关闭

帖子主题:[原创]美国M1905型刺刀修改成10英寸后称为M1刺刀

共 14696 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中校
  • 军号:2261417
  • 工分:87862
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]美国M1905型刺刀修改成10英寸后称为M1刺刀

我收藏的这把美国M1刺刀第二次世界大战爆发后。由美国帕尔刀具公司(Pal Blade)改制的。刀身长度从16英寸改短到10英寸,所以刀的刀尖看的有点怪异。改短后的刺刀被称为M1905E1型。

1、 这种刺刀更轻便,上刺刀更迅速,格斗中反应更迅速。

2、 这种刺刀易于在受限的空间内(如:战壕内、室内)使用。

3、 这种刺刀易于离枪单独使用。

4、 这种刺刀可作为一般用途刀具使用。

5、 比16英寸的M1905型节省钢材近25%

6、根据报告许多欧洲国家已经开始采用比一战时期短的多的刺刀。

1943年2月11日推荐M1905E1型刺刀作为标准刺刀,于1943年3月4日获得批准,正式将其命名为M1刺刀。

铁血网提醒您:点击查看大图

松下相机LX2

2010年1月17日

在家里

本文内容于 2010-1-17 22:47:58 被驼峰雷鸟编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4046606_1.html
      打赏
      收藏文本
      蓝剑军团新兵部新兵
      新兵编号:11545
      做最好的铁血会员建设富有中华文化底蕴的铁血军团
      有意加入请与我们联系

网友回复

左箭头-小图标

多少钱??????

左箭头-小图标

42楼 征服欧洲的天空
      小弟才疏学浅,不知M1鞘上的哪个环怎么带在腰带上?
      东西不全应该还有配套的东西,我看到过是忘上面卡的。

左箭头-小图标

有谁知道刀身上既不是PAL也不是AFH而是SWI的,谢谢!

左箭头-小图标

小弟才疏学浅,不知M1鞘上的哪个环怎么带在腰带上?

左箭头-小图标

有谁知道正品的硬度是多少

左箭头-小图标

我在我们这里的古玩城看到有两家买的一家要300.一家要150.我不太懂所以没敢买。各位说说怎样区分真假。过几天我去买了发图大家看看

左箭头-小图标

长见识了啊·您好楼主·我也收了把·改日一起发上来给大家看看·

左箭头-小图标

楼主这把很不错。是真品

现在国内山寨的M1太多了

左箭头-小图标

这应该是原品!楼主再配个二战美军的S带、军锹、背包就完美了。只不过,这得花上一大笔银子。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3026479
      • 工分:23
      左箭头-小图标

求购一把,卖的加QQ331214759

左箭头-小图标

我买了一把m1,是假的吧,我是新手,鞘是铝的,里面有一层木头,afh的,1942,,花280,呵呵,交学费了,诸位前辈

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用北美孤狼 在第33楼的发言:

以下是引用驼峰雷鸟 在第32楼的发言:

狼兄,你说的那高仿的我也见到,看上去很光鲜那一看就是假的。你说的对这种改过的M1905 是很有收藏的价值。原因是这刀是生产

时间是1905年也就是第一次世界大战当时是16英寸长,第二次世界大战1943年2月11日美国军方推荐并改造M1905E1型刺刀作为标准刺刀,这刀见证了两次世界大战,是很有收藏的价值

另外,你这刀是怎么保养的这么好的?

对, 假得真不了, 假的总能露出蛛丝马迹,历史是无法山寨的。其实仿倒也不是不可以,但是你应该自己说明是仿着玩的,自己不说,还硬充真品,混水摸鱼,这叫什么品质?而且把那些垃圾弄到国外来胡弄外国人,人家可以一时被胡弄,等醒过味来就大骂中国人造假,这真给中国人丢人,我和美国刀友聊起这个也不知道怎么解释好。

爱刀之人对于这种经典藏刀肯定都会精心呵护,你那把保养的也不差呀。这么久的东西上点锈难免的。我把玩之后会抹上枪油。

好的谢了,我没枪油,我用缝纫机油来擦。但不能拿砂纸来砂。

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:2544199
      • 工分:407810 / 排名:2216
      左箭头-小图标

