关闭

帖子主题:[原创]大哥,你在天堂还好吗?

共 27940 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军上校
  • 军号:3330509
  • 工分:148697 / 排名:9597
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]大哥,你在天堂还好吗?

逝去的往往都是值得怀念的,得不到的往往都是最好的,那些留在记忆深处的人,却无法再见。

——题记

今天是6月20日,阴。是你走后的第364天,明天就是你的忌日了。我一直无法接受这个事实,我不断强迫自己。我在朋友的眼中是一个特别奇怪的人,说不好听点就是个异类。我认识的人很多,各行各业都有,但是我真正的朋友很少,只要是我认定的人,那他绝对会成为我的兄弟。我和常人有太多太多的不同点。我喜欢黑夜,我喜欢一个人数星星,我喜欢大半夜在街上闲逛,我喜欢买一盒你喜欢抽的红塔山,然后点燃任由它烧尽…我做这些完全是为了找到你还在时的感觉,因为这些习惯你都有。每当黑夜来临的时候,我都会想到以前我们在一起的日子,那时候你还在当治安警察,每天都会开着车到处巡逻,每天都会去小区门口的报刊亭买一份早报,而我每天都去取报纸。慢慢的我们互相熟悉了,互相留了联系方式;慢慢的我知道你是警察;慢慢的我知道你也喜欢打篮球…

每当周末,我们都一起去打球,然后去吃夜宵,接着去打游戏。回想往事一切都是那么亲切,那时候我对你说,你这警察也当得太差劲了连枪都没有。你拍拍我的肩膀说:“傻兄弟,有些事你不懂,有些时候我宁愿下岗,那时候社会就太平了”。现在想想,其实自己真的很笨。周末时我们常常在一起,探讨未来,互相倾诉自己的梦想,互相说着自己对社会的看法。那时候我感觉这个社会没有公平,而你告诉我有些事要学会无所谓,不能计较个人的得失,要以大局为重。每天晚上你都会在你管辖的街上执勤,抽着你喜欢的红塔山和街上熟识的人们打招呼,你的人缘很好街边的大爷大妈都会对你说:"小伙子啊,该成家了,我给你介绍个女朋友吧"。但你总是微笑着说,不忙还早着呢。

有一次,我问你相信永恒吗。你对我说你相信闪电,因为一瞬间什么都会发生。你喜欢看星星,喜欢在周末时去打游戏,脱了那身警服,很少有人会猜到你的职业,因为你有80后的所有特质,你是个充满阳光的人。慢慢的你晋升了,工作岗位也变了,你成了你梦想中的刑警。从那以后,我们在一块玩的时间也减少了,但见面的次数依然没变,你依然每天早上去买份报纸。你走的前一天,还打电话叫我去玩呢,你对我说:“兄弟,我这次要出去办点事情,可能要去很长时间,你要少打游戏,多看看书吧”。我笑着说:“嘿,大哥,你走了我这几天跟谁玩啊”,就这样我们分别了。

第二天,我刚起床就收到你同事的短信,说你在医院呢。我当时就懵了,我不顾老师的阻拦跑出学校,疯了似地往医院跑。当我跑到医院,看到你躺在病床上,我大声叫这你的名字,但你却永远离开了我。我不相信这一却,我认为自己是在做梦,梦醒了你就会回来。但理智告诉我,这就是无法改变的事实。我知道你一直在路上,去追逐你心里的那个梦想,每当我想起你的时候就会听这首歌。

你一直在路上

风萧萧的路上

多少金戈铁马

和多少雨雪风霜

你一定在路上

征尘依然**

你将儿女情长

折叠好放进戎装

你总说越是风浪

越生出从容坚强

你拍拍我的肩膀

告诉我挺起胸膛

我多想变得和你一样

我想你又在路上

你走的如此匆忙

我沿着你的目光

追赶你的方向

我看到鲜花开满山岗

《你一直在路上》——黄学新

现在,我依然会做你喜欢的事情,去我们常去的篮球场。走你曾经走过的那条路,看你喜欢看得星星。我只想这样能离你近一点…大哥你在天堂还好吗?

大哥,你在天堂还好吗?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5149682_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

哥们一路好走!我也是刑警现在连最爱的姑娘都不敢说我爱你,为啥呢因为自己不知道什么时候就倒下了不想拖累她

左箭头-小图标
      热回复背景

希望大哥在天堂能过的好!我也一直在努力成为像楼主大哥那样的人,虽然会有很多的艰辛和牺牲,但是我还是愿意选择。因为法律的尊严需要捍卫,社会治安需要维护。只愿我亲爱的祖国能够更加和谐。

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4018939
      • 工分:45
      左箭头-小图标

缺失是有很深的感情在里面

左箭头-小图标

看哭了~也准备下班了!

