帖子主题:[彻底玩转铁血发图,成就将军梦想]

共 16229 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:628303
  • 头衔:铁血首席军图管理员
  • 工分:284470 / 排名:2472
  • 本区职务:大区版主
左箭头-小图标

[彻底玩转铁血发图,成就将军梦想]

文章提交者:男儿豪气 加贴在 陆军论坛 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs32-0-1.html

现在铁血对发图有了新规定,要求所有图片尽量上传到铁血图鉴,才能获得加分。对于一些老会员,这个本不是问题,但是对于一些新会员,要能熟练掌握发图技巧,似有难度,本文就教新的会员们如何在铁血发图,以及快速发图的技巧,以让新会员们工分迅速增长,早日摘除“我是新兵”的帽子。

悄悄告诉您,现在铁血N多的将军中,几乎都擅长发图片贴,某上将会员甚至被老铁血们称为铁血图王,发图挣工分的能力可见一斑,因此,只要新会员认真学习本教程,加以反复演练,假以时日,我相信你也一定会成为上将会员。

好了,不多说,先学习一下如何上传图片吧。

如何上传图片:

先来看一个界面吧

铁血网提醒您:点击查看大图

没错,这就是新发帖子的界面,咱们接着往下看

当您写完正文后,点击红圈圈内的浏览。嗯?您平时不太在意这个?那您就更要好好往下浏览浏览。

这时候会弹出这样一个界面,您必须用这个对话框找到您要上传的图片,然后点击“打开”。

此时图片已被选定,看到这一栏后边的“上传”按钮没?对了,她就是上传图片最后的一关了,你要好好待她,将来升将军的过程中少不了和她打交道的,按下暂且不表,直接点击“上传”,

捎等片刻,弹出此提示,则表示传图成功。这个是单张图片的信息,表示有一张上传成功了,当然你只上传了一张,所以证明上传成功,若是多张上传,例如你一共上传5张,却提示只有4张成功,说明有一张图片肯定不符合要求,这个问题请看2楼。

点击上传成功提示上的“确定”按钮,你会发现在回复框里出现一行英文加数字的类似链接的代码。没错,你很有眼光,那个就是你刚才上传的图片生成的图片代码,点击回复,转回主贴,你就看见刚才自己发的图片了。

1、2、3、4……56,一共56张图,这么多图一张一张传要等到什么时候?嗯,这的确是个问题,好在核心同志已经考虑过了,一次可以批量上传5张,56张,12次就可以了,还是挺省时间的哦,那么,咱们赶紧来实践一下

还是个界面,看到上传旁边的“批量上传”了吗?这次我们就是要用上这个,不管三七二十一四七二十八,先点一下看看。

看见什么不一样的地方?对了,多了个“设定”,咱们的目的就是设定一次能上传图片的张数,看见设定左边的那个“1”没,那个就是咱们要改的地方,56张图片,一次上传多少合适呢?

咳咳,别想了,核心想好了,批量最多一次5张,所以,咱们也别坏了规矩,老老实实添个“5”再点击“设定”后,出现下面的界面,重点来了:

仔细看看比单张上传多了几条,一一点击浏览后选定图片,再点“上传”,接下来就和传单图一样的步骤,相信您一定很熟悉,不在赘述。

有同学说每次都要去发帖或者回帖的那个界面传图好麻烦,有简单点的吗?您别说,还真有,现在,咱们就在回复里传图看下面:

看见回复框左下的高级回复?点击她

啊哈,和发帖里的传图界面差不多嘛!是的,这是一种很简便的传图方式,其传图操作和发新贴传单图一样。

就这么简单,您会了吗?我可是看见又一个铁血将军正要诞生哦。

提醒您一点:目前系统只支持500KB以下的GIF、JPG格式的图片,其余格式和超过500kB限制的是不能上传成功的,所以上传前您应该检查一下自己要传的图片大小和格式。

什么?您的每一张图片都超标准,大于500kB,还不是.jpg和.gif格式?别急,您接着往下看。

转换图片格式有简单有复杂,下面简单的介绍几种:

