关闭

帖子主题:[原创]子弹头与枪喉距离对射击精度影响

共 67253 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:2707252
  • 工分:169513 / 排名:9485
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]子弹头与枪喉距离对射击精度影响

子弹头与枪喉距离对射击精度影响

测量弹壳未就位,SIERRA2155 155GR弹头盒

子弹与枪喉之间的距离影响射击精度,这有定论,6-5-2010我用SIERRA 155GR 2155 弹头,LAPUA 308弹壳 ,H380药 45.7GR,WINCHESTER底火做了22发子弹,6-6-2010去靶场实射,用STEYRSSG69枪,6x42瞄准镜,每个步骤都了用相机拍了照片,相机是SANYO,Xacti型,当天靶场72度F,基本无风,射距100M,此枪近一年前打另一种字弹,147GR,此次未将镜子归零,瞄点在10环中心十字线弹着点偏低为正常,射击顺序为右上2.285”,左上2.290,右下2.271,左下立陶宛军弹〔60-GGG-04〕2.182”,每靶一发间隔十五秒,四靶一轮,每轮间隔两分多钟,三轮共十二发。

射手体能技术也决定射击精度,我年纪大了,只能尽力而为争取做到最好。

枪的精度固然重要,但也要考虑经济性实用性,56半、AK47就是好枪,好射手用它们在300M内打中足球大小不是难事,几十年实战己证明,当然狙击枪要高精度也对,但也要考虑经济和实用,几星期前我在俱乐部靶场中见到一把英国AIG308狙击枪,配史密斯-班德为此枪设计的专用镜,精度可到0.5AOM,我请他按我的要求打了五发,证明确是0.5MOA,真是把好枪,但要卖8900美元,加税那就近万元,枪、镜连脚架有二十多磅,专用枪套五磅多,怕磕怕碰,我觉得用在实战上不合适,目前欧美厂家都在拼命推出新枪新器材,争取政府及民用市场,但是否实用还不能定论,实践是检验真理的唯一标准,战士,警察,猎人大家认定的枪那才是好枪,不是广告吹出来。

就位,锁紧

量具长1.003 英寸

第一次:3.293 ,实长3.293-1.003=2.290

第二次:2.286

第三次:2.289 三次平均值为2.288,最佳弹长为2.288-0.003=2.285

全新LAPUA 子弹

H380 装药45.7GR

做十发2.285的

做五发2.290的

做六发2.271的

立陶宛军用308子弹,长2.182

军弹号:60-GGG-04

立靶,右上2.285,左上2.290,右下2.272,左下2.182,最下为热枪用靶

我的邻靶,白框上是土豆

1到17号射击台

我用的17号

15号在擦他的AR15,用白色枪喉保护管,枪口上小瓶子是用来接推出的擦枪布

AR15近照,远处是13号的子弹测速仪

第一次射击完的靶

第二次立靶

第二次射击完的靶

俱乐部路牌

下为五张靶纸细部

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4298809_1.html
延伸阅读: 桥下彻 杨向彬 密码
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:2794032
      • 工分:54
      左箭头-小图标

继续上一帖

http://www.6mmbr.com/308Win.html

文中"Choosing the Right Powder and Load Testing"一段提到 Remember that seating bullets into the lands can raise pressures but moving 0.020" or more AWAY from the lands can also raise pressures... 把弹头压入膛线(jam)可以提高膛压, 而使膛线离开弹头(jump).020寸或更多,也能起到同样的效果

继续, Many readers ask us "should I jam or jump my bullets." There is no right answer for every gun. For every guy getting great results at .015" jam, there is another guy doing well with a 0.025" jump.

"我的弹头是应该 jump, 还是 jam呢?" 而作者的答案是"萝卜青菜, 各有所爱". 有人用.015寸jam反而取得更好的效果, 跟.025寸的效果相当.

这说明, jam这种手法确实是存在的,继续看下面的内容, 就是有关Hornady公司O.A.L. Gauge的

http://www.epinions.com/review/Oal_Gauge_Straight_090255704006/content_452518710916

文中专门讨论了Jump & Jam的内容

Jam (seat) the 168 gr. bullet too deep and you can create dangerously high pressures, ruin case shoulders, and generally wreck havoc with the firearm. 弹头jam得过分致使膛压过高, 损坏斜肩, 破坏枪支. 所以我说这种手法比较邪, 一般是追求刺激的人才会用.

