发表话题 发起投票 发起悬赏 发表收费帖
分页: [1] [2] [下一页] [末页]
 帖子主题:中国宣称正建造“不可能”的太空驱动器! 本文共 27828 个独立IP阅读者 [回帖统计]
半猛犸
军衔:陆军中尉

军号: 1658038

工分: 8142
劳动点排名: 9948
本区职务: 会员
文集个人信息给他站内短信 快速回复 回复本贴 举报本贴 推荐加为好友
楼主  
发帖心情中国宣称正建造“不可能”的太空驱动器!

文章提交者:半猛犸 加贴在 陆军论坛 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs_32.html

中国宣称正在建造“不可能”的太空驱动器?!

铁血网提醒您:点击查看大图

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

铁血网提醒您:点击查看大图

国宣称正在建造“不可能”的太空驱动器

简介 中国的研究者声称,他们已经证实了“不可能”的太空驱动器背后的理论,并且正在建造一个太空驱动器模型。如果他们是对的,这将改变卫星发射的经济格局,为空间探索开辟新的可能,并赋予中国的太空军事决定性的优势。

中国的研究者声称,他们已经证实了“不可能”的太空驱动器背后的理论,并且正在建造一个太空驱动器模型。如果他们是对的,这将改变卫星发射的经济格局,为空间探索开辟新的可能,并赋予中国的太空军事决定性的优势。

中国的研究者声称,他们已经证实了“不可能”的太空驱动器背后的理论,并且正在建造一个太空驱动器模型。如果他们是对的,这将改变卫星发射的经济格局,为空间探索开辟新的可能,并赋予中国的太空军事决定性的优势。

“"Emdrive”(electromagnetic drive的缩写,也就是电磁驱动)概念备受争议。创造了一概念的英国科学家Roger Shawyer认为,Emdrive能把电力通过微波转变为推进力并不违背物理定律。但很多科学家不这样认为。《新科学家》刊载的一篇关于Emdrive的文章引来了众多批评,科学家们认为Shawyer的工作明显不可能,推理也是错误的,还认为这篇文章根本不应该登出来。

“Roger Shawyer的‘电磁相对论驱动’违背了能量守恒定律,是不断提出来又不断被否定的永动机的最新版本,”澳大利亚物理学家John Costella写道,“他的分析都是垃圾,这种驱动是不可能的。”

Shawyer坚定维护自己的理论。他的公司——人造卫星推进研究公司(SPR),已经造出了引擎的原型,用一个充满微波的锥形共振腔制造推进力。他坚持认为这并非永动机,也没有违反能量守恒定律,因为驱动器和里面的微波使用不同的坐标系。Shawyer说他最大的挑战是要让人们真正了解他的观点,而不是简单地予以否定。

一般来说这种大胆的断言通常都是由一些自学成才的山寨发明家做出的,他们声称爱因斯坦是错的。但是Shawyer为欧洲太空企业EADS Astrium工作,是个研究雷达和通信系统的项目经理。他的理论以爱因斯坦的理论为前提,推进器原理也是相对论效应的结果,在经典牛顿物理学范围不适用。许多人由于不认同他的工作而离开,英国政府的赞助也停止了。他通过美国和中国的一些投资维持,现在中国西安的西北工业大学终于等到结果了。

“西北工业大学在2007年6月启动了这个研究项目,负责人是杨娟(音译)教授。他们独立开发了一个数学模型,能够清晰证明简单的锥形共振腔能产生合力。” Shawyer告诉作者,“这一模型得出的推进力水平和SPR设计的软件得出的结果一致。”而且,西北工业大学“正在制造”基于这一理论的“推进器”。

“我能保证我们的数学模型能给出Roger Shawyer博士告诉你的结论。我们正把研究结果递交到专业期刊上,编辑们正在审阅,”杨教授补充道,“我们还开发出了锥形腔,正在为今年底的试验做准备。”

