关闭

帖子主题:[原创]武力统一是中华民族的耻辱!

共 12857 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中尉
  • 军号:780306
  • 工分:8596
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]武力统一是中华民族的耻辱!

铁血网提醒您:点击查看大图

武力统一是中华民族的耻辱!但是是最后的选择!

我非常赞成曾经的时事政治课老师的一句话:"武力收复台湾是中国人的耻辱,而且是全世界中国人的耻辱!" 但是我自己还要补充一句,虽然它不是最好的办法,甚至是保住台湾最差的办法,但是它却是最后的办法!

至于为什么它是令中华民族蒙羞的办法呢?首先,如果大陆使用的武力统一,那么我们和美国又有什么区别,和这种没有智慧的粗俗民族又有什么区别!我们的五千年文化底蕴,五千年的古老智慧都去了哪儿?那么我们的民族就是一个无法利用自己的优势和智慧的民族,那么就没有体现出中华民族应该有的高超智慧!

滥用武力的美国被我们鄙视和批判,但是至少美国人现在动武都不是自家人(从南北战争后就没有自己人打过自己人了!),而如果我们对台湾使用武力,那么受到最大伤害的还是两岸人民,受到伤害的是我们伟大的中华民族!这一点上21世纪的我们却比不了几百年前的美国人!所以我们有理由感到羞愧,至少是遗憾!

对台湾动用武力,直接与现在中国提倡的和谐世界相左!和谐世界是中国逐步改变世界秩序的手段,也就是在这种中国思维和模式的逐渐影响下,中国最终走到世界的巅峰,成为真正的世界领导者,而且是令世界信服的领导者,拥有稳定领导权的领导者!但是自己首先在计划还没有初步形成的情况下就把它破坏了,对于中国的自己的损失是不可估量的,而且错过这次机会,失去这种模式,中国再想有更好的办法来改变世界将无疑更加困难!

对于两岸问题,可以在台湾不真正获得世界承认而独立的时候我们可以一直适度干扰,而不予武力,因为时间是站在大陆这边的,中国是最终会回到世界巅峰的,这是世界趋势也是历史的注定,我们的民族在人类文明史中的90%以上的时间都是世界上最强大的民族!"待到山花烂漫时",不要说武力统一,就是中国不提,那些势利的台独分子也会转变成维护统一的拥蹙!不是泛蓝能比的,因为他们已经是深红!!

而且在时间的长河中,谁又能保证不会出现其他的机遇使我们的国家最终一统!

所以在此请个位自认"鹰"派的朋友不要急于鼓动,大智若愚,大声希音,大道无形!

当然,武力解决是最后的选择,也是保证在我们的国家发展的时间的长河中不会失去台湾的保证,没有武力的吓阻,台湾的无知分子只会渐行渐远!少数的鹰派强权人物的存在并无害,因为他们时常的发声可以作为对台湾无知分子的警钟!

期待中华民族的复兴早日到来!

期待50年内中国无战事!

期待台湾人民早日拥有长远的眼光!

Blessing…………

本文内容于 2008-3-20 11:23:12 被wcz_luke编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2653776_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7367667
      • 工分:522
      左箭头-小图标
      热回复背景

放屁,我从来都支持武统

左箭头-小图标
      热回复背景

如今湾湾教育已经出了一批台毒分子,武统台湾已经是早晚的事了!还有作为一个主权国家,对保护领土完整何能称得上耻辱

网友回复

• 军号:7367667
      • 工分:522
      左箭头-小图标

放屁,我从来都支持武统

左箭头-小图标

如今湾湾教育已经出了一批台毒分子,武统台湾已经是早晚的事了!还有作为一个主权国家,对保护领土完整何能称得上耻辱

左箭头-小图标

224楼 wangchenyu520
      首先,我是坚决主张武力收台的。从历史上来说,无论是对台湾、对割据诸侯,都是采用武力统一的,和统只是一个良好的愿望,但同时也是个空想!!如果台不独而攻台那固然是耻辱,但是如果台独而不攻,那使我中华版图成为瘸脚鸡、丧权辱国那才是我们中华的巨大耻辱,第二,楼主似乎反对武力,但是我请问,如果不用武力,那要中国人民解放军来做什么??看家护院吗??还是抗洪破冰修电线啊?解放军五十年没动过武了,平时牛皮吹得整天响,现在不是正是检验这支所谓的钢铁长城、威武之师的真正实力的时候了吗?五十年无战事,今天的解放军还是当年的铁军么??还能有当年的亮剑精神吗??是骡子是马,台海一战见真金!第三,我中国人民解放军五十年未亮剑,欧美日虎视耽耽,以为我军已是刀枪入库马放南山了,是时候重展一下实力,震慑他们一下了!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分
      249楼 dayuluoxuanwan
      台湾才多大点地方?而且人口密度那么大。

不是要收复领土吗?怎么俄罗斯占得那上百万平方公里的肥沃黑土地 人口稀少的那一大片地方不收回来 但愿不是卢布党看到亲爹两腿发软了吗 你若冲锋,我一定跟你上。

连区区一个台湾都收不回来还指望收回被俄罗斯吞并的土地?这不是痴人说梦么?做事情要一步一步慢慢来,任何事情都不可能一蹴而就一步登天的!都是先易后难!秦始皇吞六国一统中原也是要合纵连横一个一个来,不可能一口气六个全吞了,汉武帝灭匈奴而封狼居胥也是在七征漠北的情况下,而千古一帝康熙雅克萨大捷也是在除鳌拜、平三藩、收台湾的前提下的!

• 头像
      • 军衔:海军下士
      • 军号:7282249
      • 工分:2269
      左箭头-小图标

我们解决台湾问题的一贯方针是“和平统一 一国两制”,但是我们决不承诺放弃使用武力。谁赞成一个中国的原则我们就支持谁,我们就跟他谈,什么问题都跟他谈,可以让步,让步给中国人嘛。谁要是搞台湾独立,你就没有好下场。

我们中国人都记得,从1840年鸦片战争以来,中国的一部近代史就是受外来侵略势力欺负凌肉的历史.台湾也是多年在日本军国主义者的统治和占领以下……今天中国人民已经站起来了,我们能够允许自古属于中国领土的台湾从祖国分裂出去吗???绝对不能!!!.

你不懂中国的历史,你不知道中国人民一定会以鲜血和生命捍卫祖国的统一和民族的尊严,台湾人们面临着紧急的历史时刻,何去何从??切莫一时冲动以免后悔莫及,台湾同胞你们要警惕啊!!!

————朱镕基

左箭头-小图标

224楼 wangchenyu520
      首先,我是坚决主张武力收台的。从历史上来说,无论是对台湾、对割据诸侯,都是采用武力统一的,和统只是一个良好的愿望,但同时也是个空想!!如果台不独而攻台那固然是耻辱,但是如果台独而不攻,那使我中华版图成为瘸脚鸡、丧权辱国那才是我们中华的巨大耻辱,第二,楼主似乎反对武力,但是我请问,如果不用武力,那要中国人民解放军来做什么??看家护院吗??还是抗洪破冰修电线啊?解放军五十年没动过武了,平时牛皮吹得整天响,现在不是正是检验这支所谓的钢铁长城、威武之师的真正实力的时候了吗?五十年无战事,今天的解放军还是当年的铁军么??还能有当年的亮剑精神吗??是骡子是马,台海一战见真金!第三,我中国人民解放军五十年未亮剑,欧美日虎视耽耽,以为我军已是刀枪入库马放南山了,是时候重展一下实力,震慑他们一下了!!

台湾才多大点地方?而且人口密度那么大。

不是要收复领土吗?怎么俄罗斯占得那上百万平方公里的肥沃黑土地 人口稀少的那一大片地方不收回来 但愿不是卢布党看到亲爹两腿发软了吗 你若冲锋,我一定跟你上。

左箭头-小图标

237楼 文迪
      刚才说错了,有个铁血哥们儿说一个网特,说的好:就拿这点小钱,还在铁血上混什么啊,对这句话表示支持啊
      先把俄罗斯占得那一百多万东北的黑土地拿回来再说

左箭头-小图标

241楼 changbob

以下是引用hotdogz 在第5楼的发言:

让台湾独立是更大的耻辱。

纵观中国历史

和平统一者又有几何

横观世界

和平统一者又有几何

在有人类历史记载的年代中

全球没有战争的历史只有28天

明白吗?

在没有其他手段和方法的时候

武力成为我们最后的

也是最无奈的选择

清醒吧

同志们

和平是我们共同的期盼

但是和平统一不会是台独分子的期盼

也不是美日的期盼

试想作为领导人、

谁又愿意自己成为割让领土的领导人

被钉在历史的耻辱柱上

无论原因是什么

后人也是无法原谅的

看看清政府

腐败的统治者也知道这是、

上对不起祖宗下对不起子孙的罪恶

难道我们当今拥有智慧的人们

连当时的认识都达不到吗?

而今也不是当时贫弱的状态

所以当我们的敌人在将我们在统一大业上

逼到墙角时

武力统一是我们最后的选择、

也是我们正义的选择

很多人敢于欺负台湾这片弹丸之地,却不敢对俄罗斯用武力夺回那上百万平方公里的东北肥沃黑土地

左箭头-小图标

楼主,拿出你的智慧,把台湾和平统一了吧。

左箭头-小图标

和平统一是人心所向大势所趋?????????????和平统一的基础是什么呢?那就是拥有强大的武装力量,足以震摄那些分裂分子!有几十年没打仗了有很多人提到打仗就害怕了,这些人怕失去什么呢?说白了就是怕失去自己的那点财富!试想一下如果真有一天台湾真的独立了中国东南沿海会出现什幺情形!和平统一只是一种良好的愿望而已!不能寄于很大希望!武力统一才是真正的,唯一的.可行的办法!只有中华民族真正实现了统一,中华民族才能腾飞!战争是解决政治争议最有效的办法!不要害怕打仗!打烂一个旧世界,建设一个新中国!

左箭头-小图标

看来战争暂时不会有了!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1273524
      • 头衔:铁血围棋协会主席
      • 工分:24439
      左箭头-小图标

想想为什么港澳只愿意回到有一国两制的中国,如果当时中共坚持一国一制,港澳还会不会回到中国,想明白这道理,还会狂叫武力解决吗,先做好自已才是正道,

• 军衔:海军列兵
      • 军号:1425249
      • 工分:19
      左箭头-小图标

只有武力才能解决一切问题!

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1319162
      • 工分:11384
      左箭头-小图标

纵观中国历史

和平统一者又有几何

横观世界

和平统一者又有几何

在有人类历史记载的年代中

全球没有战争的历史只有28天

明白吗?

在没有其他手段和方法的时候

武力成为我们最后的

也是最无奈的选择

清醒吧

同志们

和平是我们共同的期盼

但是和平统一不会是台独分子的期盼

也不是美日的期盼

试想作为领导人、

谁又愿意自己成为割让领土的领导人

被钉在历史的耻辱柱上

无论原因是什么

后人也是无法原谅的

看看清政府

腐败的统治者也知道这是、

上对不起祖宗下对不起子孙的罪恶

难道我们当今拥有智慧的人们

连当时的认识都达不到吗?

而今也不是当时贫弱的状态

所以当我们的敌人在将我们在统一大业上

逼到墙角时

武力统一是我们最后的选择、

也是我们正义的选择

• 军号:1273524
      • 头衔:铁血围棋协会主席
      • 工分:24439
      左箭头-小图标

支持楼主,如果老大把国家冶理得像样一点,台湾这个小儿子又何尝不思归呢?

左箭头-小图标

看到楼主就如看到汉奸一般,真的很想对楼主说一声:“你Y有病。”

左箭头-小图标

台湾这化生崽 三天不打 上房揭瓦 坚决要打 不打不能体现在儿子面前络老子的地位!

