美食图片

铁血网提醒您:点击查看大图

粉蒸牛肉

水煮牛肉

夫妻肺片

铁板牛肉

蒜泥空心菜

泡菜

蒜泥蔊菜

宫保鸡丁

时间:2011年10月7日 中午

地点:老南门金子街牛肉馆

天气:多云

相机:佳能550d 像素1800万

-----------------------------------------------------------------------------------

“国庆晒美食”由铁血读书提供赞助。

铁血读书,中国最大的军文交互平台!建站之初即以军事原创小说轰动互联网,产生过《夜色》《兵王》等大批脍炙人口的作品,是中国原创军文的摇篮。至今铁血读书已拥有一万多名原创军文作者。

铁血读书频道地址点击进入

[奖品先睹为快]

《海豹突击六队》

本书由 铁血读书频道提供赞助。

铁血读书频道地址:点击进入

《海豹突击六队》在线阅读请点我

《一寸河山一寸血·长城以北》

本书由 铁血读书频道提供赞助。

铁血读书频道地址:点击进入

《一寸河山一寸血·长城以北》在线阅读请点我

本文内容于 2011/10/24 9:56:02 被小编a13编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5518471_1.html
      打赏
      收藏文本
      参与活动集卡牌:99式 + 歼11BS + 052C = 铁血定制马克杯;辽宁号 + 59式 + 歼20 = 铁血定制鼠标垫

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8479943
      • 工分:138
      左箭头-小图标

成都的上河帮川菜也就那个样,没啥特色

左箭头-小图标

25楼 占戈国

以下是引用windowsapi 在第11楼的发言:

饭馆的卖相很差啊 宫保鸡丁 没有胡萝卜 看起来太单调了 像是家里做的菜

正宗的宫保鸡丁,肉丁,是不加青笋,萝卜什么的。

32楼 四川好人1479
      回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛] 这才是美食家回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛] 加了菜的都是不地道的,偷奸耍滑的商人做的回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛]
      37楼 美味探索者
      回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛] ‘宫保鸡丁(Kung Pao Chicken) [1] ,是一道闻名中外的特色传统名菜。鲁菜、川菜、贵州菜中都有收录,原料、做法有差别。 [2] 该菜式的起源与鲁菜中的酱爆鸡丁,和贵州菜的胡辣子鸡丁有关,后被清朝山东巡抚、四川总督丁宝桢改良发扬,形成了一道新菜式——宫保鸡丁,并流传至今,此道菜也被归纳为北京宫廷菜 [3] 。之后宫保鸡丁也流传到国外。宫保鸡丁选用鸡肉为主料,佐以花生米、黄瓜、辣椒等辅料烹制而成。 红而不辣、辣而不猛、香辣味浓、肉质滑脆。由于其入口鲜辣,鸡肉的鲜嫩配合花生的香脆。2018年9月,被评为“中国菜”之贵州十大经典名菜、四川十大经典名菜。 [4] ’回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛]
      回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛] 玩儿了那么久的网络居然还不晓得百度置顶的,词目都可以编辑与百度无关回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛] 说白了我也可以切修改词条回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛]

左箭头-小图标

25楼 占戈国

饭馆的卖相很差啊 宫保鸡丁 没有胡萝卜 看起来太单调了 像是家里做的菜

回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛] 这才是美食家回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛] 加了菜的都是不地道的,偷奸耍滑的商人做的回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛]
      丁宝桢(1820年-1886年),字稚璜,贵州平远(今贵州省毕节市织金县)牛场镇人,晚清名臣。咸丰三年(1853年),33岁的丁宝桢考中进士,此后历任翰林院庶吉士、编修,岳州知府、长沙知府,山东巡抚、四川总督。丁宝桢为官生涯中,勇于担当、清廉刚正,一生致力于报国爱民。任山东巡抚期间,两治黄河水患、创办山东首家官办工业企业山东机器制造局、成立尚志书院和山东首家官书局;任四川总督十年间,改革盐政、整饬吏治、修理都江堰水利工程、兴办洋务抵御外侮,政绩卓著、造福桑梓、深得民心。

左箭头-小图标

25楼 占戈国

回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛] ‘宫保鸡丁(Kung Pao Chicken) [1] ,是一道闻名中外的特色传统名菜。鲁菜、川菜、贵州菜中都有收录,原料、做法有差别。 [2] 该菜式的起源与鲁菜中的酱爆鸡丁,和贵州菜的胡辣子鸡丁有关,后被清朝山东巡抚、四川总督丁宝桢改良发扬,形成了一道新菜式——宫保鸡丁,并流传至今,此道菜也被归纳为北京宫廷菜 [3] 。之后宫保鸡丁也流传到国外。宫保鸡丁选用鸡肉为主料,佐以花生米、黄瓜、辣椒等辅料烹制而成。 红而不辣、辣而不猛、香辣味浓、肉质滑脆。由于其入口鲜辣,鸡肉的鲜嫩配合花生的香脆。2018年9月,被评为“中国菜”之贵州十大经典名菜、四川十大经典名菜。 [4] ’回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛]