不言而喻,独立的实验结果很重要——虽然很多人想在相关的杂志上看到论文发表,但我怀疑什么时候争论才能停止都还不一定。杨教授在这一领域积累了很多经验,以前也曾作过微波等离子推进的研究,这一研究是用共振腔加速等离子喷射,从而产生推进力。虽然Emdrive背后的理论各不相同,构建硬件的工程基础却是类似的。中国必须判断推进器是否能真正工作,还是只是试验错误而产生的结论。

虽然机器产生的推进力很小,但意义重大。Shawyer把C-Band Emdrive和NASA现在使用的NSTAR等离子推进器相比较:Emdrive产生85mN的推进力,而NSTAR产生92mN(差不多是一盎司的三分之一)。但Emdrive仅消耗不到7公斤重的能量,是NSTAR30多公斤的四分之一。推进物是最大的区别:NSTAR每小时消耗10g,Emdrive却不消耗推进物。只要有电能提供,Emdrive就能不停运行。

如果试验成功,影响将是很大的:以往,人造卫星在能量消耗殆尽时就停止运行,现在的寿命将会大大延长,并能够按照指定程序运行(我们也不必因为有毒燃料的威胁而要射落卫星)。外层空间探测器将走的更远更快——直到抵达目的地。Shawyer计算一个太阳能驱动的Emdrive可以在41天内完成载人火星任务,当然,这是在正常工作的前提下。

中国会如何利用这个技术?可能由于杨教授和军方有关,他发表了一篇名为“等离子体攻击低轨道间谍卫星(Plasma Attack Against Low-Orbit Spy Satellites)”的论文。

与此同时美国如何考虑?Shawyer告诉作者,“飞行推进项目还处于观望中。一旦英国政府提供出口许可给美国军方应用,我们所接触的主要的美国宇航企业将会停止与我们对话。”

这些公司可能会认定Emdrive无法工作。如果他们错了,中国就会在主宰太空的技术方面领先至少一年,以前的卫星就会像蒸汽时代的航船一样落伍。

——————————————————————————————————————————————————

杨涓(1963-),女,西北工业大学副教授、博士,主要从事火箭发动机和等离子体应用的研究.

局域环境中微波等离子体电子密度诊断实验研究 物理学报 2008/03

2 自由分子流微电热推力器(FMMR)流动模拟与喷嘴型面分析 固体火箭技术 2008/02

3 自由分子流微电热推力器流动模拟与性能预示 中国空间科学技术 2008/02

4 真空中微波等离子体喷流电子数密度分布规律实验研究 物理学报 2007/01

5 磁化等离子体对电磁波反射系数的计算分析 火力与指挥控制 2007/01

6 100W微波等离子推力器固态源研制 固体火箭技术 2007/02

7 MPT在探月中的应用方案初探 固体火箭技术 2007/03

8 水工质微波电火箭能量吸收转换机理分析 机械科学与技术 2007/08

9 有约束边界的微波等离子体喷流电子数密度分布规律实验研究 西北工业大学学报 2007/05

10 真空中不同极化电磁波在微波等离子体喷流中的衰减特性实验研究 物理学报 2007/12

等离子体干扰低轨道侦察卫星的计算分析

研究等离子体干扰破坏低轨道侦察卫星功能的效应 ,提出了用等离子体反卫星的概念。对等离子体环境中卫星充放电机理及效应进行了分析 ,给出其干扰破坏低轨道卫星的途径为 :等离子体使卫星表面形成电弧放电电位差 ,并产生强烈的电弧电流和电磁脉冲 ,从而破坏太阳能电池阵、表面温控材料、星上微波电子仪器 ,并影响天线正常工作。把卫星表面分成 1 4个不同的等效单元 ,利用等效充电模式 ,计算了高密度低能和中等能量等离子体对某卫星表面的充电过程 ,分析电子温度和数密度、卫星表面初电位、太阳能电池阵电位对卫星表面最后达到平衡电位的影响。获得的结论是 :30 0 e V以上的能量将使卫星表面形成放电电位差

53
顶一下
顶一下
收藏本文
收藏本文

[点击查看灌水过滤后的回复]

本帖已赚工分: 592
本帖已赚金币: 0
----------------------------------------------
半人猛犸 超大绝!
  2008-9-26 9:00:31
本版热门本版图片本版精华大区热门
聚沙成塔
军衔:陆军中士

军号: 623153

金币: 56 枚

工分: 1551
文集个人信息给他站内短信 快速回复 回复本贴 举报本贴加为好友
2  
发帖心情

这个意思是说我们如果说话声音足够大,脑袋就会被迫后仰么.汗一个^^^^^^

不能麻木掉啊,牢记历史,时刻警惕日本鬼子、韩国棒子、越南蛮子、印度阿三、俄罗斯二皮脸、美帝国主义……
  2008-9-26 10:57:23
kingw77
军衔:警察二级警员

军号: 1465230

3  
发帖心情

终于有了中国创造

2008-9-26 10:59:48
战神孙武
军衔:空军上等兵

军号: 1521141

4  
发帖心情

希望是真的!!

2008-9-26 11:00:18
末日审判团
军衔:陆军下士

军号: 1137861

5  
发帖心情

我真的好欺望这一天

2008-9-26 11:44:33
zhangjie_eq
军衔:陆军上士

军号: 530909

6  
发帖心情

好消息,期待快些进入实用阶段!

2008-9-26 12:12:10
杜泽威
军衔:陆军上士

军号: 1067578

工分: 2647
7  
发帖心情

也就是说

飞机汽车噪音大

汽车飞机就可以开的很快

还不油油

戰 爭 來 去
軍 人 長 存

2008-9-26 12:19:38
ak19831128
军衔:陆军列兵

军号: 1371949

工分: 39
8  
发帖心情

有点不相信,动量守恒定理在这里怎么解释?是否已经摆脱了,经典力学的范畴。如果真的 是这样那就太好了。。希望能够有令人信服的解释。。

0
  2008-9-26 12:43:09
军魂在心
军衔:海军上尉

军号: 1158978
头衔: 中国人

9  
发帖心情

看上去满象的真实的

2008-9-26 12:52:44
10  
发帖心情

现今的中国要的是平常 的东西而不是什么浮夸风的东东

2008-9-26 13:04:04
乖乖皇太子
军衔:海军中尉

军号: 1165944

11  
发帖心情

你怎么知道违背了能量守恒 总要尝试新的技术的嘛

2008-9-26 13:30:56
bity

军号: 580063

12  
发帖心情

Слишком вплоть! Арендодатель был блестящим! Вы должны хвалить Вас!

Домовладелец прочитать пост, не может помочь ей поднять дух, и сознательно семь к одному из Ба Мо Чан, также был открыт Ци Кьяо Кьяо шесть с половиной, с древних времен, герой по делам молодежи, молодой арендодателем, то только через Tianwei, запланированного на национальной безопасности Государство-чи, древняя поговорка, Wolong Фэн был ребенком и безопасности современного мира, я Бог Сохранить Большого Китая, изменилось в 5000, китайская Китая, Feishazoushi большой поклонник дней, тусклый, я могу видеть только небо бога Kap стенда Между небом и землей, герой людей, вооруженных Shuangfu, головой, как электричество, AX-го, чтобы открыть в начале хаоса, AX-прежнему, ну ва-сделал три-прежнему топор захоронения нишу. Получить этот великий герой сопротивления также повезло в том, что народ Также благословение Как могут люди ....... Xijierqi Старинная китайская поговорка о том, что в отношении несовершеннолетних свидетельствует арендодателя, арендодатель, как, например, для несовершеннолетних Красное солнце только увеличился, и Пойти Квонг-; реке Лю Фу, Ван Ян понос; Дракон подводных лодок юаней, Лин Чжао пыли; молока Тигры долине, Дэвид звери тревоги; испытаний крыла Ин Солнца, Чжан всасывания пыли; плода, начиная от богатых, Хуань Хуань; сделал Go-getters из точильный камень, на горе, дни его Cang Дай Ли и его желтый;, даже если мы на протяжении веков, Ван имеет Bahuang; нишу на арендодателя в помпаж реки, как восхищение тем самым Haikudanlan, Tianbengdelie и никогда не перестает быть верной.

После начала поста, мое сердце было не то, что он в течение долгого времени, как Лаосская Цзы сказал: да Инь Си Шэн, слон-образный греков. Теперь я наконец понял, что мне недостает, является арендодатель, что стремление к истине, и домовладелец из рода идеал, на практике затруднительно в связи с тяжелым гриппом. В лице арендодателя на эту должность, я был практически не в состоянии двигаться, домовладелец разделить рода бумаги из больших хотели, чтобы я не мог помочь, но смотреть на арендодателя в должность, смотреть на каждый из них, оценивает долго стимулировать чувства по ряду , Я всегда думаю, Бог является гибким в своей вдохновляющей области естественного вида, а также дать людям не знаю марта мясо, люди вынуждены носить Инь Юй Лян, трех дней не может чувствовать. Арендодатель, вы написали это замечательно. Единственное, что я могу сделать это только на верхней части должностей в этом вопросе. Арендодателем является пост написан замечательно. Владеет в письменной форме, соответствующей риторики, Северная Корея получила Вэй и Цзинь Чжу наследие, Тан придется переносить Ветер песни проникают в кость домовладелец жить достаточно долго, чтобы это сообщение. Я был действительно повезло AH Самсун. После запуска этой должности, я был грипп, свободной от имени чувство грусти - Ах, такое хорошее сообщение, если я не вижу в будущем, как это сделать? Тогда как же мне делать? Я хотел бы, не колеблясь, до арендодателя от должности коллекции. Я с возбуждением в отношении рода внутренней успокоить постепенно. Но я сразу же считали, что такое хороший сигнал о том, что если человек не может видеть, то арендодатель не является напрасной тратой усилий его? После страданий идеологической борьбы, я, наконец, внести свой взгляд, я должен был за пост сверху, сверху вверх! К началу все, что вы сталкивались до сих пор, я действительно на человеческом мире святых сомнительно, а теперь, наконец, я считаю! Я Ван Цин Хан-онных в Гоф, я был удивлен Ли Бо и Ду Фу в поэзии и раньше, я должен висеть примерно в музыку и слова этой песни и династий Юань, но теперь я знаю, как неглубоко я! Ваш домовладелец благородных чувств настолько переехал. В таких материалистическом обществе, где деньги, но и дошли до того, чтобы такие Xingqingzhongren домовладелец, у меня нет никаких сомнений в самых удачливых в этой жизни. Я глубоко почувствовал большой человеческой природе. Арендодателя на эту должность, подобно темной ночи небо колючками-молнии, хотелось темные облака слезоточивого солнца, момент, позвольте мне выпить, как, например, маннозы, я понимаю вечную истину в этом мире является наличие реальной. Только домовладелец иметь такую широкую единомышленников и полного знания о системе, поскольку это может лишь введение к истине. Домовладелец следующего поста, позвольте мне в серьезные мышления, я думаю, если домовладелец не в верхней части этого поста, это предательство истины, что является большим заблуждением компромисса. Как результат, я решил Yiwufangu говорит, что в верхней части хорошо! Я купаться в этом форуме на протяжении стольких лет, так называемые чтения бесчисленное множество людей, даже если не видели поросенка пешком, мы можем понять, что вкус свинины. Я вижу динамику домовладельца, я думаю, с арендодателем на орошение форум, небольшая банда мудак по сути отличается от меланхолии тоном, что знакома подпись, и стратегически выгодное положение в риторике между строк. Бесполезные, арендодатель, даже если вы измените, как жилеты бесполезны, вашу поддержку сотен миллионов людей были выявлены на вас, и вы, несомненно, является самой легендарной ID ~! Сообщества, поскольку пересмотр, я был на виду Итальянский холодной серый, сообщества, не имеют никаких надежд, стали совершенно разочаровались в легенды, мифы, были в конце, по-прежнему в обществе служат какой-либо цели. Не ожидал, не ожидал, что сегодня можно было увидеть поведение от домовладельца, я не мог помочь, но рады получить от экрана до закричал. Да Ах, до тех пор, пока домовладелец в свинец, есть надежда, что сообщество. Мое сердце вновь кипения, и я грудной клетки в крови вновь горения. Несмотря на то, что домовладелец из нескольких простых словах, но и краткое резюме, мы убедились в том, что фраза будет страдать в течение многих лет и не отвечать на некоторые из основных проблем. Землевладельца к сообществу, как свет, как и арендодатель в направлении сообщества, как, например, домовладелец из столпов сообщества. Домовладельца в обществе, безусловно, будет лучше завтра! В условиях перед вами, я действительно имею человека, подозреваемых в мире святых, теперь, я считаю, что, наконец! Я Ван Цин Хан-онных в Гоф, я был удивлен Ли Бо и Ду Фу в поэзии и раньше, я должен висеть примерно в музыку и слова этой песни и династий Юань, но теперь я знаю, как неглубоко я!

