关闭

帖子主题:[原创]梦野实拍:七一红色自驾游 延安

共 47975 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:2233931
  • 头衔:自费环游世界
  • 工分:1046730 / 排名:335
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]梦野实拍:七一红色自驾游 延安

梦野实拍:七一红色自驾游 ---- 延安

从国后岛回来后稍休息了几天就来到了革命圣地延安。本来计划中发图的“国后岛俄罗斯兵妹”的帖子也没有来得及整理图片,又匆匆上路了,开始了我继环球旅行外的第一次认认真真的国内旅游。趁着现在对这次红色自驾游还延续着现场感觉,所以等我发了这篇革命圣地的红色之旅后,再抽空整理国后岛兵妹的图片发出来。希望大家谅解。

我这次延安革命圣地之旅不是特意安排在7月1日的,是我很久以前与我的西安媒体好友“宝贝”(她在微博上的昵称是“宝贝”)约定的延安自驾游,一直拖到6月,加上我在国后岛的滞留原因,所以正好趁着周末来到了延安,没想到正好是7月1日建党90周年的纪念,让这次旅行变得很有意义和与时俱进。也算是在国后岛的“白色恐怖”中受苦太多,惊魂未定,趁此来到咱们的延安向红色圣地诉诉苦吧。

为什么去延安会成为我的国内游的第一选择呢?

最最简单的理由可能是太简单了。我因为是军服控,拍了很多美军,俄军等军服照片,所以特别想穿一下我们的革命红军的军服拍一张照片留念,这就是我来到延安的第一个理由,也是最强烈的一个理由。

第二个理由就是看了那么多的影视剧,经常看到革命领袖在延安运筹帷幄指挥了很多伟大的战争,那些革命领袖的名字和宝塔山,枣园,杨家岭,王家坪等等已经耳濡目染了许多次,所以很想亲自看看这片土地。

第三个理由就是参观延安革命纪念馆,也算是我“将参观军事博物馆进行到底”吧。

我从上海坐飞机到西安,然后计划在西安租一辆四轮驱动的车辆从西安到延安,再从延安到黄河的壶口瀑布,然后再游览西安城内。由于我约定的同行女孩是西安人,所以一切由她安排租车,住宿和行程,我们说好我们轮流开车走完全程,后来经我上海的朋友介绍了一位陕西朋友,陕西朋友不但借给了我私家车子,而且连她的西安当地司机一起借给了我,由于司机熟悉道路也去过这些目的地,所以我和“宝贝”就“养成了依赖”。。。。。

从西安到延安开车300公里左右。

铁血网提醒您:点击查看大图

车中查看延安地图。

本来以为陕北地区遍布“黄土高坡”,却一路上看到的却像是南方气候的郁郁葱葱。

途中路过的标语:“油煤强县,果菜富民”。

途中看到一辆军车,车上东东形状有点特异。

距离延安还有50公里的路标。

延安的城市街景和延安的宝塔山。

路过圣地路上的“延安革命纪念馆”。

在延安市内看到一个敏感词。。。。

古董级的“新华书店”在延安。

陕北的小吃餐馆特别多。

这家餐厅的名字有点黑涉会。

这是延安枣园入口处的共和国领袖的雕塑。

这是枣园的风景。

这是我帮同伴“宝贝”拍的一些列“红军辫子姑娘”的照片。比较可爱。

有银舍,额的红军装扮有点“匪气”。额觉得么有啥不好,有点“匪气”的军人才好咧。不知道额这样舍对不对,额一直认为,做军人就是要带点“匪气”,美滴很。打仗吗,太斯文容易被银 得寸进尺。如果额是军人,额就啥子道理也不舍,额就知道他 NND 滴打了再舍。。。。当然额一直么能成为军人。

