关闭

帖子主题:巡堤的时候 抓了条大蛇

共 91745 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察一级警督
  • 军号:772678
  • 工分:84121
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

巡堤的时候 抓了条大蛇

上个月巡堤的时候 抓了条大蛇 不认识是什么蛇 反正没毒 不过出气的时候 超级臭

拍摄时间:忘记了 反正是7月份拍的

拍摄地点:宿舍房间

使用机器:一不认识的杂牌相机

巡堤的时候 抓了条大蛇

巡堤的时候 抓了条大蛇

巡堤的时候 抓了条大蛇

巡堤的时候 抓了条大蛇

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4397191_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:486090
      • 工分:182
      左箭头-小图标

是的!这种好像是抓老鼠的!我们这叫“眠蛇”。

以下是引用戈蓝尼 在第150楼的发言:

最好把它放了吧,让它在田地里抓多一点老鼠……

左箭头-小图标

蛇还是很让人怕的。特别是不经意间冲出来,能吓个半死。

不过小时放牛,钻林 打了不少毒蛇,也吃过蛇。

很多人说好吃,但是我觉得很一般,第一蛇没有什么肥肉,第二很难嚼碎,第三有种特别味道。

不过很多大人叫不要吃。。吃了出汗衣服很难洗掉蛇油 和味道。不知真假。

• 军号:2423904
      • 工分:127
      左箭头-小图标

没吃了啊,可惜

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2684187
      • 工分:5177
      左箭头-小图标

不明白,我不喜欢,因为害怕

左箭头-小图标

放了吧,蛇大了邪性。

左箭头-小图标

口富不浅啊

• 军衔:海军大校
      • 军号:96496
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:274124 / 排名:4844
      左箭头-小图标

最好把它放了吧,让它在田地里抓多一点老鼠……

左箭头-小图标

不是蝮蛇

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:1615291
      • 工分:335
      左箭头-小图标

至今对蛇都无法免疫

• 军号:3073474
      • 工分:213
      左箭头-小图标

菜花蛇,四川农村很多,很臭的,摸过之后要洗手,长得大,不如乌梢蛇卖得贵

左箭头-小图标

有口福了

左箭头-小图标

有长这样的蝮蛇吗?不学无术、人云亦云害死人,这是一条再普通不过的“大王蛇”了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

鉴定为五毒蛇

左箭头-小图标

菜花蛇~! 拨了皮 洗洗炖了吧~!

左箭头-小图标

松花、菜花、黄花蛇,(南方叫大王蛇,头上有大王两个字)无毒!美味!!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2776208
      • 工分:35530
      左箭头-小图标

以下是引用我是愤青一个 在第6楼的发言:

楼主 你这蛇的头好像是三角形状的 按照常识应该有毒

建议楼主吃了它,以毒攻毒。

左箭头-小图标

应该是有毒的

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1268937
      • 工分:6754
      左箭头-小图标

以下是引用铁血一屁孩 在第25楼的发言:

以下是引用狙击手1105 在第9楼的发言:

想知道有毒没有,

很简单啊,

让它咬一口,没有死亡就是没毒,

要是死了那就是有毒了

哥们服你了, 下次我抓到蛇先给你送去哈, 让你试验试验, 我在你身后做个详细的笔录。 哈哈..

我录像。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:340774
      • 工分:5205
      左箭头-小图标

小心溃堤 赶紧把蛇洞堵住

左箭头-小图标

想知道有毒没有,

很简单啊,

要是死了那就是有毒了

你第一个去试试

左箭头-小图标

味道哈皮吉拉

左箭头-小图标

以下是引用xbj1970 在第4楼的发言:

蝮蛇,学名又叫“三角蝮”我们这块又叫“土郎子”剧毒,小心为妙!

我服你了“学识渊博”!

左箭头-小图标

以下是引用ljacsh 在第28楼的发言:

无毒蛇~在我们浙南山区这叫菜花蛇~是最美味的一种蛇类~通常在靠近田野跟菜园子里生活~常见的是2-5斤左右~我们不少抓~~~~

我也吃过几条

左箭头-小图标

无毒!!

巡堤的时候 抓了条大蛇

巡堤的时候 抓了条大蛇

巡堤的时候 抓了条大蛇

巡堤的时候 抓了条大蛇

此乃大王蛇!

