帖子主题:小平当年南巡舰“宁明号”的悲惨终老遭遇

共 92682 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国武警少将
  • 军号:1676340
  • 工分:569340 / 排名:622
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

小平当年南巡舰“宁明号”的悲惨终老遭遇

文章提交者:randomin 加贴在 海军论坛 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs31-0-1.html

湘江某浅滩,小平南巡时坐过的“宁明号”军舰搁在这里,也不知在这停放了多长时间,那里治安情况也不好,舰上好多东西被当地居民偷走。再说毫无保护措施,日晒雨淋的,长此以往,多半会成为一砣废铁。

“宁明号”身世

“宁明号”037型猎潜艇海军编号679号。舰长59米,宽7.8米,重300多吨,造价5000多万元。该型号潜艇战>舰最早出现在第一次世界大战,以反潜武器为主要装备,用于在近海搜索和攻击敌人潜艇,可担负巡逻、警戒、护航和布雷等任务,具有吨位小、吃水浅、机动性能好等优势。“宁明号”在上世纪80年代初称得上是装备最先进、技能最精良的战舰,可同时侦察空中、水上、水下目标,并与武器系统联动,既可追捕目标又可逃脱强势战舰的追击。

该艇1979年7月在广州黄埔开工建造;1981年5月下水试舰,同年12月27日正式服役;1984年元月,我国第二代中央领导集体的核心、中国改革开放总设计师邓小平同志乘坐该艇视察珠海;1988年3月4日,该艇参加第二次海上对越反击战,击沉越舰两艘;1990年,该艇赴南沙执行重大任务5个月;1993年到2003年,该艇多次完成了军事演习、海上巡逻、护渔护舰、抢险救灾任务;2005年元月退役,之后被特许捐赠给湖南湘潭,5月,开赴湘潭。

铁血网提醒您:点击查看大图

你的帖子点击超过3W,奖励300分,感谢你对军区的支持----海军版面版主control2009

本文内容于 2009-4-13 13:20:28 被control2009编辑

延伸阅读: 战舰 装备
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:2383114
      • 工分:1
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用容易快乐 在第162楼的发言:

以下是引用wocan1985 在第93楼的发言:

本人湘潭人 看过后注册了个帐号进来说说我的想法 看了图感觉很无语 很无奈 心里很痛 毕竟就发生在我生活的这个城市 还记得读书的时候 湖南日报有个头版 说的是湖南人把这艘舰从南海开回来的事情 那时侯差点遇险 描述得就象开个随时可能刹车失灵的破三轮在走环山公路一样 因为这艘军舰送的时候基本上有用的都拆了 貌似发动机还是后来找人修好的 可以想象当时的志愿者开着“她”从南海到上海入江的那段是个什么心理状态...

无语是因为军舰被“保养成”这样... 无奈是因为军舰“被保养成”这......

顶一个,说的实在。

当官的不知道怎么想的,我是湘潭的,看了都脸红,没有资金维护当初就不要接手呀。

我想对那些当官的说你可以死了没有你们我们一样可以过得下去。什么世道?

左箭头-小图标

这可是文物呀!怎么就这么随意丢弃在这里啊?

本文内容于 2012/11/29 13:47:37 被小编a36编辑

左箭头-小图标

以下是引用研驱1号 在第309楼的发言:

美国人不知道什么时候就把这种落后的舰艇淘汰了,就算我们现在才让他退役也应该给他一个好的去处啊,不管对待什么军事装备都应该小心爱护啊,毕竟他为这个国家尽过力啊。

美国和一些西方国家淘汰的一些军舰可以通过合法途径拍卖出去 虽然卖出去的只是一个壳但是比我们好得多 就算咱们有钱也只能眼巴巴得看着那些曾经保家卫国的武器被扔在一边等着回炉或者被自然所腐蚀

左箭头-小图标

对于一艘立有战功的老舰,不该有如此待遇。

不过话说回来,如今对老兵都不关心,也别指望对老舰关心了。

左箭头-小图标

美国人不知道什么时候就把这种落后的舰艇淘汰了,就算我们现在才让他退役也应该给他一个好的去处啊,不管对待什么军事装备都应该小心爱护啊,毕竟他为这个国家尽过力啊。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2364276
      • 工分:153
      左箭头-小图标

????????????????