这是我与“宝贝”的延安红色之旅的第一餐,算是第一个“红色之餐”吧。

先上一碗纯真的米汤,莫非让我体验一下小米加步枪?四个小蝶是羊肉面的浇头。

这是冷菜是萝卜条配酱黄瓜,菜名叫“口口脆萝卜干”,20元。

这个是“肉炒洋芋擦擦”,25元。

这个是“韭菜土豆片”。15元。好吃,基本上等“宝贝”还没有反应过来就被俺一扫而光了。

这个是羊肉面。价格忘记了。我没有吃,但是我看到他们都吃得满头大汗不亦乐乎,估计味道鲜美。

餐厅里的布置也是非常延安的。

这些菜价格有点贵,可能是在延安景区的缘故吧。西安城内的饭店还便宜一些呢。

离开延安的时候,我的车里多了一顶红军帽子。

这是前往壶口瀑布的路上。依然在下雨。

这是陕西和山西的交界处,这座大桥是连接两地的黄河大桥。对岸是山西临汾。

由于我到延安这段时间都是下雨,所以当来到壶口瀑布时,就看到了壮观的排山倒海的黄河了。

没有睡醒的时候最好别太靠近奔腾咆哮的洪水。我站在旁边看了一眼滔滔河水。

下过暴雨后的瀑布水量凶猛滔滔不绝。黄河很黄,很暴力。河水依然涛涛,生活依然煎熬。

连观景台都被巨浪冲了。

不知道她们几位在滚滚奔腾的大河中在祈福什么。

这位游客打扮成当地人比当地人还像当地人。

我喜欢这张。大自然能够唤起每个人心底最纯真的眺望,最朴素的幻想。在延安帮“宝贝”拍的几张红军辫子姑娘照片,衣服有点肥大,压抑了她的“真实面貌”,这张照片还原了“宝贝”她的自然本质。

我们的司机是一个有心人,自己掏钱送我两包“软包装延安”,给我留作纪念。谢谢了小苗司机。我不抽纸烟的,回上海给我的同事分享一下“延安”吧。

回到西安再来看看西安的城墙吧。我很喜欢西安城墙,尤其是在城墙上散步和骑单车,俯视西安城市,呼吸着空气中飘逸的历史气息,想像着大唐盛世。。。

宽阔的城墙上可以散步,骑车,聊天,吹风,抽烟,还有发呆。

城墙下的那些青年旅舍也是很有特色的。很多背包族都选择了这里住宿。

西安的城墙下,还有这幅电影里看到的景色。。。

城墙上已经出现了裂缝。

本来我是邀请“宝贝”坐在城墙上拍一张发呆的照片。。。。没想到她恐高,结果就变成了她这个有点忸怩, 半坐不坐的造型了。平时她是扎着辫子的,今天是我认识她几年来第一次看到她“长发飘飘”。

( 我学了一句陕西话:额跟你舍,妹滴很,僚咋列 )

下午“宝贝”要到机关上班,所以又把头发扎起来了。

推荐一下西安饭庄的陕西菜。量小,价格也不贵,每个小碗都是2元~4元左右。什么都可以尝一尝。这是小碗的“浆水鱼鱼”。2元。

这个是小碗的羊肉泡馍。3元。

这个菜名叫金线油塔,蘸蒜泥吃。

这个菜名叫“胖嘟嘟”。

胖嘟嘟在辣油里做 SPA 的“精油推背”时,我没有忍心把它吃掉。

这是在省府大院内的杨虎城的西安事变旧址。在政府高楼之间竖立着这个历史回顾的小楼,很有感觉。

这是大院内的当时杨虎城西安事变的指挥部。

请看下一集《国后岛与我同行的俄罗斯兵妹。。。》

精彩最新图文,请关注我的微博:http://weibo.com/126wt

行者梦野

本文内容于 2011/7/6 10:32:53 被心在遥远编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5181642_1.html
延伸阅读: 最帅交警 圣灵 桥下彻
      打赏
      收藏文本

[玉龍追梦军团]军籍:YLZM-JT-007
      [玉龍追梦军团]军衔:行者
      [玉龍追梦军团]职务:行家旅游杂志主编
      玉琼碧落生残辉 龙腾云海势相随 追星拢月齐欢聚 梦签君贴亦生威 玉龍追梦军团欢迎您加入→点击即可加入

网友回复

左箭头-小图标

西安小吃不是一般的牛逼

左箭头-小图标

楼主夫妻很恩爱啊

左箭头-小图标

你的身材能不能对得起那身军装暂且不说,照相前先把你那眼镜摘了不行么?

