关闭

帖子主题: 加拿大撤侨失败空机返回冷血 中国护照更管用

共 131265 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上将
  • 军号:718697
  • 工分:7468896 / 排名:11
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

加拿大撤侨失败空机返回冷血 中国护照更管用

加拿大撤侨失败空机返回冷血 中国护照更管用

Nada Cathrea(图中女子),希望加拿大政府能够派军机将她的丈夫Grand(图中照片男子)救出来

总理哈珀在周五晚上发表电视演说,为加拿大政府失败的撤侨行动辩护。哈珀指加拿大政府有「安排」安全撤侨行动,截至周六,已有207名加国侨民搭乘飞机和客船﹐离开利比亚。

然而加拿大迄今未有直接空运侨民﹐许多人自行搭上盟国的飞机和船﹐撤出利比亚。 外交部发言人周五告诉加拿大广播公司《新闻》( CBC News)﹐政府未有使用加拿大飞机撤离侨民﹐但官员有安排别国飞机和船载运加拿大人。

哈珀说﹐尽管黎波里(Tripoli)机场情况「愈加恶化」,但撤侨是加拿大政府的最高优先级( top priority),在失败的两次撤侨行动之后,周五下午和周六,加拿大政府仍有撤侨行动。

外交部证实﹐一架加拿大政府包机原预定周五下午1时45分到达黎波里﹐但撤侨行动显然又受延误﹐飞机在接近下午5时才降落机场。最新传来的消息﹐该架飞机已经在黎波里机场等待了数个小时,情况十分混乱﹐即时不清楚出了什么问题。 这架飞机飞往黎波里,本来是要疏散加拿大侨民和其他外国人。

政府官员称,第三轮撤侨行动是基于大约有100名加拿大公民向政府求救的信息组织的,相信可以接走一些加拿大侨民。

而此前加拿大的两次撤侨行动皆遭受重大挫折而蒙羞。只能依靠英国﹑西班牙等盟国﹐撤走207名加国公民。

外交部发言人指出﹐不知那里有无任何加拿大人。 外交部的声明也说﹐身在黎波里以外地区的加拿大人不要涌进该市。 「前往黎波里国际机场的道路不通﹐机场情况极度混乱﹐此时加拿大人不要试图接近机场。」

此前一架加拿大政府包机未能撤走加拿大侨民﹐国防部长马逵(Peter MacKay)归咎黎波里情况混乱。 「地面没有协调﹐确保人们知道﹐他们有机会撤退﹐我们设法找外交部和其他国家协调。」他又说﹐飞机空机离开利比亚是因为想要离开该国的人﹐可能不知飞机去接他们。

加拿大政府周六仍有撤侨行动。 「一架加拿大陆军C-17飞机在随时候命﹐飞往利比亚。」

一名阿省女子,Nada Cathrea,希望望加拿大政府能够采取军事行动拯救她的丈夫。Nada通过Email和她的丈夫Grand保持联系,Nada说,利比亚的局势非常糟糕,持枪的年轻人到处走来走来。

Nada对加拿大政府目前的撤侨行动进展非常沮丧:“对我来说,空机返回太可怕了。即使他们没有发现任何加拿大人,也应该拯救其它国家的百姓,这可能是其它人的丈夫。”

加拿大全国一片哗然,纷纷质问政府﹐为何没能力拯救自己的侨民。

周五早上,加拿大从约旦起飞的一架飞机抵达利比亚黎波里(Tripoli),却意外发现没有本国侨民等候,于是空机返回约旦亚曼(离开黎波里时,机上除机务人员外没有任何加国侨民)。评论人士称,这说明加拿大政府撤侨行动的组织一片混乱,同时加拿大侨民已经对政府援救行动失去信心。

而周四﹐一架加拿大政府的包机无法从罗马起飞﹐居然是因为该飞机的保险不承保飞往动乱国家。因为保险公司觉得风险太大,而且利比亚的混乱还在不断加剧中,保险公司不愿为可能发生的任何事负担责任。

加拿大人原想去机场搭乘此架加拿大政府的包机,但听到的却是没人愿意保险该航班而被取消的坏消息。不过最后大多数加拿大人上了加拿大盟友的交通工具:大约200名加拿大人登上盟友如英国,西班牙和美国的包机和船只。其中74名加拿大人安全抵达伦敦﹐35至40人到达马德里(Madrid)﹐另外18人到了马尔他(Malta)。

数千民众在黎波里机场滞留过夜,情况异常混乱,食物和水都耗尽了。人们乞求着、争斗着,试图得到任何一架飞机上的任何一个座位。“想要从这个国家脱身,对于任何一人来说都很困难”。

加拿大外交部长康农唿吁所有加拿大人撤走。 他说﹕「我们的目标是安全撤离加拿大人﹐不论使用任何方法。」

他表示,他亦正与美国,英国,法国及意大利等的盟邦商讨这次危机。他又表示,利比亚的局势转变得非常之迅速,而且愈来愈危险。

他说:「我们继续唿吁利比亚当局停止向平民使用武力及施以骇人的虐待。」他警告称,整个地区都是有潜在危险的地方,而加拿大人应当向当地的使领馆登记。

当被问及加拿大为何未能撤侨,但其他的国家却已能够这样做时,他回答称,目前的做法正确,加拿大不能够做到的事情,能够通过与伴伙(盟国)合作来达致。他也指出﹐另外数以十计侨民准备搭乘飞机与船只撤离。 「我们与盟国协调﹐撤走加国公民。我们尽了一切可能﹐确保加人与包机前往执行任务。