1、最简单的转换工具:微软画图板,以win xp为例,

从这里我们可以找到它,“开始”----“程序”----“附件”----画图,如图 :

现在让我们打开一张BMP格式图片,我们知道bmp格式图片由于体积原因,一些网站例如铁血不允许上传这类格式图片,因此需要转换,而微软画图工具就是一款最方便的转换工具,我们来打开一张,

先来看一下,这张bmp格式图片有1.00MB,远大于500KB,因此即便能够上传bmp格式的图片,由于大小的限制,你也不能成功上传。打开以后就选择画图工具上方编辑按钮“文件”---“另存为”,如图

在保存格式里选中“jpg”或者“gif”格式,点击保存就ok了,如图

看看新的jpg格式图片,大小只有74.7KB。比转换前小很多啊,

现在你就可以上传这张jpg格式的图片了

2、jpg图片太大,大于500KB,无法成功怎么办?

这个问题用微软画图板就不行了,但是我们有更好的免费工具:光影魔术手,可以轻松做到。

演示如下,先来看下图片 :

虽然是jpg格式图片,但是大小有4.27MB,远大于500KB,肯定无法上传成功,,那么我们就用光影魔术手来给他瘦身。先打开光影,如图,

这张照片不仅体型巨大,而且分辨率太高,3456*2592,我们知道铁血图片的最佳分辨率为800*600,不要问我为什么是这个,是核心定的,为啥定成这个,就问核心吧。

好了,现在用光影一次性解决这些问题,点击光影编辑栏里的缩放,如图

出来一个工具对话框,如图

我们将上述分辨率改成800*600,一般只改一个边长,另一半选择按比例缩放,这样会保持图片不变形。如图

分辨率选好以后,点击“开始缩放”,这时候你注意看红圈内的数字,这表明转换后的图片,分辨率已经是800*600了,我们保存下这个图片,点击编辑栏上的“另存为……”,弹出保存对话框如图

选一个与原图片不一样的名字,或者保存到不同路径下,当然选jpg格式,然后单击保存,出现下面对话框,重点来了。

点击上面对话框里的“估算大小”,可以发现尽管经过分辨率转换,图片仍然有793KB,还是大于500KB,怎么办?好在光影充分考虑到这一点,我们勾上“限制大小”选项,将图片大小限定在500KB,为防万一,这里定为498KB,然后点击“确定”,光影立即完成保存,如图

再来看看转换以后的图片信息,如图

只有412KB,只有未转换前的图片的十分之一不到,多神奇的转换哇,顺便我们给这张图片加上边框,看看上传后的效果吧,如图。

3、成批给图片瘦身

以上说的都是单张,显然对于大批量的图片来说,这个单张更改,速度显然太慢,万幸的是懒人随处可见,开发光影的作者很明显也是懒人一个,所以开发了图片批处理,懒人从此有福。先看看光影的批处理藏身何处。看见没有?在这里,如图

我们打开他,弹出如图对话框

先来设定要做的处理,如图红色部分

照片列表:打开它,将需要转换的照片或者照片所在文件夹一次性全部加入其中;

自动处理:点击“+”选定功能,这里选缩放尺寸,随后弹出的对话框,将较长的边的边长设定为800,就可以了

输出设置:这里需要指定转换以后的照片的路径,一般建议新建一个文件夹,覆盖提示选直接覆盖,输出文件格式选择“jpeg”格式,另外要打开“jpeg选项”,将图片大小限制在500KB以内,确定一下,回到自动批处理的对话框。

一切设置搞定,点击批处理对话框中“确定”,软件自动开始批量转换,100张照片,如果只是缩放照片,改变照片大小,仅需2分钟左右,够快吧!