左箭头-小图标

以为你只在外国行走,原来中国也有不少地方行走过,顶一个。

左箭头-小图标

有啊,基本大小烟店都有,4.5一包,比下去10块的

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1973377
      • 工分:8898
      左箭头-小图标

楼主暴殄天物啊,软延安在西安都买不到了

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1904581
      • 工分:729
      左箭头-小图标

幸福 好玩好耍

左箭头-小图标

ha ah

左箭头-小图标

嗯 感觉不错啊··很久没去西安了··

左箭头-小图标

有创意,汽车的车门变成了吉他的面板。

左箭头-小图标

我感觉车应该是奥迪Q系列!对不?

左箭头-小图标

楼主穿红军服也这么精神!我看没有匪气,当年的红军在炮火硝烟中拼杀,少有时间修整边幅,大胡子的不少。不知楼主枪套内是何枪模型,看尺寸像左轮,看握把又好像毛瑟。

左箭头-小图标

我看到车钥匙是奔驰~

左箭头-小图标

我也想知道是什么车来的

左箭头-小图标

看那军车好像是铺雷场的抛洒车

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1394189
      • 工分:3626
      左箭头-小图标

梦野去的地方终于有个俺也去过的啦,西安有的是好玩的地,梦野穿军装,像谁?贺胡子!

左箭头-小图标

不错哦,美女相伴,大哥有福哦!

左箭头-小图标

以下是引用铁血愤青是我 在第179楼的发言:

以下是引用1129292517 在第165楼的发言:

梦野大哥你不抽纸烟,那你抽烟吗 水烟?

你没看梦野大哥以前的帖子,他只抽雪茄

还是水烟健康,这5 6天去外地抽老爸给的几包纸烟现在咳的好难受啊

左箭头-小图标

楼主阅历不错嘛

左箭头-小图标

梦野,快把红军军装脱下来,当心被夏羲"肃反"了!

左箭头-小图标

这楼主艳福不浅啊,兄弟羡慕

左箭头-小图标

还是毛子猛啊,呵呵。

左箭头-小图标

不是有点匪气 是太匪气了

左箭头-小图标

每次都弄到一个女的..

左箭头-小图标

每次看到你发的贴都觉得挺羡慕的,你去了那么多地方,并且每次都带给了我们耳目一新的感官,通过你发的贴,让我对陌生的世界有了一定的了解,非常感谢你。

左箭头-小图标

期待到咱 河北来

左箭头-小图标

梦野大哥坐的什么车啊,还有,你天天在外面跑啊旅游啊,嫂子对你放心吗?怨你想你怎么办

左箭头-小图标

千兵万马、现代军火都不及咱们的城管啊

左箭头-小图标

以下是引用摇滚累坏肾 在第213楼的发言:

梦野大哥!我是你弟弟梦遗啊!我又来了!

你能再精辟点不?

左箭头-小图标

-----有银舍,额的红军装扮有点“匪气”。额觉得么有啥不好,有点“匪气”的军人才好咧。不知道额这样舍对不对,额一直认为,做军人就是要带点“匪气”,美滴很。打仗吗,太斯文容易被银 得寸进尺。如果额是军人,额就啥子道理也不舍,额就知道他 NND 滴打了再舍。。。。当然额一直么能成为军人。

-----额给楼主舍,额把你这段话话用扇贝发炎舍了一哈,满嘴巴都是小米花花和黄泥巴汤汤的味道,真是妹滴很咧,

左箭头-小图标

顶 梦野大哥 不错

左箭头-小图标

梦野大哥能不能把你的装配给我们晒晒,你以前提到过用的相机是尼康D3,手机是iPhone 4吗?你那个手表是什么牌子的?

左箭头-小图标

梦野现在是铁血的红人了 那女的不错

左箭头-小图标

以下是引用江南随意的风 在第200楼的发言:

以下是引用浪人的眼睛 在第193楼的发言:

以下是引用岸边古礁 在第114楼的发言:

看着真像一对革命夫妻!不过梦野兄应该摘了眼镜就有点味道了,不知来个座山雕的扮相是否更帅?

梦野兄旅游既有美女相助又有美女伴游,羡慕啊

感觉 梦野大哥还是要注意影响 共军不带墨镜拍照的, 那个姿势一般都是国军的。

这俩红军战士明显营养过剩...