中国东方航空两架包机周六上午分别从上海浦东和上海虹桥国际机场起飞,前往马耳他接回撤离利比亚的中国公民。

东航的A340-300型客机上午9时20分离开浦东机场,第二架A330-300型客机9时40分亦从虹桥机场起飞,直飞马耳他。 机上准备了充足食品等,以保障返回中国公民顺利回家。

中国外交部表示,截至周五已有至少1.3万名中国公民从利比亚撤离回国或暂时转移至较安全的第三国。 中国驻马尔他使馆租用的另一艘希腊籍高速客轮预计周六凌晨抵达利比亚班加西。

另有1000多人和460多人已分别从陆路撤至突尼斯和埃及境内,还有数千人正在利比亚与突尼斯、埃及边境通关出境。

中国政府正在协调飞机,自利比亚和希腊、马尔他、突尼西亚、埃及等周边国家接回撤出人员。 外交部希望仍在利比亚的中资企业和人员继续与中方工作组和使领馆保持联系。

中国驻埃及大使宋爱国周六表示,中方租用的埃及航空公司包机周六凌晨从开罗起飞,接载275名由利比亚撤离至埃及的中国公民飞往北京。

中国驻希腊大使馆武官李杰周六表示,大使馆计划当天安排500多名从利比亚撤到希腊克里特岛的中方人员分乘两架包机返国。 截至利比亚时间周五晚上11时,从利比亚西部地区撤出的第三批中国公民共552人已顺利进入突尼斯境内。

而中国驻埃及大使宋爱国周六说,中国方租用埃及航空公司的飞机协助载走在利亚的撤回的侨民。 在当地时间周六凌晨,包机从开罗起飞,275名从利比亚撤离至埃及的中国公民飞往北京。

第三批进入突尼斯的中国人员主要是葛洲坝电力集团公司、中国土木建筑工程集团和中国辽宁国际公司在利比亚的职工。 他们从周五凌晨从各自工地出发,分别于当日上午和下午抵达突利边界的拉斯杰迪尔口岸利比亚一侧。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

居然是因为该飞机的保险不承保飞往动乱国家---MB的,这要放在中国,那些个二鬼子们早就咋呼起来了,现在呢?屁都不放一个!体制党们,给老子滚出来!!!!!!!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

中国政府在处理自然灾害、国际事件等问题上越来越好,在这一点上值得世界各国学习。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用1122w3 在第76楼的发言:

现在到处在表扬CP的利比亚撤侨行动,3万多人啊,我怀疑cP是不是一早就获得详细情报,对局势把握的相当精准,所以准备的充分。这情报是怎么来的呢?是独家吗?

春运懂么?3W人算个啥?加拿大的人口,还不如中国春运流动人口多了。这点本事都没有,揽什么瓷器活啊

左箭头-小图标
      热回复背景

为祖国的伟大富强感到无比的高兴,这是一个值得回忆的时刻,中国万岁

左箭头-小图标
      热回复背景

别拿签证说事!别国给不给我们签证时他们多我们的态度问题、意识问题,能不能成功撤侨是能力问题。在面对人身安全时,能不能免签根本不会去想。少少泼冷水,我还是国际商人呢,拿中国护照也免签。

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:7627296
      • 工分:3520
      左箭头-小图标

99楼 三尺剑黄金甲

以下是引用这用户名已经被注册 在第40楼的发言:

以下是引用三尺剑黄金甲 在第27楼的发言:

以下是引用问多多 在第6楼的发言:

加拿大作为世界领土面积第二的国家,在军事外交方面的确是比较逊色。

但是要说中国护照管用那就有点夸张了

我拿的就是中国护照,我还有枫叶卡。

我去港澳用中国护照还要办港澳通行证

我去港澳用枫叶卡直接免签

中国护照要是能免签,那还要计划生育办干什么?早跑一半了。

中国护照要是能免签的话倒霉的不是我们~大家都出去~不是说美国好吗,给他移民个3、5亿的~

我说的是社会环境制度不好,你在这里说人民不好了。。。

大部分中国人一辈子就为一套房子在那奋斗,有意思吗?没钱消费,一辈子没出去旅游过一次,没有医疗保障没有社会保障,世界第2大的税赋压力,民生福利却与非洲穷国看齐,我们努力了我们奋斗了,而我们的钱呢?有谁TMD告诉我,我们的钱去那了?有谁TMD告诉我,中国人是不是还不够努力?有谁TMD能告诉我中国的血汗工厂是怎么响誉世界的?

有套房子就是最大的幸福了,你我他吗的一生就是为了60岁后能住进一套属于自己的房子?

谁TMD能给我们一个留下来的理由?

还神马中国没有医保和社保。。说这话的人十有八九都是躲在社会黑暗角落,交不起五险一金或者说是见不得光的那种,甚至是连五险一金是什么东西都不知道的货色,因为就算山沟沟里种地的老农民都有新农合的医保,打工的民工都要缴纳三险呢,可想而知,一个连中国的医保和社保是什么都不知道的人,会是什么样的社会渣滓。

PS:在我国,五险一金、民工的三险、新农合的医保都是强制缴纳的。只要签订了劳动合同就必须由用人单位缴纳,新农合医保由村镇组织统一缴纳,由此可见,连中国的医保和社保都没见过的人,会是些什么人。

左箭头-小图标

107楼 zmc77718

以下是引用三尺剑黄金甲 在第99楼的发言:

......