以下是引用驼峰雷鸟 在第32楼的发言:

狼兄,你说的那高仿的我也见到,看上去很光鲜那一看就是假的。你说的对这种改过的M1905 是很有收藏的价值。原因是这刀是生产

时间是1905年也就是第一次世界大战当时是16英寸长,第二次世界大战1943年2月11日美国军方推荐并改造M1905E1型刺刀作为标准刺刀,这刀见证了两次世界大战,是很有收藏的价值

对, 假得真不了, 假的总能露出蛛丝马迹,历史是无法山寨的。其实仿倒也不是不可以,但是你应该自己说明是仿着玩的,自己不说,还硬充真品,混水摸鱼,这叫什么品质?而且把那些垃圾弄到国外来胡弄外国人,人家可以一时被胡弄,等醒过味来就大骂中国人造假,这真给中国人丢人,我和美国刀友聊起这个也不知道怎么解释好。

爱刀之人对于这种经典藏刀肯定都会精心呵护,你那把保养的也不差呀。这么久的东西上点锈难免的。我把玩之后会抹上枪油。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用驼峰雷鸟 在第30楼的发言:

以下是引用北美孤狼 在第29楼的发言:

......

老弟的厂标是PAL,我的是AFH.

老弟的少了卡簧, 不过不上枪这样握着更顺手.

狼兄。这刀成色是非常的好,向这样改造后的刀是没有假牙的。在铁网上我想这M1905可能没有第三把 !?

我这把也是改短的, 你我之刀绝对真品, 收藏价值非常之高。国内有很多所谓高仿的甚至卖到美国来了,那和咱俩这两把是不一样的。

本文内容于 2010/10/22 20:36:36 被北美孤狼编辑

左箭头-小图标

以下是引用北美孤狼 在第29楼的发言:

以下是引用驼峰雷鸟 在第25楼的发言:

以下是引用北美孤狼 在第24楼的发言:

好刀!! 我也有

狼兄请发贴上图,让我们大家一饱眼福。

[原创]美国M1905型刺刀修改成10英寸

狼兄。这刀成色是非常的好,向这样改造后的刀是没有假牙的。在铁网上我想这M1905可能没有第三把 !?

左箭头-小图标

以下是引用驼峰雷鸟 在第25楼的发言:

好刀!! 我也有

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

翻新一下 就没人说是原品了的哦

左箭头-小图标

东西是真品!好好保留,刀友统称为1905E,不过楼主应该稍加整理!!

左箭头-小图标

真的

左箭头-小图标

好刀!! 我也有

左箭头-小图标

好刀!! 我也有

左箭头-小图标

我也有一把1942的刺刀呢?

左箭头-小图标

好漂亮的军刀,楼主哪买的啊?

左箭头-小图标

好刀. 看标记应该是真的.

左箭头-小图标

是真家伙,我也有一把改短款的,跟你这把刀尖差不多

• 军衔:武警少校
      • 军号:1909845
      • 工分:48835
      左箭头-小图标

我也有一把m1刺刀,刺刀根部的标记是 afh1942 打算放在这里让打家鉴定,结果图片就是无法上传。

左箭头-小图标

你这把刀的卡扣按钮,好像不见啦吧?

左箭头-小图标

以下是引用donitz19451945 在第13楼的发言:

以下是引用驼峰雷鸟 在第12楼的发言:

以下是引用刀朗1 在第11楼的发言:

东西是真品!好好保留,刀友统称为1905E,不过楼主应该稍加整理!!!

谢谢,我用煤油擦拭了,达不到效果。请教老兄你有什么好方法吗??

用煤油也就行了,最多汽油加粗麻布使劲擦。。。。要是为了完全除锈就要用食醋之类浸泡,不过会毁掉原貌的

http://bbs.tiexue.net/post_3846788_1.html

这里面我的回复里有些1905的资料

不过现在1905不怎么值钱,不如M1

真正的M1,国内不会很多吧?

左箭头-小图标

我也有一把,钢印是1942的,标志也跟这个不一样,我现在想出售掉,但是发销售贴不够金币,所以借用楼主一地方,我600块RMB收回来的,我也不知道价格,也不想开大价码,有心买的各位朋友不要让我亏本就可以了,谢谢!

