关闭

帖子主题:[原创]闽南地区的每年一度的风俗 进香。

共 15442 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警下士
  • 军号:2690182
  • 工分:688
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]闽南地区的每年一度的风俗 进香。

这是我们闽南

闽南地区的每年一度的风俗  进香。

第一张是本人与朋友

村里的年大人

庆神的路上!

轿子坐的关公

庆神的路上

迎神的路上,因为本人在大队伍里叶有任务所以拍得不是很多

我们的祖先。我们亲切的叫她2妈。

村里的年大人,这么大年纪也要跟我们年轻人跑,真是辛苦了

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本
      你叼 我叼!大家叼才是真的叼!!

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用尐火鸡 在第49楼的发言:

唉,没文化真可怕

以下是引用残狼他爹 在第46楼的发言:

这个是侗族的传统祭祀,不过侗族在广西,并不是在闽南~

我说的不对,你可以指出来,但是请不要人身攻击

左箭头-小图标

一男的贴了照片让大家评价,他自己

左箭头-小图标

?????????????????????

左箭头-小图标

我是福建安溪县的

左箭头-小图标

没啥兴趣,拿分走人了。

左箭头-小图标

福建都有这个你才没文化。。。真可怕。。

大年15后都有游神,每个地方请的大仙也不一样,每个农村都不一样。

我门村请的是文武大帝,俩个仙。

左箭头-小图标

以下是引用塵埃落定 在第42楼的发言:

以下是引用axionggege 在第23楼的发言:

我也是泉州的,不过我们迎的不是关公,是"佛公“,好象什么大帝。。。

保生大帝是不?我们那里好像是广泽尊王!!!反正我只看了两三次 泉州南安

我们那边是(祖师公)场面也差不多,我是德化的

左箭头-小图标

唉,没文化真可怕

以下是引用残狼他爹 在第46楼的发言:

左箭头-小图标

唉,没文化,真可怕

左箭头-小图标

请问LZ是闽南哪的?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用ming11122511 在第21楼的发言:

以下是引用rio123 在第18楼的发言:

以下是引用路过的兵 在第9楼的发言:

守住传统很好。

现在还有多少传统啊,忘记传统就意味着忘记过去,忘记历史,就会迷失……

现在务地政府不是经常在拜神,祭祖吗,场面很大呀

政府拜神是想在脱离群众,鱼肉百姓的基础上升官发财,而百姓拜神是纪念祖先、传承传统、希望老天主持公道、祈祷来年丰收,本质区别啊

左箭头-小图标

没有拍到全部而已,我们今年有70多张大旗 400多根枪 人数炒过2000人 只是纪律混乱 看不到全部

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3081114
      • 头衔:龙旗卫士
      • 工分:189887 / 排名:8144
      左箭头-小图标

应该是庙公出巡,庙公闽南话[佛公],一般在正月。我们这一带五年一大庆。场面宏大,仪式由镇上几大姓轮换,或抽签。照片上和我们这比就像小孩过家家。

左箭头-小图标

以下是引用axionggege 在第23楼的发言:

我也是泉州的,不过我们迎的不是关公,是"佛公“,好象什么大帝。。。

保生大帝是不?我们那里好像是广泽尊王!!!反正我只看了两三次 泉州南安

左箭头-小图标

那只是我朋友,我是穿黑色有戴手套的那位...

左箭头-小图标

叼着香烟,歪着脑袋,一副小混混的模样,哪里有什么进香的诚意了?

左箭头-小图标

[quuott]tG5q9g7n57P3v%2b**EaUVfQ%3d%3d[/quuott]

是在说我吗?你大概理解错误了,我可没有把它扯上政治,我只是解释说台湾民俗大多数是从闽南一带传过去的,如此而已

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2894115
      • 头衔:将军
      • 工分:42595
      左箭头-小图标

民族的传统

不要跟政府拉上关系

左箭头-小图标

你知道我是哪个吗

左箭头-小图标

回复32楼的,知道你是台湾人,后面的那个汉字拼音暴露了,这种进香活动是从福建闽南地区传过去台湾的,其实说起来,台湾和闽南地区的文化其实就是同一个传承。。。你们镇澜宫(不太确定名字)妈祖也曾经回福建进香巡游过。顺便对非闽南与台湾人士解释一下,妈祖在我们两个地区的重要性是超过其它神佛的(没有贬低其它神佛的意思)。。。

左箭头-小图标

一眼就看出了是你发的图 进来给你顶一贴 没做广告 我就是你口中说的那位家庭主妇 知道我是谁了吧?

