关闭

帖子主题:男子狂犬病“潜伏”6年突然发作

共 63314 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察二级警司
  • 军号:3370431
  • 工分:8908
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

男子狂犬病“潜伏”6年突然发作

7月10日中午12时许,海南海口,省人民医院秀英门诊部,特警将狂犬病发病男子控制。

发病男子姓张,四川人,今年43岁。10日上午9时左右,张某突然发病,医院保安赶到急诊大楼试图制止时被咬到。

“10日上午9时左右,我在急诊室等检查结果时,突然听到有人喊‘有病人发疯了’,我出去一看才知道是张某的狂犬病发作了,我去制止他还被其抓伤。”患病男子同伴称,张某是在6年前被狗咬的,由于当时没有及时打疫苗,才埋下了狂犬病的隐患。

医院急诊室的一名医生遗憾地告诉记者,从医学角度来说,狂犬病患者只要一发作,其死亡率基本是100%。

7月10日中午12时许,海南海口,省人民医院秀英门诊部,特警将发病男子控制。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用Itsmylife 在第11楼的发言:

以下是引用22359880 在第10楼的发言:

以下是引用lsjtz 在第3楼的发言:

最长潜伏期还有30年的呢!但从照片看,这男子似乎不是狂犬病症状,因为该病发病后牙关紧咬很难张开。像神经病发作!

潜伏妹的30年 WHO说了 中国这些几十年的根本没根据。没说狗后来怎么样了 几十年前得事情根本不可能记清楚 谁知道哪些所谓几十年的有没有第二次被疯动物咬。。现在WHO统计的潜伏期大部分在1年内 最长恰好是6年!!!

国外的狗管理比天朝好多了

你说的是美狗吗

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用dddd9999 在第17楼的发言:

国内养犬人士大部分都无德,只图自己高兴愉快.

非常赞同此观点。可以说是绝大部分都是非常的自私

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用6265472 在第82楼的发言:

只有疯狗的唾液里才有狂犬病毒,正常的狗是没有问题的。如果被狗咬了,2个星期内,狗不死,你就死不了。

你怎么知道狗有没有携带狂犬病毒?你自己试验一下看看,狂犬病毒的潜伏期可达30年之久,哪天你感觉怕光怕风的时候就是病发的前兆,赶快自行了断,哦,趁着还有意识找几个贪官咬,也算为国作出贡献

• 军衔:海军少校
      • 军号:1384340
      • 工分:32291
      左箭头-小图标
      热回复背景

你说的太对了,中国养狗的多是无德之人!

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用m1158131912 在第85楼的发言:

以前看报纸上有种说法 说狂犬病和流感结合在一块的话就能形成类似电影里丧尸病毒类似的病毒只不过这种病毒更恐怖还可以通过空气传播 但是最大的遗憾是这两种病毒结合成一种病毒的几率基本为0 从科学的严谨性来说都可以忽略掉的

嗯,求生之路3

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3393200
      • 工分:2799
      左箭头-小图标

警察还是很危险,建议还要配备更多用性的专业装备。万一咬一口,不敢想!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1773630
      • 工分:144
      左箭头-小图标

第一张我乍一看还以为是ptu

左箭头-小图标

无药可救了

左箭头-小图标

以下是引用今夕何夕2011 在第87楼的发言:

我以为被狗咬过,快30 年了,那时小不懂事,没打针,现在打还可以吗?有没有专业人士解释一下啊?貌似这种情况还不少,有没有权威的说法?到底怎么办?很纠结呀!

不是疯狗没事的..我就被有过大腿,都怪我我走路没看到他一脚踩到它急了就在我腿上留了4个压印。

左箭头-小图标

我有个小堂哥小时候在家门口玩,有条疯狗在家门口过,那个狗夹着尾巴,眼睛呆滞,跑过来咬他左手一口咬穿动脉了,差的要命了,我们那里的大人用火枪追着把那狗干掉了。不是疯狗没事。以防万一还是要打针啊

左箭头-小图标

可怜的男子,无德的养狗人.

