关闭

帖子主题: 原创 晒晒我爷爷的功臣证 (参赛)

共 11668 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警上尉
  • 军号:2904503
  • 工分:15520
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

原创 晒晒我爷爷的功臣证 (参赛)

点击查看更多网友的军功章

铁血网提醒您:点击查看大图

这些图片其实我以前已经上传过了

不过说真的 没什么反响

这次参加活动,刚好有这些东西。所以老帖重发!

希望各位朋友不要拍砖!

我爷爷是一名老红军!以前小时候听他说过很多故事,但那时候我还小。几乎不记得了。

当年他是国民党的兵,和鬼子干过!后来投诚了,参加了解放西藏!

还有3个勋章,可是小时我不懂事,拿出去拍照。被人家用几个棉花糖换走了···

希望我爷爷和他们的战友能够安息!向老一辈战士敬礼!

附;我用华为的手机照的 联通定制机 型号U1280 室内 天气阴天 时间是2011年1月23号

===========================================

铁血网在共青团北京市委员会统筹协调下,依托2011北京青少年社团文化季重点项目平台,隆重开启主题为"军人荣誉"的网上大型征文活动。点击查看活动详情:“庆八一——晒出你的军功章”军人荣誉展示大赛

[活动奖励]

点击查看:美国空军现役A2飞行夹克

点击查看:5900手表

本文内容于 2011/8/5 10:43:57 被小编a13编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5242251_1.html
延伸阅读: 第三代身份证 伪娘 李亨
      打赏
      收藏文本
      我来到这个世上,就没打算活着回去!

网友回复

• 军衔:武警少校
      • 军号:1142962
      • 工分:32988
      左箭头-小图标

留好啊

左箭头-小图标

兄弟,你爷爷当过国民党的兵啥时投诚的决定他是不是红军。但不管怎样,向你爷爷致敬

左箭头-小图标

进军 西藏是很苦的

左箭头-小图标

以下是引用横扫四大洋 在第28楼的发言:

以下是引用董金涛 在第25楼的发言:

以下是引用横扫四大洋 在第15楼的发言:

你爷爷是老红军,怎么又会是国民党的兵呢?…… 不管怎么说,向国家的老一辈功臣致敬!

可能我表述有错误

他以前是被抓丁抓到国民党。后来又参加解放军。直到解放西藏后才卸甲归田

长征那段时期 叫红军,抗日战争爆发,国共合作时期叫八路军及新四军,抗战胜利后,国共内战爆发,那时候叫解放军。

谢谢 长见识了

虽然喜欢军事 但还是新手

左箭头-小图标

以下是引用董金涛 在第25楼的发言:

你爷爷是老红军,怎么又会是国民党的兵呢?…… 不管怎么说,向国家的老一辈功臣致敬!

可能我表述有错误

他以前是被抓丁抓到国民党。后来又参加解放军。直到解放西藏后才卸甲归田

长征那段时期 叫红军,抗日战争爆发,国共合作时期叫八路军及新四军,抗战胜利后,国共内战爆发,那时候叫解放军。

左箭头-小图标

以下是引用317490961 在第22楼的发言:

抗美援朝功臣

应该不是抗美援朝。我从没听我爷爷说过

• 头像
      • 军衔:武警上尉
      • 军号:2904503
      • 工分:15520
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用sniper413 在第4楼的发言:

楼主不附些战斗过程啊

这个狠抱歉。我爷爷回家后才结婚。

我爷爷去世的时候我十三岁

只有一些狠模糊的印象···

说的最多的是被国民党抓去当兵,最开始给个团长的姨太太当警卫(具体啥职务镇不记得了。应该类似于警卫吧)。后来被团长弄去当连长。再后来据说他们部队立功,被蒋经国接见,授予了一个勋章。(这事倒是记得我爷爷说过很多次)。铁血高人看能不能帮忙查一下是那个部队立功让蒋经国接见并给部分立功官兵授予勋章了的。

还有就是投诚到解放军。被安排当炮兵连长。那时候也给过一个勋章。

最后就是解放西藏。说的最多的就是他们一个连被一夜杀的只有三分之一了。(具体是我爷爷的连队还是他们部队的某个连队我就不知道了) 据说全部是藏人夜袭,大多数是刀伤。(分尸···)

左箭头-小图标

可能我表述有错误

左箭头-小图标

以下是引用zxzhzt81 在第11楼的发言:

鲜血换来的军功章,被棉花糖换走了。

现在你爷爷想看看那时拼来的军功章都不行。

现在我也很后悔 觉得对不起他老人家!

只等我爷爷去世的时候 想再看看他的勋章。我爸爸才狠狠的打了我一顿。

后来骗我爷爷说在老家,不方便拿才算了···

左箭头-小图标

首先向老兵致敬 另外 郑陈功?{证臣功}

左箭头-小图标

抗美援朝功臣

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3055960
      • 工分:5917
      左箭头-小图标

三个勋章,你爷爷太牛了!

左箭头-小图标

保存好这是历史的见证。

左箭头-小图标

以下是引用一门忠烈杨家将 在第5楼的发言:

向英雄致敬!

向老英雄致敬!

左箭头-小图标

人民功臣无尚光荣

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:2919224
      • 工分:7333
      左箭头-小图标

向老红军致敬!!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:92945
      • 工分:12413
      左箭头-小图标

你小时候吃的棉花糖太贵了!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这东西很有价值啊,是历史的见证呢,字还是从右往左写的

左箭头-小图标

这些东西很有价值和意义保管好

左箭头-小图标

鲜血换来的军功章,被棉花糖换走了。

现在你爷爷想看看那时拼来的军功章都不行。

左箭头-小图标

呵呵。老红军,大家顶。

左箭头-小图标

不孝孙啊,用军功章换糖。

左箭头-小图标

以下是引用darkandpower 在第6楼的发言:

[quuott]铁血网在共青团北京市委员会统筹协调下,依托2011北京青少年社团文化季重点项目平台,隆重开启主题为"军人荣誉"的网上大型征文活动。点击查看活动详情:“庆八一——晒出你的军功章”军人荣誉展示大赛

[/quuott]

看完这些帖子最底部的文字,我真的意识到,铁血确实变了,变的左了也变得六亲不认了!靠近党但是能不能更靠近铁血网友也就是高层说的铁友呢?

铁血的未来在哪里,怎样的铁血网事我们想要的。。。。。。。。。。。。值得但例一贴来讨论

左箭头-小图标

[quuott]铁血网在共青团北京市委员会统筹协调下,依托2011北京青少年社团文化季重点项目平台,隆重开启主题为"军人荣誉"的网上大型征文活动。点击查看活动详情:“庆八一——晒出你的军功章”军人荣誉展示大赛

[/quuott]

看完这些帖子最底部的文字,我真的意识到,铁血确实变了,变的左了也变得六亲不认了!靠近党但是能不能更靠近铁血网友也就是高层说的铁友呢?

左箭头-小图标

向英雄致敬!

左箭头-小图标

楼主不附些战斗过程啊

左箭头-小图标

本人代表全家在关注中。。。

左箭头-小图标

版主哥哥

老帖重发

希望不要删帖

我是个铁血新人,但是很早就关注铁血了。

希望能给点支持!

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对 原创 晒晒我爷爷的功臣证 (参赛)回复