中国护照要是能免签的话倒霉的不是我们~大家都出去~不是说美国好吗,给他移民个3、5亿的~

大部分中国人一辈子就为一套房子在那奋斗,有意思吗?没钱消费,一辈子没出去旅游过一次,没有医疗保障没有社会保障,世界第2大的税赋压力,民生福利却与非洲穷国看齐,我们努力了我们奋斗了,而我们的钱呢?有谁TMD告诉我,我们的钱去那了?有谁TMD告诉我,中国人是不是还不够努力?有谁TMD能告诉我中国的血汗工厂是怎么响誉世界的?

有套房子就是最大的幸福了,你我他吗的一生就是为了60岁后能住进一套属于自己的房子?

我又没饿着冷着,我和父母一起住结婚后也住一起为什么还要浪费钱买房子?看病我有医保卡每月也在买社保我就不知道怎么就没保障了?要说旅游说真的现在年青人没去旅游过的怕不多吧当然你要说出国旅游才算旅游我没话说,不过旅游并不是都要跑很远才算旅游嘛我从小到大都在这个国家,为什么要离开?虽然这个社会不公平但不公平的程度还不让我觉得需要离开吧。

你觉得没保障是你没长远的眼光没买医保社保?(我单位有几个小学文化程度的也没买呢自己不买还写了证明书的)

还神马中国没有医保和社保。。说这话的人十有八九都是躲在社会黑暗角落,交不起五险一金或者说是见不得光的那种,甚至是连五险一金是什么东西都不知道的货色,因为就算山沟沟里种地的老农民都有新农合的医保,打工的民工都要缴纳三险呢,可想而知,一个连中国的医保和社保是什么都不知道的人,会是什么社会渣滓,你以为他在国外能混得开?开什么玩笑!

PS:在我国,五险一金、民工的三险、新农合的医保都是强制缴纳的。由此可见,连中国的医保和社保都没见过的人,会是些什么人。

左箭头-小图标

157楼 专抽洋狗

以下是引用拆迁队长 在第155楼的发言:

九几年印尼暴乱,中国没动静是不是因为印尼那些华人是华侨是印尼籍华人,不属于中国公民,要是这样的话中国政府有什么办法吗,人家是印尼人呀

印尼人怎么了,只要是华裔,敢对华裔动手,就是没把中国人种当人看,那不连带我们一起侮辱了吗?既然侮辱我们,那就砍它MB的~~!就这么简单!都你这思维,还是没有学会当一个负责任的大国咯~~~~~~~~~~~~~~!

98年印尼也组织了撤侨了。。不过没撤回几个人来。因为印尼华侨都不信任中国政府,都翘首以盼4V政府去救他们。然后就没有然后了。后果大家都知道。有兴趣可以自行百度98年 印尼撤侨,现在应该还有相关报道留存的。

左箭头-小图标

117楼 三尺剑黄金甲

以下是引用大势天下 在第101楼的发言:

......

没人让你留在国内

开门让劳资出去,你打电话给他们,别拦我。

169楼 祖国强大真幸福
      狼行千里吃肉,狗行千里照样吃屎!你以为你出国就是狼了?国家这么好的政策你都混不开,还不想留下来,快走吧,没人拦你
      还神马中国没有医保和社保。。说这话的人十有八九都是无业游民,交不起五险一金的那种,甚至是连五险一金是什么东西都不知道的货色,因为就算山沟沟里种地的老农民都有新农合的医保,打工的民工都要缴纳三险呢,可想而知,一个连中国的医保和社保是什么都不知道的人,会是什么社会渣滓,你以为他在国外能混得开?开什么玩笑!

左箭头-小图标

在世界上能大规模运送人员的,除了我们没有别人,毕竟我们有每年一次的大规模演练和操作!!

左箭头-小图标

117楼 三尺剑黄金甲

......

没人让你留在国内

狼行千里吃肉,狗行千里照样吃屎!你以为你出国就是狼了?国家这么好的政策你都混不开,还不想留下来,快走吧,没人拦你

左箭头-小图标

以下是引用小兵炎焱 在第162楼的发言:

如果我在利比亚我就不走!参加他们打仗多爽啊!

如果你真在那,你非哭死不可.

左箭头-小图标

没人要留你,美国日本随便你选,走好啊,一路顺风

本文内容于 2011/3/6 17:10:51 被小编a7编辑

左箭头-小图标

以下是引用黄埔九十九期 在第163楼的发言:

3.3万人,就地武装多好,可以保护在利比亚的投资和固定资产

呵呵,有报道说中铁的工地前不久遇到暴徒袭击,暴徒有刀有枪,结果咱的工人们冲出去把他们的车给砸了,要是武装了,还不把利比亚给打下来啊。。。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3211992
      • 工分:2243
      左箭头-小图标

印尼那些是印尼公民,不是中国公民,如果撤,就是干涉别国内政!

