关闭

帖子主题:海岛女民兵 新一代“海霞”个个漂亮 充满朝气(组图)

共 41760 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中将
  • 军号:2150050
  • 工分:1453829 / 排名:165
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

海岛女民兵 新一代“海霞”个个漂亮 充满朝气(组图)

“大海边哟!沙滩上,风吹榕树沙沙响,渔家姑娘在海边,织呀织渔网;高山下哟!悬崖旁,风卷大海起波浪,渔家姑娘在海边,练呀练刀枪......”上世纪60年代末70年代初,以洞头女子民兵连为原型创作的一本小说《海岛女民兵》,以及改编的一部电影《海霞》,一首《渔家姑娘在海边》的歌曲,风靡了全国,洞头先锋女子民兵连守卫海防前哨的英雄事迹也广为传扬。

人民网军事在线温州4月6日电,2010年6月20日,是洞头先锋女子民兵连成立50周年的喜庆日子。为展现新一代“海霞”风采,从3月19日开始,来自洞头各地、各行业120多名女民兵集结在温州军分区教导队基地,进行为期3个多月的封闭式集训。

在这120多名女民兵中,有刚跨出校门的90后小姑娘,也有年轻妈妈,有大学生村官,也有公安民警,有生意需守护的个体户,也有家务繁重的家庭妇女,有远嫁他乡的老民兵,也有着对“海霞”无限憧憬的新民兵。

延伸阅读: 王牌特工 宋馨懿 密码
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

你要是女子先锋连的,能帮我找一个人吗?她叫苏美娟,找她好多年了,我叫蔡云飞,我的QQ369249679 我的手机,139 5658 3221麻烦你了

左箭头-小图标

你们的幸苦我相信是真的,因为在你们40周年的时候,那才2000年,那时我在你们那里当教管,是侦察队的,

左箭头-小图标

民兵都用上03了!哎!我从小在军营长大,后又应征入伍,至今连真的03都没见过!

左箭头-小图标

都用上03了///

左箭头-小图标

当然是看在眼里才说的,总不能瞎编吧,7.5的警备反应都相当之慢,跟别提民兵了,到事件的一周才看见预备役。

左箭头-小图标

好多秀秀

左箭头-小图标

什么啊 这个叫民兵?学生军训而已

左箭头-小图标

嘿嘿,整得成哦

左箭头-小图标

快回家去吧,女俘的下场很惨啊,

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1043756
      • 工分:192
      左箭头-小图标

化那么浓的妆,一看就是摆pose

左箭头-小图标

怎么还有人说那是81杠呢, 那不是03式么, 怎么成八一杠了,只不过长的有点像了么!

左箭头-小图标

临时充数的。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1632469
      • 工分:805
      左箭头-小图标

以下是引用luodouluodou 在第23楼的发言:

当民兵 感觉也很舒服的额 我们那里怎么没征呢

沿袭的传统,老字号招牌。摆设。

• 军号:2495943
      • 工分:679
      左箭头-小图标

近视眼也能参军

左箭头-小图标

你们知道个屁,每天那么累的训练着,身上都乌青了,也不喊一声痛,你们看见了吗,啊,就知道瞎扯,我们是个兵,不是作秀,OK...

左箭头-小图标

你瞎扯什么啊,懂啥啊,有本事来看看啊,哪有化什么妆啊,你眼睛长哪啊...

左箭头-小图标

你们说的话真难听,什么化那么浓的妆,一看就是摆pose。。我们每天辛苦的训练着,你们哪里会知道,难道照片上面的那些战友们都化的是妆吗,他们化的妆只是挡一下紫外线而已啊,可也只有几个而已啊,难道你看到全部了吗,我也是其中一位啊,可我都没化啊,都晒的黑黑的,每天都是汗流夹背,就算是肚子再疼我也还是坚持每天的训练,你知道什么啊,就知道瞎扯...

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2620240
      • 工分:50
      左箭头-小图标

这些女人每天多拿钱的 不然谁愿意训练呀 装样子的吗

• 军号:2620240
      左箭头-小图标

不给钱谁去训练呀 搞搞样子的 这些女人每天多有钱拿的 不然谁干呀

左箭头-小图标

作秀而已

左箭头-小图标

这是假的吧

左箭头-小图标

英姿飒爽

左箭头-小图标

没多大点意思

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1936351
      • 头衔:岭南游击将军
      • 工分:4473
      左箭头-小图标

以下是引用笑看坛帖 在第39楼的发言:

以下是引用間接正犯 在第35楼的发言:

外国游客都能在三亚海滩上一面日光浴一面看南海舰队新锐舰艇进进出出,这些女民兵要防谁打谁?

纯属作秀!

以下是引用鹰男 在第22楼的发言:

海南男人都无用了,非要女人来顶。

估计是给领导练得把,休息一下就要给领导AM。

怎么都以为是海南的?

开玩笑,民兵也要走后门的,一天200大洋的津贴呢。我都没机会。

哎!真没见过民兵张啥样!

• 军号:2584089
      左箭头-小图标

哇~~~ 03啊 就是不知道性能怎么样 和M4比哪个牛呢

左箭头-小图标

学生吧

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:278809
      • 工分:15110
      左箭头-小图标

03式居然装备民兵了,是不是意味着已投入量产并装备了部队?

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2499519
      • 头衔:非河蟹,寄居猫
      • 工分:127802
      左箭头-小图标

以下是引用jcy164 在第147楼的发言:

他们在和台湾特务拼刺刀的时候你们还不知道在哪呢!

每年洞头有很多女民兵为了参加训练,工作都不要了

他们受过毛泽东、朱德、周恩来、贺龙、叶剑英、李先念的接见,浙江省政府和浙江省军区领导机关于1965年12月给该连记集体一等功,于1978年9月授予该连“洞头先锋女子民兵连”称号。1979年 9月,中华全国妇女联合会授予该连“三八红旗先进集体”称号。

那都哪年代了,今岁的人面桃花不一样了。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用大海冰 在第134楼的发言:

以下是引用风摇树 在第127楼的发言:

以下是引用大海冰 在第2楼的发言:

化那么浓的妆,一看就是摆pose。。。我们军训的时候都不敢化妆,汗流进眼睛里会很疼的。

小妹妹。60大庆阅兵女兵训练还发化妆品。

那些不是训练时候用的,是阅兵的时候才用呢

两个旧闻:

凤凰网

记者:今天走进女兵受训的这个房间,(乍一看很难看出和男兵的宿舍有什么不一样)。但是不同的就是体现在这种小小的细节当中,我们来看每个女兵宿舍的床铺下面都设置了一个白色的塑料整理箱。另外每个女兵宿舍的衣柜里头也是设置了一个小小的秘密盒,用来放置女兵的日记,还有化妆品等等。

中国新闻网

女民兵方队队员似乎受到了格外的“关照”。正在参加训练的女民兵方队队员张元元透露说:为了展现阅兵队伍中女民兵方队的飒爽英姿,方队给她们每人都发了一套化妆品,希望她们以最美的形象走过天安门广场。

小妹妹,几个小时的阅兵就不流汗了?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

以下是引用风摇树 在第153楼的发言:

以下是引用愚清爱逸仙 在第152楼的发言:

......

这兄台,阅兵不就表演吗。可这是民兵训练啊,那有训练化妆的?明显是作秀嘛

民兵训练不就也是表演?

哈哈,很和谐

左箭头-小图标

以下是引用愚清爱逸仙 在第152楼的发言:

化那么浓的妆,一看就是摆pose。。。我们军训的时候都不敢化妆,汗流进眼睛里会很疼的。

这兄台,阅兵不就表演吗。可这是民兵训练啊,那有训练化妆的?明显是作秀嘛

民兵训练不就也是表演?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

女民兵武警

左箭头-小图标

生在中国要习惯,做秀是拿手活

左箭头-小图标

真到打仗 能指望她们什么呢?????

• 军号:1732425
      • 工分:4
      左箭头-小图标

其实我也想当兵,只是没去成,看她们训练的样子,还没我们军训时的好,确实是花花架子。

• 军号:2594778
      • 工分:49
      左箭头-小图标

他们在和台湾特务拼刺刀的时候你们还不知道在哪呢!

每年洞头有很多女民兵为了参加训练,工作都不要了

他们受过毛泽东、朱德、周恩来、贺龙、叶剑英、李先念的接见,浙江省政府和浙江省军区领导机关于1965年12月给该连记集体一等功,于1978年9月授予该连“洞头先锋女子民兵连”称号。1979年 9月,中华全国妇女联合会授予该连“三八红旗先进集体”称号。

• 军号:2594778
      • 工分:49
      左箭头-小图标

哥,你们连“温州洞头女子民兵”连都不知道,还“铁血”呢,还“海南”呢,还“有屁用”呢,还”作秀“呢

真搞笑嘞!

左箭头-小图标

用上03式了??不大可能吧,感觉是在秀

左箭头-小图标

以下是引用yangyang73156 在第9楼的发言:

民兵就用上03了

挺漂亮的03

在军博见过

• 头像
      • 军号:2247735
      • 工分:977
      左箭头-小图标

以下是引用yu13553027053 在第124楼的发言:

枪声一响,我敢打赌这帮女的肯定成了敌人的慰安妇了。丢人,有本事亮几道伤疤出来看看。

以下是引用ym321 在第15楼的发言:

就这样的不用上战场。小流氓就收拾了。黑社会都是抬举他们。

外国游客都能在三亚海滩上一面日光浴一面看南海舰队新锐舰艇进进出出,这些女民兵要防谁打谁?

纯属作秀!

以下是引用掌心的血 在第112楼的发言:

看见这样的所谓“兵”就不爽!!!!!!什么玩意!!!!!!

真打起来,如果让她们上————那就会变成战损率的分子,影响士气的诱因。

还是少摆点样子!把那么好的装备和经费用到真正需要的部队吧!!!!!!

战争让女人走开!!!!!!!!

以下是引用ym321 在第136楼的发言:

以下是引用赤客墨雲 在第32楼的发言:

说大话,怕不是哦,不管怎么样练,练过的跟没练过的比较就是不一样。

见过血和没见过血也是两回事。想象和真干两回事呀。

把这些汇总一下!

并想说:好样的中国女性,只要能在这样的训练中走完,就不愧是新一代“海霞”女战士!

左箭头-小图标

是有点那个》》》

左箭头-小图标

唉!这是大学生在军训.

左箭头-小图标

我没看错吧 民兵用03式 他们太幸福了

左箭头-小图标

换95看着那03就来气

左箭头-小图标

哎呀,这太没天理了吧,民兵装备03式,正经的老野一线有点还在用81杠..这也作秀的太过了点吧

左箭头-小图标

• 军号:736122
      • 工分:606
      左箭头-小图标

以下是引用赤客墨雲 在第32楼的发言:

说大话,怕不是哦,不管怎么样练,练过的跟没练过的比较就是不一样。

见过血和没见过血也是两回事。想象和真干两回事呀。

左箭头-小图标

民兵???真的像楼上大家说的,别作秀了。浪费。

左箭头-小图标

那些不是训练时候用的,是阅兵的时候才用呢

左箭头-小图标

ym,疯狂的农作物都了,不留下点什

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:2453549
      • 工分:230
      左箭头-小图标

用03很牛叉啊

• 军号:719247
      • 工分:11052
      左箭头-小图标

可以啊,民兵都换装03式了

• 军衔:武警中尉
      • 军号:2031639
      • 头衔:战术拖鞋
      • 工分:12751
      左箭头-小图标

我关心的是她们都装备上03 了 ? 羡慕啊,许多部队还是81呢

左箭头-小图标

太嫩了

左箭头-小图标

有枪有弹,很好玩的

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

纯属作秀!

看完文章没,这是温州的。只看标题就乱吠。

人民网军事在线温州4月6日电,2010年6月20日,是洞头先锋女子民兵连成立50周年的喜庆日子。为展现新一代“海霞”风采,从3月19日开始,来自洞头各地、各行业120多名女民兵集结在温州军分区教导队基地,进行为期3个多月的封闭式集训。

左箭头-小图标

温州果然有钱,民兵都用03.。。

• 军衔:中国空军少校
      • 军号:2496270
      • 头衔:不落骄阳
      • 工分:49849
      左箭头-小图标

枪声一响,我敢打赌这帮女的肯定成了敌人的慰安妇了。丢人,有本事亮几道伤疤出来看看。

• 军衔:中国空军少校
      • 军号:2496270
      • 头衔:不落骄阳
      • 工分:49849
      左箭头-小图标

女人就是女人,该干啥就干啥去,忘了吗?战争让女人走开。现在的女人大多是大款,大腕,大官们的消费品。自己不洁身自爱,永远没有社会地位。

左箭头-小图标

女民兵。。。。很久远了吧~枪是好枪03式,就是不知道有空仓挂机没?哈哈,记得以前有个帖子讨论这个很久了

• 军号:1749928
      • 工分:78
      左箭头-小图标

我看上战场就是炮灰,这哪像打仗的料,一个个养得又白又水嬾

左箭头-小图标

03啊。我喜欢啊。可惜啊我希望我永远不要拿来打豺狼,但是豺狼来了,呵呵,我喜欢它“03”

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

话不能这么说```这只是一个传统而已`````在我的老部队``海南兵的素质是个顶个的棒`!

左箭头-小图标

太美了,飒爽英姿,不输解放军女兵

左箭头-小图标

爱美,人人向往之

左箭头-小图标

以下是引用zhanbo2002 在第115楼的发言:

看来是个mm了 呵呵

整容都没人说,化个妆不是小事?

左箭头-小图标

看来是个mm了 呵呵

左箭头-小图标

以下是引用chenwulong 在第11楼的发言:

这什么枪啊 好像不错 哎

03都不知道啊

左箭头-小图标

怎么感觉一个个细皮嫩肉的,是练出来的吗??

左箭头-小图标

看见这样的所谓“兵”就不爽!!!!!!什么玩意!!!!!!

真打起来,如果让她们上————那就会变成战损率的分子,影响士气的诱因。

还是少摆点样子!把那么好的装备和经费用到真正需要的部队吧!!!!!!

战争让女人走开!!!!!!!!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2528520
      • 工分:10522
      左箭头-小图标

啥时候民兵枪也这么好了?我见武装部那些枪叫一个落后原始破旧啊,很多连弹夹都没有的56式。。。

• 军衔:中国海军上士
      • 军号:1199202
      • 头衔:狗友突击队
      • 工分:2987
      左箭头-小图标

作秀,要不是有潜艇飞机,海盗灭他们玩一样。。。更别说 周边那些不老实国家的准军事武装了。

左箭头-小图标

以下是引用超级无敌爽 在第107楼的发言:

糊弄谁呢,海南妹子有这么白?

不是糊弄,化妆就显白了,现农家女孩一样爱美,不比城市差。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1619191
      • 工分:4912
      左箭头-小图标

很羡慕,打的是03啊

左箭头-小图标

糊弄谁呢,海南妹子有这么白?

左箭头-小图标

好看的民兵妹子,我喜欢哈哈

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:608898
      • 工分:2280968 / 排名:78
      左箭头-小图标

这种训练是不是针对人民的啊

左箭头-小图标

算是很漂亮的女兵了。希望不要给政委给潜了

• 军衔:海军少校
      • 军号:833321
      • 头衔:封楼帮带刀中郎将
      • 工分:41006
      左箭头-小图标

巾帼不让须眉 赞一个

左箭头-小图标

好粗哦

左箭头-小图标

以下是引用为万世开太平 在第48楼的发言:

妈的,一看就是作秀,应付检查,形式主义在作怪啊!

秀色可餐

左箭头-小图标

以下是引用sun4098 在第88楼的发言:

有没有搞错啊 民兵都可以用上03式步枪了啊 这帮家伙在搞什么飞机啊

说明借用了部队的装备搞训练,或者就是一场秀。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2252857
      • 工分:1493
      左箭头-小图标

咳,怀念一下我的民兵时代,有枪打的日子真好啊

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:1700550
      • 工分:22
      左箭头-小图标

03式?

• 军号:2502253
      • 工分:1451
      左箭头-小图标

晕啊,竟然装备03式?正规部队都还没普及多少。。。。

左箭头-小图标

以下是引用yangyang73156 在第9楼的发言:

民兵就用上03了

03是部队的,这些MM只是去部队打靶的。。

左箭头-小图标

是到了重视民兵建设的时候了!

上世纪九十年代中期以来,我国对民兵三大建设(组织建设,军事建设,装备建设)基本上是挂起来了,成了可有可无的了。嘿嘿,都是“以经济建设为中心”给闹的。

现在着急了,人家要收拾我们了,才发现自己毫无准备,不得不抓紧落实喽!

• 军号:980392
      • 工分:136
      左箭头-小图标

03式

• 军号:2592610
      左箭头-小图标

这写都太能做秀了。那样一看就是在糊弄人,就像有领导来视察整些丫头片子在那装腔作势。看这就是我们的社会习气,希望不要把那些走过场,摆样子的东西弄到我们的人民军队中,什么么都能腐败,和糜烂就是不要把我们的军队也带坏,人民万岁!

左箭头-小图标

还以为是台军的

左箭头-小图标

长得还挺修

左箭头-小图标

美女不少~~

左箭头-小图标

化妆了等着拍呢

• 军号:1746610
      • 工分:326
      左箭头-小图标

有没有搞错啊 民兵都可以用上03式步枪了啊 这帮家伙在搞什么飞机啊

• 军号:2517295
      • 工分:3410
      左箭头-小图标

似乎有点极端?

左箭头-小图标

这样的有用么。

左箭头-小图标

打靶用03,不过偶对03一点好印象都没有

左箭头-小图标

不错好娇嫩的妞,哥哥疼你呦!

我要发帖

总页数11页 [共有183条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对海岛女民兵 新一代“海霞”个个漂亮 充满朝气(组图)回复