左箭头-小图标

以下是引用donitz19451945 在第13楼的发言:

东西是真品!好好保留,刀友统称为1905E,不过楼主应该稍加整理!!!

谢谢,我用煤油擦拭了,达不到效果。请教老兄你有什么好方法吗??

用煤油也就行了,最多汽油加粗麻布使劲擦。。。。要是为了完全除锈就要用食醋之类浸泡,不过会毁掉原貌的

http://bbs.tiexue.net/post_3846788_1.html

我有个M1我让出去了,我没让这把是因为它是由16寸长的刺刀改造的。就是要复制也没有人愿意复制这样的刺刀。得不偿失。我认为比M1有收藏的价值。所以我把M1让出了。留下了这把1905

左箭头-小图标

果然是把好刀啊,让我想到了《拯救大兵》里面美国人和德国人肉搏最后死在自己的刀下那痛苦的镜头。

左箭头-小图标

本文内容于 2010-1-21 20:09:22 被donitz19451945编辑

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1814063
      • 工分:6365
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用mx177e2 在第7楼的发言:

绝对是真品,我也有一把.但是我提意LZ应该好好的把它擦拭一番.

我也是这样认为的

左箭头-小图标

以下是引用mntou 在第6楼的发言:

看刀尖形状和血槽开的位置,感觉不是真的,最重要的是二战时期,生产M1的6家刀厂,没有任何一家刀厂在刀根部打上1943字样.

看刀尖形状和血槽开的位置,才是这军刺的真正看点。这是由16英寸老款刺刀截断后改造成10英寸刺刀。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2471851
      • 工分:1709
      左箭头-小图标

那个带眼镜的,手上的枪也不咋的啊!还怕水啊!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1906568
      • 工分:2736
      左箭头-小图标

绝对是真品,我也有一把.但是我提意LZ应该好好的把它擦拭一番.

• 军衔:陆军上士
      • 军号:2434573
      • 工分:3540
      左箭头-小图标

看刀尖形状和血槽开的位置,感觉不是真的,最重要的是二战时期,生产M1的6家刀厂,没有任何一家刀厂在刀根部打上1943字样.

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用太阳下的鱼 在第4楼的发言:

又见精品了啊,根据我的少的可怜的经验判断:哪小字看不清,有小花的那个。如果有AFH就应该是。。。。。。真的。抢到沙发了,很开心。哈哈哈。另、后来仿得基本上都是塑料刀鞘,你的应该是铁鞘吧。

你说的 AFH 是美国餐具和锄头公司( American Fork and Hoe) 英文的缩写。这家公司是在二战中生产刺刀最多的一家公司,占38%,我收的这把是美国帕尔刀具公司改造。(Pal Blade)英文的缩写PAL生产量占15.5%

你说刀鞘是塑料的,在二战中是由贝克威思制造公司(Beckwith Manufacturing Company)的胜利塑料分公司(Victory Plastics Division),修改M3刀鞘以配用这种10英寸长的新刀身,这种新刀鞘被定型为M3A1刀鞘,只是简单带有短鞘身的M3刀鞘。由于感觉到M3A1的型号可能造成名称上的混乱,1943年4月15日将其更名为M7刺刀鞘。几乎与此同时刀鞘生产也从M3向M7转换,为了固定刺刀,在鞘口仍然保留了固定弹簧。

左箭头-小图标

又见精品了啊,根据我的少的可怜的经验判断:哪小字看不清,有小花的那个。如果有AFH就应该是。。。。。。真的。抢到沙发了,很开心。哈哈哈。另、后来仿得基本上都是塑料刀鞘,你的应该是铁鞘吧。

左箭头-小图标

自己顶自已。 图 片中就长16英寸刺刀是M1905型、短刺刀是10英寸称M1型刺刀

回复:[原创]美国M1905型刺刀修改成10英寸

回复:[原创]美国M1905型刺刀修改成10英寸

左箭头-小图标

有谁知道这是仿制的还是原品,如果是原品那就是我收藏的年代最长的军品了。

我要发帖

总页数11页 [共有45条记录] 分页:

对[原创]美国M1905型刺刀修改成10英寸后称为M1刺刀回复