左箭头-小图标

以下是引用小兵炎焱 在第162楼的发言:

笑死我了,你想打的那门子仗啊!

左箭头-小图标

3.3万人,就地武装多好,可以保护在利比亚的投资和固定资产

左箭头-小图标

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3123160
      • 工分:56
      左箭头-小图标

以下是引用飞始见 在第158楼的发言:

资本主义非常现实,没人保险坚决不干。

是事实啊~

左箭头-小图标

想当年,印尼时期,咱们撤了吗?

• 军衔:空军上尉
      • 军号:2783368
      • 工分:24740
      左箭头-小图标

我们有接近36000人要撤离,并且没有所谓的这个“约”那个“约”兄弟可以帮助(虽然转来转去的有点儿麻烦,但毕竟能回家),当然要亲自去接了。如果不接回来,为了安全,就地配发中国军队制式单兵作战装备,进行自保的话。一不小心,有可能我们就会多出一个省了。

因此,从这层面上,也应该亲自去接回来。

• 军衔:海军上校
      • 军号:115470
      • 头衔:炽天使
      • 工分:104430
      左箭头-小图标

资本主义非常现实,没人保险坚决不干。

左箭头-小图标

以下是引用拆迁队长 在第155楼的发言:

九几年印尼暴乱,中国没动静是不是因为印尼那些华人是华侨是印尼籍华人,不属于中国公民,要是这样的话中国政府有什么办法吗,人家是印尼人呀

印尼人怎么了,只要是华裔,敢对华裔动手,就是没把中国人种当人看,那不连带我们一起侮辱了吗?既然侮辱我们,那就砍它MB的~~!就这么简单!都你这思维,还是没有学会当一个负责任的大国咯~~~~~~~~~~~~~~!

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:2999860
      • 工分:364
      左箭头-小图标

以下是引用koalastar 在第152楼的发言:

以下是引用guoshang1921 在第114楼的发言:

......

由于华人在东南亚地区人数太多 加上新中国又是社会主义国家

20世纪50年代,东南亚各国对中国都心存芥蒂,后来为了打消各国的芥蒂。周总理在万隆会议上(应该是吧)提出了新中国政府不承认双重国籍的说法,并且写进了国际公约。

你所说的那些人都是自愿放弃中国国籍的华人,如果中国当时进入,那就不是撤侨,那是入侵。

即使是美国,他撤侨的人也仅仅只是拥有绿卡的美国国籍公民。

米国对绿卡得人是置之不理的,那不是米国国籍,他们不管,他们只管有米国国籍的

这次撤侨的里面,好多中国人都有绿卡,米国压根不管

其实在搞战的时候无论是华人还是华侨无论是否是中国的现行护口他们都出力不小(那些在海外的中国人,那些华人不管走到那里心里有些还是想着自己的祖,怪只能怪当时的中国太弱小了吧)

左箭头-小图标

左箭头-小图标

老卡,坚持住,那些西方的外国人是最好的挡箭牌,让他们都撤走了,美国和北约就灭定你了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:147436
      • 工分:47086
      左箭头-小图标

说句老实话,国外对中国去的移民和其他类入境者都持很矛盾的心态

1 中国移民对工作机会的争夺非常有优势,就业环境会受到极大冲击,参考欧洲,俄罗斯等国,但是,中国人不去,按照西方人懒惰的习惯,国内好多工作没法做。

2 国外对中国籍入境者门槛都很高,要求非常高,按照我当初办理移民的经验(分数够了,合同签了,但是因为家庭原因放弃移民),凡是能够成功移民的,大多在国内都能够混到中上层,国外对中国移民和其他种类入境者很看重能力或带来的资本。我的一次经验,有次去某国旅游,面签(估计大家都能猜出来),正好碰到那个著名的亚裔老女人签证官(估计好多去过的人都有耳闻)。我很紧张,怕遇到麻烦。后来老女人问了很多刁难的问题,把我问烦了,我也不知道英语怎么回答,我就用汉语告诉他:我就出去旅个游,你们那里跟垃圾似的,我可能留那么,真啰嗦,行就行,不行就不行。结果,一个pass戳让我通过了,后面一个小子上来就谄媚,说什么你们那里民主,比中国先进,而且人有人情味,中国怎么怎么着,让人痛恨云云。结果,直接悲剧了。出来那小子出来就把那个签证官的祖宗奶奶全骂了,说6个月又砸进去了。

左箭头-小图标

以下是引用卡卡诺夫 在第145楼的发言:

拿个外国国籍和拿个北京户口相比,哪个难度大?旁门左道不算。

按照移民政策

与瑞士,瑞典相比,拿北京户口比较容易

与加拿大,美国,澳大利亚比,拿北京户口难

与鼻屎国比,拿北京户口容易

其他的不知道

不过,看出其中一个规律,只要地盘大,人口多的国家的国籍都比较容易拿,当然,对于国内牢骚党,出去的确很难,西方国家对人的能力和贡献很看重,牢骚党的分数基本上都会低的可怜

左箭头-小图标

以下是引用yw1980df 在第122楼的发言:

扯淡的又出来的,好像次贷危机发生在别的国家一样,好像美国人都能买得起房子一样。制度不好,FB问题都有的。难道这些都是我们独有问题,别人身上就没有???有事呢就说事,没事呢好好干工作。至少把,能自食其力。扯淡就很不好。

都以为别人身上没虱子,其实,自己只能看清自己身上的虱子

左箭头-小图标

以下是引用三尺剑黄金甲 在第117楼的发言:

......