幼点箱兔肺

左箭头-小图标

“软包装延安”一盒4块钱,不过抽起来,感觉挺好的.

西安的成墙裂缝处不少,东门块就有很多.我们陕西人玩的就是气魄.说笑而已,大家不要骂,欢迎来陕西做客

左箭头-小图标

梦野大哥威武

左箭头-小图标

哥!我崇拜你~~

左箭头-小图标

黄河很黄,很暴力。河水依然涛涛,生活依然煎熬.这句话分明在说我...

左箭头-小图标

可爱~

左箭头-小图标

自驾游不起,瑞虎还是有点费油,我还是老老实实做背包客吧!感觉西安的古建保护的还不错,不像我们北京城墙都拆了。刚刚去了井冈山,西安...明年的计划吧

左箭头-小图标

不错~~~~~~~~~!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:3503447
      • 工分:14492
      左箭头-小图标

以前我很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成军官了,我才后悔莫及,于是我每看一贴就回一贴慢慢的,我也能成为军官 .我也学习了

左箭头-小图标

以下是引用moyanhuan 在第113楼的发言:

看了兰州和他老婆的合照,俺深深的理解了什么叫

好白菜都让猪拱了~~~~

真是无知者无畏,别拿无知当有趣了,梦野是咱们网站名人人家是行者,那个女的应该是向导,啥也不知道就瞎嚷嚷

左箭头-小图标

以前我很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成军官了,我才后悔莫及,于是我每看一贴就回一贴慢慢的,我也能成为军官 .我也学习了

左箭头-小图标

梦野大哥!我是你弟弟梦遗啊!我又来了!

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1204172
      • 头衔:蓝色潜水艇3号!
      • 工分:28649
      左箭头-小图标

看着真像一对革命夫妻!不过梦野兄应该摘了眼镜就有点味道了,不知来个座山雕的扮相是否更帅?

感觉 梦野大哥还是要注意影响 共军不带墨镜拍照的, 那个姿势一般都是国军的。

强烈要求楼主卸下墨镜拍一张补上,哈哈 支持我的顶啊

左箭头-小图标

热烈支持野哥,野哥的照片永远那么给力,我又免费跑了好多地方哈。。谢了

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3469870
      • 工分:53
      左箭头-小图标

野哥眼睛真新潮。。。。。

左箭头-小图标

明显萌野在国外学多了姿势

我有姿势我自豪~

左箭头-小图标

哈哈,羡慕啊,看那吃的口水都流了

左箭头-小图标

辛苦。。

左箭头-小图标

梦野的照片总是在平实之中透着超然.

左箭头-小图标

梦老总,有空来南京看看啊,南京也很不错的啊!!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:723867
      • 工分:158
      左箭头-小图标

看梦野大哥的贴子,真是一种享受,仿佛身临其境

左箭头-小图标

黄河很黄,很暴力。河水依然涛涛,生活依然煎熬。

左箭头-小图标

值得游览

左箭头-小图标

左箭头-小图标

没见过

左箭头-小图标

以下是引用jisuwz 在第107楼的发言:

黑不错哦!就是延安没有建好哦!古迹一点都没有了。

你这张照片有一点像国民党军统打入共产党内部的照片。

梦政委报告司令员:大部分敌人,已被我围奸,少部分受精而逃。

左箭头-小图标

下次我也去玩

左箭头-小图标

菜好贵啊!

• 军号:2417567
      • 工分:89
      左箭头-小图标

西安市啊,我的家,我很怀念。

左箭头-小图标

是一辆快速布雷车 或者野战供电车,但是鉴于看到液压支撑 前者的可能性较大

关于布雷车大家不熟,但是南疆部队现在有不少的

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1204172
      • 头衔:蓝色潜水艇3号!
      • 工分:28649
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

你穿国军的军服来一张一定更像

• 军号:3261306
      • 工分:38
      左箭头-小图标

呵呵看来梦野兄弟是让陕北灰汉给宰了,一份洋芋叉叉哪能要二十五元呢,最多五块。

左箭头-小图标

梦野穿上红军装,像贺龙啊

左箭头-小图标

这歌 老有钱了 库页岛 还有好多地方都去了 我好羡慕啊

左箭头-小图标

嘿嘿,我就是延安的么。你里面照的我都去过...只是,你吃饭的时候好像被黑了...洋芋擦擦只要5元...

