帖子主题:为战机装导弹是纯体力活!!

共 26269 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军少将
  • 军号:931773
  • 工分:923842 / 排名:239
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

为战机装导弹是纯体力活!!

文章提交者:jiangnanjita 加贴在 空军论坛 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs69-0-1.html

CATM-9X需要三人合力加挂

美军第192“金龙”攻击战斗机中队(VFA)航空军械员,正在乔治华盛顿号航空母舰(CVN 73)上检查F/A-18C大黄蜂战机挂载CATM-9X导弹(CATM-9X为AIM-9X训练导弹)。

CATM-9X需要三人合力加挂

CVN-73航母武器官准备为FA-18C加挂AIM-9X格斗导弹

AIM-9X于1999年完成了首次发射试验,并于2003年11月13日开始装备美国空军的F-15C战斗机。第一支换装AIM-9X的部队是位于阿拉斯加埃尔门多夫空军基地的第12和第19战斗机中队。这些F-15C已经预先改装了APG-63(V)2主动电子扫描相控阵雷达(AESA),AIM-9X的到来使得它们成为美国空军战斗序列中最强大的空中优势战斗机。美国海军和海军陆战队的F/A-18C/D也于2004年2月开始使用AIM-9X。雷锡恩公司宣称其生产线已经于同年5月达到全速生产状态。

艾森豪威尔号航母舰载机加挂AIM-9X导弹

AIM-9X尽可能地保持了与美军及其盟友现役装备的通用性,因此是一种费效比很高的武器。AIM-9X最大的优点在于能够和美国空军计划大量装备的联合头盔瞄准系统(JHMCS)相融合,这使得其先进的导引头和敏捷的机动性能得到最大的发挥。不过AIM-9X也不是完美无瑕,由于沿用了AIM-9M上的火箭发动机,使得其射程和推力稍嫌不足。为了降低成本,简化后勤维护,AIM-9X也刻意保持了和现役"响尾蛇"在尺寸和质量上的一致性。但不管怎样,AIM-9X有望成为短程空对空导弹市场的赢家之一。在国内,美国空军和海军分别打算采购5100和5000枚;在国外,确定采购AIM-9X导弹的国家已经有韩国、波兰、瑞士、芬兰和丹麦,这一数字将随着F-35国外订单的增加而进一步攀升。台湾有意把F-35作为下一代战斗机,将来必定会购买AIM-9X,这在政治和技术上都不存在问题。

大黄蜂翼尖加挂AIM-9X

2007年底,雷声公司AIM-9X“响尾蛇”近程空对空导弹开始在美国海军武器系统用户项目中应用。

挂好的AIM-9X导弹

合力将导弹扛起

两名女兵协助男兵为战机加挂导弹

上百公斤重的导弹需要多人

延伸阅读: 相控阵雷达
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

怎么没有认出来为米国辩解一下呢

左箭头-小图标

重启,再来

• 军衔:海军少尉
      • 军号:964196
      • 工分:4933
      左箭头-小图标

以下是引用duchaocat 在第12楼的发言:

以下是引用fjx1230 在第10楼的发言:

不小心掉了怎么办~~

掉谁脚上算你个伤残军人 回家歇着吧

反正不会炸 发射出去才开保险

如果运气好直接评烈士了。

左箭头-小图标

杯具就发生了。哈哈

左箭头-小图标

以下是引用AK47VSM4A1 在第22楼的发言:

这东西一发可是不少钱呢,把他的导引头卸下来,装兜里拿回家,上交国家会不会在北京给我一套房子呢?

拿了后你怎么回来?

航母在大海上漂着呐

难道还劫持一架飞机?

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:1944012
      • 工分:50
      左箭头-小图标

不完全是因为航母上空间小,实际上导弹和导发架之间的配合还是比较精密的,特别是一些弹射式发射的导弹,给飞机挂弹不像在生产线上装螺钉可以精确定位,即使是用挂弹车,也还要别人在一边指挥,然后很慢的一点点把连接点对准才能挂上去,对于比较轻的弹药,一般就是近距格斗空空导弹,不一定非要用挂弹车,有时用人工反而来得快,况且挂弹车基本上都是专用的,一个型号的弹就要有一个型号的挂弹车,研制\装备多少都要费点银子,能省就省吧.大型弹药都要用挂弹车才能装上去,我们国家也没有用手抬着500公斤炸弹往飞机上挂的例子.