没人让你留在国内

文盲,给你讲讲

中国的大门是开着,可对方民主西方的大门对你管着,所以,你要离开只能做黑户,没有了中国户籍,对方却不接受你,现在这样的相当多。

中国对出境是能放就放,这是改革开放以来一贯政策,有身份证就能办护照,但是,往上面贴签证就是对方事情了。

• 头像
      • 军号:147436
      • 工分:47086
      左箭头-小图标

以下是引用玄阳剑客 在第42楼的发言:

以下是引用相信党 在第38楼的发言:

......

请问持中国护照因私去哪些国家能免签?

你以为我是人民公仆啊,咱小小一个P民去哪儿换啊?你换给我看看。

他的意思你让你换成能让你免签的国家的护照

中国护照免签的的确不多,但现在有很多免签的趋势,以欧洲为例,以前拿中国护照要签证很难,家产证明,收入证明,在目标国无亲属证明,婚姻财产公证等等,还要单位给对方使馆处介绍信。现在简单多了,只要有存款证明就行了,以前要20万证明,后来要10万证明,然后有5万存款证明就行,现在从意大利入境,3万存款证明就行了。

免不免签并不是什么优势,签证现在只是个管理,而不是身份的象征,非洲好多国家到欧洲不要签证,难道他们就比中国吃香?

有时候免签其实是一种对你国家的蔑视,因为他们觉得你国家对他们没有威胁。

中国出境的时候,很多国家要签证,是很怕中国人出去后做工,抢别人的饭碗,所以,要通过签证进行一下管理。

比如佛罗伦萨,几千家皮具厂里面1/3是华人劳工,他们能不害怕么。

左箭头-小图标

以下是引用zmc77718 在第146楼的发言:

......

没人让你留在国内

你想出去绝对ZF不会拦你,可是你出去了有哪个干爹会要你?

中国对出去的基本上都不管,可是接收国不给签证这就麻烦,中国对处境是放任自流的态度

左箭头-小图标

......

没人让你留在国内

你想出去绝对ZF不会拦你,可是你出去了有哪个干爹会要你?

左箭头-小图标

拿个外国国籍和拿个北京户口相比,哪个难度大?旁门左道不算。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2394120
      • 工分:121278
      左箭头-小图标

有人亮了中国护照显摆一下,结果被“南方系”的一个“妓者”大骂,后来“妓者”被大家群殴,好笑之极!

左箭头-小图标

以下是引用JerryMice 在第83楼的发言:

以下是引用l4540007 在第80楼的发言:

拿护照还往来港澳通行证 ?

以下是引用问多多 在第21楼的发言:

......

等中国人可以自由行走在中国的土地上而不需要通行证的时候,你再笑就来得及。。

不用再办什么居住证就应该笑了。

有护照不是不用通行证吗````

左箭头-小图标

......

没人让你留在国内

要走,你也要有本事才能出的去啊!你以为西方国家的房子好买,便宜是很便宜,但交的税,只怕你当了一身衣服加老底都交不起,所以许多西方中产阶级以下的人都是喜欢租房子。KAO!

左箭头-小图标

以下是引用亚洲之鹰83 在第126楼的发言:

当然是中国,造出大船来了还能给其他种族留种的机会?

以下是引用小小兵仔 在第63楼的发言:

2012 要来了,哪国的护照才可以上方舟啊?

2012里的方舟不是MAKE IN CHINA么??当然是中国人啦!

左箭头-小图标

加拿大很富,但在西方国家中加拿大的确是弱国,正应“弱国无外交”。

左箭头-小图标

哎 有所改观了~漫漫来吧

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:542198
      • 头衔:果觉·阳司令
      • 工分:3281829 / 排名:43
      左箭头-小图标

组织工作的水平,就出来了

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:1399993
      • 工分:13774
      左箭头-小图标

加拿大作为世界领土面积第二的国家,在军事外交方面的确是比较逊色。

呵呵,签证不是中国发的,中国也没限制谁不让谁往外跑。谁爱跑谁跑,没人拦着。免签了又如何?跑出去又如何?没有哪个国家会要一个不能给本国带来利益的外来者,你得在那工作好多年才行。顺便说一句,能在外边工作很好并取得国籍的,在国内混的应该也不会差。当然,就算你不能工作的话,如果你是个年轻女性,又有些姿色的话,还是可以通过嫁给老外来获得当地国籍的,而这也是有代价的,你会沦为所嫁男人的附庸。因为,在很长的一段时间里你得靠他来保住国籍,因为移民局不会闲着。。。

左箭头-小图标

中国人太矫情!

没有房就先租,中国人明明没有这个实力,非得做高层次的梦!

租房就租房嘛,非得买,以后打拼有积蓄了再买,中国人不这么想,恨不得人人一套房,可能吗?

民族劣根性在作怪啊!

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:1399993
      • 工分:13774
      左箭头-小图标

以下是引用zmc77718 在第107楼的发言:

......