• 军号:1384340
      • 工分:32291
      左箭头-小图标

你说的太对了,中国养狗的多是无德之人!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1610716
      • 工分:1776
      左箭头-小图标

据说这是狂犬症发作时的视频!!!!自己去看。。

http://v.game.sohu.com/v/4/2/7/NzgyMTQ=

• 军号:1610716
      • 工分:1776
      左箭头-小图标

以下是引用蹲街看热闹 在第69楼的发言:

我记得很清楚92年被咬过,疫苗30元5针1个月打完,一个刚到医院实习的护士给我打针一下没扎够深接着往里一捅痛的我差点蹦起来,以后见了狗都怕,咬下还得受那罪。

我小时候也被咬过,但针是连续打了一个星期!!!!!!!

左箭头-小图标

顶88楼的那两个是表字生的

本文内容于 2011/7/18 19:38:32 被6265472编辑

左箭头-小图标

好惨.快点安乐死好了.

不会自己痛苦.又害人了.

左箭头-小图标

怎么没人关注这个问题呢

左箭头-小图标

以下是引用6265472 在第82楼的发言:

只有疯狗的唾液里才有狂犬病毒,正常的狗是没有问题的。如果被狗咬了,2个星期内,狗不死,你就死不了。

你怎么知道狗有没有携带狂犬病毒?你自己试验一下看看,狂犬病毒的潜伏期可达30年之久,哪天你感觉怕光怕风的时候就是病发的前兆,赶快自行了断,哦,趁着还有意识找几个贪官咬,也算为国作出贡献

左箭头-小图标

我以为被狗咬过,快30 年了,那时小不懂事,没打针,现在打还可以吗?有没有专业人士解释一下啊?貌似这种情况还不少,有没有权威的说法?到底怎么办?很纠结呀!

左箭头-小图标

我也被狗咬过,快30 年了,那时小,不懂事,没打针,不知现在打还可以吗?有没有专业人士解释解释呀?貌似这种情况的还不少,该怎么办呢?很纠结呀!

左箭头-小图标

以前看报纸上有种说法 说狂犬病和流感结合在一块的话就能形成类似电影里丧尸病毒类似的病毒只不过这种病毒更恐怖还可以通过空气传播 但是最大的遗憾是这两种病毒结合成一种病毒的几率基本为0 从科学的严谨性来说都可以忽略掉的

• 军衔:海军上校
      • 军号:115470
      • 头衔:炽天使
      • 工分:104430
      左箭头-小图标

被他咬的一样危险啊。

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:1066236
      • 工分:343
      左箭头-小图标

悲惨,不过也有唯一生还特例,前年一美国女子就奇迹生还。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

制式的“双股托天叉”看起来还真的蛮管用的哈!

左箭头-小图标

恐水症~哎,无解的,虽说有那么几个特例没死的,可得这病的还真是不敢报多大希望治愈.被咬了及时打预防针吧~

• 军衔:陆军上校
      • 军号:11860
      • 工分:107655
      左箭头-小图标

中国的卫生部门满嘴谎言,从来都没一句真话,所谓的宣传从来都没有实事求是,都带有政治目的。

左箭头-小图标

没法活了,从小到大被狗咬过无数回了。。。

话说有人去医院打狂犬疫苗也挂了,注射了假的疫苗!中国任何东西都存在假的可能

左箭头-小图标

非常赞同此观点。可以说是绝大部分都是非常的自私

左箭头-小图标

都不对,被咬后,如果狗没死,说明人没有被感染,而且感染后潜伏期没有这么夸张,也就1两个礼拜内,如果没事就说明没有被感染,如果狗被感染的会基本1个星期内就会死

• 头像
      • 军号:3242024
      • 工分:467
      左箭头-小图标

以下是引用中国梦_崛起 在第66楼的发言:

以下是引用喻均 在第56楼的发言:

狂犬病如果发病那就死定了,一般情况十天左右,生熟人勿近。预防此病的方法有很多种,但我认为自我预防很重要,比如1:熟悉键康宠物狗、猫、····凡温血动物和带病的宠物姿态。【包括吃、站、走、跑、卧、睡】。2:要会识别狂犬病的几种症状,【惧光、嗜睡、目光呆滞、斜视、不听指令、不识主人、咬后半身、乱叫、流唾液·····3:避免与其牙齿接触尤其是唾液、键康的也不例外。4:如果有被其牙、爪穿透皮肤的伤口务必24内注射疫苗。虽不是百分百成功、那百分之几的不幸人也不一定是你。我说得不完整,最好用一正确的心态去查......

