关闭

帖子主题:[原创]关于南京!南京![蓝剑]

共 1301 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:1358840
  • 头衔:蓝剑史上最杰出色狼
  • 工分:38616
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]关于南京!南京![蓝剑]

这个开映前,没有多少炒作,却让很多人关注,放映后有人叫好,有人开骂的影片已经上映了一段时间了.我是前天去看的电影.而直到今天才能平复下来写点自己的的感悟.

很多人骂影片,说因为这段历史是国耻,而陆川偏要把耻辱翻出来再羞辱国人一次.真是让人哭笑不得.你们现在知道这是耻辱了,那平时干了什么呢?据统计,南京城现在的私家车60%是日本车!南京这个悲剧发生的地方尚且如此,那么在中国其他地方呢?那时候你们记起国耻了吗?既然你们大多数记不起来这段耻辱,只有在有人出来揭穿这块伤痛的时候才出来骂骂,以显示自己对这段历史多么刻骨铭心,不需要任何人提醒.那么陆川拍这部影片的必要性就显现出来了!他让正视这段历史的人更加刻骨铭心,让平时对这历史选择性遗忘的某些人不得不看一眼这段耻辱!他的目的算是达到了.

还有人说用了裸体来做噱头,是举国家大义的牌子,行龌龊之道.但是你们知道吗?当年在南京发生的事情比电影里更惨不忍睹,能龌龊不堪.影片里日本人只对妇女和年纪较大的女性进行侵犯,但真正的历史上多少花甲老人和幼小女童也惨遭毒手?你们这些道貌岸然的君子们估计也对此选择性无视了吧.带着什么样的心态去看这些画面看到的东西就不同,你们这些君子们,看到了裸体,就想到了某些事情上从而产生了某些生理反应,回过头来又不好意思.于是便只好高举廉耻的牌坊出来骂人以掩饰尴尬了.而更多的人看到的是对于日本兵兽性的控诉,看到的是国弱时女性的悲哀,并为当时那些保护不了祖国娇弱妇女们的男人们感到羞愧!

又有人说了,此影片从角川这个日本兵的视角出发,并安排角川最后自杀身亡,是在美化日军.如果你们真要这么认为,那么你们还听留在小学看图说话的最低水平之上.让你们看电影都是浪费了,不如发几图画,让你们凑出70个字的作文来.角川首先是一个人,是人都有心理上的各种焦虑,不安,惶恐,以及内疚的事情.只是有些人把这些负面情绪发泄出来变的更加变态,又些人却将这种负面情绪扩大化,变成深深的自责!更何况日本人当年做的事情不需要任何扩大就已经能让一个正常人疯狂了呢?现实生活中的东史郎不就是一个很好的例子么?再说了影片中当角川陷入人性的惶恐的时候他周围的那些日本兵的冷漠,残酷不更加显得让人心颤了吗?不是更让我们深刻的了解到当时的日本人在中国的土地上做了多么不可饶恕的事情了吗-------连他们自己中的一些人都受不了啊,更何况作为受害一方的中国人呢?

并没有象以往那样矮化日本兵的作战能力.这也让那些看惯了地道战,地雷战,之类片子的人很是不爽,怎么南京那些多于对方几倍兵力的中国军人就这么被一群鬼子给吓跑了,打败了?这简直是在贬低中国军人,长他人志气嘛.呵呵,我倒想问问你们,如果我们的国家当年真是被地道战,地雷战里那样的日本人给打的丢失了大半河山,差点亡国灭种的话,你又把当时的中国人放在怎样的一个位置了呢?我们要明白我们当年被欺凌,是因为日本当时真正的强大,而中国当时弱小才会遭遇此等羞辱的!当年在中国内地蛮横的不是患有先天弱智的小丑,而是拥有强大战斗力的日本军队!这样我们才能更加意识到强国强军的重要性,而不是YY中高呼太平盛世!

最后,谨以此文缅怀南京受难同胞,缅怀在南京战役中英勇牺牲的勇士们,并向敢于面对这一切的陆川导演致敬!

本文内容于 2009-5-6 13:54:04 被lynhart编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3542908_1.html
      打赏
      收藏文本
      能看清世事变化,摸不透女子思量。【蓝剑军团职务】政治部宣传处副处长
      【蓝剑军团军衔】少校
      【蓝剑军团军籍】LJ-1017

网友回复

• 军衔:海军中士
      • 军号:927734
      • 工分:2456
      左箭头-小图标

并向敢于面对这一切的陆川导演致敬!