左箭头-小图标

35楼 楚麟
      回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛]

服了 那么不好写的字都写出来了

回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛] 学名苋菜,古汉语读苋读[han],所以南方人就叫蔊菜了,不过也只有黄河以北的人念[xian]菜,跟前段时间魏婆魏爷是一个道理回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛]

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1638417
      • 头衔:西北独立师师长
      • 工分:397372 / 排名:2683
      左箭头-小图标

回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛]

服了 那么不好写的字都写出来了

左箭头-小图标

回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛] 一个人一盘凉拌的一个汤就够了回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛] 90年代初在这两家是吃欢了的,粉蒸、凉拌、牛肉汤和萝卜烧牛肉都才卖一块五一份回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛]

左箭头-小图标

回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛] 这家是老字号的清真馆,以前在老南门大桥旁边的一个小巷子里回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛] 他们还有个兄弟在小南街旁边的包家巷也开了一间回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛] 00年以前这个小巷子真的印证了一句古话——好酒不怕巷子深回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛] 两兄弟的生意都很红火,那时开启奔驰、宝马的都要在此排班站队等候上座回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛] 两兄弟结账从来只点盘子就晓得每座吃了好多钱回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛]

左箭头-小图标

25楼 占戈国

左箭头-小图标

19楼 ooppoo2
      牛肉还是卤了好吃,卤牛肉我一口气可以吃2斤,赶上梁山好汉了。
      2斤牛肉?卤了其实1斤了?回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛]

左箭头-小图标

24楼 xiahe

[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国

泡菜泡过喽!能酸掉牙。

配茶不错回复:[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛]

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:7037047
      • 工分:23843
      左箭头-小图标

28楼 占戈国

以下是引用chinacj 在第27楼的发言:

以下是引用占戈国 在第26楼的发言:

楼主具体的的地址在哪里?

红照壁那边,长富花园右斜对面哈!

谢谢罗

左箭头-小图标

以下是引用chinacj 在第27楼的发言:

谢谢罗

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:空军中士
      • 军号:552041
      • 工分:1069
      左箭头-小图标

[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国

泡菜泡过喽!能酸掉牙。

左箭头-小图标

风格很粗狂啊

左箭头-小图标

川菜哈···你搞错了···

左箭头-小图标

不错

左箭头-小图标

我狠喜欢~

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2449083
      • 工分:1307
      左箭头-小图标

牛肉还是卤了好吃,卤牛肉我一口气可以吃2斤,赶上梁山好汉了。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3916772
      • 工分:1543
      左箭头-小图标

看见挺有胃口的呵呵

左箭头-小图标

牛肉,我爱吃!

左箭头-小图标

饿了,讨厌楼主

左箭头-小图标

看的好想吃

左箭头-小图标

以下是引用xjclt 在第13楼的发言:

看起来像是四川菜馆呦。

肯定是四川哈!!!

左箭头-小图标

看起来像是四川菜馆呦。

左箭头-小图标

看的好想吃

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3880585
      • 工分:417
      左箭头-小图标

以下是引用祭司大爷 在第9楼的发言:

以下是引用woods5 在第8楼的发言:

以下是引用祭司大爷 在第5楼的发言:

牛肉还是炖着最美味 不然没法除去那股味

此言差矣!你吃过没就这么武断地说!!!!看看颜色这辣椒就知道是重口味的菜菜!!!!

恩 重口味的话 加很多味重的作料掩盖一下也行

上边这些菜都是地道的川菜,才没你说的味重的那股味!!!!

左箭头-小图标

以下是引用woods5 在第8楼的发言:

此言差矣!你吃过没就这么武断地说!!!!看看颜色这辣椒就知道是重口味的菜菜!!!!

恩 重口味的话 加很多味重的作料掩盖一下也行

左箭头-小图标

左箭头-小图标

拿大奖了没?

楼主的好艺棒棒的

左箭头-小图标

美味很巴士咧!都是我稀饭的·····赞一个!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

都是美味佳肴,看菜里的红油飘香,应该是川菜,不知我猜的是否正确。看着非常诱人我的肚子里已经开始咕噜噜了。

左箭头-小图标

以下是引用listarqq 在第2楼的发言:

这个时候看到这么多美味的食物真是我的杯具,饿得只能吞口水!!!!

你自个要看的呀,自作孽·······

左箭头-小图标

这个时候看到这么多美味的食物真是我的杯具,饿得只能吞口水!!!!

我要发帖

总页数11页 [共有40条记录] 分页:

对[原创]老南门金子街牛肉馆10.7 我的国庆大餐[参赛] 回复