关闭

帖子主题:[原创]怀念部队驻地的特色小吃[蓝剑军团]

共 25760 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警中校
  • 军号:2413166
  • 头衔:反恐集训队队长
  • 工分:70712
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]怀念部队驻地的特色小吃[蓝剑军团]

说到吃,作为四川人,我觉得还是挺有发言权的,四川人好吃也会弄吃,这是四川人的传统,在四川的大街小巷,随处可见的各种特色小吃琳琅满目,让人流连忘返,各种特色火锅、串串香是四川的招牌小吃,夫妻肺片、担担面、赖汤圆、钟水饺、张飞牛肉、韩包子、龙抄手………让人想到就流口水。

可在一个地方呆久了,吃的多了,也有腻的时候,比如对火锅我就一点也不感冒了。现在如果说最想吃的,就是当年在部队时爱吃的陕西的特色小吃,一想到就……唉,口水啊!

记得当年刚到部队新兵连时,天天都吃面食,尤其那白味的馒头,让人难以下咽,一想到吃饭就痛苦不堪,每天训练又辛苦,饮食又不合味口,所以每天感觉真累,就北方的战友倒是很享受,吃的津津有味。但人也只有学会适应环境,在新兵连呆的久了,也就稍微习惯一点了,饿嘛,没办法。

新兵下连后,由于中队管的严,训练艰苦,一直没什么机会外出,也听老兵们说起陕西的小吃很好吃,羊肉泡馍啊面皮之类的,就是一直没机会吃到。几个月后,由于工作原因我调到支队机关,外出的机会就比较多了,第一次就是到当地一个最有名的四川小吃吃了个饱,老板到服务员全是四川人,感觉很亲切啊,味道也很地道。

第一次跟随老兵外出吃了凉皮后,我就深深的爱上它了。陕西凉皮也叫面皮,属于陕西的名小吃。陕西凉皮因原料不同可分为:面皮、米皮、黑皮皮、魔芋皮、醋粉皮等多种。因制作方法不同又分为蒸面皮、擀面皮、烙面皮等。凉皮吃法多样,可凉拌、可热调、还可如炒面般炒着吃,但主要还是凉拌着吃。凉皮还因地区不同,味道也有所区别,比较出名的就是秦镇米皮和汉中凉皮,我非常有幸这两种都吃过,但更喜欢汉中面皮。我至今仍记得支队旁边那家店的名字:又一村。就在我们支队出门的左手边,最多50米。店面很小,可能只有十几个平方也很简陋,店家的服务态度比较差,我记忆犹新,但生意却非常好,因为那味道的确霸道,店家有牛逼的资本。汉中面皮的做法就是蒸,做起来也比较简单,引用他的书面解释:一斤面粉用二斤水,分三次倒入,先和成稠糊,再陆续加水和稀,加盐,加碱,稀浆用手勺扬起,能拉起筷子粗细的条为宜。蒸笼上铺白纱布,面浆倒其上,摊二分厚,薄厚均匀,大火暴蒸,约六七分钟即熟。将面皮从笼箅上扣在案上,每张面皮上抹一层菜油,叠堆一起晾凉后用摆刀切成细条即成”。

当年汉中面皮店比较有名气我记得有四五家,个人感觉味道最好的就是支队旁边这家,听人说他的味道主要就是来自那他自制的辣椒油,非常香,就是吃起来有隐,像抽大烟似的呵呵。说实话,面皮的味道我不知道怎么用文字来形容,反正就是口感非常好,因为汉中和四川相邻,所以味道有一点四川气息,但却一点也不亚于四川小吃,说到这已咽几次口水了。当时又一村的面皮是分大小份的,还有菜豆腐。我每次去买都是要大份,而且还给店家说再打包一份,给战友带回去,其实就是自己吃,只是感觉坐在那里一次吃两个大份有点不好意思,所以才这样做,当然,这都是跟老兵学的。那时只要有时间外出,吃面皮是必须的,但从没厌烦过。

第二年到总队学习开车,在跑长途的时候,我们到了据说是凉皮的发源地,秦镇。秦镇的凉皮店非常的多,味道和汉中凉皮有区别,作料好象不太一样,个人吃起感觉不如汉中面皮好吃,但也许是吃的少的缘故,没找到感觉。其实当年汉中的我也就喜欢又一村那一家,其他的味道相比这下也不太好。