做人不要太陆川

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:1875363
      • 工分:21291
      左箭头-小图标

以下是引用lynhart 在第25楼的发言:

以下是引用fhxfh 在第21楼的发言:

楼主不要乱说话,对该片有意见就是小学一年级水平,照此看来,谁不认可谁就是小孩了?地道战地雷战怎么了,他教育我们如果有敌人侵略我们就要和他战斗。如果陆川想拍一个鬼子的忏悔片,他可以拍,但不要用南京这样重大题材。日本到现在不承认南京大屠杀,意味着他在教导他的国民,当年没干那些坏事,都是中国在造谣。而我们自己呢,这场屠杀只过去几十年,难道也要告诉我们的子孙,这是虚构吗?拍南京大屠杀,立意是什么很重要,30万的军民百姓被屠杀绝对有可拍的地方,可是却刻意地回避,鬼子强奸的只是妓女吗?没有小孩吗?没有威逼僧......

呵呵,这位仁兄这是部电影而不是记录片我相信去看该片的人都有一定的认识,如果你要把这个当记录片看,那么你看的不应该是本片````第二,关于妓女的事情我已经在楼上说明,请自己去看.第三,裸露的是大学生不知道触动你哪根神经了?在你的观念中该裸露的是谁?下岗女工?农民工妇女?还是酒吧台女?"非要大学生就不能拍裸露吗?"这话听着怎么象古代皇帝对下面的人说,非要我后宫妃子不可吗?一样的等级观念严重啊```

日本人的本性现在依然,他只不过是没有等到机会,如果有七成把握,他绝对敢再燃起战火。

日本人在中国乃至世界犯下的罪行谁也掩盖不了。

关于大学生裸体谁也不是傻子,陆川这样做是司马昭之心。

硬要在南京大屠杀中以鬼子的人性回归作为主题,立意问题不可掩盖。

教育引导我们的国民是要不忘国耻,是要警惕日本军国主义的复活,而不是告诉人我们没按规则出棋。日本人开着坦克来到中国土地,除了侵略还有什么?为鬼子唱挽歌,无异于相信鳄鱼的眼泪。

接下去我们看一看陆川会有什么动作吧。

想狡辩除非自己没做。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 头像
      • 军衔:海军中校
      • 军号:1465635
      • 工分:54557
      左箭头-小图标

以下是引用lynhart 在第27楼的发言:

以下是引用greenpeony 在第23楼的发言:

反对楼主随便扣帽子,

就我看,陆川的价值观,历史观还不如我们普通民众呢,用个别有人性复苏的日军去代表绝大部分的野兽这是事实吗?

陆川要给我们看的就是这样一个历史吗??

在大屠杀中讨论日军的人性有意义吗??谁信呢?

我实在没看出楼主在为大部分日本军人开脱,正如我文中所说的我看到的是角川一个人的忏悔以及周围日军的残忍和冷漠!

你没看仔细吧,只有一个角川吗?还有伊田小队长的人性一面呢?还有最后和角川一起放走中国人的士兵呢?

已经不是个体而是群体了.陆川是想把日本人和日本军国主义区别对待.

想说明日本人也是军国主义的受害者,但是这样的理论过于天真了

我们用善良的眼光去看日本人,但其实你真正了解日本人吗?

军国主义是一个两个人就能在日本实现的吗?

左箭头-小图标

这部电影说白了就是一部国耻!

居然轮到中国人开始美化战争了!

可悲!

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:92358
      • 工分:11582
      左箭头-小图标

以下是引用625861 在第22楼的发言:

“这也让那些看惯了地道战,地雷战,之类片子的人很是不爽,怎么南京那些多于对方几倍兵力的中国军人就这么被一群鬼子给吓跑了,打败了?这简直是在贬低中国军人,长他人志气嘛.呵呵,我倒想问问你们,如果我们的国家当年真是被地道战,地雷战里那样的日本人给打的丢失了大半河山,差点亡国灭种的话,你又把当时的中国人放在怎样的一个位置了呢?”楼主应该明白吓跑了的是国军,而八路军实实在在的从日寇统治下的敌后解放了大片国土,所以陆川之流认为南京守军就能代表中国军人,我们就是看这不爽。