我是想提提你的意见

• 军号:2794032
      • 工分:54
      左箭头-小图标

在Reload的技法中, 除了弹头和膛线保留间隙的以外(也就是Jump), 与之相对的还有一种是Jam, 字面意思就是'卡住', 形容弹头已经咬入膛线. 就是弹头'坐深'较浅, 枪弹在入膛时已经咬入膛线, Jam的程度一般不超过0.005英寸(0.127mm). 个人感觉, 这种技术比较邪, 特来请教一下前辈.

左箭头-小图标

太专业不太明白

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2208989
      • 工分:4203
      左箭头-小图标

绝对的专业人士!

左箭头-小图标

好贴,不知那里有得学?

左箭头-小图标

我们的训练也不是很多啊

左箭头-小图标

以下是引用两个新兵 在第16楼的发言:

以下是引用黑狙击手 在第5楼的发言:

我不是研究弹道的,但从物理角度分析,影响外弹道的因素如重力,空气阻力,风偏。如果无风条件下。只有空气阻力是影响弹道的变数,可空气阻力与速度有很大的关系,如果实验时顺便把出膛速度 (Muzzle Speed)测一下就好了。 这样就可以分析“子弹头与枪喉距离” 是否会影响到出膛速度 ,从而就知道子弹自旋是否也受到影响。

⊙﹏⊙b汗,太专业了,我都看不明白

左箭头-小图标

65u

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1589156
      • 工分:3745
      左箭头-小图标

m600

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:1378514
      • 工分:41940
      左箭头-小图标

一支单发枪1万美刀,太贵了

• 军衔:空军中尉
      • 军号:2372948
      • 工分:10147
      左箭头-小图标

很羡慕楼主啊!!!!

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1550208
      • 工分:80
      左箭头-小图标

我不是研究弹道的,但从物理角度分析,影响外弹道的因素如重力,空气阻力,风偏。如果无风条件下。只有空气阻力是影响弹道的变数,可空气阻力与速度有很大的关系,如果实验时顺便把出膛速度 (Muzzle Speed)测一下就好了。 这样就可以分析“子弹头与枪喉距离” 是否会影响到出膛速度 ,从而就知道子弹自旋是否也受到影响。

貌似我以前中学就听物理老师说过,速度越大,遇到的阻力也会越大,依稀还记得,速度在某个值之间,遇到的阻力是速度的两倍,超过这个区间,遇到的阻力是速度的三倍,什么的...我文科生,不懂物理...

• 头像
      • 军号:1550208
      • 工分:80
      左箭头-小图标

以下是引用胡子1974 在第129楼的发言:

以下是引用stocking2 在第104楼的发言:

以下是引用胡子1974 在第99楼的发言:

我看了一下,2.285《2》号打出的散布很不错的,看来楼主的枪法很好的。射击精度的提高,楼主有自己独特的方法。这个很好。可以借鉴这个方法提高我军的狙击水平。另外强烈要求楼主打一下300米左右的目标靶。因为你打这个距离太近,说明不了问题的。如果在300米能打出0.5moa的散布,我认为你的理论加实践就可行了。可否找一合适的靶场啊。

世界上还没有如此高精度的狙击步枪,300米散布.5moa, moa 测量标准以100码为基准, 假如有0.5moa的步枪300码散布就是1.5寸,1码等于0.91米.

1 MOA表示在100码距离上直径为1英寸的圆,500码距离上直径为5英寸的圆;而0.5 MOA则表示在100码是半英寸、500码是2.5英寸的圆。也就是说能控制在1000码5英寸的圆的散布才是真正的狙击高手。是 啊,在中国顺溜的误导下,狙击变为神话了。其实是的,入门也不复杂,但是做到真正的百发百中的确需要运气和技术的。

如果控制这么好的散布,我觉得必须使用一把高精度狙击枪。我记得有个人说过,外界的影响枪械精度控制很难,但是人为的必须要控制,而且是可控的,你明白?就是枪械带来的误差克服不了,人带来的误差完全可以克服的。就是做为一个狙击手必须控制自己的射击精度,控枪水平。不过我觉得狙击手的射击只占狙击作战的3分,更多的是伪装。哈哈哈,有些东西不便在这里讲啊。来我空间看看。有点自以为是的狙击枪帖子。

哈哈,在这里遇上虎子哥了,最近我迷上了铁血海外党的帖子,都是玩枪的,羡慕死我了~~~

• 军衔:陆军上士
      • 军号:2624034
      • 工分:3993
      左箭头-小图标

以下是引用漠北的孤狼 在第143楼的发言:

以下是引用枪油 在第39楼的发言:

LZ啥时候弄个M-200让咱瞧瞧

什么东西来的 ?