铁血网提醒您:点击查看大图

在面皮店“又一村”的街对面,是几家买肉夹馍的。说到肉夹馍,其实就是馍夹肉,这是个倒装句,当时我第一次听到也比较奇怪,明明是馍夹着肉,为啥还叫肉夹馍。我们部队驻地的肉夹馍用的是腊汁肉,就像卤水肉,去买的时候老板都是现做,把肉从锅里拿出来,切细,然后用馍夹好,1块5一个,不知现在多少钱一个了,那味道真好啊,腊汁肉、白馍合为一体,互为烘托,将各自滋味发挥到极致。馍香肉酥,回味无穷。当地的腊汁肉听说历史悠久,非常有名,再夹上馍,个人感觉比西式的汉堡好吃多了。看看这介绍太到位了:腊汁肉夹馍由三十多种调料精心配制而成,由于选料精细,火功到家,加上使用陈年老汤,因此所制的腊汁肉与众不同,具有色泽红润,气味芬芳,肉质软糯,糜而不烂,浓郁醇香,入口即化的独特风味。 四川也有一些各种类型的肉夹馍,但味道和陕西的比相差甚远。小吃,始终还是要原产地才正宗!

当时肉夹馍摊的旁边还有一家刀削面和回民开的拉面馆,那味道也很好,记得有一次我和战友们手里拿到肉夹馍到回民拉面馆去,店主看到了,恶狠狠的看着我们,让我们出去,我们半天都搞不清楚状况,最后才知道我们手里的肉夹馍是猪肉做的!汗……

最后再说说陕西最有名的羊肉泡馍,羊肉泡馍应该是陕西小吃的代表了,就像四川的火锅,到了陕西,吃,肯定要吃羊肉泡馍了。我觉得西北地区的名小吃主要集中在面食上,馍这个字经常被用到,而且羊肉泡馍就是代表作了。羊肉泡馍其实就是牛肉和羊肉一块熬汤来泡馍, 但做法也不简单,要加入很多料,个人感觉和咋们简阳羊肉汤有类似之处,只是简阳羊肉汤是以吃羊肉为主,不泡馍,我都试过买了东北大饼放在简阳羊肉汤里吃,味道也很不错,不过还是少了陕西羊肉泡馍的感觉。羊肉泡馍也体现了西北人的豪爽简单,油不多,吃着不腻,料重味重,肉烂汤浓,香气诱人,食后余味无穷 ,又有暖胃之功能,冬天吃感觉最好,就像吃羊肉汤,所以很受人喜爱。这么著名的小吃部队当然也喜欢,当年在中队时,炊事班就经常弄来吃,一般都是星期天汇餐时弄,炊事班的和西安的兵弄,因为他们会一些,更熟练,西安的兵是最喜欢吃的,也很会做,每次做羊肉泡馍,炊事班都做很大一锅,我们南方兵也吃不了多少,但北方兵就很能吃,他们对面食是情有独钟的,就馍头都能吃十几个,而我,四个足以。

一次一个老乡来支队找我,我请他到一家羊肉泡馍馆吃羊肉泡馍,最后服务员问我们喝不喝酒,我说喝吧,服务员极力推荐煮黄酒,说实话那是第一次喝煮黄酒,这也是陕西有名的酒了,那味道真好啊,比煮啤酒好喝多了,美食配上美酒,不亦乐乎!

转眼间已退伍多年,退伍后就再也没吃到那些美味陕西小吃了,虽然听说成都也有,但好似都不是特别正宗,原产才是最好的,主要也是没有那种感觉,怀念部队驻地的小吃,但更加怀念部队。希望有一天时机成熟了再回老部队看一看,再细细的品尝下那些美味的小吃,或许这样更有意义,更有一番滋味。

本文内容于 2010/11/30 16:14:26 被猛士出征编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4665599_1.html
延伸阅读: 派出所 单刀直入 柴郡主
      打赏
      收藏文本
      【蓝剑军团职务】政治部军法处处长
      【蓝剑军团军衔】中校
      【蓝剑军团军籍】LJ_1165

【有意加入蓝剑军团的请与我联系】

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:6851326
      • 工分:29665
      左箭头-小图标

