关闭

帖子主题:[原创]农家九大碗[蓝剑军团]

共 57369 个阅读者 

• 军衔:中国陆军中将
  • 军号:1642483
  • 头衔:退伍老兵
  • 工分:1245563 / 排名:223
左箭头-小图标

[原创]农家九大碗[蓝剑军团]

近日有机会亲历农家九大碗,很丰富,很有特色,现发上来请战友们欣赏一下

拍摄时间:2010.08.02

拍摄地点:柳江镇

拍摄天气:晴

拍摄器具:SX750

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4397127_1.html
延伸阅读: 范美忠 李月 今日说法
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:7037047
      • 工分:23652
      左箭头-小图标

147楼 xtlss
      看着就香啊
      回复:[原创]农家九大碗[蓝剑军团]

左箭头-小图标

饿了

左箭头-小图标

呵呵.楼主照的时候鸡动了吧??画面都是虚的.

左箭头-小图标

以下是引用勃艮第小蜗牛 在第21楼的发言:

农村的流水席并不适合城市人的口味,太腻。以前一个偶然的机会有过一次经验,全是大鱼大肉,看一眼已经半饱了。

农村里大多是体力劳动者,对高热量的食物需求高,这些对他们来说不算什么

左箭头-小图标

我一看楼主的图片就饱了,是咽自己的口水饱的哦.

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:577769
      • 工分:3622
      左箭头-小图标

看着就香啊

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2836878
      • 工分:51
      左箭头-小图标

口水直流

• 军衔:海军上校
      • 军号:468566
      • 工分:159369
      左箭头-小图标

优点是图片多 有过程

缺点是……美食居然不配文字说明

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:405887
      • 头衔:轩辕黄帝传人
      • 工分:11893
      左箭头-小图标

这个太给力了~~!

左箭头-小图标

饿了

• 军衔:海军上校
      • 军号:115470
      • 头衔:炽天使
      • 工分:104430
      左箭头-小图标

风俗习惯。

左箭头-小图标

楼主 别抖 全是重影 哎呀 好好的东西出重影了

• 军衔:海军中校
      • 军号:1818546
      • 头衔:日照军分区政委
      • 工分:59850
      左箭头-小图标

好想吃啊,馋死我了

左箭头-小图标

哈喇子哗哗地!

左箭头-小图标

流口水啊!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

看得口水直流

左箭头-小图标

LZ是四川吧,前几天我也回家了,我们家也是这样的,就是忘了拍照。那味道。。。。。

左箭头-小图标

以下是引用迎风站岗 在第16楼的发言:

到底是什么啊?看不太懂

貌似很油腻,吃了要长胖

我们广西的宴席 不过说句实话 还真的不怎么样 无非就是鱼 猪肉 鸡 楼主下次到我们广西的沿海城市——我的家乡防城港来吃我们的宴席,猪肉 鱼 鸡 那叫打底菜,就好像说吃饭要先有米饭一个道理。我们讲究18个菜,没有鱿鱼干 海蜇皮 沙虫(一种滩涂海生动物,象水蛭) 腰果 春卷 这些东西主人家会被认为怠慢客人。那是很没面子的事情。农村人实在啊 吃不完的主人家会打包让客人带走(并不是每个人都有,也讲远近亲疏)。好多年没回家吃过宴席啦 有点小怀念呢

左箭头-小图标

看完以后 饿了

左箭头-小图标

我们家乡是七个盘子八个碗,农村待客的蒸碗,很好吃,一直惦念着。

左箭头-小图标

摄影技术有待提高

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2208989
      • 工分:4203
      左箭头-小图标

我口水出来了

左箭头-小图标

怎么只有九大碗?应该是十大碗吧。我们这办酒席一定要有十大碗,什么菜色就看办酒席的人家里家境怎么样了。

还有我看到有豆腐,不知道看错了没有。只有办白喜事的时候才会有豆腐。

左箭头-小图标

连看两张流水席的帖子,口水花花的了.......

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:1478680
      • 工分:481
      左箭头-小图标

我直流口水

左箭头-小图标

我们这边是八碗。你么那边是九碗。

左箭头-小图标

和我们这边的差不多

左箭头-小图标

看着就好吃啊。

不过有些照片光线太暗了,看不出美食的外观美感。其实品尝美食,视觉是第一步抓住人的胃口的,其次才是味道。

左箭头-小图标

腊肉我喜欢

左箭头-小图标

真不错

左箭头-小图标

怎么回事?一个事情竟然发了3个帖子?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2754597
      • 工分:24140
      左箭头-小图标

中国太大了 每个地方的农家菜都不一样

哪个腊肉应该是烟熏的吧

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:空军上尉
      • 军号:352358
      • 工分:17173
      左箭头-小图标

应该是四川眉山洪雅的柳江~~~~

• 军衔:海军中校
      • 军号:2122996
      • 头衔:国军特派员
      • 工分:94679
      左箭头-小图标

怀疑楼主是个饭桶酒鬼,酒桶一个。手怎么那么抖,一点也不像个正常人~~~

左箭头-小图标

以下是引用小西天的兵 在第25楼的发言:

以下是引用对越反击战幸存者 在第20楼的发言:

参谋长同志:整起那么多大碗菜,看到就想吃,好馋人哟!

