关闭

帖子主题:一瞬间的胡思乱想,只是一个想法,欢迎斧正!

共 25277 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:1170896
  • 工分:1281
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

一瞬间的胡思乱想,只是一个想法,欢迎斧正!

喷气机上舰是老大难问题,我国的蒸汽弹射器也好、电磁弹射器也好,离实用差距甚远,一直在追赶老美但甚至于技术复杂性无法实现。我想能不能另辟蹊径,通过简单的方法实现呢?于是有了下面的胡思乱想!虽然未必能实现,只是希望以后论坛日少些YY,多些想法,少些谩骂,多些鼓励!

大家都有小时候扔小飞机的经历吧,那能不能作用在航母飞机起飞上呢?

说说优点吧,缺点各位TX会斧正的:

1、结构简单;

2、由于走的路线是弧形,无疑曾经了滑跑的距离;

3、无尾气烧灼甲板的问题;

4、可以额外的得到重力的帮助

缺点:

1、起飞轮次慢

2、本来我想可能对飞机结构会带来影响,引起结构加强增重,但是又想现代飞机能承受9G重力的摧残,这样起飞应该没问题的

3、结构重心偏高,影响船的稳定性

没想到,胡思乱想能得到大家的如此厚爱,非常感谢!

也许有人说,回帖的人可是几乎没有人认为你的方案是可行的,怎么说是厚爱呢?其实我想批得最凶的,骂的最凶的,他们的爱国心,他们对我国早日拥有航母,早日拥有先进的航母的心是最滚烫的!

我非常感谢大家顶帖!!!

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 9/7/2010 9:45:59 PM 被iamweek编辑

延伸阅读: 小将 宋馨懿 桥下彻
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:836993
      • 工分:391
      左箭头-小图标

有想法就是好事,比那些只会骂人的强千万倍。所有伟大的思想和发明都是从幻想或胡思乱想开始的。顶LZ

左箭头-小图标

看样子,我要把图改成蜘蛛丝弹射,大家就会赞同了!

左箭头-小图标

最好在前甲板上装个鼓风机,不然没甩天上去甩海里

左箭头-小图标

>那你也要向我学习学习了,因为我更有创意:让舰上人员集体“打飞机”,叫“一二三”,统一把JJ朝天,一起射出去,这样就不用造蒸汽弹射器了,用人力弹射器,就是要多给点伟哥补品给人吃就可以了!

你的想法太牛了!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2824733
      • 工分:5716
      左箭头-小图标

以下是引用风吹头皮屑如雪 在第17楼的发言:

别那么狠 总是骂人很有有意思么 能显出你品位和格调高?

楼主 也说了 是假想的

楼主 善于思考的 精神值得学习

那你也要向我学习学习了,因为我更有创意:让舰上人员集体“打飞机”,叫“一二三”,统一把JJ朝天,一起射出去,这样就不用造蒸汽弹射器了,用人力弹射器,就是要多给点伟哥补品给人吃就可以了!

左箭头-小图标

被雷的外焦里嫩路过。

左箭头-小图标

>秋千?这难度多高啊!

>就算你的思路可行,那还不如直接在甲板上修一个类似滑跃起飞跑道一样的坡道好了,把上坡改成下坡,不比秋千的工作方式稳定的多啊!

那船体要多高啊?

左箭头-小图标

秋千?这难度多高啊!

就算你的思路可行,那还不如直接在甲板上修一个类似滑跃起飞跑道一样的坡道好了,把上坡改成下坡,不比秋千的工作方式稳定的多啊!

左箭头-小图标

现在看来比较靠谱的方法只有弹射和滑跃了,但是,现在不是都在研究磁浮弹射吗?我国好歹也有了一条磁浮线,虽然是德国西门子的,但我真的不明白,磁浮发射的困难在哪里?

• 军衔:空军上尉
      • 军号:1867052
      • 工分:24306
      左箭头-小图标

势能转化为动能,先用笔计算一下,初中物理知识就可以,看看需要多高的架子。

你不如设计一个圆形航母,飞机在水平圆形跑道上滑行几圈,等达到起飞速度后再沿切线方向飞出去,

航母直径200-300米

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1457026
      • 工分:11715
      左箭头-小图标

实在不行就把航母造长一点呗

左箭头-小图标

》有没有人想过飞机是尖头的,不是圆头的~

这句话什么意思啊?

