关闭

帖子主题:[原创]我的军功章,祖国不会忘记。图(参赛)

共 14521 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警上尉
  • 军号:2029891
  • 工分:18585
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我的军功章,祖国不会忘记。图(参赛)

点击查看更多网友的军功章

八年军旅,有苦有乐,时间飞逝,转眼已经脱下军装,但昨天仍然历历在目,下面是我这八年所获得的证章,请各位看官观赏。

铁血网提醒您:点击查看大图

联合国海地稳定特派团总警监签署的嘉奖令,因在海地维和任务区莱卡作战行动中作战勇敢而获得。

图中上方是我的联合国身份证件和驾驶证,左边的是一枚带吊环的纪念章。

联合国维和勋章及证书,因在参加国际维和6个月以上并完成维和任务而获得。

公安部维和警察荣誉章及证书,因受公安部指派,参加维和警察防暴队赴海地共和国,圆满完成维和防暴任务获得。

二等军功章及证书,因作战勇敢而获得。想起逝去的战友,真的不愿回忆太多......

两个优秀士兵证章,分别是2004年和2005年因在日常工作中成绩突出获得的,普通的嘉奖令就多了,都在档案里。

云南省五四青年贡献奖章,因在边境保卫工作中成绩突出而获得。

来个全家福吧,我本人八年军旅中的荣誉都在这了。虽然我已脱下军装,但我知道,祖国不会忘记我!

在海地首都太子港总统府前的留影,很可惜,这幢白色建筑在一年后毁于地震。

在海地太阳城地区,我(右一)和战友为一名13岁的女孩包扎伤口。

在海地司法中心,用无线电向营地报告装甲车损坏情况。那天有点运气不好,装甲车机械故障,竟然坏在一个广场边,太开阔,更糟的还是晚上。

我们小队的全员,这里就不露脸了,我是唯一的士官

综合训练,下暴雨,车子都走不了,打滑厉害,徒步前进,摔的95上都是泥。

严正声明,全文不得转载!

===========================================

铁血网在共青团北京市委员会统筹协调下,依托2011北京青少年社团文化季重点项目平台,隆重开启主题为"军人荣誉"的网上大型征文活动。点击查看活动详情:“庆八一——晒出你的军功章”军人荣誉展示大赛

[活动奖励]

点击查看:美国空军现役A2飞行夹克

点击查看:5900手表

本文内容于 2011/8/5 8:47:41 被小编a13编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5241245_1.html
延伸阅读: 王元姬 景冈山 沙特国王
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:370579 / 排名:2992
      左箭头-小图标

海地那边,绝对小心当地人的体液

左箭头-小图标

和平时期的英雄。致敬!

左箭头-小图标

武警战友!了不起

左箭头-小图标

致敬

左箭头-小图标

向兄弟致敬!

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:2653203
      • 工分:20637
      左箭头-小图标

兄弟 你是人民的骄傲! 有你这样的兵,国之甚幸! 作为一名普通的人民公安,我应该想你学习! 敬礼!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1497560
      • 头衔:陆航团团副
      • 工分:44869
      左箭头-小图标

战友你运气很好,是8个月的维和期吧,顶你一个,幸亏你回来的早,那个地震幸亏你没有遇着,祝福你!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2844894
      • 工分:66
      左箭头-小图标

你好,楼主。我也是曾经在武警云南边防文山支队服役的,我新兵第一年就去昆明学卫生员了,就在总队疗养院,我们当时从四川5.12回来当天,就听说那批维和的要回来,很巧,就在边防总队的疗养院啊,我看见你们了啊,呵呵,不过你能去维和说明你在部队关系也不小,我回支队时和文山维和的那几个干部还有合影,总之没关系是去不了的啊,一个支队要多少人啊,你能去很幸运啊!!幸会!!至于说安置啊,唉,社会现在就这样,地方腐败的不是中央能管得,法不治众啊!!好好,我父母在中石油,我回来分了!!当时也有个三等功,回来总队打电话说我不用参加预考,直接可以去考试就好了,因为欧文们马关大队就我一个去四川参加5.12了,教导员,站长亲自做我工作,要我珍惜机会,我还是回地方了,因为我考虑到地方腐败啊,部队没人也不好混啊,家里就我一个,上完军校还要回山沟啊,所以回家了啊!!有机会联系啊。我的QQ:287967089.