左箭头-小图标

以下是引用zurial 在第27楼的发言:

相关部门就是这样,没有的时候一直要抢,等抢到了就又不要了,会找总总理由来搪塞,资金不到位啊,场地紧张啊

老婆

当然是别人的好

• 军衔:空军上尉
      • 军号:2583172
      • 工分:16356
      左箭头-小图标

谢幕杀驴啊。

左箭头-小图标

以下是引用cd7678ddba 在第24楼的发言:

看看别人外国的退役军舰保护的多好,再看看我们,我们就是一个没有希望的民族,一个数典忘祖的民族能有什么希望,真是很惋惜。。。

看看美军的武器坟场在说,像你这样的美分党,看着就恶心!

左箭头-小图标

以下是引用景大便 在第19楼的发言:

以下是引用wuweireal 在第18楼的发言:

打到湖南贪官,湖南官都该毙!!!

这话不够河蟹。。不要以偏概全。

就算捐给老百姓也别给那败家的政府啊,那家伙能给几百个贫穷的孩子出学费啊,那地方政府能吗?海军要是负责任的话就赶紧把它要回来就地处理给当地的废品收购站然后把钱捐给百姓,人家不得说你一万个好啊。

左箭头-小图标

痛心啊!

左箭头-小图标

我真为湘潭感到丢中国人的脸

左箭头-小图标

现在成了一堆废铁

• 军号:2222307
      • 工分:6
      左箭头-小图标

败家子 好好喷一下漆卖掉

• 军衔:陆军中校
      • 军号:558532
      • 头衔:地下裁判团预备队员
      • 工分:51914
      左箭头-小图标

浪费了.应交渔政去打鱼!

左箭头-小图标

我代表湖南人民做检讨!

• 军号:2177595
      • 工分:3
      左箭头-小图标

湖南的这帮败家乌龟,只知道搞什么狗屁超女,雷雨,好好地家当不当个宝。看看南海、藏南、钓鱼岛,就这样还想保家卫国吗?醉生梦死,枪毙!

左箭头-小图标

可惜了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

说得好

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:520643
      • 工分:2898
      左箭头-小图标

可惜啊!!!地方真么在搞得

左箭头-小图标

现在就这样咯呀 。。。。。。。。。。。。

左箭头-小图标

就知道赚钱

左箭头-小图标

要放在那里生锈,还不如回炉再造呢。

左箭头-小图标

就是这样的悲哀!

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:1437654
      • 头衔:扫奸团执委会委员长
      • 工分:95590
      左箭头-小图标

水陆两用了?

左箭头-小图标

呵呵,湖南人,好样的。

左箭头-小图标

以下是引用tzjumbrella 在第98楼的发言:

我是湘潭的

刚刚看到

比较晕的状态

不知道放在湘潭哪个河滩上?

放在易俗河边上的,金霞山边上的一个沙洲上。。06年我还带儿子上去看了。当时在14总的码头边。

也在上面转了一下,25炮和看了里面的轮机。。呵呵,权当是给儿子国防教育了一下。

左箭头-小图标

为什么武器系统都还在

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1426353
      • 工分:2048
      左箭头-小图标

人走茶凉啊!!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

靠 山寨版的~~~~~ 楼主骗人呢

左箭头-小图标

去告他们,叫人凉心。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1696317
      • 工分:5317
      左箭头-小图标

现在不行了啊

左箭头-小图标

还不如卖到非洲去打海盗

左箭头-小图标

真的可惜了啊,就这样自生自灭了

左箭头-小图标

以下是引用天色飞流 在第30楼的发言:

那还能如何啊?旅游开发是最好的保护方式了.

