关闭

帖子主题:[原创]原版一风地震灾区随军生活留影(相片+部分视频)

共 10516 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:559663
  • 工分:19178
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]原版一风地震灾区随军生活留影(相片+部分视频)

汶川大地震发生后,驻河南信阳的部队出动了万余人开赴灾区。原版一风是以信阳广电系统特派记者身份随军的,我所跟随的驻信71872部队(某集团军工兵团)开赴四川地震重灾区辗转都江堰、彭州、青川等地。一路上感受了许多许多感人的场面,一言难尽。原帖我发在了汽车之家我担任版主的思迪俱乐部版块,因为有五百多楼不能尽录。在铁血注册并潜水多年,始终未曾开贴,今天特开一贴,希望各位军迷勿拍砖。

部队在四川彭州等地包括建简易房、搭救灾帐篷、援建帐篷学校等等重建工作后接到指令将开赴另一个重灾区青川县负责开路,前指考察路线回来跟我们描述了前方的情况,团长也委婉的说,如果觉得太危险的话我们两个随军记者可以先回河南,此前,作为信阳市第一批特派记者,我们已经随军二十多天,是本市派出的所有记者中在灾区时间最长的最后两个还没撤回的了!我们谢绝了团长的好意,坚持与部队共同进驻最危险的青川县。当时预报青川县有最高6.5级左右的余震,那里随处随时都有泥石流、塌方等危险。后来也在那里体验到了。

去四川之前,把小思迪交代给最亲密的好朋友代管。在接到开赴青川的命令后,凌晨一点多,我给这位朋友发了一个短信。貌似我在信阳没有什么值钱的东西了,所以在此行生死未能预见的情况下,我的短信给朋友简单的交代了我的汽车行驶证放在哪里以及在老家的姐姐的手机号码等情况,希望如果出了什么事情麻烦朋友转交给我家人。有点悲壮的感觉,呵呵。总算我是命大了,在每天的余震中安然无恙。平安返回河南信阳后又能开着心爱的小思迪遛圈了。此行直接经济损失达2万元。不过能够参与进去抗震救灾这样历史性的伟大时刻,我不会后悔了。

附本人在四川灾区的部分龌龊留影,为什么说是龌龊留影呢,在四川照相不敢笑,最多也是轻微的拉一点点嘴唇。但是也看了很多评论,关于在灾区留影的道德批评。那我也只好以龌龊来形容我在四川地震灾区时留下的终生难忘的印迹了。

http://bbs.tiexue.net/post_2875148_1.html

http://bbs.tiexue.net/post_2886948_1.htmlhttp://bbs.tiexue.net/post_2886948_1.html

以上两个地址是视频现场录像版,第一个是在成都东站时,当地老百姓买空了一个超市给解放军送来慰问品,第二个视频是战士们齐声唱军歌感谢老百姓,欢迎大家去看

铁血网提醒您:点击查看大图

本贴已经多次更新

首次更新在23到27

第二次更新在33到37楼

第三次更新在42到43楼

第四次更新在65到71楼

第五次更新在79楼

第六次更新在82-89

本文内容于 2008-7-8 2:30:10 被原版一风编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2853090_1.html
延伸阅读: 越战的血 廖智 李月
      打赏
      收藏文本
      信阳电视台《车行天下》栏目制片人,汽车之家思迪论坛版主

网友回复

左箭头-小图标

图看不到

左箭头-小图标

辛苦了解放军同志,

左箭头-小图标

感动

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:1357179
      • 工分:1581
      左箭头-小图标

来晚了,对不起呀!!!

左箭头-小图标

人民子弟兵,永远的敬爱.我佩服你们.你们也拥有青春,也拥有年轻,可是你们无私的把这些奉献给了国家,给了人民.你们的精神值得所有人学习,敬佩.

左箭头-小图标

继续的感动中.以前济南军区一直默默为国家奉献,这次报道了特别多济南军区的事情,感觉越来越喜欢济南军区了.佩服你们,永远支持你们.解放军同志,大家永远的敬爱.

左箭头-小图标

感动中.佩服你们.

• 军衔:陆军中校
      • 军号:110607
      • 工分:100841
      左箭头-小图标

感动!我只能说这个词了!

左箭头-小图标

以下是引用jeffreyzf 在第101楼的发言:

想不到和楼主都是信阳人!!