左箭头-小图标

你好,楼主。我也是曾经在武警云南边防文山支队服役的,我新兵第一年就去昆明学卫生员了,就在总队疗养院,我们当时从四川5.12回来当天,就听说那批维和的要回来,很巧,就在边防总队的疗养院啊,我看见你们了啊,呵呵,不过你能去维和说明你在部队关系也不小,我回支队时和文山维和的那几个干部还有合影,总之没关系是去不了的啊,一个支队要多少人啊,你能去很幸运啊!!幸会!!至于说安置啊,唉,社会现在就这样,地方腐败的不是中央能管得,法不治众啊!!好好,我父母在中石油,我回来分了!!当时也有个三等功,回来总队打电话说我不用参加预考,直接可以去考试就好了,因为欧文们马关大队就我一个去四川参加5.12了,教导员,站长亲自做我工作,要我珍惜机会,我还是回地方了,因为我考虑到地方腐败啊,部队没人也不好混啊,家里就我一个,上完军校还要回山沟啊,所以回家了啊!!有机会联系啊。我的QQ:287967089.

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

应该提干啊!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3180978
      • 工分:2218
      左箭头-小图标

楼主将来可以激励你儿子,你爸当年也..............

• 军衔:中国陆军中尉
      • 军号:3557969
      • 头衔:见习读者
      • 工分:10894
      左箭头-小图标

置顶

(该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端)

左箭头-小图标

李军

左箭头-小图标

你的表现在士兵中是相当的优秀了,可以算的上兵王了,这么丰富的经历,无愧与你的很一份荣誉,我也曾经是个武警战士,向你敬礼~!

• 头像
      • 军号:3566007
      • 工分:52
      左箭头-小图标

以下是引用逆风逍遥 在第103楼的发言:

以下是引用matishan 在第88楼的发言:

以下是引用临汉门 在第78楼的发言:

......

那小弟还是感觉到蛮惋惜的。是什么单位?乡镇还有事业单位?卫生院?学校?

每分到好的部门,看以后能不能考试试试。

二等功是不是上大学是不是有优惠政策,我记得有,你可以打听打听,或者弄一个可以边工作边上学的,有个学历,以后应该要容易些,在事业单位,学历有点重要。

还有另一个途径,每年警察招考,都要招一批从部队退伍的,学历好像是高中以上的,有专门的名额。

我一个同事试了一下,差一点就考上了,如果有你的二等功,应该问题不大。

我是湖北人,虽然没当过兵,但现在从事过和部队打交道的工作,基层的。我喜欢军人,到湖北了,找我我请客呀。

这位兄弟,感谢你的关注,我是乡镇的林业站,是事业单位,现在自费在念网络本科,希望以后能转个技术员,安置的事情真的有很多无奈,但想想那支光荣的团队和逝去的老领导和战友,真的什么坎都能迈过去,知足常乐吧。

敬礼!!归于平凡!!!其实很多的战友都这样,但我们的军人气质不能丢!

恩,这位仁兄说的在理。

左箭头-小图标

李军同志,你出名了

左箭头-小图标

你的经历,是多少钱都买不到的!!你是祖国的骄傲!!!

左箭头-小图标

以下是引用nash817 在第32楼的发言:

你叫李军??

用的纸片太薄了。。。没盖严实啊。。。还是给漏了。。。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1629536
      • 工分:9335
      左箭头-小图标

以下是引用matishan 在第100楼的发言:

以下是引用65037 在第99楼的发言:

那个小队全是干部啊?就你一个兵?

还有 二等功没提干?没三等功直接给的二等功?