左箭头-小图标

中国人最不缺的恐怕就是想象力了。

• 军号:367634
      • 头衔:铁血第一帅哥
      • 工分:24137
      左箭头-小图标

把灰机弄到顶上耗得能量足够把灰机弹出去了

左箭头-小图标

创意不错。可是楼主考虑到海上风速的问题了没?

左箭头-小图标

笑了。。。

以前看过某人设计过坦说克退射战术。。。

说是有射程优势。。。。

左箭头-小图标

等你这个飞机飞上天,估计航母也给别人炸沉了!

左箭头-小图标

以下是引用iamweek 在第9楼的发言:

呵呵,我是希望中国的科技人员有些创意,被满足于被誉为山寨大国而兴奋!

呵呵,那个说蛋疼的朋友说的很对,这样飞行员肯定比弹射更加难受,但是作为一个要忍受几个G机动的飞行员应该能忍受的。

刚刚又想出了一个缺点,对机型要求高,如果预警机上舰,这样可能不行了

有没有人想过飞机是尖头的,不是圆头的~

左箭头-小图标

真笨,在航空母舰上建个大游泳池,战斗着陆全变成水上着陆,这样阻力大了,保证不会飞出航母。

本文内容于 2010-9-13 10:37:49 被wenyi518编辑

左箭头-小图标

》楼主一定失眠了才想出来的

呵呵,你说对了,是梦游时画的!

• 军号:1276813
      • 工分:26290
      左箭头-小图标

把转轴打坚放,形成一个转盘,就像掷铁饼一样掷出去更为实际

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2811374
      • 工分:63
      左箭头-小图标

楼主一定失眠了才想出来的

左箭头-小图标

相当牛X想法。相当牛X的图!!

左箭头-小图标

为什么我感觉会飞出去,然后掉海里

左箭头-小图标

我发帖,对言语激烈的人都不感冒,他说对了我听,他说的不对我想,如果他说的过分了,和他呛了不是拉低自己吗?当然,现在没人说的很过分啊,所以,大家一笑置之吧

左箭头-小图标

大家都有小时候扔小飞机的经历吧

• 军号:2070230
      • 工分:10396
      左箭头-小图标

以下是引用aqin_007 在第135楼的发言:

以下是引用20054551 在第128楼的发言:

以下是引用aqin_007 在第127楼的发言:

......

只要是能飞起来用2倍的能量也愿意

猪的思维,航母远航能带多少燃料,跟一个编队全是补给舰?

我晕你家的航母还是烧煤的。另外你以为航母上补给一次一年都不用再补给了么

不知道自己查,不要信口开河

左箭头-小图标

以下是引用20054551 在第128楼的发言:

......

我晕你家的航母还是烧煤的。另外你以为航母上补给一次一年都不用再补给了么

左箭头-小图标

不怕做不到 就怕想不到 lz 加油

左箭头-小图标

这个太不靠谱了,根本不可行,

左箭头-小图标

以下是引用348809228 在第106楼的发言:

楼主很能创新,但是我觉得如果设置成轨道的话更好。鄙视上面骂人的人,自己多牛逼一样的

一般来说,骂人是因为人家动脑子了!

盲从所谓“无知的创新”,这种人更该骂,说的谁自己知道!

胡思乱想就当创新——哈哈哈哈

左箭头-小图标

航母的持续攻击力是航母的关键,楼主的设计没有照顾到这点,还有就是技术难度比弹射还大些,受海面情况影响因素还大些,操作人员还多些,受攻击的可能性还大些,总之不是个好设计,但是楼主很有想法,有创新,需要大力改进!

左箭头-小图标

重力加速度每秒9.8米。你算一下需要多高。先不算一切阻力摩擦力

左箭头-小图标

航母的另一个优点就没了,飞机起飞的速度就没了,这个是关键!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用20054551 在第18楼的发言:

楼主 也说了 是假想的

一般来说我不骂人,再一般来说我说“猪”的时候表示一种动物,这种动物的特点是基本不懂脑子!