怀念当兵时吃过的那些美食。

晚上饿了,我们偷偷从营院出去山脚下的村庄吃东西,几毛钱就能吃的很饱,一块多就能吃的很好。

一次去战术训练场的路上,经过路边的小店,店门口栓着两头狗,班长提议说晚上全班出来吃狗肉,然后我们一边行军一边流口水,全班热烈讨论怎么样的狗好吃,做什么菜好吃。当时有吊死和淹死几种杀狗的方法,地方上的习惯是吊死,我们认为淹死的狗肉更好吃。本地人吃的比较淡比较甜,我们吃的较辣较咸,决定要红烧狗肉。当时狗也不贵,到店里杀一只狗做菜只要10元。我们班每周有聚餐的习惯,轮着请客,全班到外面的饭馆里吃一桌酒菜合起来大约二、三十元。

请假到城里玩,到国营餐馆里吃小吃,吃的很好、撑的很饱才花了两块多。

左箭头-小图标

什么叫煮黄酒啊。

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:2429928
      • 工分:346
      左箭头-小图标

兄弟你是汉中支队的?95年的兵?

左箭头-小图标

好想,好想吃

左箭头-小图标

以下是引用美军必胜 在第67楼的发言:

奶奶的

看了这个帖子

我依然决定把今天的午餐设定为 白吉馍+羊肉泡馍!

我们陕西没人这么吃

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:948751
      • 工分:296
      左箭头-小图标

楼主那几样小吃,咱有幸都吃过,在陕西上了四年大学,对那边的小吃还是情有独钟

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3328291
      • 工分:50
      左箭头-小图标

就是啊!!还是部队的饭菜香啊!!!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3038399
      • 工分:3536
      左箭头-小图标

说实话陕西没有什么菜,但是面食绝对是天下一绝

• 军衔:空军少尉
      • 军号:3088624
      • 工分:4667
      左箭头-小图标

看都看馋了。

左箭头-小图标

我因我是陕西人感到自豪!这里的人们好客善良、

呵呵 个人建议楼主找找 黑撒 乐队的[陕西美食]听听,老陕的说唱、

也欢迎楼主 再来陕西、

左箭头-小图标

楼主你小子太坏了,哥赶紧洗了个苹果吃,肚子才好受些

• 军衔:空军大校
      • 军号:573474
      • 头衔:野蛮农村人
      • 工分:239468 / 排名:5928
      左箭头-小图标

看着真谗人,都流口水了。

左箭头-小图标

看到家乡的小吃,勾起了我很多的回忆,哎!出门在外,我为我是一位秦川汉子而自豪····

左箭头-小图标

以下是引用su30mkkj11 在第75楼的发言:

羊肉汤味太大,一般人还真吃不惯!

鲜这个字就是羊和鱼组成的,西边的羊肉东边的海鲜,都是以味道大著称,羊肉膻海鲜腥,这两种都是至上美味,你要吃的惯那就是你有好口福。对你来说是膻味,都我来说是奶香味,对你来说是腥味,对我来说是肉香味。另外可以感觉道你的体格一定不怎么强健。

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:664717
      • 头衔:抗日游击队队长
      • 工分:109588
      左箭头-小图标

以下是引用hehewolf 在第82楼的发言:

我在西北长大,个人不喜欢吃凉皮或面皮,那是娘们儿喜欢吃的东西,或一些娘娘腔的南方人喜欢吃。而且肉夹馍的图片有问题,不是关中本地肉夹馍,本地肉夹馍里只有纯腊汁肉,哪里来的青椒,这又是南边的人改造了。那泡馍里哪里来的盖了一层的葱花,要上锅煮炒的泡馍,哪里来的那么多葱花,这又是南边人的创意,南边的人吃不了纯肉,什么肉都喜欢加点菜,这不是地道的关中吃法,这估计是陕南人干的,要到陕北那纯肉吃的更美。LZ的东西属于被阉割了北方风格的陕西饮食。

LZ有机会去大西北转转,有些人说陕西饮食油腻吃不下,那是你太娘......