这位朋友,在这支队伍里,少校都只是普通队员!除了我一人是中士以外,连少尉都没有,在这支光荣的团队里讲的是能力和团队精神!而不是华而不实的高军衔。

二等功是可以保送提干,因为超龄等等一些原因,不是我们这些普通人能左右得了的,真的很无奈,所以我选择了离开部队。

楼主真是不容易啊

左箭头-小图标

捉毒贩立功的吧!还有联合国维和啊!!!!

• 头像
      • 军衔:汉军左将军
      • 军号:2061624
      • 工分:41850
      左箭头-小图标

以下是引用matishan 在第88楼的发言:

......

那小弟还是感觉到蛮惋惜的。是什么单位?乡镇还有事业单位?卫生院?学校?

二等功是不是上大学是不是有优惠政策,我记得有,你可以打听打听,或者弄一个可以边工作边上学的,有个学历,以后应该要容易些,在事业单位,学历有点重要。

还有另一个途径,每年警察招考,都要招一批从部队退伍的,学历好像是高中以上的,有专门的名额。

我一个同事试了一下,差一点就考上了,如果有你的二等功,应该问题不大。

我是湖北人,虽然没当过兵,但现在从事过和部队打交道的工作,基层的。我喜欢军人,到湖北了,找我我请客呀。

这位兄弟,感谢你的关注,我是乡镇的林业站,是事业单位,现在自费在念网络本科,希望以后能转个技术员,安置的事情真的有很多无奈,但想想那支光荣的团队和逝去的老领导和战友,真的什么坎都能迈过去,知足常乐吧。

敬礼!!归于平凡!!!其实很多的战友都这样,但我们的军人气质不能丢!

左箭头-小图标

我也在乡镇,政府的,林业站的情况我了解一些,如果当地有林业资源,还是应该可以的,我们这里的站长都开车了。

敬佩你的心态。

有时候,也真是,知足者常乐!

左箭头-小图标

这么多啊,向你敬礼!

左箭头-小图标

以下是引用65037 在第99楼的发言:

这位朋友,在这支队伍里,少校都只是普通队员!除了我一人是中士以外,连少尉都没有,在这支光荣的团队里讲的是能力和团队精神!而不是华而不实的高军衔。

二等功是可以保送提干,因为超龄等等一些原因,不是我们这些普通人能左右得了的,真的很无奈,所以我选择了离开部队。

本文内容于 2011/8/8 13:34:25 被matishan编辑

• 军号:1629536
      • 工分:9335
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

顶一下楼主,你才是真正的兵王。

• 军号:1016718
      • 工分:30670
      左箭头-小图标

楼主看来经历很丰富,表现也优秀,不能提干真是可惜了。唉,我们这边很多小混混也去当兵,两年以后就跑回来,有关系有钱的打点一下就能留得久一点,还是明码标价的,这世道真是没法说了。

左箭头-小图标

现在应该很了不起吧

左箭头-小图标

估计要提干了吧??你们出去之前也是在雁西湖那集训吧??

左箭头-小图标

靠 还以为是纯金的

左箭头-小图标

兄弟,你的人生值得了

• 军号:3572563
      • 工分:50
      左箭头-小图标

顶一个

• 军号:3572563
      • 工分:50
      左箭头-小图标

顶一个

左箭头-小图标

以下是引用aban4939 在第86楼的发言:

楼主,你们小队全是军官,就你一个士官啊,那平时不是见着谁都得敬礼啊!!!

不是的,我的朋友,我们在这个团队里,只有职务的高低,没有军衔之分的。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用matishan 在第64楼的发言:

以下是引用临汉门 在第63楼的发言:

二等功是很不容易的,况且你还参加过战斗和维和

现在应该是警察吧,小弟猜的

像你致敬呀

我的朋友们啊,我倒是想当一名警察,可人家不要啊,人家说了,只接收警察院校的应届毕业生!