好了,有如此好帮手,还愁照片没法发到铁血了吗?快加入铁血原创图片作者行列吧。

本文内容于 2011/1/15 14:03:20 被男儿豪气编辑

延伸阅读:
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

讲的很细,谢谢老兄,又长学问了。

左箭头-小图标
      热回复背景

我没学过我就会发了

左箭头-小图标
      热回复背景

学习了

hoho

左箭头-小图标
      热回复背景

虽然有点繁琐,虽然有太多路要走,前辈们的好意领了,

只要心存报国心,关心国家时事,升到什么军衔倒并不重要,

做到我辈该做的事,不枉一个热血男儿本色就行了。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1388944
      • 头衔:川陕总督
      • 工分:11802
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主好人。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:3063920
      • 工分:648740 / 排名:449
      左箭头-小图标
      热回复背景

谢谢楼主的耐心教学!真是诲人不倦,纯纯善诱!入门了,也发图了,很快乐来!

左箭头-小图标
      热回复背景

谢谢了

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:5094608
      • 头衔:山地步兵团团长
      • 工分:105355
      左箭头-小图标
      热回复背景

谢谢楼主啊。

左箭头-小图标
      热回复背景

我来测试一下

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3370117
      • 工分:42433
      左箭头-小图标
      热回复背景

现在点击“发表新帖”或“我要发帖”后出现的界面和您展示的界面不一样,没有“浏览”项,也没有“设定”等,只有“上传”,我们该怎么办?

网友回复

左箭头-小图标

楼主。。。。。做事心细干练老成。。。。。。。。。。。。学习了。。。。。。。。。

左箭头-小图标

新手,受教了

左箭头-小图标

谢谢了

左箭头-小图标

楼主辛苦了。从头到尾看了一遍,感觉楼主确实用心,大校,你离将军不远了。

• 军号:3063920
      • 工分:648740 / 排名:449
      左箭头-小图标

谢谢楼主的耐心教学!真是诲人不倦,纯纯善诱!入门了,也发图了,很快乐来!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3370117
      • 工分:42433
      左箭头-小图标

现在点击“发表新帖”或“我要发帖”后出现的界面和您展示的界面不一样,没有“浏览”项,也没有“设定”等,只有“上传”,我们该怎么办?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1388944
      • 头衔:川陕总督
      • 工分:11802
      左箭头-小图标

楼主好人。

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:5094608
      • 头衔:山地步兵团团长
      • 工分:105355
      左箭头-小图标

谢谢楼主啊。

左箭头-小图标

我来测试一下

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5726708
      • 工分:124
      左箭头-小图标

原来如此,多谢指点

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

军事天地集团-58军 欢迎各路军事爱好者加入,验证消息:剑

本文内容于 2012/12/31 15:28:06 被小编a42编辑

左箭头-小图标

真是长学问了,我说怎么发帖都加不了分呢

以下是引用君不平 在第610楼的发言:

学习了 受教了

左箭头-小图标

这不是给力

左箭头-小图标

受教了

• 军衔:空军列兵
      • 军号:5406593
      • 工分:21
      左箭头-小图标

不是米个兵都想当将军滴,做一名出色的兵!

左箭头-小图标

学习了

左箭头-小图标

学习了 受教了

左箭头-小图标

谢谢楼主了 受教了

左箭头-小图标

不想做将军的士兵,不是好士兵。放飞我们自己理想吧,支持楼主也是支持自己。

左箭头-小图标

支持楼主。学习啦

左箭头-小图标

学习啦,我也试着发一张。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2496855
      • 工分:303118 / 排名:2224
      左箭头-小图标

不错 受益匪浅啊 !!

左箭头-小图标

谢谢楼主,学习了!

• 军衔:武警少尉
      • 军号:883180
      • 头衔:北京军区38军长
      • 工分:5890
      左箭头-小图标

楼主讲的很详细呀。学习了。

• 军号:3341878
      • 头衔:武将-中华利剑
      • 工分:840893 / 排名:277
      左箭头-小图标

这个很好。大版辛苦了,确实下了功夫花了时间。

左箭头-小图标

支持

左箭头-小图标

很全面 受用了

左箭头-小图标

能否有简便方法传图

左箭头-小图标

写得很详细,学习了。----谢谢!

左箭头-小图标

呵呵,缩放的过程太麻烦了,还是请核心早日更改标准吧!

左箭头-小图标

学习了..........