吃不习惯西北的东西就是娘,呵呵,这位见解独特吧,广东人喜欢吃清淡的,湖南人喜欢吃辣椒,哎,娘就娘吧,自己知道就行了

• 军衔:陆军上校
      • 军号:664717
      • 头衔:抗日游击队队长
      • 工分:109588
      左箭头-小图标

又看到羊肉泡馍,又看到了肉夹馍,又是凉皮,这个我想了好多年了,一直想回去好好吃一顿,哈哈

以前也经常外出,就是为了这些小吃,记得驻地外面有个老兵饺子馆,我们每周要进去大吃一顿,再在买些吃的回部队。呵呵,,,我当兵的时候也在陕西.....富平

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:272711
      • 工分:7247
      左箭头-小图标

我在西北长大,个人不喜欢吃凉皮或面皮,那是娘们儿喜欢吃的东西,或一些娘娘腔的南方人喜欢吃。而且肉夹馍的图片有问题,不是关中本地肉夹馍,本地肉夹馍里只有纯腊汁肉,哪里来的青椒,这又是南边的人改造了。那泡馍里哪里来的盖了一层的葱花,要上锅煮炒的泡馍,哪里来的那么多葱花,这又是南边人的创意,南边的人吃不了纯肉,什么肉都喜欢加点菜,这不是地道的关中吃法,这估计是陕南人干的,要到陕北那纯肉吃的更美。LZ的东西属于被阉割了北方风格的陕西饮食。

LZ有机会去大西北转转,有些人说陕西饮食油腻吃不下,那是你太娘,青海宁夏甘肃乃至新疆的人在西安吃泡馍的感觉是这东西怎么没什么肉,太清淡了。有机会吃吃大盆上的手抓肉,纯羊肉,地道西北特色(这好像也是内蒙的特色菜,牧区吃法是要人手一把小刀的哦)

左箭头-小图标

流口水啊。

左箭头-小图标

还没吃饭呢,馋死我了

左箭头-小图标

最有意思的一个单位的牛人到西安旅游,特地去吃羊肉泡馍,那时候还是自己把馍搬小块,那牛人把先上来的馍没搬就吃了,汤上了问服务员,怎么汤里没有馍,服务员郁闷的又拿了个馍给他,教他搬成小块,这才吃成正宗的羊肉泡馍。

左箭头-小图标

以下是引用猛士出征 在第68楼的发言:

以下是引用梦想做军嫂 在第64楼的发言:

哎呀。。。。流口水咯、哎、、、其实我一直想去看一陕西,看一下那个古城,摸一下那苍凉而肃穆的古城墙。虽然我们家乡也有古城墙。

我还想去尝一下西安的小吃。虽然一直都知道西安的小吃出名。但是,一直都没有什么特别强烈的感觉。

有一次,我看了一本我很喜欢的小说,军文。一个从特种部队转到地方的军人,在这里碰到了那个可以相守一生的女子。

里面是以西安这个城市为背景写的。

里面有很多次提到了羊肉泡馍,还有很多的小吃,他们俩第一次与会就是去吃了羊肉泡馍。

那个男人把泡馍掰成大小一样的一碗。然后,把煮好的......

小女生,唉,想法就是多!

大叔。这种想法不是只有小女生才有的,不信你问大嫂。

左箭头-小图标

哈哈,服了

左箭头-小图标

以下是引用我是dashayu 在第73楼的发言:

到四川吃饭很有意思,也感觉到很奇怪,无论是大小饭馆,结账时只收菜钱,不收米饭钱。

有的地方还是要收饭钱的!

左箭头-小图标

羊肉汤味太大,一般人还真吃不惯!

左箭头-小图标

以下是引用海阔天是岸 在第39楼的发言:

唉,在半夜三更饥肠辘辘的情况下,手贱来看这个帖子,真是自虐阿。

哈哈哈哈,同感

左箭头-小图标

到四川吃饭很有意思,也感觉到很奇怪,无论是大小饭馆,结账时只收菜钱,不收米饭钱。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1494858
      • 工分:264115 / 排名:5117
      左箭头-小图标

呵呵,一个美食帖勾来诸多馋猫!!!

不过,川味和西安的面食都是一绝啊!!!赞美之!!!

回想,80年代年年不低于2次的奔走于四川各地,川味尽尝,美景尽收眼底,真个是天府之国。

去年又去西安旅游,尽享西安小吃、各种面食。临走上飞机前,带40个大馍回家慢慢吃,真个是地道。

今年去重庆,脱离旅游团队,就在城内遍寻“麻、辣”,吃它一个够!!!

许久不回帖了,该死的楼主用美食帖勾我!!!

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:2725767
      • 工分:260944 / 排名:5204
      左箭头-小图标

以下是引用美军必胜 在第67楼的发言:

奶奶的

看了这个帖子

你是陕西的?

