关闭

帖子主题:我的打猎记 全程实拍

共 80227 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:2670742
  • 工分:45209
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

我的打猎记 全程实拍

我的打猎记 全程实拍

车行在乡间的大路上

我的打猎记 全程实拍

到达目的地,装枪中

我的打猎记 全程实拍

发一张夕阳美景

我的打猎记 全程实拍

发现目标

拍摄时间:2009年7月8日

拍摄地点:江西老家乡下

相机:NIKON D70s

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4351155_1.html
      打赏
      收藏文本
      八千里路芸和玥

网友回复

左箭头-小图标

回复:我的打猎记 全程实拍

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:616226
      • 工分:12430
      左箭头-小图标

不知道打住什么了。。。。。

左箭头-小图标

锁定楼猪IP地址。。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3378820
      • 工分:257
      左箭头-小图标

[quuott]FfU0C1OFRLqkXggUmYcydg%3d%3d[/quuot

人家是去道谢的~~呵呵的

左箭头-小图标

小心被警察抓了 我一哥们在东北老家 打了10只树鸡 判了10年 一只一年 哥们上老火了

左箭头-小图标

备弹,备荒~!

左箭头-小图标

冬天又到了。

左箭头-小图标

小心警察把你枪缴了~

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2983238
      • 工分:117
      左箭头-小图标

别叫这小子跑了私藏枪支狗蹲三年的

左箭头-小图标

冬天快到了。。估计很多人都开始准备了。。

左箭头-小图标

鬼子进你家了。。

• 军衔:海军中士
      • 军号:2753789
      • 工分:3315
      左箭头-小图标

鬼子进村记

左箭头-小图标

草都不长得能有野鸡 稀罕事

左箭头-小图标

要不要连煮的过程也一起拍来呀。。呵~!!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1079991
      • 工分:590
      左箭头-小图标

以后拍连拔毛、餐桌也一块拍啊

左箭头-小图标

以下是引用3jjj 在第94楼的发言:

以下是引用carlny 在第87楼的发言:

以下是引用*骆驼刺* 在第85楼的发言:

兄弟,听哥一句话,别再打野物了。哥小的时候与狼、狐、山鹰、大雁、燕雀为伴,它们给哥童年无限的乐趣和想象,可现在什么都见不着了,哥现在能交到的朋友只有人了,真正感到了孤独!

是呀`~其实我也是偶尔才打一打,并不常打,而且我们也只打一打这些繁殖能力强的小型动物,大型或者少见的我们都不打的。我们这边现在大型的野生动物也已经非常少见了,不过近年来封山造林,加之也收查老百姓的枪支,再通过一些教育普及,现在老百姓的环保意识都大大提高,不过像野兔和野鸡,野猪之类的因为繁殖能力强,加上现在天敌很少,生态变得不平衡,所以又多得泛滥成灾。这也都是以前犯下的错所造成的。

你胆子忒大,敢在铁血发打猎帖,拍的不错,哥偶尔也狩猎,算中高手吧,目前还不敢展示,你牛哇,轰你的帖也不多,呵、呵。

我的打猎记 全程实拍

呵`~那估计你打的都是大家伙了。。那可是要小心了~!!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2511384
      • 工分:257802 / 排名:5313
      左箭头-小图标

以下是引用carlny 在第87楼的发言:

兄弟,听哥一句话,别再打野物了。哥小的时候与狼、狐、山鹰、大雁、燕雀为伴,它们给哥童年无限的乐趣和想象,可现在什么都见不着了,哥现在能交到的朋友只有人了,真正感到了孤独!