左箭头-小图标

44楼 落叶6
      兄弟我看了你寄往天堂的信我哭了三次,因为我将你的信用心的看了三遍,每读一次就像被撕裂了一样当年的情景就又鲜活了起来,永远忘不了我的兄弟我的战友,永远的闭上双眼的那一刻,那眼神中充满了对生活、对家人、对战友、对兄弟、对朋友的恋恋不舍,我永远也忘不了他的最后一句话,当时我们大家都围着他,他跟我们说“班长我好疼呀”!他才18岁呀,就是因为一句誓言,就是为了一个承诺,就是为了一个理想,就是为了一个信念,他永远的离开了我们,自此我不愿意再去回忆那些伤痛!呵呵呵兄弟!让我们共同祝福他们在天堂能够得到永生吧!
      生死离别的场景是一般人无法感受到的。。。致敬!

左箭头-小图标

有时间多纪念我们的死刑犯吧!他们也疼啊。有的才刚刚18岁。希望他们在天堂过得幸福!

左箭头-小图标

支持你兄弟

左箭头-小图标

我有感而发,想到了从前的兄弟,我要写一首诗:

在无数个梦里

我们相见

那时都还是少年

一起追喜欢的女孩

不懂什么是沧海桑田

那时我们都没有钱

同睡一张床同吸一支烟

那时天总是那么蓝

我们一起逃课

躺在草地上幻想明天

兄弟,如今你在哪里

我们今生还能否相见

你可知道无数个夜里

我把你想念 泪流满面

过了这么多年

习惯仍未改变

听着你曾最喜欢的

家驹的歌抽

抽着一品黄山的烟

海阔天空 天高云淡

每次走过曾和你

一起走过的路

我都盼望着你能出现

虽然如今的你

已不是昨日那个少年

左箭头-小图标

逝者已矣 我们要学习大哥的精神 要牢记前辈的贡献

左箭头-小图标

希望大哥在天堂能过的好!我也一直在努力成为像楼主大哥那样的人,虽然会有很多的艰辛和牺牲,但是我还是愿意选择。因为法律的尊严需要捍卫,社会治安需要维护。只愿我亲爱的祖国能够更加和谐。

左箭头-小图标

很感动 基层的警察就是如此 他们背负的很多很多

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3858261
      • 工分:2566
      左箭头-小图标

一路走好!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3960045
      • 工分:6907
      左箭头-小图标

主任不要太伤心

左箭头-小图标

谢谢您能理解

以下是引用紫藤隐雪 在第49楼的发言:

很感动。。。正是因为有许多像你大哥这样的人 才有了些许安静平和 祝他在天堂安好。。。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3964744
      • 工分:251
      左箭头-小图标

正是因为有了你们的坚贞不屈、无私奉献......才有了今天的安定 文明 和谐.....你们是共和国最耀眼的明珠,人民心中最可爱的人!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

很感动。。。正是因为有许多像你大哥这样的人 才有了些许安静平和 祝他在天堂安好。。。

左箭头-小图标

很感人! 有过同样的经历

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3926029
      • 头衔:铁血·男人情感主任
      • 工分:36477
      左箭头-小图标

很感动,相信你大哥会看见你些给他得信,如果哪天我死了,我一定留下遗嘱,让家人给我烧2个笔记本和一个里路由器,一个我用,一个给你大哥用,我们同用一条网线,还来逛铁血,铁血里面有太多得感动,太多值得我们回味得人和事,太多胡太多让我们割舍不下

左箭头-小图标

以下是引用大漠烟起 在第40楼的发言:

我看到的是一封寄给天堂的信!

还是你厉害你都通灵了哈能看的懂天堂的信件啊厉害啊!

左箭头-小图标

不知寄往天堂的信,我的父亲他是否也曾收到,我一直一直在等……

我愿化身成为人间通往天堂的邮差,和楼主的信一起带往天堂里……

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3593796
      • 工分:129358
      左箭头-小图标

兄弟我看了你寄往天堂的信我哭了三次,因为我将你的信用心的看了三遍,每读一次就像被撕裂了一样当年的情景就又鲜活了起来,永远忘不了我的兄弟我的战友,永远的闭上双眼的那一刻,那眼神中充满了对生活、对家人、对战友、对兄弟、对朋友的恋恋不舍,我永远也忘不了他的最后一句话,当时我们大家都围着他,他跟我们说“班长我好疼呀”!他才18岁呀,就是因为一句誓言,就是为了一个承诺,就是为了一个理想,就是为了一个信念,他永远的离开了我们,自此我不愿意再去回忆那些伤痛!呵呵呵兄弟!让我们共同祝福他们在天堂能够得到永生吧!