左箭头-小图标

好吧楼主真心有耐心~~

左箭头-小图标

O(∩_∩)O哈哈~

左箭头-小图标

看完后,貌似也没看出来难点在哪里。

左箭头-小图标

谢了,很详细。我还要多看两遍一次消化不了

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5168681
      • 工分:50
      左箭头-小图标

学习了

左箭头-小图标

试试

左箭头-小图标

谢谢头

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

• 军号:764610
      • 工分:852
      左箭头-小图标

学习了

左箭头-小图标

不错,容易理解,懂了。

左箭头-小图标

谢谢啊,不过我早会了············

左箭头-小图标

太好了,真详细,辛苦了

左箭头-小图标

学习了 希望以后不犯错

左箭头-小图标

学习了 谢谢哈

左箭头-小图标

发图必须是精品 要不容易被删除啊

左箭头-小图标

学习了

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

• 军号:5101960
      • 工分:15
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

学习了

左箭头-小图标

路过,看看。

左箭头-小图标

没学过的来学习了

左箭头-小图标

像教科书一样。

左箭头-小图标

讲的很细,谢谢老兄,又长学问了。

左箭头-小图标

我没学过我就会发了

左箭头-小图标

学习了

hoho

左箭头-小图标

不错,的学习贴

左箭头-小图标

重在参与 咱这的网业版面和别网还是有明显区别的 就是版面上繁琐点 浏览不便 谢谢

左箭头-小图标

又学到新枝术和方法.谢谢主楼.

左箭头-小图标

楼主幽默、诚心,真给力!

左箭头-小图标

以下是引用革命尚末成功 在第243楼的发言:

顶。。。同感!!!

左箭头-小图标

楼主真幽默!感谢楼主的分享

左箭头-小图标

楼主给力啊

左箭头-小图标

学习 学习

• 军号:2767363
      • 工分:19
      左箭头-小图标

很不错啊`~~

左箭头-小图标

很不错的~~~~~教程很完全

左箭头-小图标

不错的学习贴

左箭头-小图标

学习了,谢谢楼主。

左箭头-小图标

收了。

左箭头-小图标

我刚才就是用它学会了发图,谢谢楼主了。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3508108
      • 工分:1145
      左箭头-小图标

楼主辛苦!!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

手机看不太清楚

左箭头-小图标

学习了呵呵

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2484408
      • 工分:271332 / 排名:2698
      左箭头-小图标

楼主辛苦,先收藏起来。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用铁血vip测试 在第240楼的发言:

谢谢斑竹

谢谢斑竹

左箭头-小图标

谢谢斑竹

左箭头-小图标

又学到新枝术和方法.谢谢

左箭头-小图标

感谢楼主,辛苦了,我收藏先

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3306332
      • 工分:18064
      左箭头-小图标

谢谢指导

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3360550
      • 工分:1197
      左箭头-小图标

又学到新枝术和方法.谢谢主楼.

左箭头-小图标

穿丝袜那美女,是楼主在街上偷拍的吧,嘿嘿..

左箭头-小图标

顶!楼主好人

左箭头-小图标

万分感谢,介绍挺详细的顶你

• 军号:3482490
      • 工分:179
      左箭头-小图标

呵呵

左箭头-小图标

赤裸裸的刷分...顶!!!

左箭头-小图标

知道的,也看了一下。不断学习没坏处。多知道了几个变图工具。

左箭头-小图标

以下是引用永不停息的杀戮 在第101楼的发言:

我的奋斗

“永不停止的杀戮”?女孩子应该文气点!

左箭头-小图标

楼主威武啊,好帖啊,长见识了,楼主电脑里好多美女图片啊,嘿嘿

左箭头-小图标

这帖子,真强悍,都多长时间了啊

左箭头-小图标

谢谢楼主,楼主你辛苦了

左箭头-小图标

原来工分是这样来的。谢谢LZ。

• 军号:3409665
      • 工分:334
      左箭头-小图标

学习了!

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:2996866
      • 头衔:歼20中队中队长
      • 工分:55534
      左箭头-小图标

为什么我发了几张图片工分减少了呀。。。。

• 工分:55534
      左箭头-小图标

Try