楼主你辛苦了!!!

说起信阳广电系统,我还有不少熟人。

广电去了不少人

左箭头-小图标

正在制作工兵团抗震救灾专题片。即将发布

• 军衔:汉军卫将军
      • 军号:1192039
      • 工分:330583 / 排名:3611
      左箭头-小图标

好贴!看到了更多的感动和坚强!谢谢楼主!

左箭头-小图标

我虽然不能到灾区,去了只能添乱.但我会用我所能利用的方式帮助灾区同胞早日度过灾难!

左箭头-小图标

顶.

左箭头-小图标

顶起来参加征文比赛

左箭头-小图标

以下是引用djian_71872 在第115楼的发言:

楼主好!我是71872部队(原54639)的一名老兵,在5.12地震后我也就有感觉自己的老部队应该出现在这样特殊的战场上。期间我以现在单位职工的身份也前往了灾区。但是很遗憾没有遇见老部队。今天看了LZ的帖子心里真的很激动,我为自己曾经是这支具有光荣传统的部队中的一员而骄傲!

脱下一身军装,仍然满怀爱国激情。好样的

左箭头-小图标

楼主好!我是71872部队(原54639)的一名老兵,在5.12地震后我也就有感觉自己的老部队应该出现在这样特殊的战场上。期间我以现在单位职工的身份也前往了灾区。但是很遗憾没有遇见老部队。今天看了LZ的帖子心里真的很激动,我为自己曾经是这支具有光荣传统的部队中的一员而骄傲!

左箭头-小图标

让更多的人看到,顶

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

好贴啊,强烈支持!

左箭头-小图标

好图啊,

左箭头-小图标

看到这些,谁敢说中国人不团结!

人民万岁!人民子弟兵万岁!

感动,谢谢楼主!

• 军衔:海军下士
      • 军号:746954
      • 工分:538
      左箭头-小图标

顶,人民子弟兵!

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:764906
      • 工分:13647
      左箭头-小图标

我的IE现在上铁血老是出错,刚才回复的帖子好象没发成功.没看到.我再来补上一帖!

LZ不应该潜水的,尤其是作为一名记者.在这样的灾害面前,你们用最真实的镜头记录下了灾情和民情,记录下了我们所有的抗灾战士.

LZ很坚强.我们这些人最多只是整天在网上,电视上看着相关的报道,绝大多数人是无法亲身前往的.可就在千里之外的我们,一样被震撼和感动的泪流满面!被人们的不幸遭遇感到悲痛伤心!

LZ很勇敢.在随时都有可能发生余震,随时都可能发生山体滑坡和泥石流灾害,在堰塞湖随时都有可能溃堤的情况下,深入到了灾区,从第一线上带回了资料.

在LZ之前已经有很多铁血网友写出了进入灾区的经历.他们都是自愿者,当中有退伍军人,有医护人员,有普通老百姓.他们也都是最棒的!

对灾区的关注不是短暂的,今后几年甚至几十年都是要被人们所关心的.

再次感谢LZ能让我们一同分享这份十分沉重的报道.LZ很男人,有资格在铁血多多的露面而不是潜水.

左箭头-小图标

楼主不能再潜水了.

你的这份经历要是不让大家知道,那就太对不起大家了.

很感谢你带给我们的信息,我能体会的到当中的感动与悲痛.同时也要向LZ你致敬,你也是勇敢的,是好样的,是真正有着铁血精神的男人!

左箭头-小图标

佩服楼主

左箭头-小图标

hou jin bao dao

左箭头-小图标

向LZ致敬,向全体参加抗震救灾的解放军致敬!!!

• 军衔:中国海军少校
      • 军号:315277
      • 头衔:铁骑军团
      • 工分:37580
      左箭头-小图标

楼猪够敬业

致敬一下

不错

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1514844
      • 工分:38
      左箭头-小图标

不知道为什么,我总觉得如果站在CNN,BBC和路透等的角度,这些图片应该可以被“赋予”更多更“丰富”的意义,反面的,诋毁的。

我这样想的同时也很苦笑,

左箭头-小图标

看了,很感人,为你能去见证这一切而骄傲,为能看到这一切而感动。

祝福的,不只是他们,还有全中国人

左箭头-小图标

想不到和楼主都是信阳人!!

楼主你辛苦了!!!