学名王锦蛇,是一种很长见与温带的大型蛇 ,无毒,靠自身强大的身体和缠绕力来杀死猎物。因为头上有像王字的花纹而的名。蛇体大,耐寒、适应性强、生长快、饲养周期短,容易饲养和孵化等诸多优点,很多蛇场或养蛇户,特别是北方诸省区,大都以养它作为无毒蛇的饲养对象。王锦蛇,又称菜花蛇,大王蛇、蛇王、臭黄颌等。它是无毒蛇中(除蟒蛇外)长势最快,形体较大的蛇类。栖息在山地,平原及丘陵地带,活动于河边、水塘边、库区及其他近水域的地方。 大王蛇动作敏捷,性情凶猛,爬行速度快且会攀爬上树。它系广食性蛇类,以捕食蛙类、鸟类、鼠类及各种鸟蛋。食物缺乏时,它甚至吞食自己的幼蛇或同类。因此,养殖中尤其要加以注意,必须保证其食饵的充足、多样化,这也是人工养殖王锦蛇必须单养,不能与其它无毒蛇类混合养殖的主要原因。肛腺能散发出一种奇臭,故有臭黄颌之称,手握蛇体后要用生姜片擦洗或用香味浓郁的香皂洗手,才能把臭味洗掉。 估计数量:野生状态数量次于黑眉锦蛇,仍为普通种。目前属开发利用对象。 应进一步采取的保护措施:适当控制滥捕和收购。

左箭头-小图标

王锦蛇

• 军号:1865143
      • 工分:96
      左箭头-小图标

10000000000000000000000000000000000000000000%无毒菜花蛇,分布很广

左箭头-小图标

保护野生动物人人有责

左箭头-小图标

个人觉的是菜花~ 楼主很厚道。支持放生。

左箭头-小图标

菜花蛇

左箭头-小图标

LZ。。。 悲剧。。。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2629292
      • 工分:63
      左箭头-小图标

油菜花,没毒,肉不是很好吃,所以不贵

左箭头-小图标

此蛇不是菜花蛇,觉得是菜花蛇可以百度搜索下菜花蛇照片就知道了

此蛇一般生活在海拔1000米左右的丘陵地带,我们那一般叫大王蛇,头上有个花纹形似王子,楼主抓的头上花纹掉了,是因为此蛇刚脱皮没多久,此蛇无毒,但咬到非常痛,记的10多岁时候抓过很多条都吃了

左箭头-小图标

以下是引用这用户名已经被注册 在第24楼的发言:

以下是引用小苑 在第13楼的发言:

楼主准备怎么办?是水炖,还是红烧?还是烧烤?莫非泡酒?

不会是生吃吧~哈哈

活吞~~~

红烧喊上我 好东西啊 你要自己活吞 就别叫我啦 王锦蛇

左箭头-小图标

我们那叫 大王蛇

左箭头-小图标

蝮蛇,学名又叫“三角蝮”我们这块又叫“土郎子”剧毒,小心为妙!

大哥~ 你看看那个蛇头再说吧 随便什么蛇就蝮蛇蝮蛇的 蝮蛇很多种的!

国内压根就没三角蝮这种学名的蛇 可能你说的是 尖吻蝮吧?

巡堤的时候 抓了条大蛇

这德行的吧? 这是尖吻蝮 又称五步蛇 可能你说的三角蝮就是这种

左箭头-小图标

不好看 但是要小心

左箭头-小图标

怕,最好离它远远地

左箭头-小图标

34楼的兄弟改姓了没有 ?

• 军号:1205820
      • 工分:123
      左箭头-小图标

看着好像有毒啊

左箭头-小图标

大王蛇 无毒,但是只要咬人就少块肉,还是比较猛

左箭头-小图标

比较腻味

左箭头-小图标

靠,王锦蛇好不好~!

左箭头-小图标

这蛇不小,估计也是拖家带口,放生吧!

• 军号:2483408
      • 工分:22898
      左箭头-小图标

还是放了吧,长这么大不易啊

左箭头-小图标

我们皖南人也叫它菜花蛇,无毒。

其生活环境类似乌龟,所以都有臭味散发。

但是,其肉烹制得好还是很香的。

正所谓: 臭乌龟香肉也。

本文内容于 2010-8-7 22:30:00 被对越反击战幸存者编辑

左箭头-小图标

这是王蛇,剧毒!

左箭头-小图标

貌似我们这叫菜花蛇~!~

• 头像
      • 军号:2470944
      左箭头-小图标

属锦蛇,鄂西北较多,当地人称其为黄安蛇或大王蛇,无毒,我被其咬过。

/^\/^\

_|__| O|

\/ /~ \_/ \

\____|__________/ \

\_______ \

`\ \ \

| | \

/ / \

/ / \\

/ / \ \

/ / \ \

/ / _----_ \ \

/ / _-~ ~-_ | |

( ( _-~ _--_ ~-_ _/ |

\ ~-____-~ _-~ ~-_ ~-_-~ /

~-_ _-~ ~-_ _-~

~--______-~ ~-___-~

/^\/^\

_|__| O|

\/ /~ \_/ \

\_______ \

`\ \ \

| | \

/ / \

/ / \\

/ / \ \

/ / \ \

/ / _----_ \ \

/ / _-~ ~-_ | |

( ( _-~ _--_ ~-_ _/ |

\ ~-____-~ _-~ ~-_ ~-_-~ /

~-_ _-~ ~-_ _-~

~--______-~ ~-___-~

• 军号:1549624
      • 工分:28883
      左箭头-小图标

应该放生,积德行善。

• 军衔:空军下士
      • 军号:1621347
      • 工分:601
      左箭头-小图标

放生吧,这蛇都长这么大了!也是一条生命!