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:2725767
      • 工分:260944 / 排名:5204
      左箭头-小图标

以下是引用liangylin 在第41楼的发言:

我在陕西咸阳待了短时间,凉皮、岐山臊子面、羊肉泡馍、刀削面、拉面、肉夹馍、桂花稠酒吃了个遍。现在还是深切怀念中。

欢迎故地重游,我做东,呵呵

左箭头-小图标

以下是引用梦想做军嫂 在第65楼的发言:

以下是引用猛士出征 在第51楼的发言:

以下是引用车前草 在第47楼的发言:

......

又涨了,普通肉夹馍(肥瘦)5.00元/个,纯瘦6.00元/个,腊牛肉夹馍7.00元啦,马上凉皮要涨成4.00元/碗,物价飞涨,就是工资一成不变,没法活了!

这年头,除了矮子不长,什么都在长啊!

看到这句话,我强烈的表示了我的不满。我砸了一下桌子。呜呜呜呜呜呜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。长的矮咋地了。啊??????我泪奔。不理你了。

罪过,罪过!唉,祸从口出!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用梦想做军嫂 在第64楼的发言:

哎呀。。。。流口水咯、哎、、、其实我一直想去看一陕西,看一下那个古城,摸一下那苍凉而肃穆的古城墙。虽然我们家乡也有古城墙。

我还想去尝一下西安的小吃。虽然一直都知道西安的小吃出名。但是,一直都没有什么特别强烈的感觉。

有一次,我看了一本我很喜欢的小说,军文。一个从特种部队转到地方的军人,在这里碰到了那个可以相守一生的女子。

里面有很多次提到了羊肉泡馍,还有很多的小吃,他们俩第一次与会就是去吃了羊肉泡馍。

那个男人把泡馍掰成大小一样的一碗。然后,把煮好的......

小女生,唉,想法就是多!

• 军衔:空军中校
      • 军号:2026371
      • 头衔:自由女神 照耀环球
      左箭头-小图标

奶奶的

看了这个帖子

左箭头-小图标

吃不惯一些地方的美食习俗,哎,没口福

左箭头-小图标

以下是引用猛士出征 在第51楼的发言:

......

又涨了,普通肉夹馍(肥瘦)5.00元/个,纯瘦6.00元/个,腊牛肉夹馍7.00元啦,马上凉皮要涨成4.00元/碗,物价飞涨,就是工资一成不变,没法活了!

看到这句话,我强烈的表示了我的不满。我砸了一下桌子。呜呜呜呜呜呜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。长的矮咋地了。啊??????我泪奔。不理你了。

左箭头-小图标

那个男人把泡馍掰成大小一样的一碗。然后,把煮好的泡馍,里面他掰的大小相等的,挑出来给那个可爱的女生。

突然,就很想去西安,去看一下桔子树笔下的那个城市。

我也想有一个想陈默一样的男子,背影挺拔,手掌宽大。

我也想和他一起坐在热闹的小店,吃正宗的羊肉泡馍。

我想和他一起手牵手绕着古老而安静的城墙走一遍。

好想,好想。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

以下是引用kqmg 在第57楼的发言:

有机会故地重游,把那些小吃都去吃一遍,不过文章里但但但的是不是有些多啊。

谢谢指正!当时写的时间比较短,比较仓促,细看了一下,“但”字确实比较多,已作了些修改,呵呵!

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:2880110
      • 工分:125
      左箭头-小图标

可惜上次去没吃到这些小吃。。。只有下次有机会再去吃了

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3025298
      • 工分:7
      左箭头-小图标

以下是引用天幻ZYXY 在第34楼的发言:

以下是引用pf3133275 在第30楼的发言:

我都吃了在西安,不过老孙家的羊肉泡实在吃不惯,个人感觉腻,扛不住。

地道的陕西人从不去老孙家 真正好的还得找本地人带路 呃 俺是湖南人 湘菜感觉比川菜好吃 嘿嘿

是的!老孙家是国营的,质次、价高、服务差!本地人从来不去!

真正好的羊肉泡馍在回民街!有那么几家很出名!但卖到中午就没了!中午12点去,就只能看到店家关门上板子了!