左箭头-小图标

哥们一路好走!我也是刑警现在连最爱的姑娘都不敢说我爱你,为啥呢因为自己不知道什么时候就倒下了不想拖累她

左箭头-小图标

以下是引用043毛毛 在第26楼的发言:

像这样的哥哥致敬!天堂上面也有篮球。。。。。愿您在那边安好!

致敬

左箭头-小图标

我看到的是一封寄给天堂的信!

左箭头-小图标

很感人

• 军号:3532440
      • 工分:53
      左箭头-小图标

感动,好人

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

好人

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

好人

左箭头-小图标

一路走好!

左箭头-小图标

潜水多年看到此贴我也注册了

以下是引用中国熙少将 在第33楼的发言:

像这样的哥哥致敬!天堂上面也有篮球。。。。。愿您在那边安好!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

南无阿弥陀佛。

左箭头-小图标

走好。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:3348826
      • 工分:7076
      左箭头-小图标

好走!

左箭头-小图标

我一直是看帖不冒泡的人,但看到你这个帖我不得不回。一路走好。

• 军衔:武警中校
      • 军号:1011615
      • 工分:90678
      左箭头-小图标

就这样走了,不带走一片云彩,相信明天的永恒,却无法忘记昨日的伤痛,明明在你的身边守护,却只能对你欺骗,除了你一直的信任,却只能默默承受。

相信你一直陪在我的身边,从来没想过离去,风中的树叶,却已经渐渐飘落,永恒的话题,不是你愿承受,我不相信你的离去,却只能试着擦掉眼泪,祈愿,守护,眼泪,伤痛。

• 军衔:中国空军少校
      • 军号:2587396
      • 头衔:追梦毛毛
      • 工分:32366
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

他怎么了?

左箭头-小图标

作为一名警校的学生,我为他而感到骄傲,他是我的榜样,你们的兄弟情是我的榜样!

左箭头-小图标

天堂并不遥远。

左箭头-小图标

天堂只在每个心中有天堂的人的心中存在,而我相信他一定会在天堂中并过行很好。

左箭头-小图标

天堂只在每个心中有天堂的人心里存在,而我相信他忙一定会在其中并过得很好。

左箭头-小图标

致敬!

左箭头-小图标

向维护社会治安、为民伸冤的民警们致敬!!

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:2770726
      • 头衔:T.F.141
      • 工分:68637
      左箭头-小图标

“阵亡”了么?介绍下英雄的光辉事迹,让大家瞻仰瞻仰啊

左箭头-小图标

一路走好

左箭头-小图标

兄弟,你大哥好样的

左箭头-小图标

没有实质内容象小学做文

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:1896767
      • 头衔:远征军团艺术总监
      • 工分:72455
      左箭头-小图标

真的是好兄弟

左箭头-小图标

很感动,我也是个将要进入公安战线的人了

• 军衔:中国武警少将
      • 军号:2440926
      • 头衔:武警河南总队总队长
      • 工分:718314 / 排名:662
      左箭头-小图标

恩,,

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:2813531
      • 头衔:文华殿大学士
      • 工分:676473 / 排名:749
      左箭头-小图标

写的不错。。嘿嘿

• 军号:1258598
      • 头衔:南非老猫
      • 工分:179398 / 排名:7604
      左箭头-小图标

令人感动!

左箭头-小图标

很感动

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:3354944
      • 头衔:国防教育宣传者
      • 工分:878269 / 排名:419
      左箭头-小图标

我也喜欢黑夜兄弟。。。唉。。。

左箭头-小图标

我的好朋友死在天路上了,我呢感受现在的心情

• 军衔:空军中校
      • 军号:3012347
      • 工分:90818
      左箭头-小图标

很有感情的直白,文章写出你对大哥的感情

• 军号:2444325
      • 工分:131589
      左箭头-小图标

兄弟情深 。奈何天隔一方,走好了。支持了。

左箭头-小图标

英雄短命,兄弟情长!

• 军衔:武警中校
      • 军号:2624603
      • 头衔:远征军团战区长官
      • 工分:112102
      左箭头-小图标

支持原创佳作

左箭头-小图标

写的很好啊

我要发帖

总页数11页 [共有60条记录] 分页: