关闭

帖子主题:[原创]78式军用背囊-之《真假李逵》 有请内行点评!

共 5577 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:2551196
  • 工分:787
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]78式军用背囊-之《真假李逵》 有请内行点评!

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2010-3-16 14:49:15 被达达洛夫编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4139793_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

这种包质量都不咋地,里面的橡胶防水层时间长了都碎了。

左箭头-小图标

以下是引用grass0 在第5楼的发言:

这背囊军品民品我都有,都没有那个电镀的按扣,质量上差不到那去,2000年背着30多斤爬的华山。

这78式背包哪来什么电镀的按扣?是不是把这个包和65伞兵包搞混了?

大约在1990年,管库房的人大批出售,要价一个五元,我一气买了十个,按四元一个入手,后来全转让了。

这个包,背着不透气,尤其是夏天感觉不舒服。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3162539
      • 工分:51
      左箭头-小图标

这2种包,我以前在军队里都见过,用过,可以肯定都是正军品。左边的早期的,右边后期的,有小改。不同兵工厂,颜色都会有不同,我们以前下发的迷彩服都会有3--4种颜色。这种包仿品很少,本身就不太值钱,我只见过1种迷彩仿品,质量远不如上面的2个。

左箭头-小图标

哇哈哈哈哈,那这么看来,我弄一个个正品,我的背包左边背带上有个快解扣。

左箭头-小图标

以下是引用达达洛夫 在第12楼的发言:

以下是引用海11狼 在第11楼的发言:

这个背包最大的确点就是内部的气味大了些请忍受

再就是夏天背着不透气热呀

嘿嘿嘿!是有那么点!!

那是有一点哟,背后都是汗啊……

左箭头-小图标

以下是引用海11狼 在第11楼的发言:

嘿嘿嘿!是有那么点!!

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1941015
      • 工分:23527
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:2551196
      • 工分:787
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用grass0 在第9楼的发言:

军品的批次批次的生产,还有厂家的不同,有些略微的小改变在我认为是正常现象,这种78背囊的防水布料民品军品手感都一样,没有厚薄之分,这个78背囊性价比还是很高的。

我说说这两个的区别吧

1.材料,网购的轻薄,洒家的厚重皮实。

背囊收口的绳索,网购的细软松,洒家的宽厚密实。

2.色泽,正规厂家的军绿色是按照同一配比方法配制出的染料,不同厂家,不同批次,产品的颜色会略有差别,但差别范围很小,

否则军代表就给你按不合格处理。山寨的军品(也许就是您所说的民品)往往掌握不好颜色的配比,搞出的东西要么偏绿

要么偏黄。这两个背囊, 网购的颜色偏翠绿,洒家的为旧军绿色,用了10多年了旧是旧了点,本色还是有的。

3.构造:最大的差别是网购的没有快速解脱装置,而洒家的有。那个装置的作用我也说过了,在背囊起火或被铁丝网挂住等紧急情

况下,可快速解脱,而且是按右手习惯设计,将其放置在左侧肩带。

不否认,不同厂家和批次生产出来的东西会有细微差别,如做工精细度、色泽,但是不同厂家不同批次生产的同一型号的军品,会在构造上有差别。比如07式军服,不可能A厂生产的比B厂生产的少一个口袋,比C厂生产的少一条袖子,您说对吧?哈哈哈!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2237097
      • 工分:4768
      左箭头-小图标

军品的批次批次的生产,还有厂家的不同,有些略微的小改变在我认为是正常现象,这种78背囊的防水布料民品军品手感都一样,没有厚薄之分,这个78背囊性价比还是很高的。

左箭头-小图标

以下是引用grass0 在第5楼的发言:

这背囊军品民品我都有,都没有那个电镀的按扣,质量上差不到那去,2000年背着30多斤爬的华山。

军品民品都有?而且质量差不多,

哦!那怎么区分出军品民品来呢?

个人觉得军品就是军品,民品就是民品,应该不是一类东西,是否您所说的民品概念为山寨军品?

那个按扣部分整体是个应急打开装置,在背囊起火或被铁丝网挂住等情况下用于使人员与背囊快速分离的装置。

本文内容于 2010-3-17 11:08:50 被达达洛夫编辑

• 军衔:陆军中士
      • 军号:444224
      • 工分:1440
      左箭头-小图标

我也有一个,和楼主的一样

左箭头-小图标

以下是引用郭爱华 在第4楼的发言:

网购假的多啊

呵呵!也不一定。

您可别打击一片呀!呵呵!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2237097
      • 工分:4768
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

网购假的多啊

左箭头-小图标

以下是引用luzhijiong2 在第2楼的发言:

有内行的请说话哦

别急!呵呵!要不你先点评一下?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:775580
      • 头衔:军品权威评论家
      • 工分:11940
      左箭头-小图标

有内行的请说话哦

我要发帖

总页数11页 [共有17条记录] 分页:

对[原创]78式军用背囊-之《真假李逵》 有请内行点评!回复