我又没饿着冷着,我和父母一起住结婚后也住一起为什么还要浪费钱买房子?看病我有医保卡每月也在买社保我就不知道怎么就没保障了?要说旅游说真的现在年青人没去旅游过的怕不多吧当然你要说出国旅游才算旅游我没话说,不过旅游并不是都要跑很远才算旅游嘛我从小到大都在这个国家,为什么要离开?虽然这个社会不公平但不公平的程度还不让我觉得需要离开吧。

你觉得没保障是你没长远的眼光没买医保社保?(我单位有几个小学文化程度的也没买呢自己不买还写了证明书的)

关于出国旅游我想说的是,在中国出省就相当于在欧洲出国了,所以,欧洲出国旅游的人很多。。。。

左箭头-小图标

人比人气死人

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3148268
      • 工分:16217
      左箭头-小图标

资本主义国家永远不会被穆斯林国家的群众接受的。

左箭头-小图标

感觉这次zf太给力了

左箭头-小图标

现在总有人拿房子说事,现在房价确实高,买不起你可以不买,可以租房住啊,大家都不买房,让那些地产商在那挺着,看谁挺不住。主要还是中国人传统观念,要有自己的地,自己的房,住着才安心,我想国外也不是家家都有自己的房吧。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3201341
      • 工分:164812 / 排名:9794
      左箭头-小图标

能出来就好

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2096610
      • 工分:10076
      左箭头-小图标

哈哈,这才叫过瘾啊,叫你得色,这回老实了吧?咱们在那到底有多少人啊?

左箭头-小图标

以下是引用假面兔 在第118楼的发言:

楼上好多激进分子啊。听说香港的护照可以免签许多国家是不是啊,虚心求教。

香港特区护照是有不少国家和地区是免签证的,比大陆的好很多。香港有两种护照,属于特区政府的一种,一种是英国海外居民护照,现在不吃香了。

左箭头-小图标

当然是中国,造出大船来了还能给其他种族留种的机会?

• 军衔:武警中士
      • 军号:2133268
      • 工分:1299
      左箭头-小图标

还是社会主义好

左箭头-小图标

以下是引用rhettliu 在第121楼的发言:

......

没人让你留在国内

哈哈说得好像是政府舍不得放你走一样,真会往自己脸上贴金。走么,你走得越远越好,问题是有哪个国家愿意要你?只要有国家肯要你,你愿意去哪里就去哪里。中国每年进进出出那么多人,你见到拦着谁不准走了?你这样的减少个五亿八亿政府才开心呢。

没错,想出去没人拉着。

左箭头-小图标

扯淡的又出来的,好像次贷危机发生在别的国家一样,好像美国人都能买得起房子一样。制度不好,FB问题都有的。难道这些都是我们独有问题,别人身上就没有???有事呢就说事,没事呢好好干工作。至少把,能自食其力。扯淡就很不好。

左箭头-小图标

......

没人让你留在国内

哈哈说得好像是政府舍不得放你走一样,真会往自己脸上贴金。走么,你走得越远越好,问题是有哪个国家愿意要你?只要有国家肯要你,你愿意去哪里就去哪里。中国每年进进出出那么多人,你见到拦着谁不准走了?你这样的减少个五亿八亿政府才开心呢。

• 头像
      • 军衔:空军上等兵
      • 军号:1288000
      • 工分:422
      左箭头-小图标

以下是引用kok5 在第108楼的发言:

......

别的也懒得说了!就说关于房子~~所谓的一辈子为房子打拼愿意做房奴的,基本都是打掉脑袋往大城市里去的打工族!说好点叫创业族!这些人的大量涌入也间接造成房价的上涨!本地的北京 上海 广州人等有几个没房子的?有几个做房奴的??我宁愿在二三四线城市赚5000月薪,也不会去一线城市赚10000月薪!现在很多中国人还是不务实,总觉得在大城市工作很有面子!!

是哦,现在最苦的是城市里的工薪阶层,城市一扩建,看看市周边的那些农民,比以前的地主不知滋润多少倍!

左箭头-小图标

楼上好多激进分子啊。听说香港的护照可以免签许多国家是不是啊,虚心求教。

左箭头-小图标

......

没人让你留在国内

• 头像
      • 军号:840306
      • 工分:35569
      左箭头-小图标

[quote user="三尺剑黄金甲 在第115楼"][quote user="georgedyh 在第109楼"]......

被踩得这么惨,我就不火上浇油了,自己反省去吧,国家没有剥夺你包括发展权在内的人权,没办法过上幸福生活是你能力不够外加心态不好。

自己的房子?你父母百年之后这房子哪去了?别扯什么物权法,70年使用期连个起算点都没有,根本就是JY们用来骗鬼的。[/quote]

参照日本房价,小朋友。

阁下被踩得体无完肤了还在这里恹恹狂吠,我还真佩服阁下的勇气呢。

一个大学毕业生刚工作就想买房,哪个国家有这种好事?

阁下和阁下的老婆一结婚就想享受?世界上有这种好事么?

阁下这种好逸恶劳的孩子,还是去北欧生活吧,田园牧歌,一个月失业金值一辆帕萨特轿车呢。

走好,不送。

本文内容于 2011/3/2 11:01:45 被小编a4编辑

• 头像
      • 军号:2570006
      • 工分:36805
      左箭头-小图标

......

你在国内买不起房子你到国外就一定买得起吗?爹妈没给你哪本事你走那里到都一样的,能回炉的话你还回回炉吧。

左箭头-小图标

平时总躲在老美的影子里,对外连个屁都不放,关键时候谁认识你是谁呀? 不要怪我说的太偏激了。

• 军号:1711253
      • 工分:985
      左箭头-小图标

无论是如网上批评的作秀还是展示实力,或是如官方所说的那样,至少国家显示了对国人生命的重视,这是一个好的开端,希望能坚持下去,让我们国人真正能以一名中国人而自豪!

• 头像
      • 军号:840306
      • 工分:35569
      左箭头-小图标

......

被踩得这么惨,我就不火上浇油了,自己反省去吧,国家没有剥夺你包括发展权在内的人权,没办法过上幸福生活是你能力不够外加心态不好。

自己的房子?你父母百年之后这房子哪去了?别扯什么物权法,70年使用期连个起算点都没有,根本就是JY们用来骗鬼的。

• 头像
      • 军衔:警察三级警司
      • 军号:571239
      • 工分:3237
      左箭头-小图标

......

别的也懒得说了!就说关于房子~~所谓的一辈子为房子打拼愿意做房奴的,基本都是打掉脑袋往大城市里去的打工族!说好点叫创业族!这些人的大量涌入也间接造成房价的上涨!本地的北京 上海 广州人等有几个没房子的?有几个做房奴的??我宁愿在二三四线城市赚5000月薪,也不会去一线城市赚10000月薪!现在很多中国人还是不务实,总觉得在大城市工作很有面子!!

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:542965
      • 工分:2786
      左箭头-小图标

......

• 军衔:空军中尉
      • 军号:2845781
      • 工分:13642
      左箭头-小图标

中国越来越强大了,自豪啊。

• 头像
      • 军号:2467508
      • 工分:505
      左箭头-小图标

......

你说的是大部分中国人么?为什么我感觉大部分中国人你说的这些都有啊,你去看看地市那些买房一买几套的人有多少吧,房价这么高除了开发商的抬价你都不想想如果没有那么多人买房房价靠什么来支撑?自己不努力就别怪政策不好,我朋友好多农村的,也没见他没房没保险啊,人家努力了,不像你啥事不干整天在这里喷这喷那,国家天天白养你估计你就高兴了!

左箭头-小图标

以下是引用1122w3 在第76楼的发言:

现在到处在表扬CP的利比亚撤侨行动,3万多人啊,我怀疑cP是不是一早就获得详细情报,对局势把握的相当精准,所以准备的充分。这情报是怎么来的呢?是独家吗?

春运懂么?3W人算个啥?加拿大的人口,还不如中国春运流动人口多了。这点本事都没有,揽什么瓷器活啊

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:51864
      • 工分:25869
      左箭头-小图标

......

留下来的理由就是你没钱出去

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:594440
      • 工分:56048
      左箭头-小图标

......

没人让你留在国内

左箭头-小图标

......

谁说大部分中国人一辈子就为一套房子奋斗?没钱消费吗?一辈子没出去旅游过一次?你看看黄金周!没有医疗保障没有社会保障?现在的医疗本你没办?

新中国49年才成立,在这么多2战战胜国中我们是最最没得到利益的一个国家!一直到现在我们经历了62年的军事、政治、经济、文化等等方面的封锁!能有现在的成就已经很牛B了~!主要是我们的人口基数太大!14亿人口你随便换给哪个国家瞧瞧!

美、英、法、德、意、日、加、澳等世界上最发达的国家,要是也有14亿人口的话还不如我们呢!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用galilfool 在第94楼的发言:

以下是引用我是圣诞老人 在第91楼的发言:

......

中国允许双重国籍吗?那孩子撒谎!中国不承认双重国籍!那孩子有了枫叶卡就要自动放弃中国公民的身份!

理那犬类干嘛,人要和人对话,难道还能去和狗对咬?

绿卡不等于国籍,相当于国内的暂住证

左箭头-小图标

反映的是一个国家政府应对的能力。

左箭头-小图标

昨天翻墙,发现有点P事都要喷粪的外电居然只字不提中国撤侨的事。咋样,那帮给美国爹舔菊花的玩意没话说了吧。

左箭头-小图标

首先,这是一次宣传的好机会,向世界宣传正面形象。其次,国内矛盾突出,需要转移民众视线。事实上,国内的各种社会矛盾并没有缓解,高房价,高通货膨胀依旧继续。

• 头像
      • 军号:3150820
      • 工分:1406
      左箭头-小图标

以下是引用我是圣诞老人 在第91楼的发言:

以下是引用dash3 在第79楼的发言:

好了,知道你有枫叶卡了。是不是说一句你牛逼,就满意了?

中国允许双重国籍吗?那孩子撒谎!中国不承认双重国籍!那孩子有了枫叶卡就要自动放弃中国公民的身份!

理那犬类干嘛,人要和人对话,难道还能去和狗对咬?

左箭头-小图标

2、3万人搁外国政府身上,估计就彻底崩溃了

左箭头-小图标

以下是引用JerryMice 在第83楼的发言:

......

等中国人可以自由行走在中国的土地上而不需要通行证的时候,你再笑就来得及。。

这也是你的美国和日本主子所希望的吧?