旅游开发是好,可惜了,赚的钱,都给偷吃了,根本都维护,当官的那些人真是的,要狠狠抓来批斗

左箭头-小图标

真是宁明舰吗?湖南人不会保养给我们四川吧,我们四川人民一定会好好保养的

左箭头-小图标

典型的渎职

左箭头-小图标

担愿所有的武器装备,都象这艘军舰!!

左箭头-小图标

人走茶凉····浪费啊···这么好的东西···不要了给我开着玩也行啊···

左箭头-小图标

我国的海军发展挺快啊 这样的军舰就这样不要了!

左箭头-小图标

可惜了。湘潭?

左箭头-小图标

国人就是会遗忘

左箭头-小图标

败家子!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:948601
      • 工分:241
      左箭头-小图标

这么珍贵的有价值的文物,落得这个下场?

悲哀......

十里长街送总理时的那辆灵车现在还在么?

反思吧

左箭头-小图标

何不翻新去做旅游参观?要不放在博物馆?浪费。

左箭头-小图标

现在的湖南人就是这样。

左箭头-小图标

有破坏才有创造。

• 军号:1924917
      • 工分:1
      左箭头-小图标

可惜了啊,难道不能搞个博物馆之类的吗?

左箭头-小图标

可惜、、、很可惜!! 湖南当地政府是干什么吃的!!!

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:1903604
      • 工分:412
      左箭头-小图标

可惜啊,很有纪念意义的一艏舰

左箭头-小图标

伤心哪!

左箭头-小图标

太可惜了啊

左箭头-小图标

赠给湖南湘潭,却是这个命运,太悲惨了,不如卖废铁 ...

左箭头-小图标

2005年元月退役,之后被特许捐赠给湖南湘潭,5月,开赴湘潭。

湘潭的主要领导完全稀烂啊!这重要的东西都保护不好!

• 军衔:空军下士
      • 军号:1813733
      • 工分:2192
      左箭头-小图标

惨那!!!

• 军号:1852328
      • 工分:5994
      左箭头-小图标

以下是引用gglon 在第11楼的发言:

相关部门就是这样,没有的时候一直要抢,等抢到了就又不要了,会找总总理由来搪塞,资金不到位啊,场地紧张啊

枪那东西就是为了枪钱,其实真正维护那些东西的人能拿到多少的工资呢?

左箭头-小图标

这军舰都锈成这样了,真是可惜啊!!我看海军把这军舰卖给渔政都比扔到这荒郊野外锈死强!!

左箭头-小图标

以下是引用古塘一队 在第14楼的发言:

败家子!

严重同意

左箭头-小图标

典型的败家子

左箭头-小图标

哎,无语了!

左箭头-小图标

唉。。。。英雄老了!!!

左箭头-小图标

折射出了地方的无能!!

• 军号:1814052
      • 工分:6137
      左箭头-小图标

赠给地方政府搞观光用,有没有搞错,当地人上去偷东西,拆那大炮去搞破坏怎么办

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1697774
      • 工分:1635
      左箭头-小图标

南巡火车 南巡座椅 南巡轿车 南巡茶杯等等等 还有很多都没了 555555 全部要建博物馆啊 555555555555555

左箭头-小图标

哎,自己想吧··

左箭头-小图标

心寒啊···老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已!!!