左箭头-小图标

想知道有毒没有,

很简单啊,

要是死了那就是有毒了

一口被咬中,死了。

事后一尸检,吓死的。

蛇本身没毒。

• 军号:416770
      • 工分:18471
      左箭头-小图标

就是菜花蛇,无毒蛇的一种。餐馆都常卖的就是这种蛇,还有一种无毒蛇就是乌梢蛇,也是无毒蛇。

左箭头-小图标

不认识

左箭头-小图标

菜花蛇 ,没毒。

左箭头-小图标

嘿嘿,建议放生了,让我想起一个传说,好像是河边有人救了条大蛇结果是龙王的那故事。

左箭头-小图标

菜花蛇,楼主还是放生吧

左箭头-小图标

以下是引用血击 在第95楼的发言:

不会是生吃吧~哈哈

活吞~~~

吃的时候别忘了叫上我,我捎上瓶好酒。

生吃时喝酒时必须滴~要高度的哦~

左箭头-小图标

再说吃蛇干嘛?蛇都吃光了谁到田里给咱捉耗子?

左箭头-小图标

以下是引用何日能强国 在第12楼的发言:

菜花蛇,没毒的,部分菜花蛇有一股骚臭味,俗称“臭菜花”。

很有意思,其实蛇很好玩的,只是不像三锅那样虐蛇

• 头像
      • 军衔:武警中尉
      • 军号:164042
      • 工分:8204
      左箭头-小图标

以下是引用lbj619 在第17楼的发言:

王锦蛇

王锦蛇王锦蛇是一种游蛇科蛇类,体大凶猛,遇到同类相互缠杀。有一定药用价值,广泛分布于河南、陕西、四川、云南、贵州、湖北、安徽、江苏、浙江、江西、湖南、福建、台湾、广东、广西等地。国外分布于越南。生活于平原、丘陵和山地。垂直分布范围:300~2300m。

王锦蛇 、蛇目 、游蛇科 、锦蛇属:臭王蛇、黄颌蛇、王蛇(四川)、锦蛇、黄蟒蛇、王蟒蛇、油菜花、臭黄蟒、棱锦蛇(黑龙江)、棱鳞锦蛇(福建)、菜花蛇(江苏)、王字头(贵......

受教了..支持!

• 军号:2776208
      • 工分:35530
      左箭头-小图标

不会是生吃吧~哈哈

活吞~~~

吃的时候别忘了叫上我,我捎上瓶好酒。

左箭头-小图标

吃吧,把所有的蛇都吃掉,到时候老鼠爬满你们家

• 军号:706638
      • 工分:301
      左箭头-小图标

就是菜花蛇。无毒蛇.以前在菜场天天看到有卖的.这种蛇个体长的很快的.

菜花蛇学名王锦蛇,又称大王蛇、蛇王、臭黄颌等。 生活习性:它是无毒蛇中(除蟒蛇外)长势最快,形体较大的蛇类。栖息在山地,平原及丘陵地带,活动于河边、水塘边、库区及其他近水域的地方。王锦蛇动作敏捷,性情凶猛,爬行速度快且会攀爬上树。它系广食性蛇类,以捕食蛙类、鸟类、鼠类及各种鸟蛋。食物缺乏时,它甚至吞食自己的幼蛇或同类。王锦蛇肛腺能散发出一种奇臭,故有臭黄颌之称

左箭头-小图标

以下是引用shoran2 在第33楼的发言:

以下是引用四川泸州人 在第31楼的发言:

菜花蛇,这东西好吃哦

用来煨鸡,那汤相当不错!!!

傳說中的 龍鳳湯。

這個季節,湯里再加點大腳菇,哪才是好湯啊

左箭头-小图标

好大

左箭头-小图标

我们叫他草花蛇。是它的屎臭啦。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:486345
      • 头衔:海军陆战队★力量
      • 工分:11040
      左箭头-小图标

我家乡江西客家话叫“正蛇王”

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2490647
      • 工分:35133
      左箭头-小图标

看了就不舒服

左箭头-小图标

想知道有毒没有,

很简单啊,

要是死了那就是有毒了

那蛇即使有毒也没你毒啊

左箭头-小图标

楼主这是有毒蛇,不信的话让它咬一口试试。呵呵呵。

左箭头-小图标

这是一条蛇,一条毒蛇。

左箭头-小图标

黄金条啊大哥,没毒腻给它亲口看看

• 军衔:陆军下士
      • 军号:497701
      • 工分:680
      左箭头-小图标

俗称学名“大王蛇”无毒蛇之一!!!!