左箭头-小图标

以下是引用还有阳光 在第38楼的发言:

我都吃了在西安,不过老孙家的羊肉泡实在吃不惯,个人感觉腻,扛不住。

地道的陕西人从不去老孙家 真正好的还得找本地人带路 呃 俺是湖南人 湘菜感觉比川菜好吃 嘿嘿

“萝卜白菜”!况且你土生土长湖南人就更不足为奇了。但您吃过几几回川菜?川菜24味型,全天下闻川菜只知其麻辣,您知其多少?现在在外是吃不到传统的正宗川菜了!就如“太白鸭子”、“豆花鸡”这些老传统菜,好多所谓国家级大师都不会调理了,就如您们很多湘菜大师不知道湘菜中有一道“一鸭四吃”一样!(本人做餐饮的,欢迎砸砖)

悲剧的是 我只在湖南待过不到四年 大多数时间都是在北方 所以喜欢面食也喜欢米饭 正宗川菜让我说还真说不出道道 但有朋友也是做餐饮的 吃倒是吃过 或许和北方人口味重有关吧 湖南菜香辣可口

左箭头-小图标

中国 我也去了不少地方,一直到现在,我还对新疆 西藏 大西北及云.贵.川

恋恋不舍

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:2516093
      • 头衔:老顽童
      • 工分:539019 / 排名:1526
      左箭头-小图标

以下是引用猛士出征 在第45楼的发言:

以下是引用168384416 在第35楼的发言:

;四川重庆的麻辣火锅最够味了啊!

可惜我已吃腻了。

寻个时机到恩施来喝油茶汤,那是解腻的最好办法,可提神哩!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2281817
      • 工分:554
      左箭头-小图标

有机会故地重游,把那些小吃都去吃一遍,不过文章里但但但的是不是有些多啊。

左箭头-小图标

那时只要有时间外出,吃面皮是必须的,但从没厌烦过。

希望有一天时机成熟了再回老部队看一看,再细细的品尝下那些美味的小吃,或许这样更有意义,更有一番滋味。

左箭头-小图标

火锅的味道其实千篇一律 至少四川和重庆的味道差不多,其他小吃就更多了

左箭头-小图标

作为一个秦川汉子,我很骄傲!!!

• 军衔:空军下士
      • 军号:944750
      • 工分:692
      左箭头-小图标

我也陕西的,不过煮黄酒倒没听说过

左箭头-小图标

以下是引用chenxiao_1129 在第48楼的发言:

兄台是不是在汉中当兵的?额奏是汉中城固人,现在出门在外8年多了,老家的热面皮菜豆腐永远都是挥不去的思念!

热面皮菜豆腐也是我的最爱啊。我以前是在汉中,城固我也去过,城固县武警中队,在公安局里面。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用猛士出征 在第46楼的发言:

以下是引用homersimpson 在第42楼的发言:

郑重回复楼主,您那时候 肉夹馍一块五一个,那是至少3,4年前的老黄历了,现在,在西安市区,肉夹馍价格为:肥瘦4-4.5元,纯瘦的5块。03年我刚来西安时,凉皮1.5元一碗,现在是3.5

兄弟说的是,我03年就退伍了,我说的是2000年左右的事了,呵呵!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2367275
      • 工分:254
      左箭头-小图标

讨厌楼主,害得我一边看帖一边吞口水!

左箭头-小图标

看着就美味

左箭头-小图标

兄台是不是在汉中当兵的?额奏是汉中城固人,现在出门在外8年多了,老家的热面皮菜豆腐永远都是挥不去的思念!

左箭头-小图标

以下是引用猛士出征 在第46楼的发言:

郑重回复楼主,您那时候 肉夹馍一块五一个,那是至少3,4年前的老黄历了,现在,在西安市区,肉夹馍价格为:肥瘦4-4.5元,纯瘦的5块。03年我刚来西安时,凉皮1.5元一碗,现在是3.5

兄弟说的是,我03年就退伍了,我说的是2000年左右的事了,呵呵!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用168384416 在第35楼的发言:

可惜我已吃腻了。

左箭头-小图标

以下是引用新兵娃 在第26楼的发言:

娓娓道来地方小吃

循文想味美图吊胃

战友帖文犹如大餐

细腻有道无穷回味

呵呵

来一碗

谢谢老哥支持,回复短短几行字就体现了老哥的水平,佩服!