不过,你最好注明一哈菜的名称,免得大家看到馋却不晓得菜的名字,好遗憾哟!

是的,老哥哥批评得对,我有点懒,每一楼都写有点麻烦,不过,这些对于老哥哥这个老四川、老乐山来说并不难的哦

柳江,洪雅的柳江?

左箭头-小图标

口若悬河

左箭头-小图标

图来了

左箭头-小图标

老虎来看看,哥哥你的照片有点模糊,看看我拍的,哈哈换个好相机吧

左箭头-小图标

真他娘的想吃,怪不得老外都说:要吃在中国。

左箭头-小图标

热腾腾,香喷喷的农家九大碗!

城里人很难看到啊!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2287300
      • 工分:36908
      左箭头-小图标

已经很胖了!唉

• 军号:1783282
      • 工分:4
      左箭头-小图标

杠杠滴

左箭头-小图标

不想吃

左箭头-小图标

以下是引用小西天的兵 在第26楼的发言:

以下是引用勃艮第小蜗牛 在第21楼的发言:

农村的流水席并不适合城市人的口味,太腻。以前一个偶然的机会有过一次经验,全是大鱼大肉,看一眼已经半饱了。

对,确实是这样的,但九大碗的气氛是城里的酒席所不能相比的。

同意,农村的宴席氛围很好,我有幸参加过一次,不过,没过半个小时,我就拉肚子了。

左箭头-小图标

这东西估计也只有常年从事体力劳动的人才吃的下

• 军衔:陆军上士
      • 军号:678988
      • 工分:3047
      左箭头-小图标

虽然油腻 油炸 和 奄制的都不是很健康。

但是只要适当,问题不大,难道你会天天吃?

偶尔尝试一下有能怎么了?难道大酒店的菜就好吗?就不炸 不提前腌制制下的?只是过程我们看不见罢了。

左箭头-小图标

以下是引用小西天的兵 在第68楼的发言:

以下是引用反击战尿裤者 在第62楼的发言:

不过,你最好注明一哈菜的名称,免得大家看到馋却不晓得菜的名字,好遗憾哟!

讨厌了啦,你总是呦啊呦地,好几十岁的人了拉。

你看偶学你酱紫说话是不是粉口奈?

战友啊,请您对老革命客气点,这样不好啦,我和老营长是老熟人了,老哥当兵就在我的家乡,我们都能理解对方的,而且老哥哥是从对越还击战场浴血奋战回来的老革命了,我们得尊重老哥哥

老革命就都是好人?

• 军衔:海军列兵
      • 军号:2184927
      • 工分:60
      左箭头-小图标

楼主是不是肚子饿啦,怎么手这么抖,都拍花了

左箭头-小图标

LZ你的照片看的我眼疼,相机没自动对焦吗?

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1935536
      • 头衔:静影沉璧
      • 工分:81134
      左箭头-小图标

好!味道好,而且也不会有各种让你听起来就头皮发麻的化学添加剂,健康食品。

左箭头-小图标

香呀。我还吃过客家大盆菜也很好吃。一桌一大盆里面什么多有的,下次拍张来看。

左箭头-小图标

好像很辣哦

左箭头-小图标

看着肚子好饿!

左箭头-小图标

老家的饭菜也是这样的 可是我在那只敢吃这些饭菜却不敢去看这些菜是怎么做的

左箭头-小图标

撇开那些个生猛海鲜不说,现在的农村人吃的可比城里人好太多了。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:754550
      • 工分:1458
      左箭头-小图标

以下是引用枪倒扛 在第14楼的发言:

口水流了一地啊

兄弟等哥发达了.以后咱们天天吃这个.听话

左箭头-小图标

不是十大碗吗?

左箭头-小图标

以下是引用chenyongbo 在第93楼的发言:

希望这种图能经常发发。

发这样的图要等机会的,不是天天都有的啊朋友,得等那家有红白喜事了才有机会拍的,所以,虽然拍得不好,但机会还是很珍贵的,谢谢支持。

左箭头-小图标

口水哗哗的啊

左箭头-小图标

希望这种图能经常发发。

左箭头-小图标

农村饭很好吃啊,!