根据能量守恒,以势能换取动能,操作越多,浪费的能量越多,把飞机拉上去再放下来就是用大量能量换取一点初速度!

根据牛顿第二定律,拉这个杆子也够呛

左箭头-小图标

以下是引用20054551 在第18楼的发言:

楼主 也说了 是假想的

一般来说我不骂人,再一般来说我说“猪”的时候表示一种动物,这种动物的特点是基本不懂脑子!

根据能量守恒,以势能换取动能,操作越多,浪费的能量越多,把飞机拉上去再放下来就是用大量能量换取一点初速度!

根据牛顿第二定律,拉这个杆子也够呛

左箭头-小图标

想法不错

好像有些航空母舰采取了类似的方法

比如航空母舰的甲板是弧形的,中间部分向下凹

飞机加速的时候是向下滑动,增加加速度,和这个原理类似.

• 军衔:海军下士
      • 军号:2827647
      • 工分:493
      左箭头-小图标

想法很有创造力,只是根据势能转动能,除非特别高,否则,效果不会太好。而且,如此方法肯定有较大的向心力,飞机不好控制啊。

• 军衔:汉军后将军
      • 军号:801249
      • 头衔:我滴个天啊
      • 工分:62727
      左箭头-小图标

不错啊 !好东西

左箭头-小图标

呵呵,每日一顶

左箭头-小图标

把船造大一点什么问题都解决了,把50万吨的油轮甲板修平整一点,前面再加个滑越起飞,什么飞机都起得来

左箭头-小图标

万一钩子没有及时脱落,那就悲剧了

• 军号:2862115
      • 工分:27
      左箭头-小图标

he

• 军号:944619
      • 工分:1881
      左箭头-小图标

想法是好的...

左箭头-小图标

看了楼主的草图 我蒙了~~~~

左箭头-小图标

你这个的确是原创啊,任何事业起步的时候,都有不少类似你这样的奇思妙想。可敬的基石。

左箭头-小图标

绝对达不到起飞速度。。。 怎么说飞机都是一个大铁块啊

左箭头-小图标

楼主很超现实主义

左箭头-小图标

飞机改变形状,就像我们小时候叠的的火箭,前面用剪刀剪个口,用橡皮筋一弹可以飞的看不见的高度,而叠的纸飞机却不行,如果有种飞机在很短的距离就能飞起来不是更好,来个垂直弹射射。天天就知道模仿!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

楼主太有创意了。

• 头像
      • 军号:294010
      • 工分:18430
      左箭头-小图标

有创意,有想法就比死脑筋好,鄙视那些骂人的,自已脑袋不开窍就满嘴喷粪。

鼓励楼主,想法不成熟不要紧,不实用也不要紧,关键就是要有独立思考的能力和创造性的思维。

不白骂那些喷粪的。

看了楼主的想法,我也引申出了一个类似的:

挂的如果不是飞机而是无人侦察机呢?如果不是航母而是军用重卡车载呢?纯自然落体动能不足,那么电动多旋转几圈离心切线发射呢?电动的话如果改垂直为水平抛射呢?

再往下:

旋臂直径1米,转速2900或4500(普通电动机转速)转,把手雷抛个三五百米不成问题吧。

再往下:

算了,最后成中岳岛的离心炮了。

骂人的看得懂吗?

• 军号:2361922
      • 工分:30157
      左箭头-小图标

楼猪实在是太有才了~楼猪是不是刚刚才从SB医院出来?