左箭头-小图标

以下是引用lianxin66 在第198楼的发言:

中国这方面的保护做得最差了

很多有纪念意义的东西都没有保留下来

中国的文化就是这样消失的

左箭头-小图标

哎······

禁止灌水--海军版主眼镜老哥兵

本文内容于 4/19/2009 10:41:29 PM 被眼镜老哥兵编辑

左箭头-小图标

以下是引用阳光枪弩 在第25楼的发言:

功能没落了

拿到炼钢厂回炉也是好的吗,再造一艘新的

左箭头-小图标

废铜烂铁一堆,不值得为它可惜。

左箭头-小图标

历史的见证者

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:8678
      • 工分:83072
      左箭头-小图标

不如卖废铁

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1146642
      • 工分:914
      左箭头-小图标

TMD 干脆让他回炉好了,不要在这里糟蹋,影衰我们的伟人。

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:1023540
      • 工分:105
      左箭头-小图标

靠 这不是猎潜艇吗 我当年就是在这种猎潜艇上服役的 真不知道当地政府在搞什么啊 都死了啊 这么对待立过战功的军舰~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

可惜了啊,

左箭头-小图标

不如卖废铁

左箭头-小图标

怎么会这样

左箭头-小图标

以下是引用yuliang19790628 在第34楼的发言:

以下是引用cd7678ddba 在第24楼的发言:

看看别人外国的退役军舰保护的多好,再看看我们,我们就是一个没有希望的民族,一个数典忘祖的民族能有什么希望,真是很惋惜。。。

说得有理,不过更多的当官的是这样的畜生,很多事老百姓是心有余而力不足!

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:1483226
      • 工分:257
      左箭头-小图标

拉出去毙了

本文内容于 2009-4-22 3:55:39 被一抹紫痕编辑

左箭头-小图标

太可惜了

左箭头-小图标

保养得还真到位...开眼界了!

左箭头-小图标

以下是引用古塘一队 在第14楼的发言:

败家子!

怒火三千丈

左箭头-小图标

湘潭人真垃圾!

左箭头-小图标

好歹也要放到水里啊

左箭头-小图标

以下是引用ls_zouxj 在第15楼的发言:

“宁明号”037型猎潜艇特许捐赠给湖南湘潭,却是这个命运,太悲惨了,真是瞎了眼,不如海军卖废铁,添加一点新的装备!

扔了实在是太可惜了!

左箭头-小图标

可能是经费的问题,维护是要有钱才行的,加上政府重视的问题。

左箭头-小图标

可惜了

那些该死的官僚啊

• 军衔:海军上尉
      • 军号:549999
      • 工分:21717
      左箭头-小图标

以下是引用列宁主义者 在第16楼的发言:

支持.

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1022942
      • 工分:3368
      左箭头-小图标

如果把退役军舰都送给南海渔民就好了。可以保家卫国!!

左箭头-小图标

不如海军卖废铁,添加一点新的装备!

左箭头-小图标

情有可原的吧...日常维护这艘军舰的话肯定得需要一大笔的资金吧...还不如把资金都投入到新舰的建设上去呢.

• 军衔:中国武警中校
      • 军号:1683973
      • 头衔:武警内蒙总队总队长
      • 工分:104695
      左箭头-小图标

搞博物馆?那是一个庞大的开支项目.谁投资?

左箭头-小图标

以下是引用列宁主义者 在第16楼的发言:

搞博物馆?那是一个庞大的开支项目.谁投资?

左箭头-小图标

以下是引用gglon 在第11楼的发言:

要到东西,接着就会找种种理由要钱.上面不给那当然东西就不要了...这就叫利欲熏心?!

左箭头-小图标

即使回炉也比放在那儿锈蚀要好些。

左箭头-小图标

这破船一无战功,二无先进武备,就是被某领导上去做了一下。

居然就成纪念品了。奇怪。

要把这种船留下来,那才叫没救呢。

左箭头-小图标

他妈的,怎么给搞成这个样子了,就是在海上也不至于这样子吧?

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1079905
      • 工分:121704 / 排名:8776
      左箭头-小图标

这是犯罪啊。

左箭头-小图标

国人的通病啊,不知道珍惜过去的。。。

左箭头-小图标

哎~~~~真是的~~~~就这样把英雄放着~~~~

我要发帖

总页数31页 [共有307条记录] 分页:

1 2 3 4下一页 末页
       对小平当年南巡舰“宁明号”的悲惨终老遭遇回复