那啥,M-200狙,说个电影你就想起来了《生死狙击》,不用我介绍了吧,那家伙有民用型,不过不是普通枪友买得起的

左箭头-小图标

以下是引用枪油 在第39楼的发言:

LZ啥时候弄个M-200让咱瞧瞧

什么东西来的 ?

• 军号:2503413
      • 工分:551
      左箭头-小图标

铁血的海外军友可真不少啊,而且还能有机会玩枪,也比较专业

左箭头-小图标

你也太专业了吧

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1204172
      • 头衔:蓝色潜水艇3号!
      • 工分:28649
      左箭头-小图标

以下是引用sanpan 在第94楼的发言:

以下是引用浪人的眼睛 在第60楼的发言:

惊讶啊,自己做子弹啊,很想问问,是用什么弄呢?是用手把弹头摁进去?还是什么 ?哈哈 我一直都不喜欢玩子弹,特别是拆子弹啊之类的事情。

有专门的装弹机的。

长啥样?

左箭头-小图标

我们在国内的人一没有这个条件,二缺乏这种钻研的精神。

左箭头-小图标

这种帖子出来一般只有两种反应,一是一帮海外党在那里讨论来讨论去,说一些我们不明白的术语或者名词,貌似专业深奥,二就是我们这些人不是羡慕就是口水中,,,

左箭头-小图标

这子弹能射穿城管的二皮脸吗?

左箭头-小图标

以下是引用眼镜鱼 在第40楼的发言:

铁血又一牛人!!!厉害!顶!

对啊

左箭头-小图标

羡慕楼主 啥时候中国也能买到啊

左箭头-小图标

LZ是个N人!

• 头像
      • 军衔:空军上士
      • 军号:2570876
      • 工分:3945
      左箭头-小图标

以下是引用cb2005 在第125楼的发言:

以下是引用凌云翼 在第84楼的发言:

是啊!子弹自旋会使子弹向右上方偏!

你小时候玩过陀螺吗?再仔细想一想就知道不会发生你说的那种现象。

如果真像你说的那样,那来复枪还不如滑膛枪了.

偏转很小!你不信算了!你自己去查查资料吧!

左箭头-小图标

老外太有才了!

左箭头-小图标

羡慕楼主 楼主牛xx

左箭头-小图标

这是我看到楼主的第二篇文章,应该是替楼主的爷爷发的吧

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2458750
      • 工分:36431
      左箭头-小图标

以下是引用stocking2 在第104楼的发言:

我看了一下,2.285《2》号打出的散布很不错的,看来楼主的枪法很好的。射击精度的提高,楼主有自己独特的方法。这个很好。可以借鉴这个方法提高我军的狙击水平。另外强烈要求楼主打一下300米左右的目标靶。因为你打这个距离太近,说明不了问题的。如果在300米能打出0.5moa的散布,我认为你的理论加实践就可行了。可否找一合适的靶场啊。

世界上还没有如此高精度的狙击步枪,300米散布.5moa, moa 测量标准以100码为基准, 假如有0.5moa的步枪300码散布就是1.5寸,1码等于0.91米.

1 MOA表示在100码距离上直径为1英寸的圆,500码距离上直径为5英寸的圆;而0.5 MOA则表示在100码是半英寸、500码是2.5英寸的圆。也就是说能控制在1000码5英寸的圆的散布才是真正的狙击高手。是 啊,在中国顺溜的误导下,狙击变为神话了。其实是的,入门也不复杂,但是做到真正的百发百中的确需要运气和技术的。

如果控制这么好的散布,我觉得必须使用一把高精度狙击枪。我记得有个人说过,外界的影响枪械精度控制很难,但是人为的必须要控制,而且是可控的,你明白?就是枪械带来的误差克服不了,人带来的误差完全可以克服的。就是做为一个狙击手必须控制自己的射击精度,控枪水平。不过我觉得狙击手的射击只占狙击作战的3分,更多的是伪装。哈哈哈,有些东西不便在这里讲啊。来我空间看看。有点自以为是的狙击枪帖子。

左箭头-小图标

以下是引用黑狙击手 在第27楼的发言:

以下是引用okseaok 在第22楼的发言:

子弹右旋是在200米以上距离才能体现的到,近距离涉及应该可以忽略不计。

您的意思是200米内,有无来复线都可以?