左箭头-小图标

以下是引用dash3 在第79楼的发言:

左箭头-小图标

贬低别人的时候也不忘记往自己脸上贴点金,那都要被索马里海盗关了一年的同胞怎么才回来。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:640063
      • 工分:23635
      左箭头-小图标

我不明白说下中国这次撤侨做的不错那些人有什么好生气的

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:348499
      • 头衔:中央战忽局特忽科
      • 工分:74870
      左箭头-小图标

......

强烈建议移民2E人口去加拿大~~北美就会有个中国飞地了~~

• 军号:2446413
      • 工分:539
      左箭头-小图标

呵呵、值此我国在利比亚顺利撤侨致兴之时又告诉大家不知算不算高兴的事,就是经初步调査我国农村危房改建已完成百分之七、八十了,就是说在中国水泥钢材销量将大降,让高价卖铁矿石的山大王哭去吧!

左箭头-小图标

......

• 军号:1272299
      • 工分:10056
      左箭头-小图标

有多大意义呢?那是WASP的地方,不是自己的。

• 军号:1701832
      • 工分:16229
      左箭头-小图标

中国非常给力!!!支持政府和共产党!!!

左箭头-小图标

以下是引用linmues 在第19楼的发言:

要是带了加拿大护照

想必空机回去的那架飞机就是你专机了吧 哈哈 笑死我了

• 军号:3147633
      • 工分:145
      左箭头-小图标

• 军号:3147633
      • 工分:145
      左箭头-小图标

以下是引用地狱之灵 在第52楼的发言:

TG在这次撤侨行动中的确反应迅速

不管说是“成功大逃亡”也好,“多少亿资产没了”也好,好歹人命保住了。生命是无价的!钱可以再挣。

左箭头-小图标

中国给力!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2359130
      • 工分:2320
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

现在的中国已经不是十多年前的中国了,虽然说给予中国护照免签的国家少之又少,但目前我们也没有太多的时间和闲钱去国外游玩,再说了,国内的大好河山还没去过呢。真正有钱的,还在乎这个护照?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2371721
      • 工分:5119
      左箭头-小图标

以下是引用平民警察 在第53楼的发言:

以下是引用hhwbj 在第47楼的发言:

以下是引用相信党 在第45楼的发言:

......

本人在此论坛就这一个ID,用到禁言为止。

你就说说中国护照哪不能去???

中国的护照的确很少可以免签证去国外,但是,在一些国家,还是有很大作用的,比如这次,利比亚和希腊都是给足了面子,希望我们的合同动乱后还有效,应该还是有机会的,我们有一些技术,价钱又便宜。

不是免签,是他说中国护照“去不了几个地方”,我正在咨询,哈哈

• 军号:2371721
      • 工分:5119
      左箭头-小图标

以下是引用billiondoor 在第48楼的发言:

以下是引用hhwbj 在第47楼的发言:

以下是引用相信党 在第45楼的发言:

......

本人在此论坛就这一个ID,用到禁言为止。

你就说说中国护照哪不能去???

火星算不算?哈哈哈

时间问题,哈哈

• 军号:378048
      • 工分:3414
      左箭头-小图标

以下是引用con_ticci 在第30楼的发言:

以下是引用日日托 在第29楼的发言:

不会吧,中国不容许双国籍啊

呵呵

这老兄拿的是中华民国发的中国护照吧

• 军号:2606557
      • 头衔:中南海-扫地的
      • 工分:4295
      左箭头-小图标

老子以拿中国护照为荣

• 头像
      • 军号:1763937
      • 工分:7490
      左箭头-小图标

以下是引用王武帝 在第39楼的发言:

以下是引用荻港计生办 在第31楼的发言:

以下是引用forevere 在第24楼的发言:

......

你就别TM在这吹了

哥拿的就是中国护照 !

我过澳门护照一星期免签

我怀疑你有没有去过香港澳门的 拿护照还得做往来港澳通行证 多此一举啊 ?

港澳通行证有效期是一个星期。另外,港澳是特别行政区,跟大陆不是一个制度,所有需要一些手续。

当然了,有护照是不需要办通行证的。

看似明白了,你解释的也真是煞费苦心啊。辛苦了,毛兄。

第一次去香港时,带着护照和港澳通行证。进出关时自己有点搞不清状况,把两个本子都拿出来了。人家问我要用哪个。如果用护照就得有签证,去另一个通道;如果用通行证,跟着大队走,给盖个章子就放行了。

护照是对外的,在中国境内基本没什么用。去港澳,通行证最好使。

当然海外党们过境港澳,绿卡枫叶卡什么的还是比较便捷的。

左箭头-小图标

以下是引用flyingdog 在第57楼的发言:

不好意思,中国护照全世界最难用,难道你不知道???

地球人都知道,《但是2015以后呢》小子

左箭头-小图标

呵呵呵

左箭头-小图标

以下是引用xhwguilin 在第56楼的发言:

居然是因为该飞机的保险不承保飞往动乱国家---MB的,这要放在中国,那些个二鬼子们早就咋呼起来了,现在呢?屁都不放一个!体制党们,给老子滚出来!!!!!!!!!

叫腾讯网友们来看看吧 看看他们这次怎么说

左箭头-小图标

维护世界和平的重任又要交给mD了!

左箭头-小图标

带路党和跑路党在中国这个人口基数上是不少的

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有157条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对 加拿大撤侨失败空机返回冷血 中国护照更管用回复