说起信阳广电系统,我还有不少熟人。

• 军号:1514219
      • 工分:3
      左箭头-小图标

顶顶。。。LZ让我们了解一个更真实的灾区。

左箭头-小图标

楼主我狂顶你

顶到你胃疼!呵呵

左箭头-小图标

眼泪下来了,谢谢楼主

• 军衔:空军少校
      • 军号:1371716
      • 工分:46813
      左箭头-小图标

楼主,很高兴能认识你

请加我QQ:937170202

左箭头-小图标

以下是引用小苑 在第93楼的发言:

以下是引用西北狼9158 在第90楼的发言:

今天我明白了,为什么战士们怎么连衣服都没得换,都被这些所谓的记者占用了(此次救灾我看到许多记者都身穿迷彩,搞不懂这些记者连自己都没办法保证正常所需还上去,这不是添乱吗。)

你他妈说的人话吗?

没这些记者你能看到这么好的帖吗!

我建议大家好好的‘教育’一些不懂而又瞎说的人!!

谢谢理解,我们跟战士们一样,在灾区二十几天里也只等到两次野战淋浴车洗澡。我们也没有衣服换。

左箭头-小图标

兄弟,我顶你!!

• 头像
      左箭头-小图标

今天我明白了,为什么战士们怎么连衣服都没得换,都被这些所谓的记者占用了(此次救灾我看到许多记者都身穿迷彩,搞不懂这些记者连自己都没办法保证正常所需还上去,这不是添乱吗。)

另外,有一种情结你是无法理解的。战士们卖了命的干活除了人道主义和军人天职的责任外,更需要的是鲜花掌声荣誉,有了记者的摄像机,他们干活就会更卖力,才会觉得更开心,因为他们的家人,全国人民都能在电视上看到。这也是一种动力。换句话说,没有前线记者陪着卖命拍摄这么多珍贵的资料,又有谁能体会到战士们的艰辛、战士们的热血沸腾?又要埋没多少激情?不知道这位兄弟想过没有?

左箭头-小图标

你他妈说的人话吗?

没这些记者你能看到这么好的帖吗!

我建议大家好好的‘教育’一些不懂而又瞎说的人!!

左箭头-小图标

战士们出发前每人带两套,俺的迷彩服是在彭州市的军品店买的。连水壶帽子一共花了一百多,哥们想好了再诋毁别人吧。呵呵

• 军衔:海军少校
      • 军号:1158978
      • 头衔:中国人
      • 工分:41728
      左箭头-小图标

楼主辛苦了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

得知部队要开赴青川县,驻地的政府赶制了锦旗送来,这时帐篷指挥所里挂满了锦旗

这个算不算泄密?

本文内容于 2008-6-18 11:54:20 被原版一风编辑

左箭头-小图标

车子缓缓驶出,那一刻注定会是泪的海洋

陪着哭的部队干部,我也跟着哭了两回

左箭头-小图标

以下是引用一只解放鞋 在第46楼的发言:

潜水艇发射导弹啦,一鸣惊人

铁血是一个让人振奋的群体。

我七十年代生人,男性。

看帖子老哭,

这回又落泪了。

胜利一定属于英雄的中国人民!

左箭头-小图标

感谢所有关心帮助四川的人们!

左箭头-小图标

车子开始启动了,接下来将是泪的海洋

团政治处的干事和连队干部都跟着哭了。那天我也是一边拍一边哭啊

看着三桶面三瓶水的团圆饭,是否会禁不住泪充满眶,普通的不能再普通的食物,而在震区却是战士和亲人的团圆饭.为你骄傲——我们的军队,为你骄傲——四川的人民。

左箭头-小图标

吃完团圆饭,连队干部和政治处干部开始清理地面垃圾,给战士们多点时间和亲人说话

要去最艰苦最危险的青川县了,跟家乡父老告别了。敬礼!

又是一个敬礼的小孩

这时候,笑着跟家人好友告别

左箭头-小图标

[mp3]http://xuegong.zhbit.com/jX/edit/UploadFile/2008223213733227.mp3[/mp3]

在场的警察们也抓住了这个历史性的时刻纷纷以此为背景留影

中央电视台、新华社等媒体记者纷纷来采访

向每位家庭发放1000元慰问金,工兵团的经费很紧张,为了这个活动又花了五万多

准备开饭

大家注意到没有,战士们自己带着热水瓶呢

本文内容于 2008-6-18 11:05:32 被原版一风编辑

• 头像
      左箭头-小图标

四川地震灾区之都江堰告别

部队接到命令赶赴最危险的地方,青川县抢修道路。部队开拔前,团里安排43名都江堰籍的战士与亲人会面。从彭州丹景山镇的大本营出发用两台大巴车运输战士到都江堰。初到见面的场地,气氛热烈非凡。有欢笑有泪水,短暂的会面谈话过后是简约的团圆饭,每个战士面前发了三个桶面以及火腿肠、零食、矿泉水等,另外给每个战士的家属一千元的慰问金。

简短而特殊的团圆饭很快结束了,战士们接着叙话,军官们清理地面垃圾。最后一声集合哨打断了一切祥和温馨,剩下的可能只有泪水……车辆缓缓的行驶,战士的亲属们紧追着,用力的挥手。刚才还在笑语欢声的战士和他们的家属隔着厚厚的车窗,再也听不到彼此的呼喊,只能用力的挥手和尽情的流泪……

有个战士的母亲骑着小摩托车追出了好几公里。一切一切,深深的感染着我们这些局外人,连队的干部、大巴司机,当然也包括我,悄悄的一边拍着、一边哭着……

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:429324
      • 工分:9462
      左箭头-小图标

铁血牛人多,是不是内部网也有铁血呀,和手机铁血一个道理?

• 军衔:陆军大校
      • 军号:485672
      • 工分:473333 / 排名:1957
      左箭头-小图标

以下是引用原版一风 在第5楼的发言:

在开赴青川县之前,我们团安排43名都江堰籍贯的士兵与亲人见面,简短的团圆饭。远处的地面上铺了一张报纸,那就是一张团圆饭的桌子,上面有3瓶矿泉水和3碗方便面,那就是团圆饭的佳肴

很人性化. 很感人!

• 头像
      左箭头-小图标

四川地震灾区之彭州

2008年5月29日星期四

由于营地停电,无法完成节目视频的剪辑传输,到工兵团政委的车上使用车载逆变器为电脑充电。后来因为他们要出车我就把电脑搁在车上继续充电了,没想到最后回来的时候电脑开机时显示乱码花屏,强制关机后就再也开不了机了。综合分析有可能是因为营地过于潮湿,粉尘过多,电压不稳定,主板上部件因经常在车上颠簸造成松脱等情况造成。如果要换主板也得要近两千块左右,还不如新买一台电脑了。于是决定赶到成都去买一台新的笔记本电脑。

下午1点半左右,在路边准备等去往彭州市区的公交车,然后在彭州再转乘大巴到成都。这时,有一台长安可能是羚羊之类的微轿按喇叭停靠在我边上。因为我穿着部队的服装,驾驶员开口就问,兵哥哥,去哪里?我带你……我问,你是去什么地方,我往成都走,如果去彭州的话给我带到彭州的车站附近就可以了。他就说你上车吧。上车以后,他就开始说,这次真的是感谢解放军,感谢人民子弟兵!感谢胡#主#席和温#总#理!灾区人民都非常拥戴大的#共&产&党(指党&中&央)和解放军,但是对小&共&产&党(指得是当地乡镇以及市委市政府)仍然是很不满意的!如果不是小&共&产&党&指挥不利灾情谎报、迟报肯定不会死那么多人。(具体内容留空不方便说……)只能告诉大家,彭州灾区言之凿凿的传言的情况是温&总&理&怒摔该市领导的手机……

一路对话洋溢着灾区人民对党&中&央和解放军的拥戴感激之情,他也给我讲了一个小故事:几个解放战士在小摊上吃饭,他就在边上的桌子吃饭。因为战士们就是在这边上给灾民搭简易房搭帐篷,很辛苦,吃不到米饭一般都吃泡面,在小摊上吃饭算是改善一下伙食了。于是这个车主去找老板说,给解放军再炒个菜,我来出钱。那老板说,怎么会让你出钱呢,我都已经安排给他们炒菜了。老板又额外的给解放军战士的桌上送了两瓶啤酒。解放军战士吃完饭后老板坚持不收钱,后来战士们也不吭声过了一会就走了。等老板收拾碗筷的时候突然发现,桌子上的两瓶啤酒没有开启,下面压了一张纸条纸条里夹着20块钱。纸条上写着,我们部队有纪律,不拿群众一针一线。谢谢好意。说完这个事情车主就大发感慨,解放军真是人民的子弟兵啊,真是很让人感动!

说话间,到了成彭高速路口。我说,就在这里下车,我搭彭州到成都的大巴车走。车主说,不用,我把你直接送到成都的高速口吧。我说,那不行,我得下来坐大巴。他坚决不愿意,直接开上高速。(高速公路全线开放不收费)。到了成都出口后,他说,兵哥哥,我对成都不熟悉就把你送到这里吧。我说太感谢了。于是我下了车,悄悄的在后座上放了20块钱(彭州到成都往返的路程40公里,按照微型车的油耗计算,应该是在15元以内,算起来也差不多了。彭州到成都的大巴车是11元)下了车之后车主发现了后座上的钱,拉了手刹就跳下车,把钱塞到我的手里说,你这是干啥?我说,就算是我给你折算的油费吧。他说,你这样怎么行,解放军救了我们灾区人民,你也要给我对解放军报恩的机会吧!后来没办法,我只好收下了。他上车要走时,我给他敬了一个军礼!这一天,我是一个军人,是一名子弟兵!我感受到了军人的自豪、军人的骄傲、灾区人民的热情。

说完这么多,还是要补充一下。四川人民还是有部分仍然延续了震灾之前的悠闲。也有好多地方的灾民看到解放军来了就不干活了。开始悠闲的打麻将了,修路、修葺房子的事情就全部让解放军干了。今天我们集团军的副政委下来视察工兵团搭建的简易房、活动板房救灾帐篷等,在边上看到好几桌打麻将的,副政委说,你们现在后顾之忧解决了,应该去做志愿者,帮助其他灾民,怎么打起麻将来了?那些人不好意思的把麻将收了起来。但是是不是等我们走了之后又开始打……那就不清楚了

• 军号:1526560
      • 工分:75
      左箭头-小图标

感谢楼主的图片文章!你辛苦了!很好!我顶你!

左箭头-小图标

你的作品好

左箭头-小图标

顶顶顶

• 军衔:空军中校
      • 军号:780279
      • 头衔:北府军团 铁卫三号
      • 工分:63935
      左箭头-小图标

~~`又一次感动,又一次流泪~~,谢谢原版一风的帖子,子弟兵门辛苦了!

左箭头-小图标

中国万岁

左箭头-小图标

像你们敬礼了.中国加油!四川雄起!

本文内容于 2008-6-18 2:24:56 被军标收藏编辑

左箭头-小图标

明天再接着发吧,战友们

左箭头-小图标

当地的西华大学来慰问演出

给我们送了两幅字画,其中一幅写着两个字……军魂!

谢幕

左箭头-小图标

在都江堰去看了网上被热议的都江堰新建小学,很惨!周围的房子都没塌,就教学楼塌了。听当地人说市委领导出门的时候被学生家长围堵要暴打一番,不过溜的快啊

不知什么时候,有人在一扇门上面写了四个字,工程质量,后面加了个问号。很沉重……

左箭头-小图标

灾区恢复生活后的临时搭建简易房银行

捐赠的鸡蛋,这算不算广告呢?

济南军区某工兵团出工。这个部队是参加过国际维和的工兵团

成都军区司令员李xx中将到我们工兵团施工的地方慰问

左箭头-小图标

左箭头-小图标

在灾区搭车很容易,遇见任何车辆只要挥手就会有车停下。这次栏的是一台医疗车,巧遇了浙江台州的老乡,图片中握矿泉水瓶的那位,他是志愿者,请假离开部队来四川参加救灾的,看他的衣服就知道了,《士兵突击》里形容的死老A,呵呵。好像是在福建某地驻的特种大队上尉军官

好朋友,某工兵团刘副参谋长

是否有种美,美得让你心痛?

左箭头-小图标

在彭州隆丰镇为灾民搭建简易房,上过央视7套军事频道的新闻

某集团军游副参谋长与工兵团万政委跟当地干部讨论建简易房的事情

这是我们的士兵在为简易房做收尾工作

这个图片的背景是工兵团的战士为简易房居民挖掘搭建简易厕所,而当地老百姓则在悠闲的干着农活,军民动手其乐融融

这是搭建的简易房内部,每家都有一个卧室和客厅

士兵们在营地上吃饭

左箭头-小图标

以下是引用huyang1978 在第58楼的发言:

再次被你们感动了,自动5.12以来,一直在关注着四川那边的消息,因为有你们,我相信我们的国家会雄起~!!!

谢谢关注,看来不多发几个帖子对不起大家的热情了

左箭头-小图标

以下是引用yyh007 在第61楼的发言:

hao 好~我顶~

谢谢支持

左箭头-小图标

以下是引用至尊宝455 在第54楼的发言:

楼主辛苦了

那笔记本不错,口水啊

金刚,为部队专门定做的电脑,据说合上盖子后电脑可以防水,也防摔

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:1536281
      • 头衔:铁血火头军军长
      • 工分:133796
      左箭头-小图标

hao 好~我顶~

左箭头-小图标

不错 致敬!

左箭头-小图标

感动中......

左箭头-小图标

再次被你们感动了,自动5.12以来,一直在关注着四川那边的消息,因为有你们,我相信我们的国家会雄起~!!!

左箭头-小图标

DDDDDDDDDD

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:306908
      • 工分:8408
      左箭头-小图标

相信我们的军队!一切都会好起来的!

左箭头-小图标

原71669部队部队长,现某集团军副参谋长游爱宁大校与我的合影

部队番号都出来了 泄密了吧?

• 军号:438324
      • 头衔:周总理纪念堂公社
      • 工分:18841
      左箭头-小图标

楼主辛苦了

那笔记本不错,口水啊

左箭头-小图标

顶一下

左箭头-小图标

又一次被感动流泪了!

左箭头-小图标

楼主辛苦了

我也就只是在崇州活动了一下

佩服你们进第一线的人

• 军衔:中国海军少尉
      • 军号:710768
      • 头衔:铁血锄奸团
      • 工分:6678
      左箭头-小图标

此贴不顶到1000楼不罢休!很期待这种平实的帖子!

左箭头-小图标

支持楼主啊!

左箭头-小图标

泪流!!!

• 军衔:中国武警中校
      • 军号:185495
      • 头衔:首席政府关系官
      • 工分:55322
      左箭头-小图标

顶起

左箭头-小图标

潜水艇发射导弹啦,一鸣惊人

• 军衔:海军中士
      • 军号:588645
      • 工分:2360
      左箭头-小图标

顶一下的

左箭头-小图标

以下是引用ip9989 在第39楼的发言:

楼主是记者还是军人

我是电视台的。谢谢

左箭头-小图标

战士们在接受命令

还有一些乡镇交通中断只能人工运送物资进去。累倒不少战士,中暑休克的比比皆是……

左箭头-小图标

指挥所帐篷、金刚电脑、手台等等

本文内容于 2008-6-17 18:02:24 被原版一风编辑

• 军衔:陆军中校
      • 军号:110607
      • 工分:100841
      左箭头-小图标

看了很多有关地震报道,还是经不住感动!

左箭头-小图标

不顶不是人,不潜了

• 军衔:陆军少校
      • 军号:854139
      • 工分:43475
      左箭头-小图标

楼主是记者还是军人

左箭头-小图标

我是成都的,感谢全国所有支援灾区的朋友

真诚的对你们说一声感谢了

中国万岁!

左箭头-小图标

以下是引用abcd9666 在第36楼的发言:

东站的事情我也知道只是不知道楼住也在 我就住在那家黑心馆子边上的 后来那家饭馆被赶走了 只是不让他在那里开了 我在16号就去过北川了 很遗憾没有拍照 因为觉得有点那个 所以没有拍

握手,兄弟。缘分啊

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1162725
      • 工分:45802
      左箭头-小图标

东站的事情我也知道只是不知道楼住也在 我就住在那家黑心馆子边上的 后来那家饭馆被赶走了 只是不让他在那里开了 我在16号就去过北川了 很遗憾没有拍照 因为觉得有点那个 所以没有拍

左箭头-小图标

好呀

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:1539422
      • 工分:361
      左箭头-小图标