左箭头-小图标

守住传统很好。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:110454
      • 工分:9952
      左箭头-小图标

闽南话 白话 闻景,闽南春节时 乡村的民俗文化大戏 ,浙江的 社火 是不是和他差不多呢?

我参加过 去抬轿子,8人抬大轿,很累的说,火统 不敢放 怕危险 啊哈哈

• 军衔:武警少尉
      • 军号:631574
      • 工分:8708
      左箭头-小图标

台灣也有進香活動耶!

樓主跟他朋友哪種鳥樣,真是欠扁!ㄏ

左箭头-小图标

我给你加点

[原创]闽南地区的每年一度的风俗  进香。

贡品

这个叫什么我就不知道了

贡品

左箭头-小图标

在我们揭阳到处都有这种迎神活动 每年的正月就有 那张轿子都没我们这大 我们还是四人抬的

左箭头-小图标

其他都好,就是那个民国时期的衣服太丑了

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3320529
      • 工分:50
      左箭头-小图标

很好玩啊

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3320529
      • 工分:50
      左箭头-小图标

刚刚注册的好 进来试试 楼主辛苦了

左箭头-小图标

以下是引用吕老 在第22楼的发言:

以下是引用yingean 在第20楼的发言:

他们的信仰比很多党员的信仰坚定多了。

请不要侮辱他们的信仰

这一句话是在认同他们的信仰.

左箭头-小图标

恩 你不会跟我说你也是吧!

左箭头-小图标

是不是龙涓举溪

左箭头-小图标

• 军衔:海军中士
      • 军号:3294342
      • 工分:1701
      左箭头-小图标

以下是引用yingean 在第20楼的发言:

请不要侮辱他们的信仰

左箭头-小图标

以下是引用rio123 在第18楼的发言:

守住传统很好。

现在还有多少传统啊,忘记传统就意味着忘记过去,忘记历史,就会迷失……

现在务地政府不是经常在拜神,祭祖吗,场面很大呀

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1769129 / 排名:121
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

也发张图片

泉州 某地进香

左箭头-小图标

守住传统很好。

左箭头-小图标

感觉像泉州的 具体在哪不知道 我们每年都有

左箭头-小图标

各个村都有不同的风俗和相信的神

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3281122
      • 工分:673
      左箭头-小图标

很多地方的风俗都消失了

左箭头-小图标

小孩岁数不大,都会吸烟,没后面的大人,我以为打仗的

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:310607
      • 工分:11780
      左箭头-小图标

挺有趣的。

左箭头-小图标

还要吗 我这里有好多

左箭头-小图标

恩 我是放炮的 今年我们村里放炮的有400多人

左箭头-小图标

第一张是手机拍的 NOKIA5800K版 其他的是相机 Canon IXUS 130

左箭头-小图标

守住传统很好。

左箭头-小图标

客家人,大部分都有这风俗,我们那里是农历五月份,小时候非常盼望这日子,像过年一样,

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1058628
      • 工分:787
      左箭头-小图标

你是泉州的嘛??

• 军衔:空军大校
      • 军号:573474
      • 头衔:野蛮农村人
      • 工分:239468 / 排名:5928
      左箭头-小图标

楼主太吝啬了,图太少了。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3261283
      • 工分:2080
      左箭头-小图标

各地的风土民俗都不尽相同,都是为了自己和家人能幸福。

左箭头-小图标

楼主,是放开路炮的啊。。。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1855092
      • 头衔:揣包烟 四处溜达
      • 工分:628145 / 排名:1084
      左箭头-小图标

楼主您好!请您将拍摄这批图片时使用的相机型号、时间、天气以及地点等信息编辑在一楼,以便于我们评审。感谢您对原创图区的支持,祝您在图区玩得愉快!----大烟袋

左箭头-小图标

我是新手,如果有什么错的地方 请各位大哥大姐请教!

我要发帖

总页数11页 [共有56条记录] 分页:

对[原创]闽南地区的每年一度的风俗 进香。 回复