帖子主题:在1863年的美国,我看到了快板。

共 11918 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警中尉
  • 军号:131421
  • 工分:12374
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

在1863年的美国,我看到了快板。

文章提交者:青山翠谷 加贴在 历史风云图区 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs66-0-1.html

准确的说是玉子,也就是相声演员唱太平歌词时用的节奏器,手玉子。截图来自1989年在中国上映的,由八一厂译制的电影《光荣》。

延伸阅读:
      打赏
      收藏文本
      炎黄子孙 历史悠长 三皇五帝 传位禅让 夏禹开始 建立家邦 汤灭夏桀 国号殷商 武王伐纣 西周壁疆 幽王贪色 身死国丧 平王东迁 东周洛阳 春秋五霸 齐恒楚庄 秦穆晋文 还有宋襄 战国七雄 和据一方 秦楚齐燕 韩赵魏梁 赢正统一 自称始皇 反抗暴政 陈胜吴广 陈胜吴广 楚汉相争 胜者刘邦 西汉开国 长安称帝 新莽篡位 绿林赤眉 刘秀兴兵 灭莽杀敌 再造东汉 洛阳登极 黄巾起义 分崩离析 惟魏蜀吴 三国鼎立 西晋代魏 司马为帝 五胡乱晋 干戈不息 永嘉南渡 东晋是继 南朝北朝 隔江峙立 宋齐梁陈 南方更替 北十六国 分列割据 续有北魏 北周北齐 杨坚创隋 南北统一 灭隋建唐 高祖李渊 安史之乱 黄巢造反 五代十国 分裂重现 匡胤篡周 北宋始建 辽夏女真觊觎中原 金袭汴梁 靖康国难 南宋高宗 迁都临安 蒙古崛起 成吉思汗 忽必烈时 灭宋建元 政治腐败 百姓积怨 洪武起兵 兴明灭元 成祖永乐 改都顺天 明帝崇祯 自缢煤山 闯王称帝 四十二天 三桂请兵 清帝入关 道光以后 列强侵犯 武昌起义 领袖中山 建立共和 宣统交权 老袁窃国 军阀混乱 工农革命 帝封俱歼 各族人民 同掌政权 中华文明 史称五千

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2208989
      • 工分:4203
      左箭头-小图标

以下是引用有梦想的男人 在第3楼的发言:

强悍 待解释

我也是........

左箭头-小图标

联邦军

左箭头-小图标

闲言碎语不要讲 说一说好汉武二郎。。。。

电影看过了 原来美军也有文工团啊。。。

左箭头-小图标

以下是引用驻阿富汗美军司令 在第12楼的发言:

这是北方的军队还是南方的

联邦的,南方佬是灰色的

左箭头-小图标

以下是引用rhettliu 在第10楼的发言:

当里个当,当里个当,闲言碎语不要表,表一表山东好汉武二郎。武二郎,武二郎,毬大,毛长!精子多,性欲强,光着屁股晒太阳。一毬戳到了石头上,刺啦刺啦的冒火光。话说有一天,武松来到了景阳冈……

当里个当,大哥你真强,当里个当,当里格当.......

左箭头-小图标

响板,西班牙人特有的,这个是大号的。

左箭头-小图标

以下是引用imposeland 在第21楼的发言:

这是音叉,不是快板。作用和沙锤类似/

求解,音叉有这么用的吗?

左箭头-小图标

这是音叉,不是快板。作用和沙锤类似/

左箭头-小图标

以下是引用rhettliu 在第10楼的发言:

当里个当,当里个当,闲言碎语不要表,表一表山东好汉武二郎。武二郎,武二郎,毬大,毛长!精子多,性欲强,光着屁股晒太阳。一毬戳到了石头上,刺啦刺啦的冒火光。话说有一天,武松来到了景阳冈……

我要收藏...求兄台发全的呗...

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1852808
      • 头衔:King
      • 工分:1146566 / 排名:166
      左箭头-小图标

想象力真不错~

左箭头-小图标

打拍子把 国内外一样的

左箭头-小图标

这是俄罗斯吧,看那装扮这么慢也不像美国,典型的老毛子嘛。

左箭头-小图标

那是打拍子用的,不是快板,不过很神似。

左箭头-小图标

我说国内怎么没有太平歌词了呢??让美帝给偷走了。

左箭头-小图标

以下是引用驻阿富汗美军司令 在第12楼的发言:

应该是联邦军吧 这是深蓝色的制服吧

当里个当 当里个当 林肯总统恩情放光芒

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军中尉
      • 军号:392325
      • 头衔:盟军联席会议主席
      • 工分:12927
      左箭头-小图标

以下是引用mansein 在第6楼的发言:

快板这么一打,,让我想起郭冬临

郭冬临那么一乐啊..让我想起了芙蓉姐姐...

左箭头-小图标

左箭头-小图标

英语说快板,联邦军,弟兄们,打倒南方农场主啊,当里个当,当里个当啊……估计内战的时候联邦军文工团就这样搞宣传……

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1943822
      • 工分:11118
      左箭头-小图标

电影《光荣》的片段吗?

左箭头-小图标

截图党

• 军衔:武警少尉
      • 军号:782767
      • 工分:5783
      左箭头-小图标

快板这么一打,,让我想起郭冬临

左箭头-小图标

在说唱山东快书:武松打鬼子

左箭头-小图标

...额 是快板...但不是说段子的 是打节奏的

左箭头-小图标

强悍 待解释

左箭头-小图标

沙发,那不是快板~!~

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对在1863年的美国,我看到了快板。回复