我想他的意思我懂了,找个跟来复线的关系不是很明显,在子弹右旋的情况下,其抛物线的点距是相当微小的,更多的要参照外因,比方说风向、风速、空气的密度和湿度、在就是你采取射击的姿势,然后在找些因素不便的情况下基本没有很大的误差

左箭头-小图标

楼主啊 ,太专业鸟 ,顺带给大家科普一下中不 ?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1358412
      • 工分:29454
      左箭头-小图标

以下是引用蜂带刀 在第85楼的发言:

瞎蒙

就精度来说

1.间隙大,起步撞击大,“前压气体”多,起步扰动大

2.力是可以被“积累”的,即使后期用了高精度枪管,但如果不是“自然”进入,那么初始扰动既然积累在弹头上,前推气流也会有间断式扰动在枪口形成。

对于精度要求不高时,可以忽略,对于精度要求高时,就不得不重视。

你不是瞎蒙,说的很有道理,。但据我估计你并没有从事军工工作。不是我恭维你,你很有这方面的天赋。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1358412
      • 工分:29454
      左箭头-小图标

以下是引用凌云翼 在第84楼的发言:

你小时候玩过陀螺吗?再仔细想一想就知道不会发生你说的那种现象。

如果真像你说的那样,那来复枪还不如滑膛枪了.

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用胡子1974 在第123楼的发言:

感谢老先生为我国狙击事业做的帮助。有些知识恐怕很难看到,虽然是民用狙击枪,但是老先生的务实态度让我们每一个中华儿女由心的佩服,让我国培养出更多的准狙击手而努力奋斗。虽然我不在部队了,但是我怀念我手握钢枪的日子,靶场上的烈日风雨,10公里的武装越野。坟地里的心理训练。梦中的身在瞄准镜,让我怀念我的军队生涯。老先生你不孤独,看看我们这些赞赏的帖子。你是中国在外国的脊梁。我建议所有不管是军迷还是曾经现在的军人,都半边向右转:敬礼。附我编的狙击手口诀:快速测距最关键,平,俯,仰射全练到。弹道小本随时带,......

胡子1974老弟:您称誉太过,在下实不敢当,1959年我曾报名参军,身体合格,但政审刷下〔国民党残渣余孽子弟〕,历史条件如此我能理解,去国三十年,在外才更加体会到祖国强大的意义,玩枪也是园我年青的梦,能有机会向大家介绍一点管见,深感荣幸,谢谢鼓励。

左箭头-小图标

感谢老先生为我国狙击事业做的帮助。有些知识恐怕很难看到,虽然是民用狙击枪,但是老先生的务实态度让我们每一个中华儿女由心的佩服,让我国培养出更多的准狙击手而努力奋斗。虽然我不在部队了,但是我怀念我手握钢枪的日子,靶场上的烈日风雨,10公里的武装越野。坟地里的心理训练。梦中的身在瞄准镜,让我怀念我的军队生涯。老先生你不孤独,看看我们这些赞赏的帖子。你是中国在外国的脊梁。我建议所有不管是军迷还是曾经现在的军人,都半边向右转:敬礼。附我编的狙击手口诀:快速测距最关键,平,俯,仰射全练到。弹道小本随时带,没事背背记忆好。背上长背铁背心,快速爬山耐力好。潜伏不怕露水寒,啃啃馒头熬鸡叫。瞄镜锁定目标中。预压扳机心态好。击发时机莫犹豫,枪枪锁喉本领高。《虎子编》

左箭头-小图标

擦。。。羡慕 哈哈

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1904581
      • 工分:729
      左箭头-小图标

都跑到外面玩真铁去了 家里的连狗都不让玩 还要偷偷摸摸的拿出去放几狗 世道不行啊

• 头像
      左箭头-小图标

先解释几个词:gr是英美先民称一粒麦重,一磅=453.5克=7000gr,即1rg=453.5/7000=0.0647857克,150gr=9.7178克,AK47常用弹头是110或120gr即7.126克或7.774克。

308军用头有168gr,147gr的,比赛头有150gr,155gr,200gr,我常用150、155的这决定于你的枪管长,所列表上数据是厂家反复测量过的数据,可靠,但请注意他使用的枪管尺寸,尺寸不同结果也不用,不能套用。200gr的不常用在比赛,多用在打猎。

MOA是MINUTE OF ANGLE 中译为角分,是指园周360度中1度的1/60,这是一个角度单位,在射击测量中加上射距作半径,量园周上距离,来判断MOA,如200M=20000CM,20000x2x3.14159=125663.6CM〔200米园周长〕125663.6/360x60=5.817CM 这就是200M的1MOA。

左箭头-小图标

以下是引用斯太尔六九 在第4楼的发言:

靶纸照片有重复遗漏,再发一次,并附上米尺以资比较,三楼问有没有人为偏差,我不能肯定,但觉得机率较小,100m的1moa是2.908cm〔100x100x2x3.14159/360x60=2.908〕2.285那张不到1MOA,2.285-2那张超过,这枪买了二十年,从SHOT SHOW上买的一手参展品,至今打了有四千发左右,精度降低是肯定的。谢谢指教。

......

既然已经打出4千发的话,不论你保养得如何好,膛线肯定磨损的比较严重,这是无需置疑的,这也就能解释为什么会出现偏差,另外5楼的分析说空气阻力和风偏会影响弹道,其实还有一个很上重要的因素也会影响弹道,那就是空气的湿度

左箭头-小图标

看着很专业的,是什么出身?

• 军号:2689217
      • 工分:68
      左箭头-小图标

你们讨论的问题好复杂,那些数据、专业术语看都看不懂。

左箭头-小图标

膜拜啊 赶紧学习

左箭头-小图标

用不专业眼光看, 你的射击水平还不如我...哈

左箭头-小图标

以下是引用斯太尔六九 在第100楼的发言:

以下是引用生不逢时zhy 在第35楼的发言:

斯太尔六九先生:拜读了你的大作,看了你做的射击实验,你用实验,用数据验证了子弹在枪喉中位置对射击精度的影响,使我对枪又多了一定的了解这个实验证实了在枪栓到枪喉同等条件下子弾的长度对射击精度有影响,也就是说手动栓比半动栓精度要高.按理说我对枪的知识的了解照你差多了,本不应在提什么问题了,但是我还是想向你请教一个问题按你三次测量枪喉的平圴值为2.288芵寸(不知我说的对否)子弾的最佳长度是2.285英寸.它们之间的距离有0.0762mm,也就是一头发丝的距离这个间隙在机械加工这不算问题,在设计枪时也......

我在90楼发了一帖,没上去,再重发一次。

回生不逢时ZHY先生:我是半路出家喜欢玩枪而己,机械与制枪是外行,说错难免,SSG用的是冷锻枪管,STEYR其他枪也是,这种工艺快五十年了〔SSG出现于1969〕,它是采用内模具放在毛坯内打出来的,精度比车出弹膛,拉刀拉出膛线的枪管要高,至于同批制的互相公差有多大我没有实物没量过,无法作答,实际上作精度子弹是量体裁衣,先量枪再照枪的内膛位再做子弹,A弹对A枪,B弹对B枪,做不同弹长再去实射,反覆试验,找出最佳弹长,此外不同外型弹头不同射距对精度都有不同影响,十几年来我作过好多次实验,也有记录,发烧找乐子,在这里这种发烧友不少。

44楼朋友问STEYR SCURT怎样,这枪我没有,它是短管的,军版转民,枪管好像也是冷锻的,我猜应该有1MOA,这个精度目前工艺不难达到,据我经验,好枪对子弹要求高,子弹差常打不出应有水淮。立陶宛军弹就是一例。

量弹器许多厂家都出过,十几年我买过RCBS出的,一种子弹一套,用起来特复杂,还不直观可以直读数字,这种出了几年,好用,且可量不同子弹,现附上几张照片,背景写说明〔我用电脑很笨〕供同好们欣赏。

其他楼主的过誉实不敢当,枪是大人的玩具,小时我积了三年压岁饯才买了把气枪,至今仍记得第一次玩气枪的兴奋,有网友玩不到枪,介绍点图片给大家玩玩义不容辞。

楼主所说的“拉刀法”可能是“古式拉刀法”。我在维基百科和其他一些地方读到,关于膛线常用制作法如下

1。 “拉刀法”,即用拉刀在枪膛内旋转,拉出膛线。这种方法很费时,常被Gunsmith 用来制作高精度步枪。当然随着机械制造的进步,

和数控机器的诞生,此法由不精到高精完全有可能。此法的好处是对枪管产生的Residual Stress 小。

2。 Button Rifling, 即在枪管上钻一小孔,再用刻有来复线的模具打入孔中,“挤”出膛线。好处是简单,快速,但枪管的Residual

Stress 大,精度不好。

3。 锻造法,“hammer forging”。 即在枪管上钻一大孔,再用刻有来复线的模具放入孔中,外边用锤打枪管, “砸”出膛线。好处

是精度比“Button Rifling”高,比“拉刀法”快,特别是枪膛和枪管可在一个程序中完成。 ,但枪管的Residual

Stress 大。

4。 电火花/电化学法,用电脑控制的电火花“烧出”膛线,或“溶解”出膛线, 优点精度高,无Residual Stress, 可用于高强度金属 或难加工的金属件,如大口径大炮。

左箭头-小图标

学习来了

左箭头-小图标

精华啊。

左箭头-小图标

楼上谢谢指正已改

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:454800
      • 工分:9657
      左箭头-小图标

学习来了!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:76263
      • 工分:71300
      左箭头-小图标

以下是引用stocking2 在第105楼的发言:

斯太尔六九先生:拜读了你的大作,看了你做的射击实验,你用实验,用数据验证了子弹在枪喉中位置对射击精度的影响,使我对枪又多了一定的了解这个实验证实了在枪栓到枪喉同等条件下子弾的长度对射击精度有影响,也就是说手动栓比半动栓精度要高.按理说我对枪的知识的了解照你差多了,本不应在提什么问题了,但是我还是想向你请教一个问题按你三次测量枪喉的平圴值为2.288芵寸(不知我说的对否)子弾的最佳长度是2.285英寸.它们之间的距离有0.0762mm,也就是一头发丝的距离这个间隙在机械加工这不算问题,在设计枪时也......

回生不逢时ZHY先生:我是半路出家喜欢玩枪而己,机械与制枪是外行,说错难免,SSG用的是冷锻枪管,STEYR其他枪也是,这种工艺快五十年了〔SSG出现于1969〕,它是采用内模具放在毛坯内打出来的,精度比车出弹膛,拉刀拉出膛线的枪管要高,至于同批制的互相公差有多大我没有实物没量过,无法作答,实际上作精度子弹是量体裁衣,先量枪再照枪的内膛位再做子弹,A弹对A枪,B弹对B枪,做不同弹长再去实射,反覆试验,找出最佳弹长,此外不同外型弹头不同射距对精度都有不同影响,十几年来我作过好多次实验,也有记录,发烧找乐子,在这里这种发烧友不少。

44楼朋友问STEYR SCURT怎样,这枪我没有,它是短管的,军版转民,枪管好像也是冷锻的,我猜应该有1MOA,这个精度目前工艺不难达到,据我经验,好枪对子弹要求高,子弹差常打不出应有水淮。立陶宛军弹就是一例。

量弹器许多厂家都出过,十几年我买过RCBS出的,一种子弹一套,用起来特复杂,还不直观可以直读数字,这种出了几年,好用,且可量不同子弹,现附上几张照片,背景写说明〔我用电脑很笨〕供同好们欣赏。

其他楼主的过誉实不敢当,枪是大人的玩具,小时我积了三年压岁饯才买了把气枪,至今仍记得第一次玩气枪的兴奋,有网友玩不到枪,介绍点图片给大家玩玩义不容辞。

前辈有一问题请教,308弹头是用200克的好还是150克的好?我知道重弹头不容易受风偏影响,但是弹道打远下垂厉害,后坐力比较大.轻弹头初速高弹道比较平直,后坐力轻,不知道对风偏影响如何?下面是各种重量弹头弹道图表:

gr是格令,不是克。.50口径的弹头才30多克,.308的弹头可能有200多克么?

• 军号:268367
      • 头衔:总参军务部
      • 工分:5544
      左箭头-小图标

楼主 FBI在你们楼下包抄过来啦 快跑

左箭头-小图标

了解 多谢高手

左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图

前辈有一问题请教,308弹头是用200gr的好还是150gr的好?我知道重弹头不容易受风偏影响,但是弹道打远下垂厉害,后坐力比较大.轻弹头初速高弹道比较平直,后坐力轻,不知道对风偏影响如何?下面是各种重量弹头弹道图表:

本文内容于 6/10/2010 8:32:14 AM 被stocking2编辑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

STEYR SSG69设计精度为1MOA,偶尔可打出更高的,300M水平无fu仰角靶场不好找,暂时无法试靶。

左箭头-小图标

回复:[原创]子弹头与枪喉距离对射击精度影响

少一张补上

左箭头-小图标

我说过的,需要300米以外的数据。对于这个老先生的成绩,只能说明皮毛。真正地需要远距离控枪的射击来看看是否散布控制在0.5MOA。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用蜂带刀 在第85楼的发言:

瞎蒙

就精度来说

2.力是可以被“积累”的,即使后期用了高精度枪管,但如果不是“自然”进入,那么初始扰动既然积累在弹头上,前推气流也会有间断式扰动在枪口形成。

对于精度要求不高时,可以忽略,对于精度要求高时,就不得不重视。

不对,如果没有间隙,弹头顶着膛线,精度不但没有升高,发而会降低。

左箭头-小图标

以下是引用tuzhangjay 在第63楼的发言:

楼主何人也?楼主69大寿了?

斯太尔六九是指“steyr SSG 69”式狙击步枪,与69岁没关系。

左箭头-小图标

以下是引用qiqiyzy123 在第38楼的发言:

其实内弹道学非常有讲究。跟枪药成分、药室容积、枪管容积、枪膛温度、枪管缠线、钢材材质等等都有关,且每个条件都够一大批专家研究一辈子的了。要想有高精尖的枪械,我们国家真的有很长的路要走。

厉害!!!

• 军号:137642
      • 工分:48118
      左箭头-小图标

创意和研究的精神是我们进步的源泉。这是我看完此帖的唯一感受。铁血有这样的战友才是真正有福了。

左箭头-小图标

惊讶啊,自己做子弹啊,很想问问,是用什么弄呢?是用手把弹头摁进去?还是什么 ?哈哈 我一直都不喜欢玩子弹,特别是拆子弹啊之类的事情。

有专门的装弹机的。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用黑狙击手 在第27楼的发言:

以下是引用okseaok 在第22楼的发言:

子弹右旋是在200米以上距离才能体现的到,近距离涉及应该可以忽略不计。

您的意思是200米内,有无来复线都可以?

他的意思是弹头自旋带来的定偏,要200米以上才能显示出来。所以你那个100米精度和弹头自旋没关系。

左箭头-小图标

楼主要干嘛?

左箭头-小图标

其他楼主的过誉实不敢当,枪是大人的玩具,小时我积了三年压岁饯才买了把气枪,至今仍记得第一次玩气枪的兴奋,有网友玩不到枪,介绍点图片给大家玩玩义不容辞

左箭头-小图标

是个厉害的家伙·

左箭头-小图标

英雄

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1173723
      • 工分:9806
      左箭头-小图标

以下是引用雨秋叶子 在第31楼的发言:

哈哈...这老外还会写中文????

玩笑一个..别当真.

是中国人去美国了

• 军衔:武警中尉
      • 军号:1393226
      • 工分:9390
      左箭头-小图标

专业的

左箭头-小图标

真幸福 啊 铁血网 又多了一位 留美华人

左箭头-小图标

瞎蒙

就精度来说

左箭头-小图标

左箭头-小图标

前辈玩的真细致啊。俺就没有这个耐心去自己做子弹。还是玩russian shit比较过瘾

左箭头-小图标

以下是引用jjt01 在第76楼的发言:

楼主太专业了!不敢妄加评论。

米国武器制造业发达,估计和民间无数和楼主一样的“非专家”有关系吧?一人智短,只有群策群力才能使某一领域发展迅速,而不能光靠个别在“精英专家”领导下的专业机构。

这和体育一样,美国体育普及的程度决定了其体育大国的地位

左箭头-小图标

以下是引用giga_fans 在第58楼的发言:

以下是引用斯太尔六九 在第1楼的发言:

子弹与枪喉之间的距离影响射击精度,这有定论,6-5-2010我用SIERRA 155GR 2155 弹头,LAPUA 308弹壳 ,H380药 45.7GR,WINCHESTER底火做了22发子弹,6-6-2010去靶场实射,用STEYRSSG69枪,6x42瞄准镜,每个步骤都了用相机拍了照片,相机是......

样本数量太少,不具备代表性。

或者请阁下找本MSA的书看看,这种测试应当如何设计。

这种子弹,即使是自制的,成本也很高。

左箭头-小图标

以下是引用dv25 在第47楼的发言:

楼主看似专业,实际测试的数据毫无意义

一是基数太小

二是无法剔除其他因素的影响

实验设计很失败

你就会说,你搞个实验来看看。

• 军号:2652289
      • 工分:49521
      左箭头-小图标

在门外瞧瞧

左箭头-小图标

有朋友说楼主的实验失败,个人不赞同。

一 楼主不是专业人士,军工行业对于这个理论是有定论的

楼主是基于自身的技术经济条件,对此进行小规模的验证,

实验结果没能得出和军工人员相同的结论,并不意外

二 大家要看到的是楼主在现有条件下,主动动手去验证

的实践精神,和将实验过程分享给网友的革命友谊精神

在此感谢楼主,和楼主这样的朋友们。

• 军号:2697231
      • 工分:50
      左箭头-小图标

楼主太专业了!不敢妄加评论。

米国武器制造业发达,估计和民间无数和楼主一样的“非专家”有关系吧?一人智短,只有群策群力才能使某一领域发展迅速,而不能光靠个别在“精英专家”领导下的专业机构。

• 军号:1615068
      • 工分:7694
      左箭头-小图标

以下是引用鸡肉嘎嘎 在第41楼的发言:

以下是引用lei198616 在第13楼的发言:

羡慕啊。可惜我们在圈里啊

城里的人想出去,城外的人想进来!

不知道美国的朋友羡慕我们这种没枪的环境吗?

我想不会吧

左箭头-小图标

民间都有牛人,何况军队了?

左箭头-小图标

没玩过。

左箭头-小图标

楼主太强了

左箭头-小图标

一样的枪

左箭头-小图标

看枪 呵呵

• 军号:1303884
      • 工分:85938
      左箭头-小图标

太专业了,一时难以理解

左箭头-小图标

我也想打打啊

左箭头-小图标

牛人好多啊

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:1181600
      • 工分:360545 / 排名:3127
      左箭头-小图标

子弹与枪喉距离如果影响枪的射击精度,原因可能还是振动原因。子弹在枪管内运动到出膛,枪管振动是影响精度的最直接原因。枪管振动主要有三种:基阶振动、第一高阶振动和高阶振动。其中基阶振动频率低,周期长,连发影响大,第一高阶振动影响单发精度。如果枪管振动和射击频率是整数倍时,会引起枪管共振。

如果子弹的弹头、发射药质量是精确的,那么枪管振动也是有固定规律的,对精度影响就减少很多。子弹与枪喉距离误差,影响的是子弹发射过程中,达到最大膛压时的子弹位置,这也是破坏振动规律的原因。

左箭头-小图标

民用枪你想要多准????

左箭头-小图标

楼主在国外条件不错嘛 羡慕啊

左箭头-小图标

楼主何人也?楼主69大寿了?

本文内容于 6/9/2010 6:49:06 PM 被tuzhangjay编辑

左箭头-小图标

用李氏装弹工具就可以啊。

为什么要用手摁呢?

子弹头用手摁得进弹壳里去么?

迷糊~

左箭头-小图标

羡慕!!

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1204172
      • 头衔:蓝色潜水艇3号!
      • 工分:28649
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用斯太尔六九 在第1楼的发言:

子弹与枪喉之间的距离影响射击精度,这有定论,6-5-2010我用SIERRA 155GR 2155 弹头,LAPUA 308弹壳 ,H380药 45.7GR,WINCHESTER底火做了22发子弹,6-6-2010去靶场实射,用STEYRSSG69枪,6x42瞄准镜,每个步骤都了用相机拍了照片,相机是......

样本数量太少,不具备代表性。

或者请阁下找本MSA的书看看,这种测试应当如何设计。

• 军号:1692231
      • 工分:31713
      左箭头-小图标

高人!!我们这些业余人事应该好好学习了.

左箭头-小图标

很想说点什么

学艺不精

不敢评论

谢谢楼主的无私

左箭头-小图标

很专业,看不懂

我要发帖

总页数11页 [共有154条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]子弹头与枪喉距离对射击精度影响回复