这位朋友,你说的不对,当时的战争态度就是国民党军队在各大城市,各主要干道,各主要铁路线上与日军争夺。而八路军当初潜入敌后也是事实,但你不要忘记了,在交通便利的铁路和公路线上,或延海和江岸地区,日军的技术装备可以发挥最大的优势,而国军根本不是对手,但在这种情况下,仍然在继续抗战,国民党也知道抓壮夫不是什么上策,挖开黄河也不是什么善策,但当初仍然这么做了,这也是无奈的选择,我倒不是为国民党招魂翻案,他确实是落后腐败了,赶到台湾是应该的,是国民党自做自受,没人可怜。但八路军能在敌后发展状大,就是因为拖着日本兵打,你来我就领你爬山玩,你的炮,补给,技术装备都无法发挥作用,一个是地形有限制,甚至是机枪都无法发挥最大火力,那玩意儿在平原地区杀伤力最大,但你没招,你要来打我就引你进来,领你转圈玩,抵消你的技术和兵员优势,在羊肠小道上赛跑转圈,一个农夫和战争力和一个一等兵的战力是相当,甚至是农夫超超越士兵的。逼不得已,日本人开始建炮楼,铁壁合围,但仍然没有想到八路军的发展状态到百万之众,所以日军投降之后,腐败的国民党完全不是共产党的对手,国民党的精锐跟日军都快打光了,而八路军经过几年的抗战,慢慢的积累了一大批优秀的指战员和士兵,美国的军事援助也无法改变这一切,所以这位朋友说的太片面,抗战初期八路军真的是不行,除了一两个主力师团外,余者都是在战争上慢慢成长起来的。

左箭头-小图标

以下是引用greenpeony 在第23楼的发言:

反对楼主随便扣帽子,

就我看,陆川的价值观,历史观还不如我们普通民众呢,用个别有人性复苏的日军去代表绝大部分的野兽这是事实吗?

我实在没看出楼主在为大部分日本军人开脱,正如我文中所说的我看到的是角川一个人的忏悔以及周围日军的残忍和冷漠!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用625861 在第22楼的发言:

“这也让那些看惯了地道战,地雷战,之类片子的人很是不爽,怎么南京那些多于对方几倍兵力的中国军人就这么被一群鬼子给吓跑了,打败了?这简直是在贬低中国军人,长他人志气嘛.呵呵,我倒想问问你们,如果我们的国家当年真是被地道战,地雷战里那样的日本人给打的丢失了大半河山,差点亡国灭种的话,你又把当时的中国人放在怎样的一个位置了呢?”楼主应该明白吓跑了的是国军,而八路军实实在在的从日寇统治下的敌后解放了大片国土,所以陆川之流认为南京守军就能代表中国军人,我们就是看这不爽。

实在对不起,当时八路军不在南京,守城军人的的确确是国民党军队```.难道你要陆川编造一支八路军队伍出来奋勇杀敌的场景不成?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用fhxfh 在第21楼的发言:

楼主不要乱说话,对该片有意见就是小学一年级水平,照此看来,谁不认可谁就是小孩了?地道战地雷战怎么了,他教育我们如果有敌人侵略我们就要和他战斗。如果陆川想拍一个鬼子的忏悔片,他可以拍,但不要用南京这样重大题材。日本到现在不承认南京大屠杀,意味着他在教导他的国民,当年没干那些坏事,都是中国在造谣。而我们自己呢,这场屠杀只过去几十年,难道也要告诉我们的子孙,这是虚构吗?拍南京大屠杀,立意是什么很重要,30万的军民百姓被屠杀绝对有可拍的地方,可是却刻意地回避,鬼子强奸的只是妓女吗?没有小孩吗?没有威逼僧......

呵呵,这位仁兄这是部电影而不是记录片我相信去看该片的人都有一定的认识,如果你要把这个当记录片看,那么你看的不应该是本片````第二,关于妓女的事情我已经在楼上说明,请自己去看.第三,裸露的是大学生不知道触动你哪根神经了?在你的观念中该裸露的是谁?下岗女工?农民工妇女?还是酒吧台女?"非要大学生就不能拍裸露吗?"这话听着怎么象古代皇帝对下面的人说,非要我后宫妃子不可吗?一样的等级观念严重啊```

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用yutaimin 在第20楼的发言:

南京大屠杀的幸存者还没死光,历史就被这些狗屁导演们改成这样,这下日本右翼们该高兴了!

该片篡改历史罪状:

1、倭寇只集体屠杀军人,没有有组织地杀平民。(本人以为:军人战败被杀,本来就活该)

2、只找妓女作慰安妇,没随便在大街上强奸良家妇女,况且也给了难民区粮食,是一种等价交换。

3、慰安妇里也有日本女人,也被干死了,大家彼此彼此。

4、倭寇从难民区里抓隐藏的军人时,允许女人们认领自己的亲人,这是多么的仁慈啊!可惜那个叫江**的女人自己违反了游戏规则,不能怪别人。

................

兄台列举了很多例子来证明自己的观点,乍一看还真是那么回事儿,但是仔细一想就会发现要么兄台根本没看电影,要么看电影的时候注意力根本不在其上.

第一,你所谓的没杀平民,但是在日军屠杀的场景中,有很多一看就知道不是军人的人-----当然兄台硬要把那些穿马褂,长衫的人算着是军人的话,我只能说有穿长衫,马褂上战场军人也难怪当时会战败了.

第二,影片中有一段场景不知道兄台是否记得,有两个日本兵故意到安全区挑衅,引出主要负责人后,大量的日本兵涌进安全区,难道强奸的都是妓女?还是兄台坚定的认为影片中被强奸的一定是妓女呢?而那100个挺身而出的女性中有多少良家妇女,我相信大家都有眼睛能看到,兄台又何来尉安妇只有妓女一说呢?

第三,尉安妇里有日本人这是铁打的事实,兄台一边打着维护历史真相的旗帜,一边对历史真相嗤之以鼻又是何用意呢?

第四,允许女人认领家人这段,我们众所周知日本人发良民证也是历史事实,而且当时场景面临失控,日本人才不得以作出的决定怎么在楼主眼里就算是善良了呢?

左箭头-小图标

反对楼主随便扣帽子,

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:234129
      • 工分:10711
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:1875363
      • 工分:21291
      左箭头-小图标

楼主不要乱说话,对该片有意见就是小学一年级水平,照此看来,谁不认可谁就是小孩了?地道战地雷战怎么了,他教育我们如果有敌人侵略我们就要和他战斗。如果陆川想拍一个鬼子的忏悔片,他可以拍,但不要用南京这样重大题材。日本到现在不承认南京大屠杀,意味着他在教导他的国民,当年没干那些坏事,都是中国在造谣。而我们自己呢,这场屠杀只过去几十年,难道也要告诉我们的子孙,这是虚构吗?拍南京大屠杀,立意是什么很重要,30万的军民百姓被屠杀绝对有可拍的地方,可是却刻意地回避,鬼子强奸的只是妓女吗?没有小孩吗?没有威逼僧侣吗?该重要的一笔带过了,有的甚至一笔都没有。在公映前用大学生裸体吸引眼球,非大学生就不能拍裸体吗?不是国民眼睛有问题,而是导演本身有问题。

如果随着思想的解放,随着艺术的创新,而要歪曲历史,那不是国人能不能跟上时代的问题,而是艺术家本身的创作偏离了方向。离开了历史本身,就是歪曲了历史。在这样重大的事件问题上,你采用黑白片本身就在暗示他的真实,但事实恰恰相反,国人并不是都认可你的创作。鬼子就是鬼子,来到中国就是在侵略,美化他的人性实际上是在献媚,其中用意路人皆知。不要把观众当傻子,把历史想怎样写就怎样写。冤魂自有知,后人尤其不可好了伤疤忘了疼。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:768457
      • 工分:434
      左箭头-小图标

南京大屠杀的幸存者还没死光,历史就被这些狗屁导演们改成这样,这下日本右翼们该高兴了!

该片篡改历史罪状:

1、倭寇只集体屠杀军人,没有有组织地杀平民。(本人以为:军人战败被杀,本来就活该)

2、只找妓女作慰安妇,没随便在大街上强奸良家妇女,况且也给了难民区粮食,是一种等价交换。

3、慰安妇里也有日本女人,也被干死了,大家彼此彼此。

4、倭寇从难民区里抓隐藏的军人时,允许女人们认领自己的亲人,这是多么的仁慈啊!可惜那个叫江**的女人自己违反了游戏规则,不能怪别人。

..........

要是有人为这部电影流泪的话,我感到很悲哀!

忠告各位同胞:如果想了解历史,不要去看那些赤裸裸的杀戮和强奸的镜头,请扪心自问一下,你就没有抱着一点猎奇的心态?多听一听那些幸存者在几十年后录下的控诉吧,为他们流一点泪,以后这种机会不多了。

左箭头-小图标

弟兄们上好刺刀,等待机会!