• 头像
      • 军衔:中国海军大校
      • 军号:2856097
      • 头衔:托塔老兵
      • 工分:335920 / 排名:3532
      左箭头-小图标

以下是引用还有阳光 在第38楼的发言:

“萝卜白菜”!况且你土生土长湖南人就更不足为奇了。但您吃过几几回川菜?川菜24味型,全天下闻川菜只知其麻辣,您知其多少?现在在外是吃不到传统的正宗川菜了!就如“太白鸭子”、“豆花鸡”这些老传统菜,好多所谓国家级大师都不会调理了,就如您们很多湘菜大师不知道湘菜中有一道“一鸭四吃”一样!(本人做餐饮的,欢迎砸砖)

地道的川菜声音终于出来了,支持你!

在全国的同胞中,相信绝大多数都以为川菜就是用麻、辣的主题表现川菜文化,其实,甜糯风格、咸香风味、酱炒风格、白灼风格等等,更是川菜的重要组成部分;当然,这也难怪大家的意识中对川菜有麻、辣这样的认知定位,普天下,即使四川人也没有多少可以诠释川菜精髓的......

对了,首先,在这里还得给喜爱和不喜爱川菜的各位一个提醒,流落在川、渝以外的地区的川菜馆,通常没有几个正宗的(用料、火候),生存之本,首先是迎合当地消费者或已作了变通,不过,深圳一地的例外,主城区位置的几家名气氛围,不是靠砸钱就可以兴起“快活林”的;

其次,大家都认为川菜就是四川省的菜系,其实不然,川菜是个广义的地域包涵,历代的发展和相互借鉴,使得川菜逐渐演化成了一个特定的区域饮食文化,并非简单的麻、辣所能诠释的,这些地域主要以四川、重庆、贵州以及陕西的汉中、安康地区、湖北的大巴山地区、湖南的湘西怀化以西地区。

要享用正宗的川菜,最好还是光临成都、自贡、简阳、内江、重庆、宜宾、贵阳等城市吧,相信,会对你留下别样的体会...

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我在陕西咸阳待了短时间,凉皮、岐山臊子面、羊肉泡馍、刀削面、拉面、肉夹馍、桂花稠酒吃了个遍。现在还是深切怀念中。

左箭头-小图标

从陕西刚进四川有个广元市,离广元有50多公里有个旅游风景区叫剑门关,那里的72道豆腐宴,有说是144道,不摆了好吃的很,路过不去简直是罪过啊

左箭头-小图标

唉,在半夜三更饥肠辘辘的情况下,手贱来看这个帖子,真是自虐阿。

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:3012709
      • 工分:1865
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

最爱西北小吃。

馋死人楼主偿命。

• 军衔:武警少校
      • 军号:1217790
      • 工分:48880
      左箭头-小图标

都是偶比较喜欢吃的。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:2516093
      • 头衔:老顽童
      • 工分:539019 / 排名:1526
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用执行枪决 在第18楼的发言:

不太喜欢羊肉那种腥味!

只能说明兄弟你没吃过青海西藏新疆的羊肉 最好的羊羔肉 哪怕从来不吃的都能吃的香

左箭头-小图标

都没吃过。。。啊。。。

左箭头-小图标

说实话我对成都的第一印象非常不好,从火车北站出来问了6个警察,居然没一个人告诉我成都市公安局怎样坐车,2个交警,4个应该是铁路警察,郁闷至极。差点掉头回家。我又不是恐怖分子,为什么不告诉我,难道成都市没有警察局吗?最后还是位卖报纸的大爷告诉我怎么走的。。。。。但这不影响我在成都的旅游,成都的小吃果然出名而且很多,还比西安便宜。我非常爱吃火锅在成都吃美了。和朋友吃了半天连酒居然才28元,天啊当时在西安吃所谓的四川火锅我们两个最少要50元啊,而且成都火锅的菜品比我们西安的多多了,还有就是成都的美女真多,可惜本人有老婆了,不认嘿嘿非找个漂亮的成都美眉不可。。还想再去成都,吃的好安逸和巴适哦。现在开车去成都9个小时就到了,据说2014年坐高铁2小时搞定,成都我来了。。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

很喜欢羊肉泡馍...

左箭头-小图标

好吃的东西

• 军衔:武警少校
      • 军号:1996745
      • 工分:34069
      左箭头-小图标

好图好文,升级了,呵呵,说实在的,本人还是喜欢川菜!这几样陕西小吃也不错!