我现在就是一乡镇事业单位的普通初级工,一月一千多块钱,刚够开销。我能怎么样啊,比起很多人来说,我这个工作已经不错了,像我们这样的普通人,这样已经很好了。

本文内容于 2011/8/7 19:30:57 被matishan编辑

左箭头-小图标

以下是引用aban4939 在第86楼的发言:

楼主,你们小队全是军官,就你一个士官啊,那平时不是见着谁都得敬礼啊!!!

你誤會了!Officer在這裡是警察的通稱,樓主對外的身份是警察,官階是中士。自己人明白武警是怎麼回事就行了!

樓主,聯合國那封東西值錢哦!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

包扎伤口时....

左箭头-小图标

lz威武啊

男儿当自强

左箭头-小图标

怎么05年是二级士官,09年是一级士官

左箭头-小图标

以下是引用chenganjiang 在第61楼的发言:

以下是引用francket1975 在第41楼的发言:

以下是引用强势围观楼主 在第40楼的发言:

这年头,二等功也退伍???替LZ不值

初级士官二等功可以按转业退役,也算可以了.一等功以上才能直接保送.

一等功?俺记得初中时候去参观消防,一个兵给我们看他们的荣誉室,我问为什么没有一等功,他说:“那是牺牲战友才能得到的。”

那是说得有些过了,不过按现在的年代说,也可以认为是到鬼门关门口走过的.

左箭头-小图标

你太牛逼了,顶你!

左箭头-小图标

边防部队威武,解放军,武警(公安现役)都是人民的子弟兵

左箭头-小图标

安排了工作,岂不是没有安置金了?

部队现在待遇还是很高的,你现在的工资应该不及部队的三分之一,况且再服一期士官,安置金应该更多了。

手里有点钱应该还是蛮好的。

我一个大学同学在云南边境当连长,大学后,直接被部队到学校招人的选择,然后到上海进行了培训,然后下到了地方。

蛮偏僻,老是说孤单没意思,想回来。

• 头像
      • 军衔:武警上士
      • 军号:2389688
      • 工分:3954
      左箭头-小图标

像你致敬呀

我的朋友们啊,我倒是想当一名警察,可人家不要啊,人家说了,只接收警察院校的应届毕业生!

我现在就是一乡镇事业单位的普通初级工,一月一千多块钱,刚够开销。我能怎么样啊,比起很多人来说,我这个工作已经不错了,像我们这样的普通人,这样已经很好了。

左箭头-小图标

我一个同学那时在海地应该跟你在一起,他是狙击手

左箭头-小图标

向老兵敬礼,相信老兵早晚都会在社会出人头地。

左箭头-小图标

楼主是兵王

左箭头-小图标

楼主威武啊!

• 军衔:海军少校
      • 军号:1703243
      • 工分:41427
      左箭头-小图标

很精彩充实的八年生活,我在想,为啥没干到三期再走人呢?按理说像你这种情况签三期没问题的吧?楼上一些人说那些风凉话很可笑,有着一份宝贵的经历,确实是人生的一笔财富,每个地方的安置情况都不一样,也确实存在着,复员以后无法适应地方生活,给社会脱轨的情况,倒是在部队的大熔炉锻炼出来的好钢,到哪里都能派上用场。

• 军衔:海军少校
      • 军号:1703243
      • 工分:41427
      左箭头-小图标

以下是引用taokao 在第12楼的发言:

为啥去海地维和,派的是武警呢?不是派的警察吗?

呵呵,这里面的说道可多了去了。。。

左箭头-小图标

尊敬的老兵,敬礼,努力参加政法干警招录考试吧,只要你努力就一定会成功的。

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:3567928
      • 工分:48746
      左箭头-小图标

支持楼主 更看好楼主的乐观的心态

相信你不管在哪都会更上一层楼的

致敬!

• 军号:1303618
      • 工分:34752
      左箭头-小图标

真羨慕~~ 無語了

• 军衔:海军中尉
      • 军号:92945
      • 工分:12413
      左箭头-小图标

和平时代的军功章总觉得少点什么!

左箭头-小图标

向楼主致敬!