另外,挂弹时如果掉下来了砸到人了,不但要认倒楣,多半还要认罚,因为没有尽到责任.

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:1971380
      • 工分:1016
      左箭头-小图标

以下是引用中华腾威 在第37楼的发言:

这种体力活是有专业名称的,叫挂弹。

在陆地上的机场,一般挂弹,有专业的挂弹车,可以完成托举,不需要这样的麻烦,当然了,有时候也还是人工挂弹的。就比如说,大家可以找找看,谁见过中国空军的陆上挂弹车,反正我是没有看见过。但是可以找到美国空军的这种陆地挂弹车,样子和牵引车有点像,不过一端是托架。

航母上也有少量的这种挂弹车(曾经好像看见过一张挂弹车在航母上面挂弹的图片,不过也可能是我记错了),如果有,那么从图片上看,这种情况下使用机会也不大,因为舰载机停放的密度太大了,挂弹车根本就......

又TM来一精英呀 丫的中国的装单机你没见过????还是你根本没去找????

左箭头-小图标

好重的~

左箭头-小图标

安的是边条翼上的导弹相对来说安装比较麻烦。

左箭头-小图标

女兵跟男兵干一样的活,还一起洗澡,挖哈哈

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2196792
      • 工分:5745
      左箭头-小图标

装弹很辛苦,一定要小心呀

左箭头-小图标

掉地上会不会杯具啊

左箭头-小图标

确实是体力活

左箭头-小图标

别的不说 这种粗活 共军已经比美军领先很多了

左箭头-小图标

呵...

左箭头-小图标

老大这是什么时候的事了现在那个地方是是手上导弹了 都是机械协助的 轻松多了 一般都是两人一弹的填装了

左箭头-小图标

要是突然掉到地上怎么办?~

• 军衔:空军少尉
      • 军号:335383
      • 工分:7281
      左箭头-小图标

以下是引用DanielDiao 在第3楼的发言:

精英们不是说美国都是全自动不用人手的吗?码勒格坝子,精英骗我

哪个说的?出处何在?

左箭头-小图标

我觉得吧~~装弹机在战时不一定比人手实用,只要用小车推到飞机附近用人手一托上去装好就行,而装弹机貌似还占地方,陆地还勉强,航母上哪有那个空间?不过有些导弹不是人力所能抬起来的就必须得用装弹机了~~

左箭头-小图标

还好不是咱们的空军,要不又被喷了。

左箭头-小图标

以下是引用一笑读之 在第20楼的发言:

不是真的,是艺术照而已

你看那女滴脸都憋红了。可沉

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:2226257
      • 头衔:钓鱼岛空军守备司令
      • 工分:474629 / 排名:981
      左箭头-小图标

这些导弹可是宝贝,必须得小心啊

左箭头-小图标

以下是引用平和一点 在第2楼的发言:

这纯体力活应该纯爷们干啊,怎么还有女的。

哼,“谁说女的不如男”

左箭头-小图标

这东西一发可是不少钱呢,把他的导引头卸下来,装兜里拿回家,上交国家会不会在北京给我一套房子呢?

一套?您太客气了,直接给三套,儿子的,二奶的一次性都有了。

左箭头-小图标

精英们不是说美国都是全自动不用人手的吗?码勒格坝子,精英骗我

自动, 太不现实了. 凡是脑子够用的都能理解上去!

哈哈, 因为"精英"们每天都过愚人节!

左箭头-小图标

宣传用的照片

左箭头-小图标

真落后,那象我们的棍子(央屎版)能空中补蛋哩!

左箭头-小图标

个子高不是亏了

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1951975
      • 工分:904
      左箭头-小图标

以下是引用普通的百姓 在第32楼的发言:

以下是引用铁血护卫 在第25楼的发言:

哈哈哈哈哈哈

恩。。。我也被骗了。。 哈哈哈哈。

以下是引用zxcvqd10 在第38楼的发言:

确实很重啊!!!有一张图片那女兵额头筋鼓出来了!

航母上本来就少见自动挂弹车,你看看机场里的用的多

左箭头-小图标

美国人也是靠着 体力吃饭的。

左箭头-小图标

这东东要是没挂好,给摔了一下的后果是什么样子的啊

左箭头-小图标

航母上穿不同颜色马甲的,干的工作分工也不同。各司其职

左箭头-小图标

以下是引用zjscliye 在第4楼的发言:

男女搭配干活不累嘛

这才是男女平等

左箭头-小图标

以下是引用隐蔽打击 在第44楼的发言:

体制问题啊

估计买自动装弹机的钱让五角大楼那帮人贪了

体制啊体制

哈哈 买自动装弹设备的钱都被五角大楼的贪官们拿去买车了?建大楼了?包二奶了?体制有问题啊! 呼唤精英们,给我们这些孤陋寡闻之人解释一下啊,你主子的体制也有问题?

本文内容于 11/18/2009 9:47:29 AM 被观世阴编辑

左箭头-小图标

纯爷们的工作 NB 太铁血了

左箭头-小图标

不用人工照明装弹啊?

左箭头-小图标

春歌信徒。

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:1510511
      • 工分:345
      左箭头-小图标

上百公斤重的导弹

左箭头-小图标

关键时刻,精蝇都死没了

左箭头-小图标

这是真的吗????...会这样装弹吗?这样不会死人啊!

左箭头-小图标

掉下来咋办

左箭头-小图标

都是铁疙瘩

左箭头-小图标

以下是引用血海战狼 在第8楼的发言:

是那个傻蛋说的在美国是全自动装弹的啊???

以下是引用迷彩鸽子 在第9楼的发言:

挂武器本来就一直都是人干的,顶多有时用小车推推,那哪个精英他妈的喷得

精蝇有时候等于大便,听见美国人打个喷嚏也吓的够呛了,以他们的意见如果美国人来了都不用打直接交枪合适。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2342649
      • 工分:11291
      左箭头-小图标

纯手工哈

左箭头-小图标

应该是有升降小车的,托举定位后在人工装上去。这个航母上的小车估计是舰长打牌输了赔给人家了

左箭头-小图标

真落后,还用人工装.............

左箭头-小图标

250斤左右啊!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1524872 / 排名:96
      左箭头-小图标

当兵不是请客吃饭。

左箭头-小图标

体制问题啊

估计买自动装弹机的钱让五角大楼那帮人贪了

体制啊体制

左箭头-小图标

那些说米国都是自动的精英呢?

左箭头-小图标

以下是引用中华腾威 在第37楼的发言:

在陆地上的机场,一般挂弹,有专业的挂弹车,可以完成托举,不需要这样的麻烦,当然了,有时候也还是人工挂弹的。就比如说,大家可以找找看,谁见过中国空军的陆上挂弹车,反正我是没有看见过。但是可以找到美国空军的这种陆地挂弹车,样子和牵引车有点像,不过一端是托架。

航母上也有少量的这种挂弹车(曾经好像看见过一张挂弹车在航母上面挂弹的图片,不过也可能是我记错了),如果有,那么从图片上看,这种情况下使用机会也不大,因为舰载机停放的密度太大了,挂弹车根本就......

看你说的头头是道,却不知道我们国家也有挂弹车。。。。 我们早就有这个了,而且技术也不错。没见过你可以去百度搜下啊。

回复:为战机装导弹是纯体力活!!

回复:为战机装导弹是纯体力活!!

左箭头-小图标

會,筒子樓一套

左箭头-小图标

手一软 匡唐掉地下了 你猜怎么着~~~~~~~~~~

左箭头-小图标

我认为这些图片纯粹是美军在作秀。原因有如下几点。

1.我以前看到过用升降功能的小车来装弹的照片~~~

2.生产和开发这种小车根本不是什么困难的事。

3.用人搬运安装,效率低。

4.用人搬运有可能使导弹损坏。

左箭头-小图标

确实很重啊!!!有一张图片那女兵额头筋鼓出来了!