收获不少啊!呵呵,不过好像绝大多数的狗都没有狂犬病吧!所以即使以前被咬过的没有打疫苗也不必过分担心!!!概率很小的!不过以后在被咬了就咬及时打疫苗了!

艹,20多年前我的猎狗和我亲过嘴!(没注意,它冷不丁就来那么一下子,亲了个正着),还好这么多年过去了

• 军号:3312584
      • 工分:324
      左箭头-小图标

狗没错,错是人的,没有遗弃就不会出现野狗流浪狗的泛滥。。。

• 军号:2765805
      • 工分:1874
      左箭头-小图标

以下是引用guojing_1987 在第70楼的发言:

以下是引用维京团副 在第65楼的发言:

以下是引用鹩哥骑牛 在第54楼的发言:

妈呀,看了可怕啊,我从小到大被狗,猫,老鼠,蛇咬过,都系没去打过针,现在补打有没有用啊?

哥们,我很同情你,建议你还是趁早自裁吧,你这潜伏期一过发作起来,不知道要痛苦到什么样呢

晕 我岂止是呗猫狗老鼠蛇咬过,我还被人、猪、兔子、鹅。。。。。。咬过,咋办啊

你自裁吧 败等大家乱棍打死

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3401839
      • 工分:3266
      左箭头-小图标

要是潜伏期变成几小时 那么狂犬病就跟T病毒没区别了

左箭头-小图标

以下是引用维京团副 在第65楼的发言:

妈呀,看了可怕啊,我从小到大被狗,猫,老鼠,蛇咬过,都系没去打过针,现在补打有没有用啊?

哥们,我很同情你,建议你还是趁早自裁吧,你这潜伏期一过发作起来,不知道要痛苦到什么样呢

晕 我岂止是呗猫狗老鼠蛇咬过,我还被人、猪、兔子、鹅。。。。。。咬过,咋办啊

左箭头-小图标

我记得很清楚92年被咬过,疫苗30元5针1个月打完,一个刚到医院实习的护士给我打针一下没扎够深接着往里一捅痛的我差点蹦起来,以后见了狗都怕,咬下还得受那罪。

左箭头-小图标

本文内容于 2011/7/13 16:43:51 被小编a2编辑

左箭头-小图标

还好,没有被咬过

左箭头-小图标

以下是引用喻均 在第56楼的发言:

狂犬病如果发病那就死定了,一般情况十天左右,生熟人勿近。预防此病的方法有很多种,但我认为自我预防很重要,比如1:熟悉键康宠物狗、猫、····凡温血动物和带病的宠物姿态。【包括吃、站、走、跑、卧、睡】。2:要会识别狂犬病的几种症状,【惧光、嗜睡、目光呆滞、斜视、不听指令、不识主人、咬后半身、乱叫、流唾液·····3:避免与其牙齿接触尤其是唾液、键康的也不例外。4:如果有被其牙、爪穿透皮肤的伤口务必24内注射疫苗。虽不是百分百成功、那百分之几的不幸人也不一定是你。我说得不完整,最好用一正确的心态去查......