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3133879
      • 工分:253
      左箭头-小图标

像你致敬呀

精神的追求才是重要的~.

有些人虽然有钱,有权,但是一辈子下来,又有多少真正值得回忆的事情~.

人活着,单单为了物质就太颓废了...你的经历,种种,才是最宝贵的~.

嘿~.高三学子,向你致敬~.

左箭头-小图标

像你致敬呀

左箭头-小图标

像你致敬呀

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:417020
      • 工分:197755 / 排名:7728
      左箭头-小图标

以下是引用航天电子 在第19楼的发言:

以下是引用luxu33 在第11楼的发言:

以下是引用航天电子 在第7楼的发言:

......

那是在你那个地方 中国这么大 不合理的事多着呢 不要井底之蛙啦

别人是井底之蛙,那你是什么?中国这么大,做得好的你看不见?别人献身说法你看不见?做得不好的你无限放大?垃圾一个!

老兄不要乱喷好不 我说的是事实 你有什么接受不了的 好的就是好的 坏的也是事实 我是普通公民放大有个屁用 你才真垃圾呢

垃圾总认为别人是垃圾,因为垃圾人只有垃圾想法,垃圾的任何思维都是以物质利益为交换。

左箭头-小图标

以下是引用francket1975 在第41楼的发言:

初级士官二等功可以按转业退役,也算可以了.一等功以上才能直接保送.

一等功?俺记得初中时候去参观消防,一个兵给我们看他们的荣誉室,我问为什么没有一等功,他说:“那是牺牲战友才能得到的。”

左箭头-小图标

以下是引用特种兵girl 在第57楼的发言:

e```顶~~~~~~~~~~~~~~~~

你是军官还是士兵啊??

谢谢兄弟帮顶,我是士兵,回来的时候是二级士官满,现在好像是叫中士了

左箭头-小图标

以下是引用luoyanan08 在第54楼的发言:

太帅了,维和回国怎么没提干?

牛B 荣誉好多呀。

兄弟,提什么干啊,人家说我超龄啦,超了1岁,没办法啊,一气之下离开部队啦。

左箭头-小图标

看看 不评论

左箭头-小图标

e```顶~~~~~~~~~~~~~~~~

你是军官还是士兵啊??

左箭头-小图标

向参加过维和维稳的战友致敬!这也是军旅生涯中不可多得的经历。更是人生的宝贵财富。

左箭头-小图标

敬礼。

祖国不会忘记你。

左箭头-小图标

太帅了,维和回国怎么没提干?

牛B 荣誉好多呀。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

驾驶员啊?我宿舍一个海军陆战队是从苏丹维和过来的,那里比想象中的乱!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3237239
      • 头衔:可乐加冰
      • 工分:19611
      左箭头-小图标

楼主你真的很洋气!

左箭头-小图标

你是我们中国的骄傲!!!8年军旅没白忙!!!

• 军号:757752
      • 头衔:决战决胜
      • 工分:45248
      左箭头-小图标

崇尚荣誉

• 军衔:中国陆军少尉
      • 军号:1625625
      • 头衔:民族进步联盟总书记
      • 工分:5469
      左箭头-小图标

以下是引用特么的 在第35楼的发言:

以下是引用剑已锈枪已断 在第29楼的发言:

闲着没事干去外国维和,自欺欺人,自家的海盗还没有清理完老去外边帮人家维和打击海盗真是无言呀

你是个自私自利的小人

不学着维和 万一哪天解放军去了日本 那怎么管理治安啊?

左箭头-小图标

以下是引用nieyang01 在第45楼的发言:

以下是引用冷雨未暂停 在第44楼的发言:

......