左箭头-小图标

开个价都少钱???

速递!!!

左箭头-小图标

还是放了好。。谢谢了。

左箭头-小图标

菜花蛇 很好吃的说~无毒~体味很臭`

左箭头-小图标

估计已经被LZ排泄出来了!!!

左箭头-小图标

土聋子吧?我们这里是这样叫

左箭头-小图标

前几天回家一趟,别人在一棵老樟树下抓到了两条好大的菜花蛇,卖了好几百

左箭头-小图标

菜花蛇

左箭头-小图标

以下是引用ssdboy 在第21楼的发言:

已经放生 我被它熏得受不了了

• 军衔:海军中校
      • 军号:1896775
      • 头衔:影子佣兵协会
      • 工分:73182
      左箭头-小图标

想知道有毒没有,

很简单啊,

要是死了那就是有毒了

大哥,敢情你就是这么试蛇的?那恭喜你试的都是没毒的!!!!

• 军衔:空军中士
      • 军号:1816554
      • 工分:3862
      左箭头-小图标

弄块布放嘴里拉一下看看有没有毒牙不就完了吗,这累的有毒无毒的

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1787814
      • 工分:2372
      左箭头-小图标

和扫把比比,感觉蛮粗的,还是放了吧,估计又一个白素贞啊

左箭头-小图标

以下是引用铁血一屁孩 在第67楼的发言:

以下是引用狙击手1105 在第47楼的发言:

......

你最好在那个摄像机记录整个过程

那样也就算我为国家做点贡献啊

呵呵 穷啊没钱买那高科技啊 要不哥哥给咱配个反正咬做贡献了

不能我一个人做贡献啊,你也出点血吧

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

长这么大不容易啊。

左箭头-小图标

你为什么要告诉楼主无毒呢?那这条蛇要成佳肴了!一句科普语,害死一条蛇!

• 军号:1322610
      • 工分:50
      左箭头-小图标

放了吧,可怜的动物。

左箭头-小图标

以下是引用狙击手1105 在第47楼的发言:

以下是引用铁血一屁孩 在第25楼的发言:

想知道有毒没有,

很简单啊,

要是死了那就是有毒了

哥们服你了, 下次我抓到蛇先给你送去哈, 让你试验试验, 我在你身后做个详细的笔录。 哈哈..

你最好在那个摄像机记录整个过程

那样也就算我为国家做点贡献啊

呵呵 穷啊没钱买那高科技啊 要不哥哥给咱配个反正咬做贡献了

左箭头-小图标

长这么大不容易,楼主放生吧...

左箭头-小图标

不会是生吃吧~哈哈

泡酒还是用毒蛇好,无毒蛇也就红烧一下将就吃了,煨汤都不鲜。哈哈!

左箭头-小图标

有毒啊!

左箭头-小图标

谁去试下看看有没有毒

左箭头-小图标

绝对是毒蛇

左箭头-小图标

菜花蛇,我以前也抓到了一条,气味特别难闻,最后我把蛇杀了,吃了

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:2677687
      • 工分:102883
      左箭头-小图标

以下是引用lbj619 在第17楼的发言:

王锦蛇

王锦蛇王锦蛇是一种游蛇科蛇类,体大凶猛,遇到同类相互缠杀。有一定药用价值,广泛分布于河南、陕西、四川、云南、贵州、湖北、安徽、江苏、浙江、江西、湖南、福建、台湾、广东、广西等地。国外分布于越南。生活于平原、丘陵和山地。垂直分布范围:300~2300m。

王锦蛇 、蛇目 、游蛇科 、锦蛇属:臭王蛇、黄颌蛇、王蛇(四川)、锦蛇、黄蟒蛇、王蟒蛇、油菜花、臭黄蟒、棱锦蛇(黑龙江)、棱鳞锦蛇(福建)、菜花蛇(江苏)、王字头(贵......

学习中。。

• 军衔:武警下士
      • 军号:755863
      • 工分:722
      左箭头-小图标

兄弟,你真TMD的有才

左箭头-小图标

放了吧,舍也算是有益的动物了。

左箭头-小图标

以下是引用起飞时间 在第34楼的发言:

我擦,,这

/^\/^\

_|__| O|

\/ /~ \_/ \

\_______ \

`\ \ \

| | ......

蛇一般都有毒的,这个只是低毒。被咬没什么大碍

我要发帖