是呀`~其实我也是偶尔才打一打,并不常打,而且我们也只打一打这些繁殖能力强的小型动物,大型或者少见的我们都不打的。我们这边现在大型的野生动物也已经非常少见了,不过近年来封山造林,加之也收查老百姓的枪支,再通过一些教育普及,现在老百姓的环保意识都大大提高,不过像野兔和野鸡,野猪之类的因为繁殖能力强,加上现在天敌很少,生态变得不平衡,所以又多得泛滥成灾。这也都是以前犯下的错所造成的。

你胆子忒大,敢在铁血发打猎帖,拍的不错,哥偶尔也狩猎,算中高手吧,目前还不敢展示,你牛哇,轰你的帖也不多,呵、呵。

我的打猎记 全程实拍

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

台风要来了。。

• 军号:2163394
      • 工分:156
      左箭头-小图标

为什么要打野鸡??让它们活的自由自在多好,楼主也说野鸡越来越少了``

左箭头-小图标

自己顶一下。呵

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1549624
      • 工分:28883
      左箭头-小图标

你给我住手!赶紧报案,110抓你,你还是自首吧,免得皮肉受苦。

左箭头-小图标

楼主跑动的姿势很风骚

• 头像
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:海军上士
      • 军号:941243
      • 工分:3476
      左箭头-小图标

以下是引用airen3766 在第25楼的发言:

以下是引用零時零分零秒 在第10楼的发言:

以下是引用jmtop 在第9楼的发言:

打野鸡

带个强光手电筒,坐车里对着鸡头照。。

鸡就傻了。。

你去抓他都不跑

哥们内行 呵呵 现在野鸡实在太少

已经越来越多了,我的老家那里,现在野鸡野兔已经很多了,以前根本见不到,可见退耕还林植树造林还是很有成效的。

自从政府把老百姓手中的土铳收掉了之后,加上这些年很多人出门打工,荒废了很多田地,导致野猪野鸡横行,,我们那里一只野猪居然跑到了乡政府大楼里面去了,,这不是公然挑衅政府么,,,,,呵呵

左箭头-小图标

本文内容于 2010-7-12 8:12:04 被*骆驼刺*编辑

左箭头-小图标

不错 好东西

左箭头-小图标

楼主,当心警察把你给逮了~~~

左箭头-小图标

哪里又有那么多的野物,肯定不是多民族地区

左箭头-小图标

以下是引用LINGHUA73 在第71楼的发言:

以下是引用c504081131 在第24楼的发言:

以下是引用carlny 在第1楼的发言:

我的打猎记 全程实拍

车行在乡间的大路上

我的打猎记 全程实拍

到达目的地,装枪中

我的打猎记 全程实拍

发一张夕阳美景

[img]......

去修自行车那里去买几包钢珠就可以了,不要用铁砂

不行的,打野鸡,野兔用钢珠会打烂掉,那就不是打猎了,是去杀生的!

少放一点OK,10-8颗就可以了!

• 头像
      • 军号:2763488
      • 工分:50
      左箭头-小图标

首先很羡慕楼主的装备,开的专车,用的是快枪,也就是打的壳子弹,枪管短,出枪快,枪管没看明白,没带埽度,可能是连发的吧?我也是打猎爱好者,可惜人老实,97年以前北京开什么会时,我们这里全部收枪,我把猎枪和气枪都交了,不交的话要罚3000元,还可能拒留,我打下过野兔和野鸡,野鸡白天好打,从草里面惊起来再打,野兔白天能打,晚上也能打,不要天刚黑打,哪时兔还很惊觉,晚上9到11点最好,兔都出来吃草,找个天上没月亮,刮点小风的天气,太静了兔会发现人的接近,虽然我现在没枪了,但弹弓打的也很好,今年3月一个晚上用弹弓在树上打下了一只野鸡,很好玩的

左箭头-小图标

就是现在 没有铅弹了 我都是去卖自行车零件的地儿 买钢珠

左箭头-小图标

小子敢快缴枪吧,让俺看着眼红。

左箭头-小图标

以下是引用1271151097 在第75楼的发言:

以下是引用西贝柳丝 在第65楼的发言:

江浙一带很多弓猎的~

那个不违法~

比拿着这个安心的多~

貌似在天朝射程在30米以上的弓弩都不合法,当然安分点 只在家里玩玩大概警察就不会来找麻烦了。。。

具有发射机构的弩才是要被和谐滴~

弓不在此列~

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:8606
      • 头衔:铁血社科院之美男
      • 工分:126855
      左箭头-小图标

10年前哥就坚决不打猎了……啊米陀佛……

• 军衔:海军中校
      • 军号:2273627
      • 头衔:作战部部长
      • 工分:85443
      左箭头-小图标

以下是引用西贝柳丝 在第65楼的发言:

江浙一带很多弓猎的~

那个不违法~

比拿着这个安心的多~

貌似在天朝射程在30米以上的弓弩都不合法,当然安分点 只在家里玩玩大概警察就不会来找麻烦了。。。

左箭头-小图标

以下是引用宁宁琼琼 在第7楼的发言:

楼主你太帅了,一定要小心点别被ZF把枪收缴了,还得花好些钱把你赎回来。。。。。我被别人举报了,大早上来了两个便衣说是派出所的,就往我家搜去了。。。差点搜出来 吓坏我了。。。我赶紧把枪砸烂扔了。。。 我那是个打铅弹的鸟枪

我原来也有一把,后来拿来烧火了 . 没有那种铅蛋卖了

左箭头-小图标

楼主好幸福啊~

• 军衔:武警上尉
      • 军号:2541688
      • 工分:19006
      左箭头-小图标

我住的附近就有这种鸡卖 30-50一只 不是很好吃

左箭头-小图标

以下是引用c504081131 在第24楼的发言:

我的打猎记 全程实拍

车行在乡间的大路上

我的打猎记 全程实拍

到达目的地,装枪中

我的打猎记 全程实拍

发一张夕阳美景

[img]......

不行的,打野鸡,野兔用钢珠会打烂掉,那就不是打猎了,是去杀生的!

左箭头-小图标

野生动物何罪之有需要你去杀戮呢?如果你需要肉食完全可以去市场买,你的枪下平添了那么多冤魂,报应不爽啊。

放下屠刀回头是岸

左箭头-小图标

非法持有枪支,限楼主十天内到当地派出所缴枪自首,逾期将通过网警侦查楼主确切地址实施抓捕

• 军号:2679609
      • 工分:51
      左箭头-小图标

唉,浪费了,我一般是拿弹弓的,那个东东的学名叫环颈雉鸡或叫白颈雉鸡

• 军号:151737
      • 工分:17324
      左箭头-小图标

野鸡那个肉味,熬汤没治了!!

• 军衔:中国武警中尉
      • 军号:835954
      • 头衔:“猎豹”部队士官
      • 工分:13152
      左箭头-小图标

打的野鸡啊~~~

左箭头-小图标

江浙一带很多弓猎的~

那个不违法~

比拿着这个安心的多~

左箭头-小图标

打野鸡

鸡就傻了。。

你去抓他都不跑

呵呵。还有很多其他野生动物也是这样·~~

• 军号:2464889
      • 头衔:扒衣姥爷
      • 工分:36219
      左箭头-小图标

我们这很多很多!斑鸠最多,天天开车下乡路上都能碰到,现在已经不怕人了!!可惜俺贷不到!!

• 军号:1983771
      • 工分:20567
      左箭头-小图标

哦,那太远了。我是宜春的。

左箭头-小图标

只有羡慕的份

• 军衔:空军中尉
      • 军号:228655
      • 工分:12551
      左箭头-小图标

小心流弹伤人

左箭头-小图标

肯定是那个养鸡场的跑出来了!楼主,人家养的就是野鸡!

• 军号:2597864
      • 工分:51
      左箭头-小图标

以下是引用carlny 在第2楼的发言:

我的打猎记 全程实拍

追踪目标中

我的打猎记 全程实拍

夕阳下失落的背景,一看就知道首次出击无功而返了。呵

我的打猎记 全程实拍

回到车上......

鬼子进村

左箭头-小图标

以下是引用carlny 在第53楼的发言:

以下是引用犯我者皆诛之 在第40楼的发言:

就一把那土枪?哈哈,太小儿科了吧

我家原厂军用莱福5连发就好几支呢!

要是你现在说你家里还有那我算真是服了你,不过要是说过去有的话就别在这现了。

要说到过去我家还有56半自动呢,那可是刘少奇亲自赠与我爷爷的,上面还刻着我爷爷的名字,不过现在也都上交了。

就这样一切都成为了过去。。呵~!!

把枪机 枪管上缴后 还要交吗? (小白别拍)

左箭头-小图标

lz用的是鸟枪呀!

左箭头-小图标

有人用枪有人用炮,你呢?用手?

• 军衔:海军大校
      • 军号:1047712
      • 工分:3438
      左箭头-小图标

搞个野鸡还用枪?

左箭头-小图标

要是你现在说你家里还有那我算真是服了你,不过要是说过去有的话就别在这现了。

要说到过去我家还有56半自动呢,那可是刘少奇亲自赠与我爷爷的,上面还刻着我爷爷的名字,不过现在也都上交了。

就这样一切都成为了过去。。呵~!!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用老土冒 在第21楼的发言:

某些山区里听说是可以保留猎枪的,但子弹都得自制,是不?

那是鄂伦春族,好像还有鄂温克族也保留枪支,不过都是登记在册的。

其实从打一些小型动物来看,猎枪不一定比火枪强多少,火枪的好处在于黑火药和钢珠铁砂都比较好搞,熟练的猎手装枪时一点都不会比猎枪慢多少,而且弹药充足,发火处都有防水处理,下雨也不怕。猎枪就不一样了,子弹都得自制,而且材料不好搞,一般弹壳使用过后都保留下来,回去再装药加隔垫,加钢珠,也有加铁砂的。虽然制作子弹时乐趣无穷但也有一定的危险性,而且好不容易制成了十几发,要远气不好走出去打完一圈子弹打光了,又得回来再做,周期比较长。火药枪就不一样了,像我们开车出去,火药钢珠管够,打都打不完。而且用真子弹火药或者烟花里的颗粒火药加实体弹头,那威力比起猎枪来说有过而不及。打野猪就是这么打的,一枪就能放倒。更别说群枪齐放了。呵。。

大伙看完这段也算是学习了,可千万别去举报我呀`!!呵。。

当然保护动物还是要保护的。。

左箭头-小图标

这是违法 抓去行政拘留15天

左箭头-小图标

以下是引用whqgsgg 在第20楼的发言:

楼主胆子真大,有你手里那家伙,是要坐牢的哟

楼主既然能拿枪去打猎,还敢把照片发到网上,说明楼主非富即贵,达官贵人,现在中国能拥有枪支的人可不是一般人

左箭头-小图标

不错啊,相当年小时候拿着汽枪跟大一点的小伙子去打麻雀,爽

左箭头-小图标

话都说不清白

左箭头-小图标

兄弟们,吹牛不要本钱啊?顶楼主

左箭头-小图标

以下是引用197898fu 在第45楼的发言:

楼猪江西那的。下次好去你那打山鸡去,发现你那山鸡真多。

顺便说下我也是江西的,也比较喜欢打猎。

我江西上饶的,欢迎到我的家乡去玩。。

• 军号:1983771
      • 工分:20567
      左箭头-小图标

楼猪江西那的。下次好去你那打山鸡去,发现你那山鸡真多。

顺便说下我也是江西的,也比较喜欢打猎。

左箭头-小图标

以下是引用宁宁琼琼 在第7楼的发言:

楼主你太帅了,一定要小心点别被ZF把枪收缴了,还得花好些钱把你赎回来。。。。。我被别人举报了,大早上来了两个便衣说是派出所的,就往我家搜去了。。。差点搜出来 吓坏我了。。。我赶紧把枪砸烂扔了。。。 我那是个打铅弹的鸟枪

好险啊,我也想搞枝打铅弹的,但搞不到,要知道,现在象枪枝、铅弹这些词中国警察在网上是全全监控的。

左箭头-小图标

lz,雉鸡是保护动物,禁止扑捉的。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1106982
      • 工分:2861
      左箭头-小图标

以下是引用aiction 在第19楼的发言:

打野鸡 你是乐了 给子孙留点吧

生活好了 还不知道保护自然。。 养殖的酬和吃不行啊

老大,你家附近没有吧?这东西的繁殖能力是惊人的

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2523501
      • 工分:10956
      左箭头-小图标

请楼主有点公德心。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

国家二级保护动物。

左箭头-小图标

我去年冬天逮了100多个野鸡,都是活的;我们这里到了冬天地里都是种的麦子长的都不高,晚上背上小汽油机,10多斤重有灯。野鸡听到机声是不飞的,一逮一个准,看到野兔我就放狗。我家格力犬逮野兔很厉害。

左箭头-小图标

呵呵!!JC该请你喝茶了!!!

• 军衔:空军上士
      • 军号:1656221
      • 工分:1257
      左箭头-小图标

奉劝楼主还是不要杀生了。过去百姓条件不好,用打猎来攫取食品和增加收入。如今生活好了,还是放过野生动物吧。它们也是这个星球上的主人,应该平等对待它们,拿它们当朋友。野生动物已经很少了。

左箭头-小图标

那个枪托是漂亮啊

左箭头-小图标

纯属打野鸡:

左箭头-小图标

干练的短发,笔直的西裤,黑色的桑塔纳轿车,若有若无的肌肉,无不显示出楼主是何等的彪悍、强壮、暴戾,一看就是一名骁勇善战,身手敏捷,精于射击,冷血无情,嗜血如命,战无不胜、攻无不克。并且擅长爆破、射击、情报侦察、跟踪与反跟踪的职业杀手在追杀目标,所以一直没有给出面部特写。

鉴定完毕!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

我老家也有很多..有一次看见一只傻鸡飞着飞着就撞在电线杆子上了.能后白检一只

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1769099 / 排名:121
      左箭头-小图标

楼主家在哪里?居然还有野兔野鸡,肯定是一个世外桃源。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1758189
      • 工分:1929
      左箭头-小图标

真的

我们那次在乡下开车,车灯照着一只傻鸡。。。

走过去就逮着了

兔子没抓过,所以没敢说。

左箭头-小图标

为了楼主的家乡继续美丽!!!请放下手的猎枪!!!让子孙后代也能拥有这个美丽的家乡!!!

左箭头-小图标

以下是引用rcd_zhang 在第12楼的发言:

情愿让他们在野外活着!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 军衔:武警中士
      • 军号:496194
      • 工分:2111
      左箭头-小图标

我舅舅几年活都不敢就成天上山打猎,每年都能吃到野猪野鸡。家里有两把枪,可惜都被ZF专政了。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:615445
      • 工分:482
      左箭头-小图标

以下是引用carlny 在第13楼的发言:

打野鸡

鸡就傻了。。

你去抓他都不跑

这位兄弟说的方法打野兔行,不过打野鸡打不到,这和动物的习性有关,野鸡多是在傍晚时分出来觅食的,从照片上大家也可以看得出来,过了这个点野鸡大多就回巢了,晚上是很难见到的,但野兔不同,野兔大多是晚上出来活动,而且多在离村不太远的小山坡的草地或者菜地中出现,野兔我也跟着去打过,都是晚上打的,所以也没法用拍照,方法就是这样,用强光电筒一照,兔子就傻站着看着你,其实它什么都看不清,但它在听,所以要小心的靠近,到有效距离时就开枪。当然有时碰上比较精明的兔子还是会跑的。

我们老家那地方野兔子和野鸡还是很多的,我就亲手在高速路上还捡过一只刚撞死的兔子,因为是大清早所以路上没什么车,还是大年初二的早上。呵,我还在一个高山的半坡上捡到过一小半野兔子的尸体,多现场分析看,应该是老鹰吃剩下的,因为肉还比较新鲜,估计是老鹰发现我们走近了就飞走了。就留下了这一小半的尸体。。呵`~!