好看,的确,真的.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

部队在刚刚抵达成都的时候,因为在火车上吃了5顿方便面,实在郁闷。抵达成都的时候,我们在成都东站附近要了几十份炒饭。平常这个炒饭卖三块钱一碗,而那位不识时务的黑心店主竟然向千里迢迢远道而来救灾的解放军收取8元一份,结果引起公愤,周围的群众纷纷出来指责黑心店主。并向解放军指战员解释这个家伙不是这里本地的,大家异口同声的要将他赶出这个区域。还有群众报警了,派出所民警过来了解了情况后要求黑心店主退钱。解放军同志说算了,可周围的群众坚决不肯!强烈要求黑心店主退钱并向解放军同志“赔”送慰问品。

因为出去买饭持被当地老百姓看到了,他们相互转告救灾的解放军来了。于是好多百姓不辞辛劳跨过几道铁轨给他们送来矿泉水、方便面、面包、水果等等。其中有一位竟然来回跑了十几趟不停的拿食品过来。解放军不收他们不肯,百姓们就把食品扔到车上,解放军把钱扔下去,他们又给扔上车,如此这番来回折腾。成都东站是比较偏僻的地方,边上有个超市,大家知道吗?很快,整个超市的货架和库存全部清空了!!!几百件矿泉水,方便面、饼干等等全部被蜂拥而至的当地百姓买下来送到军列上了!

百姓越聚越多,久久不肯离去,没办法,士兵们开始大合唱感谢当地老百姓。一首又一首军队的歌在火车站场内唱响,围在火车下的百姓和着拍子拍掌,唱了好多歌……战士们齐声说:谢谢你们!百姓们喊:你们辛苦了。再说谢谢你们,又再说你们辛苦了。一连说了三次……采带子的时候我看着看着眼眶就湿了,多可爱的子弟兵啊,多可爱的百姓们。经历这次灾难,中国人必定雄起!

部队在彭州和都江堰交界的地方驻扎下来后,前来慰问的百姓源源不断。甚至有受灾的百姓还送东西来。解放军同志坚决不要,并说:我们是来救灾的,帮助你们的。现在你受灾了反到来慰问我们了。我们粮食给养都很充足真的不需要这些东西了。当场他们就哭了,哭着说,边上好多人就此失去了生命,而我们只是房子受损了,人还在。只要人在以后什么都会有,你们这么远来抗震救灾,这么点东西都不收,我们绝不愿意!我们会每天给你们送馒头的! 最后搞得没办法,团政治处的干事只能说,这是第一次也是最后一次,我们自己有给养,有炊事班什么都带的有。谢谢你们了!

我这两天给信阳回传新闻视频的时候都是借用驻地百姓家的宽度,因为受灾后电信宽带的网速也相当慢,一般传几分钟的视频都要花七八个小时,我们怕麻烦了驻地百姓,而他们不但不嫌麻烦,还非常热情的递烟给饮料,要留我们吃饭。当然,饮料我们是不会喝的,吃饭更不会。香烟嘛,我是烟枪,也就礼尚往来了。每次他们都说,任何时候有需要随时给我打电话!我们要宽带传输资料的事情当地百姓知道后都纷纷打来电话要我们过去……

解放军慰问

解放军叔叔抽包烟……

铁血网提醒您:点击查看大图c

吃的喝的全都有

解放军辛苦了,喝点牛奶补充营养吧

解放军慰问

解放军叔叔抽包烟……

铁血网提醒您:点击查看大图c

吃的喝的全都有

解放军辛苦了,喝点牛奶补充营养吧

某工 兵 团 团 长感谢地方百姓

本文内容于 2008-6-17 13:00:44 被原版一风编辑

左箭头-小图标

我所随军的某集团军工兵团里有一位士兵的家乡就在部队抗震救灾驻地附近,在这次的地震灾害中他的大伯遇难,以及两位重伤的亲属。今天部队去执行任务。这个士兵的母亲及亲友闻讯赶来相见。见到久别及劫后重生的亲人,士兵动情的跪在他母亲面前,场面相当动人。没有拍相片,现场录了像现在截图几张给大家看看

左箭头-小图标

我所随军的某集团军工兵团里有一位士兵的家乡就在部队抗震救灾驻地附近,在这次的地震灾害中他的大伯遇难,以及两位重伤的亲属。今天部队去执行任务。这个士兵的母亲及亲友闻讯赶来相见。见到久别及劫后重生的亲人,士兵动情的跪在他母亲面前,场面相当动人。没有拍相片,现场录了像现在截图几张给大家看看

我要发帖

总页数11页 [共有129条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]原版一风地震灾区随军生活留影(相片+部分视频)回复