• 军衔:海军中士
      • 军号:927734
      • 工分:2456
      左箭头-小图标

以下是引用闲来寻乐 在第10楼的发言:

重要的是能铭历史,开拓未来

这话说得好。

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:914419
      • 头衔:退役老兵
      • 工分:135458
      左箭头-小图标

以下是引用万川叶 在第15楼的发言:

以下是引用悍卒一号 在第14楼的发言:

这部片子我看不下去,历史已经写得十分详细了!

我怕回忆这样惨痛的历史,忍不住自己去找小日本拼命!

铁血网提醒您:点击查看大图

就向图上这位一样,我怕犯错!

狗咬了人只可以骂他,但是我们不能也咬狗吧!

美国佬的鹰犬,早晚还有一次决斗!

不忘历史,不忘国耻!

• 军衔:武警少校
      • 军号:1379697
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:37786
      左箭头-小图标

晕死!!说这片打着爱国主义拍三级片的都是傻B。。

心灵有阴暗面的人!!光注意光屁股的了,小鬼子杀人的全给忘了!!就对光屁股的注意了!!

你说这样的人变态不!!那照这样说,光屁股的全是三级片,一本片子最少一个半小时,大部分都没记住,就记住不穿裤子的女人了。美国好来乌不成了世界第一三级片工厂,周讯啥的明星不全是三级明星了么!傻B,没事别TM瞎起哄,思想纯洁点,人家都拿刺刀杀你祖宗了还TM看光屁股的,这样的人真是该死。

左箭头-小图标

以下是引用悍卒一号 在第14楼的发言:

美国佬的鹰犬,早晚还有一次决斗!

左箭头-小图标

• 军衔:空军少校
      • 军号:1703012
      • 头衔:沙风孤勇
      • 工分:36248
      左箭头-小图标

我没敢看这部电影,但是《南京大屠杀》我看了三遍,那太掺了。我们要牢记这段国耻。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1921300
      • 工分:7370
      左箭头-小图标

以下是引用天天天黑 在第2楼的发言:

我是不敢看的,历史已经让我们知道了很多,再去看是能让我落泪,复仇之心更重.等待积蓄待发吧!

每次看到这里都很义愤填膺

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:1846190
      • 头衔:古波居士
      • 工分:193444 / 排名:7950
      左箭头-小图标

《南京》这部历史上最痛的事实片,我虽只看了一集,但我略知剧情将会怎么发展下去,使我不想继续看下去的原因是那种耻辱。片子只是想揭露日寇那段血腥的屠杀,那是对中国人民的一种无可饶恕的罪孽,任何一个有血性的中国看了以后,都会激起无比的仇恨。国家贫穷落后的下场让我们明白了只有富强才能让人昂首挺胸地做人的道理。未来中国是不会再有此类恶行在国土里发生的,我永远坚信。

本文内容于 2009-5-6 17:31:39 被湘雨阁编辑

左箭头-小图标

重要的是能铭历史,开拓未来

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1902000
      • 头衔:威镇远东特使
      • 工分:77634
      左箭头-小图标

我至今还没看,因为我怕看到中国人屈辱的场面。

但以后会看的,因为我要牢记那段历史。

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1277407
      • 头衔:空啸心谷觅幽兰
      • 工分:252235 / 排名:5489
      左箭头-小图标

南京是一道伤口,是中国人民永远的痛!这段非常严肃而悲壮的国耻,我们必须牢记!我们每年都在不断地重复纪念这段耳熟能详的悲壮历史,就是为了能够牢记国耻,奋发图强!

左箭头-小图标

没看过,看看去!

左箭头-小图标

我也不敢看。其实也不是不敢看,而是不愿去面对那段屈辱的血泪史!

我一直记得那张日军砍下中国人透露的瞬间,以及图片下面的标识:

这是日军试验数百次之后拍到的!!!

左箭头-小图标

其实天黑完全可以去看看的```

• 军衔:空军大校
      • 军号:1187058
      • 工分:226163 / 排名:6440
      左箭头-小图标

缅怀在南京大屠杀中逝去的同胞!

• 军衔:海军大校
      • 军号:1629057
      • 工分:391923 / 排名:2700
      左箭头-小图标

历史不该被遗忘!

左箭头-小图标

我是不敢看的,历史已经让我们知道了很多,再去看是能让我落泪,复仇之心更重.等待积蓄待发吧!

我要发帖

总页数11页 [共有32条记录] 分页:

对[原创]关于南京!南京![蓝剑]回复