本文内容于 2010/11/28 20:11:45 被蓝川编辑

• 军衔:陆军少将
      • 军号:2766030
      • 头衔:骁骑总兵
      • 工分:780062 / 排名:649
      左箭头-小图标

娓娓道来地方小吃

循文想味美图吊胃

战友帖文犹如大餐

细腻有道无穷回味

呵呵

来一碗

• 军衔:武警列兵
      • 军号:2542217
      • 工分:8
      左箭头-小图标

台儿庄的张家狗肉好吃啊

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:1419686
      • 头衔:钓鱼岛警备区司令员
      • 工分:164945 / 排名:9785
      左箭头-小图标

四川和陕西的小吃都好吃啊!

左箭头-小图标

以下是引用猛士出征 在第21楼的发言:

以下是引用cocorita2009 在第20楼的发言:

各种特色火锅、串串香是四川的招牌小吃,夫妻肺片、担担面、赖汤圆、钟水饺、张飞牛肉、韩包子、龙抄手………

以后请我去吃吧。。。。。。。

四川欢迎你!

成都,一座来了就不想离开的城市!

呵呵!

好呀,给你们四川成都做广告呢。哈哈

左箭头-小图标

在陕西一年多,很喜欢那里的小吃。

左箭头-小图标

以下是引用cocorita2009 在第20楼的发言:

各种特色火锅、串串香是四川的招牌小吃,夫妻肺片、担担面、赖汤圆、钟水饺、张飞牛肉、韩包子、龙抄手………

四川欢迎你!

成都,一座来了就不想离开的城市!

呵呵!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

饿了才想起没钱吃的东西的美好回忆

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

不太喜欢羊肉那种腥味!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2091933
      • 头衔:影子
      • 工分:249055 / 排名:5620
      左箭头-小图标

看了都流口水,哈哈。猛士,帮我空运两碗过来

• 军衔:武警少尉
      • 军号:1454326
      • 工分:6783
      左箭头-小图标

楼主别说了,再说我就要憋不住啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1642483
      • 头衔:退伍老兵
      • 工分:1245563 / 排名:223
      左箭头-小图标

看着这些面食就想吃,可能是在北方呆的时间长吧,习惯了各种面食。

在北方当兵最大的由益就是习惯了吃面食,就是目前自己也老是光顾街上的一家河南人开的面食店,什么杠子馒头、油卷、南瓜饼、土豆饼、葱油饼、鸡蛋卷等等

左箭头-小图标

我不喜欢吃凉皮

左箭头-小图标

以下是引用我是一本烂书 在第11楼的发言:

我也喜欢吃,但一直都是求饱不求质量

这要改一下,不要老停留在旧社会嘛,呵呵!

左箭头-小图标

以下是引用高山铁牛 在第10楼的发言:

还有陕北的颌咯面烤牛劲河西烤包子

可惜我没有吃过,陕西名小吃我刚才搜了一下,太多了,只是我没有那口福。

左箭头-小图标

我也喜欢吃,但一直都是求饱不求质量

• 军号:1603791
      • 头衔:陕西省军区
      • 工分:50731
      左箭头-小图标

还有陕北的颌咯面烤牛劲河西烤包子

左箭头-小图标

以下是引用大势天下 在第3楼的发言:

中国的小吃多了去了,但是每次吃小吃的时候都和周边环境不同而产生不同的滋味。部队边上的小吃应该独有味道吧,那是一个人为了填饱肚子所不能比拟的

说的对,环境和气氛影响很大。

左箭头-小图标

以下是引用心谷幽兰 在第6楼的发言:

这个帖子对于没恰午饭的我实在太有诱惑力了...

我午饭也没吃呢,尽在想象了。

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:2291949
      • 头衔:体育区提要评论员
      • 工分:763009 / 排名:693
      左箭头-小图标

猛士战友出手不凡呀!支持!

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1277407
      • 头衔:空啸心谷觅幽兰
      • 工分:252235 / 排名:5489
      左箭头-小图标

这个帖子对于没恰午饭的我实在太有诱惑力了...

左箭头-小图标

很吸引人的小吃大餐!顶一个

左箭头-小图标

支持老战友的原创帖子

左箭头-小图标

中国的小吃多了去了,但是每次吃小吃的时候都和周边环境不同而产生不同的滋味。部队边上的小吃应该独有味道吧,那是一个人为了填饱肚子所不能比拟的

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2805230
      • 头衔:骁骑校尉
      • 工分:16386
      左箭头-小图标

支持猛士的原创

我要发帖

总页数11页 [共有98条记录] 分页:

对[原创]怀念部队驻地的特色小吃[蓝剑军团]回复