是不是被评为连优秀士兵也有证书的呀?我怎么没有证书了,一个优秀士兵里面应该还包含一个连嘉奖的吧。

有证书 喜报 和奖章啊

连好像不可以吧 连的奖励好像就连嘉奖

左箭头-小图标

以下是引用冷雨未暂停 在第44楼的发言:

以下是引用nieyang01 在第28楼的发言:

以下是引用火狐刺 在第4楼的发言:

惭愧呀,我只当了两年兵,06年12月入伍,08年就回来了,功一次也没立过更没有什么奖章和证书。到时候去花鸟市场买几个来收藏。

我就一个优秀士兵

是不是被评为连优秀士兵也有证书的呀?我怎么没有证书了,一个优秀士兵里面应该还包含一个连嘉奖的吧。

有证书 喜报 和奖章啊

左箭头-小图标

以下是引用nieyang01 在第28楼的发言:

惭愧呀,我只当了两年兵,06年12月入伍,08年就回来了,功一次也没立过更没有什么奖章和证书。到时候去花鸟市场买几个来收藏。

我就一个优秀士兵

左箭头-小图标

武警的任务,嘻嘻!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

兄弟,在总统府的那张很帅的说,霸气外露啊。

左箭头-小图标

楼主真牛@

• 军号:3354860
      • 工分:3473
      左箭头-小图标

羡慕下,多带劲的经历

左箭头-小图标

以下是引用航天电子 在第22楼的发言:

以下是引用炮守营 在第21楼的发言:

以下是引用航天电子 在第5楼的发言:

普通兵 军功章只是个纪念 什么用都不顶

摆你内纪念章也给大家亮亮呗。酸不酸你?

我爱军事网 上来有时发表一下心情 不想连个回帖也要拉帮结派 这就失去意义啦

林子大什么鸟都有。别理会太多,现在没关系想安排个好的工作门都没有。这是实话。

左箭头-小图标

以下是引用剑已锈枪已断 在第29楼的发言:

闲着没事干去外国维和,自欺欺人,自家的海盗还没有清理完老去外边帮人家维和打击海盗真是无言呀

你是个自私自利的小人

左箭头-小图标

像老兵致敬

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3071948
      • 工分:160465
      左箭头-小图标

很不错,立了个二等功可以了。要在我们单位立马就学习去了。。。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1421127
      • 工分:133
      左箭头-小图标

你叫李军??

左箭头-小图标

向你致敬!

左箭头-小图标

LZ犀利。。干过维和部队的。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我就一个优秀士兵

左箭头-小图标

以下是引用matishan 在第26楼的发言:

以下是引用nieyang01 在第25楼的发言:

......

那是在你那个地方 中国这么大 不合理的事多着呢 不要井底之蛙啦

2等功以上还有点用 3等功我们这就是地方政府给家里1000块钱就没事了

晕,我这里2等功就给了我500块。一等才是给1000块,3等好像是200吧还是300,

地方民政局自己顶的标准 广东那 一个优秀士兵的喜报是2000以上 地方经济好的5000都有 但是你2等功回去 我们那里是按军官待遇安排工作

左箭头-小图标

以下是引用nieyang01 在第25楼的发言:

......

2等功以上还有点用 3等功我们这就是地方政府给家里1000块钱就没事了

晕,我这里2等功就给了我500块。一等才是给1000块,3等好像是200吧还是300,

左箭头-小图标

以下是引用matishan 在第6楼的发言:

这位兄弟,为什么这样说,我回来后,当地政府还是按相关政策给我安置了,虽然不是公务员,在乡镇事业单位工作,薪水的确低,怎么说呢,还过得去吧。

左箭头-小图标

不错,厉害的兄弟。赞一个。

左箭头-小图标

以下是引用航天电子 在第22楼的发言:

以下是引用炮守营 在第21楼的发言:

摆你内纪念章也给大家亮亮呗。酸不酸你?

我爱军事网 上来有时发表一下心情 不想连个回帖也要拉帮结派 这就失去意义啦

人家拿青春热血换来的荣誉,您尊重一下总可以吧,那是吃苦、远离家人、冒着生命危险得来的荣誉呀。

没想拉帮结派呀,误会。只是觉得您不够尊重。

我要发帖

总页数11页 [共有122条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]我的军功章,祖国不会忘记。图(参赛)回复