左箭头-小图标

好东西

左箭头-小图标

吃饭要的就是这样的场面

• 军号:1487102
      • 工分:52
      左箭头-小图标

实惠啊

左箭头-小图标

这是哪个地方的呢?跟我们这边的不一样啊...好多菜品都不一样...

左箭头-小图标

大流口水。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1098644
      • 工分:52074
      左箭头-小图标

看的好饿

左箭头-小图标

倒是咱有机会也要把俺家乡的流水席弄上来,炫炫.....

左箭头-小图标

饿了......

左箭头-小图标

说实话,不如我们这里的农村筵席.

左箭头-小图标

家宴就是实在,我喜欢,饭店的食品,不实惠,卫生程度嘛,我也不敢认同。

• 军衔:海军少校
      • 军号:14256
      • 工分:43939
      左箭头-小图标

看到这些农家菜都流口水了,红红火火的菜就能想起农村吃饭的热闹劲儿!

左箭头-小图标

农家宴席

左箭头-小图标

楼主,请开启防抖动功能

• 军衔:陆军中士
      • 军号:686746
      • 工分:3655
      左箭头-小图标

楼主发的照片好多模糊的,估计你的相机不好,没有数码变焦功能,看着好多图片重影

左箭头-小图标

楼主激动的手抖得好厉害啊。后面的大碗都拍糊了。

左箭头-小图标

以下是引用胖胖爷爷 在第69楼的发言:

以下是引用小西天的兵 在第65楼的发言:

以下是引用胖胖爷爷 在第56楼的发言:

为什么是九大碗?我们这上菜都是成双,八碟八碗。

九九长久,天长地久吧,这是老祖宗遗留下来的习惯了!

一方水土,一方人。受教了。

在中国文化里9是最大的数字

我饿了 口水中

左箭头-小图标

这一点同意,农村人很热情,纯朴,搞得我们都有些不自在。虽然这种肥腻对按照城市人和现代养生学而言不算健康,但是农民有个特殊情况是他们日常从事强大的体力劳动,所以生理上也需要。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2075498
      • 工分:1506
      左箭头-小图标

是不是一边伸手偷吃一边拍的啊,照片糊成这熊样

• 军衔:陆军上校
      • 军号:825502
      • 头衔:陕西冷娃
      • 工分:155615
      左箭头-小图标

中午我没吃饱,看到这些之后我饿了

左箭头-小图标

口水都流到键盘上了~~NND

左箭头-小图标

以下是引用jack19870303 在第70楼的发言:

LZ你的拍摄好垃圾,这么好的东西和照相机,被你拍出来一点都不清楚,还让楼上几个哥们摸不清头脑

接受你的批评,是我没拍好。

左箭头-小图标

LZ你的拍摄好垃圾,这么好的东西和照相机,被你拍出来一点都不清楚,还让楼上几个哥们摸不清头脑

左箭头-小图标

以下是引用小西天的兵 在第65楼的发言:

一方水土,一方人。受教了。

左箭头-小图标

以下是引用反击战尿裤者 在第62楼的发言:

战友啊,请您对老革命客气点,这样不好啦,我和老营长是老熟人了,老哥当兵就在我的家乡,我们都能理解对方的,而且老哥哥是从对越还击战场浴血奋战回来的老革命了,我们得尊重老哥哥

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2636413
      • 工分:42437
      左箭头-小图标

口水呀!太丰富了!楼主太幸福了!

左箭头-小图标

以下是引用东北猫 在第63楼的发言:

我佛慈悲啊

都是肉欲

呵呵,肉欲比情欲好啊,情欲害人哟。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

馋啊。馋啊

左箭头-小图标

我佛慈悲啊

都是肉欲

左箭头-小图标

左箭头-小图标

ran ye ,shuo de zheng que!!!

左箭头-小图标

相机很一般。不过东西很诱人,不知道卫生怎么样?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2282355
      • 工分:5776
      左箭头-小图标

九大碗啊。。。。口水。。。。

左箭头-小图标

啊...口水把我衣服都打湿了

左箭头-小图标

以下是引用小西天的兵 在第54楼的发言:

以下是引用vikingr 在第53楼的发言:

前面那几张太恶心了

其实城里很多食物比这还要恶心呢,不是有厕所里生产的名牌冰激凌吗?

哈根达斯

左箭头-小图标

左箭头-小图标

柳江镇?

拉堡还是成团呀?

左箭头-小图标

以下是引用vikingr 在第53楼的发言:

前面那几张太恶心了

其实城里很多食物比这还要恶心呢,不是有厕所里生产的名牌冰激凌吗?

• 军衔:海军少尉
      • 军号:2167006
      • 工分:7242
      左箭头-小图标

前面那几张太恶心了

我要发帖

总页数11页 [共有152条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]农家九大碗[蓝剑军团]回复