收获不少啊!呵呵,不过好像绝大多数的狗都没有狂犬病吧!所以即使以前被咬过的没有打疫苗也不必过分担心!!!概率很小的!不过以后在被咬了就咬及时打疫苗了!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

狗没错,错是人的,没有遗弃就不会出现野狗流浪狗的泛滥。。。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:124317
      • 工分:43258
      左箭头-小图标

看来那跟防暴棍还是很有用的,叉中脖子,顶住棍尾,被控制对象无法动弹,就算手上有砍刀,也砍不到。真是奇妙的兵器

• 军衔:空军上尉
      • 军号:90213
      • 工分:16595
      左箭头-小图标

以下是引用西涧 在第55楼的发言:

以下是引用中国人王飞 在第47楼的发言:

我也被狗咬过,应该有20年了,我也好怕怕

我也是 远的一次是30年 近的一次是10年

当时怕 现在不怕了

因为 当时没有注射疫苗 怕也没用

潜伏期最长40年,慢慢熬吧,我小时候被狗咬过N次,没打针,还要熬10来年才过潜伏期

• 军衔:武警中尉
      • 军号:2292725
      • 工分:13265
      左箭头-小图标

可怜的孩子~

左箭头-小图标

以下是引用解放军阿伯 在第46楼的发言:

以下是引用gjxwpfyz003 在第44楼的发言:

......

现在的流浪狗和流浪猫太多了

建议把狗这动物从城市中抹去

哎,太激进了也是不行的哦

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1253296
      • 工分:22791
      左箭头-小图标

得狂犬病的人最可怜了,尤其是临死前,我以前在电视上看过说狂犬病的纪录片,都是绑在床上,他们在上面疯狂的挣扎,特别的恐怖和可怜,强烈建议给这种病人安乐死。

左箭头-小图标

还好,没有被咬过

左箭头-小图标

跟丧尸似的、、、

• 军号:3429805
      • 工分:2006
      左箭头-小图标

狂犬病如果发病那就死定了,一般情况十天左右,生熟人勿近。预防此病的方法有很多种,但我认为自我预防很重要,比如1:熟悉键康宠物狗、猫、····凡温血动物和带病的宠物姿态。[包括吃、站、走、跑、卧、睡]。2:要会识别狂犬病的几种症状,[惧光、嗜睡、目光呆滞、斜视、不听指令、不识主人、咬后半身、乱叫、流唾液·····3:避免与其牙齿接触尤其是唾液、键康的也不例外。4:如果有被其牙、爪穿透皮肤的伤口务必24内注射疫苗。虽不是百分百成功、那百分之几的不幸人也不一定是你。我说得不完整,最好用一正确的心态去查阅资料。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1739047
      • 工分:846
      左箭头-小图标

以下是引用中国人王飞 在第47楼的发言:

我也是 远的一次是30年 近的一次是10年

当时怕 现在不怕了

因为 当时没有注射疫苗 怕也没用

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用解放军阿伯 在第46楼的发言:

......

有点过了吧?

左箭头-小图标

哪里看见过个资料,得狂犬病的人,全世界只有一两个人活下来过。

• 头像
      • 军号:160645
      • 工分:46865
      左箭头-小图标

以下是引用smv 在第42楼的发言:

以下是引用honjideada 在第35楼的发言:

不提也罢,我女儿被小野猫咬了一口在脚上留下两个牙口,去防疫站分3个月打了10多针。。。花了我1300多块钱呢。。。。

有点黑啊,我上次被一条小狗咬了,打了5针,最后抽血验下,一共花了200多。正规的防疫站。

动物咬伤分三级:一级伤口皮肤有划痕无破口,清洗伤口即可;二级伤口有破口但无组织暴露,打5针狂犬疫苗即可;三级伤口最严重,组织外翻,动物唾液进入伤口或者是头面部咬伤,必须加打狂犬免疫球蛋白,而且是每10公斤体重打一针,一针价格在200元左右(两年没坐诊不知价格涨了没有),所以有的病人一下就要花上千元。

• 军号:3456725
      • 工分:347
      左箭头-小图标

可怜阿

左箭头-小图标

以下是引用yehangguzhou 在第45楼的发言:

......

你快得了吧,最起码我知道法国的狗你去管管~

最长是十年

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:2971990
      • 工分:45
      左箭头-小图标

hhhh 我也被咬过

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:3092245
      • 工分:12397
      左箭头-小图标

最长潜伏期还有30年的呢!但从照片看,这男子似乎不是狂犬病症状,因为该病发病后牙关紧咬很难张开。像神经病发作!

