关闭

帖子主题:[原创]我的一件55式将官马裤呢全新军大衣。[外付55式校官马裤呢军大衣]

共 13034 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:3454772
  • 工分:1909
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我的一件55式将官马裤呢全新军大衣。[外付55式校官马裤呢军大衣]

马裤呢 军大衣,[将军大衣]

(普通校官军大衣 衣领是小翻领,且衣领是不能拆卸)。。

只有将军大衣是这种大翻领。栽绒的衣领也可拆下[看图]

专用[八一 麦穗 ]军扣 ,活里 活面 可拆卸。

大衣领是栽绒,也可拆卸。

55式陆军马裤呢军大衣,专供当时少将以上军官穿着。

该种55军装曾经列装解放军十余年,也是当年红卫兵小将们梦寐以求的标志性服饰。当年无论知青,学生谁要是能有一套正规军装,那就是最奢侈的时装了!是一款见证那个疯狂年代的最好收藏品!

从55年至85年,老式军装红了几十年,当年红小兵红卫兵穿上一身绿去天安门接受毛主席检阅,那豪迈之情沸腾场面至今仍记意忧新。曾记得,有多少青年为能有一顶绿军帽一身绿军装而自豪,在火红的年代里,一身绿成为中国一大风景。

铁血网提醒您:点击查看大图

下面是摘除栽绒领的 样子。

以下是 55式 校官马裤呢军大衣

与55式将官大衣的区别:1.大衣领是平绒的 不是栽绒。也不能摘下。

2.大衣内衬不是活里,不能摘下。

3.袖口没有三联装饰军扣。

本文内容于 2011/6/21 14:16:09 被清风吟曲编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5146221_1.html
延伸阅读: 伪娘 范美忠 许平君
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军中士
      • 军号:388114
      • 工分:1463
      左箭头-小图标

内戳上的三型2号就把这件假货暴露无疑!将官服装都是订做的!军装规格分型号是八十年代后期才开始的。早期的军装只有特2特1及1、2、3、4、5号几种,加肥的在各号前加副字!如副1、副2等。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:10787161
      • 工分:21
      左箭头-小图标

有无87款将官皮帽?

• 工分:20
      左箭头-小图标

所谓将官大衣,面料不对,是校官哔叽呢,皮领款也不对。

• 工分:20
      左箭头-小图标

所谓将官大衣,面料就不对,实际是校官面料(加厚混纺哔叽呢),皮领样式也不对。将官大衣是纯毛马裤呢,皮领为可拆卸猸子皮制,款式同校官。

左箭头-小图标

将官的看厂章就不对,校官也不对,都是后仿品。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2458469
      • 工分:54349
      左箭头-小图标

LZ能说说塑料拉链是哪一年出现的吗?怎么我记得7、80年代还都是金属拉链呐。

左箭头-小图标

你可别逗了,

还55将官,

就一90年代的仿品。

太让人笑掉大牙了。

左箭头-小图标

收藏可以,15年前还能穿出去,现在穿出去怕民政收容站的邀请去吃饭。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:805539
      • 工分:122
      左箭头-小图标

一看就是假的,那个塑料拉链就是证明!

左箭头-小图标

55式将官马裤呢全新军大衣,这是个好东西哦

左箭头-小图标

17楼 黑马收藏
      那件将官大衣应该是后期高仿的,99年-2002年一段时间内,市面上出现了一批高仿55式

校官常服及大衣,做工也还不错,可惜用料不如当年的原品。内戳多为*号*型,55的原品

应为订做,两衣袖内是杂色的滑绸,左腋下有一白布条,上写穿用人姓名.....

你说的对,55将与校材质款式完全一样,差别就在领子。将官是可拆卸狐皮毛领非栽绒,更非这种大圆领!图中校衣款式对,但感觉扣子颜色不对,也许是光线原因吧。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:194405
      • 头衔:南海舰队总司令
      • 工分:26725
      左箭头-小图标

17楼 黑马收藏
      那件将官大衣应该是后期高仿的,99年-2002年一段时间内,市面上出现了一批高仿55式

校官常服及大衣,做工也还不错,可惜用料不如当年的原品。内戳多为*号*型,55的原品

应为订做,两衣袖内是杂色的滑绸,左腋下有一白布条,上写穿用人姓名.....

我家有一件,是我爷爷的,是校官呢的,你收藏么?

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:248595 / 排名:4997
      左箭头-小图标

我有一件55式大衣,不过领子是栽绒领

左箭头-小图标

88年为老干部按原物做的~

左箭头-小图标

卖吗

左箭头-小图标

17楼 黑马收藏

黑马兄为国内玩我军制式军服的泰斗!!!

左箭头-小图标

漂亮啊 啥时候能出啊 ?转我一件

左箭头-小图标

左箭头-小图标

太漂亮了 啥时候出啊?

• 军衔:武警少尉
      • 军号:1353895
      • 头衔:大陆军品徽章收藏
      • 工分:5070
      左箭头-小图标

88年为老干部按原物做的~

左箭头-小图标

有门路,砸砖头进来吧。

以下是引用nosooner 在第9楼的发言:

那个将官大衣怕是后来生产的,对军装这东西我研究不多,不过可以肯定的是,第一,第4张图服装型号明显的写着“3型2号”,这个已经是85式服装以后的号型设置了(可以对比校官大衣的“正三”号型);第二,最后一张那个产品监制章,成色式样一都太新了吧,完全不是那个时代的风格

敬请批评指正!

左箭头-小图标

55的东西现在疯涨,已经被炒起来了,其实本不值的价格有些人也要疯抢,这就是中国人,无奈

左箭头-小图标

上活里的拉链好像是尼龙的啊,那时候国内有尼龙拉链吗?

左箭头-小图标

假货。后做的

左箭头-小图标

好东西啊。。。。。。。

左箭头-小图标

那个将官大衣怕是后来生产的,对军装这东西我研究不多,不过可以肯定的是,第一,第4张图服装型号明显的写着“3型2号”,这个已经是85式服装以后的号型设置了(可以对比校官大衣的“正三”号型);第二,最后一张那个产品监制章,成色式样一都太新了吧,完全不是那个时代的风格

敬请批评指正!

左箭头-小图标

有收藏价值,很好一东西!

左箭头-小图标

这大衣要上万了

左箭头-小图标

回5楼的朋友。55式 将官大衣[摘掉栽绒领]的图片已经上传。并编辑到帖子里。谢谢您的关注。

左箭头-小图标

经典的55式军服,非常好的藏品,值得收藏·······

拆下栽绒的衣领的照片有吗?希望楼主能上传供欣赏······

左箭头-小图标

恩,回楼上的:如果真正想要,并妥善收藏。可以转让。[说明 是3型2号]

北京地区可以面谈。外阜通过支付宝。

左箭头-小图标

这件大衣卖吗

左箭头-小图标

[原创]我的一件55式将官马裤呢全新军大衣

我要发帖

总页数11页 [共有34条记录] 分页:

对[原创]我的一件55式将官马裤呢全新军大衣。[外付55式校官马裤呢军大衣]回复