您什么地方的呀 好羡慕

左箭头-小图标

以下是引用零時零分零秒 在第10楼的发言:

打野鸡

鸡就傻了。。

你去抓他都不跑

已经越来越多了,我的老家那里,现在野鸡野兔已经很多了,以前根本见不到,可见退耕还林植树造林还是很有成效的。

左箭头-小图标

我的打猎记 全程实拍

车行在乡间的大路上

我的打猎记 全程实拍

到达目的地,装枪中

我的打猎记 全程实拍

发一张夕阳美景

[img]......

• 军衔:陆军上士
      • 军号:2474142
      • 工分:2984
      左箭头-小图标

以下是引用aiction 在第19楼的发言:

我们这里这东西多的象蚂蚱

左箭头-小图标

额···是野鸡啊

左箭头-小图标

某些山区里听说是可以保留猎枪的,但子弹都得自制,是不?

左箭头-小图标

楼主胆子真大,有你手里那家伙,是要坐牢的哟

左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:2514154
      • 工分:2309
      左箭头-小图标

以下是引用carlny 在第13楼的发言:

打野鸡

鸡就傻了。。

你去抓他都不跑

这位兄弟说的方法打野兔行,不过打野鸡打不到,这和动物的习性有关,野鸡多是在傍晚时分出来觅食的,从照片上大家也可以看得出来,过了这个点野鸡大多就回巢了,晚上是很难见到的,但野兔不同,野兔大多是晚上出来活动,而且多在离村不太远的小山坡的草地或者菜地中出现,野兔我也跟着去打过,都是晚上打的,所以也没法用拍照,方法就是这样,用强光电筒一照,兔子就傻站着看着你,其实它什么都看不清,但它在听,所以要小心的靠近,到有效距离时就开枪。当然有时碰上比较精明的兔子还是会跑的。

我们老家那地方野兔子和野鸡还是很多的,我就亲手在高速路上还捡过一只刚撞死的兔子,因为是大清早所以路上没什么车,还是大年初二的早上。呵,我还在一个高山的半坡上捡到过一小半野兔子的尸体,多现场分析看,应该是老鹰吃剩下的,因为肉还比较新鲜,估计是老鹰发现我们走近了就飞走了。就留下了这一小半的尸体。。呵`~!

二楼在那里守株待兔啊,下次还能捡到的。

左箭头-小图标

禁抢呵呵! 大家出去玩玩还是可以的吗! 最好用狙击什么的那个野鸡不可能被打中还活着,也不可能一吃满嘴沙子!

• 军号:2642427
      • 工分:1201
      左箭头-小图标

楼主,当心警察把你给逮了~~~

• 军号:2652289
      • 工分:49521
      左箭头-小图标

我外婆家也有一把, 看几时也去打一下...

左箭头-小图标

早点去向正腐捕快自首吧...................................不燃的画,让泥活血活血.....

• 头像
      左箭头-小图标

打野鸡

鸡就傻了。。

你去抓他都不跑

左箭头-小图标

情愿让他们在野外活着!

左箭头-小图标

山鸡不是保护动物吗?

可怜了那些小鸡崽,人不吃肉是不可能的,但最好别去杀害野生动物.

左箭头-小图标

打野鸡

鸡就傻了。。

你去抓他都不跑

我要发帖

总页数11页 [共有109条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对我的打猎记 全程实拍回复