2008-9-26 13:55:08
jyl02
军衔:陆军下士

军号: 1583835

工分: 611
13  
发帖心情

对 世界要多级化 那技术为什么不能走多极化的路呢 现在没有不可能的事 我们为什么要追赶人家 另辟捷径 要人家追我们 岂不大快人心

战争之所以爆发 是因为人们需要战争
战争 使人的本性中的一种非常强烈的欲望得以满足 完全同食欲和性欲一样 不可避免
  2008-9-26 14:12:22
60炮
军衔:陆军上等兵

军号: 939800

14  
发帖心情

在中国没有什么不可能的事情

2008-9-26 14:58:08
摄魂月影

军号: 573333

工分: 229
15  
发帖心情

电磁驱动

理论上可行

以后最好能研究出利用分子夸克运动做动力的办法。。。。

2008-9-26 17:51:27
装甲军米
军衔:中国空军中校

军号: 1441410

金币: 557 枚 / 排名:9749

工分: 60433 / 排名:1811
劳动点排名: 3593
原创数量排名: 822
16  
发帖心情

不知内容属实否 如果属实将是一大技术飞跃 以后星际旅行的可能性会大大提高

【蓝剑军团职务】新兵部干事
【蓝剑军团军衔】少尉
【蓝剑军团军籍】LJ-1012

【有意加入蓝剑军团的请与我联系】
  2008-9-26 19:14:17
挂幌子2008
军衔:空军少尉

军号: 1175226

17  
发帖心情

照这个速度快要造高达了

2008-9-26 20:21:30
天使来潮
军衔:空军少校

军号: 59811
头衔: 御史大夫

金币: 629 枚 / 排名:9177

工分: 38715 / 排名:3209
劳动点排名: 3329
原创数量排名: 1610
18  
发帖心情

这就是以前科幻电影中“等离子推进器的”现实模型了,只是这个推进器还只是粗糙的实验品,产生的推进力度也非常小,尤其是许多人认为它违背了爱因斯坦的相对论。我只是想说,欧洲的大型强子对撞机其实也是要否定爱因斯坦的广义相对论,都是探索,他们做的中国人就做不得?如果说这东西可能不会成功浪费投资,那么相比那个几百英里的大圆环,我们这点投资太值了~!

男人通过征服世界来征服女人,女人通过征服男人来征服世界
  2008-9-26 21:02:15