• 头像
      • 军号:2055481
      • 工分:10054
      左箭头-小图标

航母上也有少量的这种挂弹车(曾经好像看见过一张挂弹车在航母上面挂弹的图片,不过也可能是我记错了),如果有,那么从图片上看,这种情况下使用机会也不大,因为舰载机停放的密度太大了,挂弹车根本就没有回旋余地,所以只能是人工挂弹,体力活也得上啊。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2313614
      • 工分:52
      左箭头-小图标

一直到奇怪这个问题。。。

左箭头-小图标

男女搭配干活不累嘛

左箭头-小图标

这是航母 陆地上应该有机械臂协助

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2209244
      • 工分:117315 / 排名:9194
      左箭头-小图标

要是有机器一次性搞定就好了

左箭头-小图标

以下是引用铁血护卫 在第25楼的发言:

哈哈哈哈哈哈

恩。。。我也被骗了。。 哈哈哈哈。

本文内容于 2009-11-17 18:06:28 被普通的百姓编辑

左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图

铁血网提醒您:点击查看大图

从仓库拉到 飞机停放平台 都用小车拉过去的嘛。。到要装到 飞机导弹挂架的时候都是人工装上去的。

某些精英 确实有点。。哎。。不说什么了。。

----------------------------------

倒是那么多精英有心 还不如研究 美军航空母舰上为什么有那么多穿不同颜色衣服的船员。如何更好的合理化。 弹射发射器 和翘角滑跃式起飞 哪个更符合中国的实际。

本文内容于 2009-11-17 18:04:42 被普通的百姓编辑

左箭头-小图标

中国的霹雳9好像比这款导弹重,不知道是人工填装还是机械填装。

左箭头-小图标

以下是引用华都歪歪 在第27楼的发言:

一不小心掉了砸到弹头就好看了,航空母舰上放烟花啊!

有保险呢

左箭头-小图标

这要是手一抖的话。。。。。

左箭头-小图标

一不小心掉了砸到弹头就好看了,航空母舰上放烟花啊!

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:2301912
      • 工分:7280
      左箭头-小图标

导弹上的翅片就能把人刮死

左箭头-小图标

哈哈哈哈哈哈

左箭头-小图标

买自动装弹机的钱去哪了?领导贪污了?

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1210370
      • 工分:5274
      左箭头-小图标

汗··

竟然还有人不信·

崩溃了··

左箭头-小图标

左箭头-小图标

落後

左箭头-小图标

不是真的,是艺术照而已

• 军号:1736212
      • 工分:8457
      左箭头-小图标

应该设计一个武器自动配挂装置,飞机往哪一停,选好武器,机械手就把武器挂上去.听说美国人工费很贵,不知道挂一个导弹能挣多少钱?

左箭头-小图标

自动装弹,就是自己动手装,精英爱把曲解当正解了,以后精英说什么我们曲解下就明白了

左箭头-小图标

是自动的呀。你们好好看看把。他们不是人是机器人啊。人家多先进啊机器人装弹了。

左箭头-小图标

完全可以用有升降功能的小车开代替人工!

左箭头-小图标

太落后了 还人工 买装备的钱都被后勤给贪了

左箭头-小图标

装弹时一定要小心啊。

左箭头-小图标

导弹从来都没有自动装卸的。。 包括火箭弹都是要人工一根根装进去。

左箭头-小图标

以下是引用fjx1230 在第10楼的发言:

不小心掉了怎么办~~

掉谁脚上算你个伤残军人 回家歇着吧

反正不会炸 发射出去才开保险

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1692231
      • 工分:31658
      左箭头-小图标

因为是美帝有钱人就变成自动装弹了?

• 军衔:武警中士
      • 军号:782931
      • 工分:1513
      左箭头-小图标

不小心掉了怎么办~~

左箭头-小图标

挂武器本来就一直都是人干的,顶多有时用小车推推,那哪个精英他妈的喷得

左箭头-小图标

是那个傻蛋说的在美国是全自动装弹的啊???

左箭头-小图标

精英党死哪去了!

人都没了

怎么不在着喷了!?

左箭头-小图标

这活能锻炼身体,不错不错

左箭头-小图标

男女搭配干活不累嘛

左箭头-小图标

男女搭配干活不累嘛

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有92条记录] 分页:

对为战机装导弹是纯体力活!!回复