左箭头-小图标

呵呵,谢谢大家!!!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2842879
      • 工分:692
      左箭头-小图标

这个不行的,

左箭头-小图标

有想法。往上抛,

• 军衔:武警少校
      • 军号:1174310
      • 工分:31104
      左箭头-小图标

LZ是不是过山车玩多了

左箭头-小图标

楼主很能创新,但是我觉得如果设置成轨道的话更好。鄙视上面骂人的人,自己多牛逼一样的

• 军号:2581772
      • 工分:10085
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

傻愤的天真值得惊叹啊。。。。。。。。。。。。。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:2167006
      • 工分:7242
      左箭头-小图标

有创意!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:918157
      • 工分:782
      左箭头-小图标

可以啊,搞个轮滑那样的东西,就抛出去了,不过挤了了空间,带的东西要少了。还是滑跳。占地方,可能就没人用了啊。

• 头像
      • 军号:2843332
      • 工分:1244
      左箭头-小图标

一架飞机数十吨重量 那得需要多少吨的摆动臂?跟多少吨的起动机?再者这种摆动臂所需要的特种钢材与受力结构不咋容易搞定

如果真是装备这么大的物件在空中就成了明显表示物只要它一旦受损就无法将飞机抛出 更有可能在起抛的时候导致重力臂断裂从而砸坏夹板 航空用油与武器弹药洞穿舰体就是自取灭亡了!再者两个硕大的支柱与摆动臂相互结合会占用很大的夹板空间!其次是会影响航母飞行塔台.雷达有效合理的布置!最后由于飞机参战速度过慢导致飞出去的飞机被围攻 应当回收的飞机因为摆动臂与支架的因素难以着陆!整个影响了航母生存力 战斗力!而且最关键的是支架与摆动臂高度太高 遇风浪容易翻船除非双舰体!但是双健体使用一个摆动臂投送飞机太浪费资源!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:海军上校
      • 军号:2816370
      • 头衔:风声渐近
      • 工分:121693
      左箭头-小图标

楼主的想法很有意思,中国正是缺乏想象力,那怕是胡思乱想,世界伟大的科学家喜欢想象,大家应该支持他的想法,给他建议,不要嘲讽他了。

左箭头-小图标

没想到,胡思乱想能得到大家的如此厚爱,非常感谢!

也许有人说,回帖的人可是几乎没有人认为你的方案是可行的,怎么说是厚爱呢?其实我想批得最凶的,骂的最凶的,他们的爱国心,他们对我国早日拥有航母,早日拥有先进的航母的心是最滚烫的!

我非常感谢大家顶帖!!!

左箭头-小图标

以下是引用快乐狼 在第11楼的发言:

你那玩意就是YY。。。那两边的杆子得立多高啊?1000米?1500米?稍微来个小海浪您的所谓航母就翻了吧。。弄点实际点的行不?美国人的蒸汽弹射就是你那个小时候抛纸飞机的原理。

一看就知道你是个高手,要不你弄个实际点的给咱长长见识吧

左箭头-小图标

有想法很不错,不过这个很不实际呀。我觉得你是想让飞机通过离心力加速甩出去,但是未来一架海上作战飞机少少都有30t,再做这样的加速,不知道你的“电杆”能不能承受得住?以及如何在大风的情况下起飞飞机和降落?

左箭头-小图标

...不过可以考虑下把跑道改成弧型的

左箭头-小图标

这不就是滑跃起飞吗?把航母造成月芽形,不就行了吗?

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:1702764
      • 工分:15588
      左箭头-小图标

哦,鼓励下吧!

左箭头-小图标

很少发言,看着看着想说几句了。楼主的出发点是好的,具体想法不一定可行,但往往大胆的想象和尝试推动了科技进步。

早前我提出一种假象,无人航母甚至无人舰队,我认为武器最终走向无人化,小型化,低廉化。如果在这一假想前提下,这种起飞不是不可能。

左箭头-小图标

以下是引用快速纵队 在第8楼的发言:

有点意思,像是过山车。

就是把“海盗船”搬到航母甲板上了

左箭头-小图标

有创意就是好的

但这个好象不是可以能用的

不现实

左箭头-小图标

1.飞机起飞需要的是速度不是起飞距离,哪怕起飞距离是一米。只要达到能产生飞机所需要升力的速度也能起飞起飞。

2.如果达到飞机起飞的速度,支架得多高?

3.楼主有无考虑过失速

左箭头-小图标

哈哈 不知道那秋千要多高才能满足战机起飞的动能

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1121931
      • 工分:3248
      左箭头-小图标

不管实不实用,总之是好创意~~~~~~~

• 军衔:海军少校
      • 军号:1384340
      • 工分:32291
      左箭头-小图标

楼主真会开玩笑!

