关闭

帖子主题:农家娶妻继续奉上

共 33299 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军上尉
  • 军号:2746553
  • 头衔:少校
  • 工分:20257
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

农家娶妻继续奉上

铁血网提醒您:点击查看大图

新媳妇进婆家第一件事情是给辈分最大的女人磕见面头

图中的老者是我们的奶奶,磕完了见面头,奶奶是要给

新娘子红包的

第二件事是吃见面饺子 饺子新娘吃一半新郎吃一般,然后

大家会问新娘饺子“生不生”?新娘会不好意思的说“生”!

其实就是给婆家以后生宝宝!

点击过万,奖励五十工分-----超级小钢.

本文内容于 2010-7-15 0:13:08 被超级小钢编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4357936_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

美好的回忆

左箭头-小图标

新郎新娘年纪看着有点大了,婚宴也看着简单!

左箭头-小图标

感觉lz比新郎帅 大家别说我哈

左箭头-小图标

楼主恭喜你赶明生个大胖小子。

左箭头-小图标

看到这贴就想起我的老家烟台的结婚风俗啊。朴实啊

左箭头-小图标

我爱人担任的角色是朗诵礼单,就是把七大姑八大姨给多少钱念出来,然后新娘子

为什么要把人家送多少念出来呢?显摆?

我们这边一般不念....

另,我见过吃三天的,真真正正的吃三天,所以有朋友说两天,那也算不了什么

左箭头-小图标

吃饺子吗,我们那不一样

• 军衔:陆军少校
      • 军号:543643
      • 工分:43496
      左箭头-小图标

以下是引用骄傲的大葱 在第32楼的发言:

东北现在结婚不闹洞房,也没进祠堂这么多规矩。不过是头一天给先人上坟,最热闹的是用五谷杂粮打新人,现在一般打伴娘

呵呵我们这里也有这个规矩。。。不过好多人家都是花钱顾得伴娘。。。要不然一群毛头小伙子闹起伴娘来难免有下黑手的哈哈。。。如果是亲戚朋友不好交代

• 军衔:空军中士
      • 军号:676796
      • 工分:2200
      左箭头-小图标

我有个学生叫“吕欣儒”,楼主叫“儒欣”。

左箭头-小图标

东北现在结婚不闹洞房,也没进祠堂这么多规矩。不过是头一天给先人上坟,最热闹的是用五谷杂粮打新人,现在一般打伴娘

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2195586
      • 工分:328
      左箭头-小图标

一看场面中原人士 还不富足啊

左箭头-小图标

刚刚看了个帖子,好像叫《农村的相亲过程》的,看了心酸,看到这个贴不算了,那个小伙子会找到她结婚的

左箭头-小图标

去年我结婚的时候,还拜堂了呢!家里的长辈也是拿本诗歌,文绉绉的朗诵,真的很有意义!!哈哈!我好几个朋友都说我为什么在农村办酒席,在酒店办省事,还有可能赚钱,但是我选择在农村办,一生一次,不能够丢了咱老传统!!

左箭头-小图标

有一个疑问:新娘的婆婆是楼主什么人?

左箭头-小图标

我去年刚刚结婚,看到吃饺子应该是北方的兄弟吧!祝福了

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:1260353
      • 工分:9758
      左箭头-小图标

这样的婚礼挺有意思的!记得我姐就是这样结婚的呵呵

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:1707507
      • 工分:22481
      左箭头-小图标

和我结婚的时候差不多

左箭头-小图标

东北农村结婚时比较热闹有意思的!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2649900
      • 工分:35939
      左箭头-小图标

恭喜一对新人!··未来的日子不是梦哦

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:833316
      • 工分:9002
      左箭头-小图标

恭喜了一对新人。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2720762
      • 工分:1027
      左箭头-小图标

以下是引用rocky4tx 在第20楼的发言:

说句话别骂我啊...楼主和夫人比新郎新娘都好看捏~~`

恩呢

左箭头-小图标

说句话别骂我啊...楼主和夫人比新郎新娘都好看捏~~`

左箭头-小图标

不太想结婚,我想一辈子玩游戏,玩到老。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2123962
      • 工分:6723
      左箭头-小图标

感觉还不够热闹~

怎么尽是7大姑8大婶的?

左箭头-小图标

呵呵,这是那里的农村啊

左箭头-小图标

嗯不错, 不错, 那个司仪是楼主啊, 长的很帅啊, 哈哈!

左箭头-小图标

有 是新的开始,祝福新人

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2590779
      • 工分:12545
      左箭头-小图标

LZ那边结婚感觉好简单呢

我们那边结婚得请全村,我村里3000人左右,都是一个姓氏,一般一家请两个人吃饭,结婚要办2天,第一天家族的人帮忙在祠堂布置好餐具桌子等安排人买菜,上午喝粥,几个小菜,中午家族的人喝酒,晚上吃菜。第二天新郎接新娘,新娘这边要安排些人端些简单的嫁妆,然后新娘那边的人到了,马上端面,鸡蛋,鸡蛋染红色。接着拜天地。然后一起去祠堂,12点左右开始打爆竹,爆竹一响客人就要进去吃饭,然后放烟花(白天放,我觉得浪费)。一般的都要将近一百桌,还要祠堂够大也有大厅好几个。

左箭头-小图标

LZ

是哪里的农村啊!!

每个地方的风俗都不一样!!

左箭头-小图标

感觉宴席怎么有点简陋呀,我们这里的最起码10道菜以上

左箭头-小图标

祝福~@!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1040617
      • 工分:1196
      左箭头-小图标

很想知道结婚的饺子是什么馅的啊

左箭头-小图标

祝福他们!

左箭头-小图标

恭喜.恭喜...

左箭头-小图标

有一个疑问,为什么我每次发帖只能发五张图片

左箭头-小图标

本文为原创

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

真没想到我的第一个农家娶妻的帖子会有那么高的点击量,今天又精选了一些图片奉上,希望大家继续支持。

在以后的日子里我会给大家奉上更多精彩的图片。我这里可是有一批的存货

左箭头-小图标

上图就是娘家人

• 军衔:陆军上士
      • 军号:619701
      • 工分:3232
      左箭头-小图标

这新郎像《士兵突击》里的白铁军

左箭头-小图标

在北方的农村一般婚礼典礼是在新房的院里进行的,主持婚礼的人一般是这个家族

里比较优秀的长辈或是兄长。我最为新郎的大哥有幸主持他们的婚礼,大家注意图片

左侧的道具就是“天地”新人是要拜的

农家娶妻继续奉上

我爱人担任的角色是朗诵礼单,就是把七大姑八大姨给多少钱念出来,然后新娘子

认识一下她的新长辈

农家娶妻继续奉上

每念完一个人,新娘的婆婆就要往脸盆里扔一些钱,等婚礼结束时,会有一洗脸盆的钱

农家娶妻继续奉上

农家娶妻继续奉上

农家娶妻继续奉上

我要发帖

总页数11页 [共有41条记录] 分页:

对农家娶妻继续奉上回复