左箭头-小图标

以下是引用baomin 在第180楼的发言:

国内旅游景点吃饭一律贵,

最好自带点干粮,然后逛完景点到别的地方吃饭!!!

左箭头-小图标

野哥 很有钱 经常旅游

左箭头-小图标

红军军装好像不适合壮汉穿~~!彭总除外啊。。。

左箭头-小图标

呵呵,真的很想过老梦的日子

左箭头-小图标

城管都有这么好的车

左箭头-小图标

貌似只要是景点的东西全国哪里都很贵。。。上次去天津蓟县爬山上面一个普通的绿色心情10块。。。。。

左箭头-小图标

以下是引用moyanhuan 在第113楼的发言:

看了兰州和他老婆的合照,俺深深的理解了什么叫

好白菜都让猪拱了~~~~

很少骂人!特地为你送上一句!

SB何其多,你也算一个!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1548360
      • 工分:863
      左箭头-小图标

国内旅游景点吃饭一律贵,

左箭头-小图标

以下是引用1129292517 在第165楼的发言:

你没看梦野大哥以前的帖子,他只抽雪茄

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3389272
      • 工分:116
      左箭头-小图标

每次看到都想说,大叔你实在太牛叉了!

左箭头-小图标

俺和你有夺妻之恨吗?看把你激动的

左箭头-小图标

卧槽!你宝贝的...我干!

左箭头-小图标

1:陕西饭菜物美价廉,留下深刻印象、

2:楼主穿红军衣服,怎么看怎么像打入我军内部的。。。。

3:个人意见,楼主穿上城楼下那小哥的服装,会更帅、

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1106982
      • 工分:2861
      左箭头-小图标

喜欢那的水盆羊肉,每次去都吃次

左箭头-小图标

梦哥!你的书我们新华书店居然木有售!

左箭头-小图标

梦野大哥强悍,陕北是我曾经当兵4年的地方,人很淳朴,小吃真的很香,现在真的很怀念……梦野大哥继续

• 军号:3476161
      • 工分:98
      左箭头-小图标

大哥太牛逼啦 哈哈

• 军号:3476161
      • 工分:98
      左箭头-小图标

大哥太牛逼了 哈哈

左箭头-小图标

梦野再叼个烟斗很有点任胡子的范

左箭头-小图标

像国军多点,还有,你的小蜜还真不错,淳得像红军

左箭头-小图标

看到大哥的帖子才发现从西安毕业都两年多了!呵呵、、、有点怀念呢!大哥,洋芋擦擦在我学校4块钱一份,大碗面5块钱!哈哈、、、吃的美得很!北大街那边的羊肉泡好吃不贵,10多块钱8两的,糖蒜和辣椒酱随便!说的我都饿了、、、、

左箭头-小图标

楼主你看回帖千万别把我落掉 你和宝贝坐的那个城墙后面的酒店以及酒店后面的各种旅社你住没 好玩不 建议你住下 建议网友都去住下

你会有很很大大的发现 特别是晚上多出去溜溜 保证你不虚此行

左箭头-小图标

左箭头-小图标

梦野兄这一脸的络腮胡,不是一般的“匪气”哇!^_^

左箭头-小图标

梦野在铁血那就是一个传说啊!

左箭头-小图标

开着宝马自驾游不错哦

左箭头-小图标

我以为那宝马是梦野大哥的呢。

• 军衔:海军上校
      • 军号:4698
      • 头衔:情剑红楼
      • 工分:149547
      左箭头-小图标

[quuott][原创]梦野实拍:七一红色自驾游 延安[/quuott]

这个是火箭布雷车吗???

左箭头-小图标

国军!哈哈!

左箭头-小图标

说实话行者梦野

好难看,好难看。

左箭头-小图标

一看就是打入到人民军队内部的破坏分子

我要发帖

总页数21页 [共有250条记录] 分页:

1 2 3下一页 末页
       对[原创]梦野实拍:七一红色自驾游 延安回复