潜伏妹的30年 WHO说了 中国这些几十年的根本没根据。没说狗后来怎么样了 几十年前得事情根本不可能记清楚 谁知道哪些所谓几十年的有没有第二次被疯动物咬。。现在WHO统计的潜伏期大部分在1年内 最长恰好是6年!!!

你快得了吧,最起码我知道法国的狗你去管管~

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:2736822
      • 工分:38221
      左箭头-小图标

以下是引用honjideada 在第35楼的发言:

不提也罢,我女儿被小野猫咬了一口在脚上留下两个牙口,去防疫站分3个月打了10多针。。。花了我1300多块钱呢。。。。

有点黑啊,我上次被一条小狗咬了,打了5针,最后抽血验下,一共花了200多。正规的防疫站。

左箭头-小图标

可怜的人。

左箭头-小图标

以下是引用没扳机的枪 在第22楼的发言:

真倒霉,狂犬病好像最长潜伏期是十年吧

好像不止

左箭头-小图标

海南的猴岛大家以后最好少去,我于2011年4月份去的,当时有照相的,我就买了猴粮坐在一石头上,有个驯猴的人员拿去我买的食物去喂猴,猴子九蹦到我的肩上吃,照完后,训猴人员说好了,可以走了,当我起来的时候,猴子就疯了,给我肩咬破了两处伤口,后打听据说猴子咬人是常事,工作人员也有被咬过的,我还打了针(自费),希望游客朋友一定注意哦~!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2974652
      • 工分:874
      左箭头-小图标

[quuott]tV6xW**T%2fx%2fVLDd9Bvnidw%3d%3d[/quuott]

有可能的是,狗带病毒但是自身没发病。一旦被狗咬伤一定要尽快去注射疫苗

左箭头-小图标

被狗咬不是小事

• 军号:3430790
      • 工分:7064
      左箭头-小图标

以下是引用chedan002 在第34楼的发言:

被狗咬过,都过了三十年了,不知道还会不会...怕怕

只要狗没病就行!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1125180
      • 头衔:流氓头子
      • 工分:15722
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

被狗咬过,都过了三十年了,不知道还会不会...怕怕

• 军衔:中国陆军中尉
      • 军号:2769754
      • 工分:12008
      左箭头-小图标

哥被狗咬了6次、猫抓了3次。倒霉

左箭头-小图标

真倒霉,狂犬病好像最长潜伏期是十年吧

• 军号:2785289
      • 工分:48757
      左箭头-小图标

听说狂犬病的潜伏期最短的是5天,最长的是18年

• 军衔:空军上士
      • 军号:389079
      • 工分:2696
      左箭头-小图标

病发死亡率基本是100%,那肯定是挂了。

左箭头-小图标

以下是引用bigtree1 在第15楼的发言:

被狗咬不是小事

人咬狗更不是小事。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

你说的是美狗吗

左箭头-小图标

被狗咬不是小事

• 军号:569745
      • 工分:153
      左箭头-小图标

可怜的人

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1178788
      • 工分:15120
      左箭头-小图标

默哀··走好··

左箭头-小图标

国外的狗管理比中国好多了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

恐怖啊,潜伏了6年哦

左箭头-小图标

家属准备后事吧,走好

左箭头-小图标

可怜啊,以后不要再说人类的科技是多么先进了,狂犬病,艾滋病,白血病,多了去了,都治不好,

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1769131 / 排名:121
      左箭头-小图标

可怜的人。

• 军号:3439646
      • 工分:243
      左箭头-小图标

初期是咬紧牙 见到人和动物怎进行攻击

左箭头-小图标

我小时候也被狗咬过,不过打了疫苗了

• 军衔:警察一级警监
      • 军号:2209424
      • 头衔:党项人
      • 工分:768489 / 排名:676
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

惨!

我要发帖

总页数11页 [共有87条记录] 分页:

对男子狂犬病“潜伏”6年突然发作回复