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:380265
      • 工分:20137
      左箭头-小图标

飞机的受力结构怕是要改变了。

左箭头-小图标

让楼主去当下试飞员

左箭头-小图标

直接搞个弹簧网上弹射,可以垂直起飞!!

左箭头-小图标

一架飞机得有多重啊!你这玩意放纸飞机还可以,弹弓也照样能打石头上天!就算你想他行那一天能放几个飞机??

左箭头-小图标

以下是引用aa498102179 在第35楼的发言:

用弩炮或者弹弓之类的装置比你这荡秋千好多了

弹弓就是弹射器 我们能用弹弓也不用在这想办法了

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2543666
      • 工分:14383
      左箭头-小图标

行不通

楼主小时候玩过橡皮筋动力飞机吧

你见有那个是把飞机甩出去的? 要不手抛(这个跟弹射一个道理) 要不就是平地起飞

再者 你这样掉着甩出去 尾部的动能是要比机头的动能要打再加上尾部喷出的动力 脱钩后不后空翻才怪

左箭头-小图标

左箭头-小图标

瞎JB乱搞...

左箭头-小图标

这个不行的

左箭头-小图标

是发动机点火再弹出去还是弹出去以后再点火啊?

左箭头-小图标

不如做一个大炮!一炮把飞机打出去!

• 军号:2713188
      • 工分:99
      左箭头-小图标

有创意

• 军衔:武警中士
      • 军号:402139
      • 工分:1836
      左箭头-小图标

这杆子有备份吗。如果出了毛病,那飞机就只有在舰上玩了

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2301336
      • 工分:815
      左箭头-小图标

这样都行哦,还不如装个大转盘,转啊转的就把飞机转出去了,转一次还可以同时甩出去几架。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:2859432
      • 工分:4245
      左箭头-小图标

这东西游乐场里我见过模型。。挺好玩的

左箭头-小图标

航母的持续起降能力决定了航母的攻击能力,试问,楼主的设想里,第一架飞机飞走了,第二架怎么填补?要多长时间?

哈哈,我也不知道,也许在船尾的桅杆上装升降机?其实,通过上面各位的发言,已经证明此方案不可行。我只是希望我国的科研人员能多些创意,别老跟在别人后面,跟也跟不上,最后轻飘飘的一句,我们的材料和工艺不行!

左箭头-小图标

以下是引用aming8448 在第66楼的发言:

以下是引用yimizikill 在第27楼的发言:

哈哈哈哈,LZ好创意

很搞笑啊,但绝不是嘲笑

TG就应该多一些异想天开的人才

你们务实得很 务实的要跪求别人卖你武器 务实的没大陆点头世界卫生组织大会世博都没资格参加 务实的没大陆就快要饭

该货的理解能力有待商榷

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1259410
      • 工分:23161
      左箭头-小图标

航母的持续起降能力决定了航母的攻击能力,试问,楼主的设想里,第一架飞机飞走了,第二架怎么填补?要多长时间?

左箭头-小图标

以下是引用yimizikill 在第27楼的发言:

哈哈哈哈,LZ好创意

很搞笑啊,但绝不是嘲笑

TG就应该多一些异想天开的人才

你们务实得很 务实的要跪求别人卖你武器 务实的没大陆点头世界卫生组织大会世博都没资格参加 务实的没大陆就快要饭

• 军衔:海军中士
      • 军号:1431282
      • 工分:1386
      左箭头-小图标

以下是引用快速纵队 在第8楼的发言:

有点意思,像是过山车。

应该是过山机!

左箭头-小图标

晕,要是遇到海浪左右摇,那要横着飞出去了哦

左箭头-小图标

好样的,有思想。

左箭头-小图标

呵呵,我忘记说一下了,我画的虚线是:虫洞,哈哈

左箭头-小图标

很NB的想法

我要发帖

总页数11页 [共有159条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对一瞬间的胡思乱想,只是一个想法,欢迎斧正!回复