关闭

帖子主题:[原创]国庆[蓝剑军团]

共 191 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]国庆[蓝剑军团]

2009年9月30日晚上,我躺在床上一夜没睡, 期待、兴奋陪着我过了一夜。

不由得我不激动,也不由得我不期待,明天,也就是2009年的10月1日,是我祖国母亲的生日,是中华民族的大日子,也是我感觉比我自己生日还重要的日子,因为在1949年这一天,伟大的毛泽东主席在天安门城楼在宣布:“中国人民站起来了!”

这一天,是受尽了苦难的中国人民摆脱那痛苦的深渊走过无边的苦海到达彼岸的一天,是我伟大的祖国母亲第一次露出笑脸的一天,这一天,是中华民族恢复往日荣耀,并以世界强者为目标而崛起的起点。

所以,我失眠了。

2009年10月1日10点,当国旗在国歌中徐徐升起,随后着胡锦涛总书记的一声令下:“开始!”那一声并不是很重的‘开始’透过总书记面前的话筒,那扩散到全世界的一声开始,不重却威严的声音就像是一条东方巨龙在向世界展示着自己的强大与骄傲。

这一刻,我想仰天长啸。

当总书记一声声“同志们好!”“同志们辛苦了!”参加阅兵的方阵里传来一声声“首长好!”“为人民服务!”

我一度感到喉咙有点哽咽。

当总书记检阅完队伍,重新走上天安门城楼,随后分列式阅兵

参与阅兵的所有方阵一个个地走过天安门广场,整齐的步伐,男兵的彪悍,女兵的飒爽,还有那百分之百是国产的新式战车,歼十一,直九,特别是那核武器开过的时候那经久不息的掌声,这一切的一切,都特别让人激动。

这一刻,世界为您震动,我的祖国!

当年牺牲的先烈们,你们看到了吗?

当年为了拦下美国侦察机而牺牲的英雄飞行员,你看到了吗?

我的同胞们,你们都看到了吗?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3865142_1.html
延伸阅读: 圣灵 刘小光 牺牲品
      打赏
      收藏文本
      【蓝剑军团职务】政治部宣传处干事
      【蓝剑军团军衔】少尉
      【蓝剑军团军籍】LJ_1088

网友回复

左箭头-小图标

我看到色军处长一发出来我就点了,结果一看是自己的。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2148336
      • 头衔:叱诧风云小罗罗
      • 工分:384675 / 排名:2790
      左箭头-小图标

虽然六十大庆已经过去了,但是那壮观的情景一直都回荡在我的脑海中,人的一生中最多就能遇上一个甲子,而中国的一甲子庆典能够让我赶上,让我们赶上,这是怎样的荣幸呀

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863897 / 排名:523
      左箭头-小图标

小时候过国庆是很高兴的,现在由于很多原因包括年龄的增长感觉有了很多复杂的变化。

左箭头-小图标

可惜在电视上没看见胡总敬礼的画面~~~~~

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1735059
      • 工分:93388
      左箭头-小图标

还是三军仪仗队走得最整齐

• 军衔:中国武警大校
      • 军号:1110663
      • 头衔:寒夜客来茶当酒
      • 工分:248058 / 排名:5650
      左箭头-小图标

回复:[原创]国庆[蓝剑军团]

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:1858172
      • 头衔:铁血红色军团军团长
      • 工分:185498 / 排名:8419
      左箭头-小图标

那一天我们都很激动啊

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1642483
      • 头衔:退伍老兵
      • 工分:1245563 / 排名:223
      左箭头-小图标

我也是激动不已的等待这次甲子大阅兵,我们一起祝福伟大的祖国繁荣富强,人民幸福安康,社会更加和谐!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军号:1953917
      • 头衔:铁血红色军团参谋长
      • 工分:126463
      左箭头-小图标

以下是引用俏修罗 在第3楼的发言:

那激动的热泪,那沸腾的热血,那久久不能平静的心,就只为了一个,中国,我的祖国。

说得好,代表了大家的心声!

• 军衔:空军大校
      • 军号:1187058
      • 工分:226163 / 排名:6440
      左箭头-小图标

每一个炎黄子孙,都会为之自豪!

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:1419686
      • 头衔:钓鱼岛警备区司令员
      • 工分:164945 / 排名:9780
      左箭头-小图标

阅兵真的太雄壮了,先烈有灵,地下也会含笑的。

• 军号:1778869
      • 头衔:独行客
      • 工分:151701
      左箭头-小图标

呵呵呵!楼主是害怕错过了观赏阅兵而失眠?是不是也为我们的军队而疯狂呢!?

左箭头-小图标

虽然已经过去了,虽然也有些许遗憾,但是这美好都将深刻入我们的脑海

左箭头-小图标

那激动的热泪,那沸腾的热血,那久久不能平静的心,就只为了一个,中国,我的祖国。

有同感啊

左箭头-小图标

为什么没有人来看我的帖子呢?

• 军号:1858172
      • 头衔:铁血红色军团军团长
      • 工分:185498 / 排名:8419
      左箭头-小图标

以下是引用baibaijiangjun 在第5楼的发言:

以下是引用guganmiyun 在第2楼的发言:

好像内容不全啊

没有啊!我就写了这么多,因为我是好字不过千嘛!过了千就没法看了。

再多写一点就好了 支持先

左箭头-小图标

以下是引用guganmiyun 在第2楼的发言:

好像内容不全啊

没有啊!我就写了这么多,因为我是好字不过千嘛!过了千就没法看了。

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:1708147
      • 头衔:空中飞龙之龙主
      • 工分:575874 / 排名:1322
      左箭头-小图标

国庆留给我们的只有回忆呢!

不过中国很是强大!

左箭头-小图标

• 军衔:空军少校
      • 军号:1703012
      • 头衔:沙风孤勇
      • 工分:36248
      左箭头-小图标

好像内容不全啊

我要发帖

总页数11页 [共有24条记录] 分页:

对[原创]国庆[蓝剑军团]回复