• 军衔:空军中尉
      • 军号:288372
      • 工分:43621
      左箭头-小图标

刚才说错了,有个铁血哥们儿说一个网特,说的好:就拿这点小钱,还在铁血上混什么啊,对这句话表示支持啊

• 军衔:空军中尉
      • 军号:288372
      • 工分:43621
      左箭头-小图标

哈哈,支持啊

左箭头-小图标

楼主你妈生了你也是一种耻辱,因为你怕死.你的那个老师他妈生了他更是一种耻辱,你知道吗?中国历来都会有些你们这种败类,汉奸.你和你的老师在面前我会把你们杀了,我直一个人换两个汉奸.

左箭头-小图标

放你娘的屁,收不回来才是耻辱

左箭头-小图标

楼主你想让台湾人自己申请回归大陆,要等到何年何月?那样我们中国所付出的代价也太大了吧!出兵台湾应该趁早,拖的时间越长,大陆损失越大...

左箭头-小图标

我觉得楼主是汉奸!要么就是个没出息的人口垃圾!

左箭头-小图标

楼主的题目起的像个坑!

说什么武力统一是中华民族的耻辱。那么请问楼主,在中华民族、乃至世界民族的历史上,要获得民族统一,抗击内忧外患,在民族统一的过程中,没有武力做支持,难道只是找楼主这样的人磨磨嘴皮子就可以实现的吗?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1035358
      • 工分:4353
      左箭头-小图标

妇仁之见

左箭头-小图标

武力解决是最后的选择,别无选择.

左箭头-小图标

打完,什么都可以谈!

左箭头-小图标

以下是引用和气生财 在第27楼的发言:

(为什么它是令中华民族蒙羞的办法呢?首先,如果大陆使用的武力统一,那么我们和美国又有什么区别,和这种没有智慧的粗俗民族又有什么区别!我们的五千年文化底蕴,五千年的古老智慧都去了哪儿?那么我们的民族就是一个无法利用自己的优势和智慧的民族,那么就没有体现出中华民族应该有的高超智慧!

滥用武力的美国被我们鄙视和批判,但是至少美国人现在动武都不是自家人(从南北战争后就没有自己人打过自己人了!)而如果我们对台湾使用武力,那么受到最大伤害的还是两岸人民,受到伤害的是我们伟大的中华民族!这......

• 头像
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:1397995
      • 头衔:神龙笑傲天下
      • 工分:25420
      左箭头-小图标

看来楼主是不太了解中国历史呀!在中国历史上大凡想一统中国者无不是用武力完成的,在哪看见过靠两片嘴皮就能完成一统的?中国如此,世界也如此!况且,一个没有统一的中国要想强大起来是会处处受牵制的,从中国历史上看,从一统中国到进行盛世一般需要50-100年左右的稳定时期,台湾问题如尽快处理,则会大大地延缓中国盛世来到的时间。

美国是一个民族和人种杂居的国家,由于建国时间较短,还没有形成对于美国本土而言的主体民族,所以也就没有什么民族战争了,有的只是利益之争,美国南北战争说穿了也是利益集团之争,而非为本土民族之争。美国和其周边国家原都是殖民地,宗主国早已把边界划分明确了,且土著人势力弱小,可以说基本无战争诱因,而中国则大为不同。

世界上闹民族分裂最严重的地区是欧洲,只有千把万平方公里的地区,却有几十个国家之多,几乎稍大一点的民族都建立起自己的国家了,直到现在还有一些民族在嚷嚷地要独立,老实说,欧洲人的民族主义思想远甚于我们中国人,还到处叫嚷什么中国人有狭隘的民族主义思想。美国人基本继承了欧洲人的思维,也想把欧洲的民族主义思想运用到非洲、亚洲,已经有成功的实例了,只是中国现在站起来了,拳头有点份量了,若是在晚清,还不把中国切成七八块才怪了!小国无威胁吗!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

老毛子平定车臣也不觉得是他们的侮辱啊

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1414664
      • 工分:134
      左箭头-小图标

SB老师教出来的SB学生,都懒得和你这种垃圾辩论.

左箭头-小图标

五十年内无战事?

你是何居心?

• 军号:1429786
      • 工分:4
      左箭头-小图标

中国的首要任务是发展经济,但是我们绝对不能放弃武力!

没有国家统一、领土完整?那来的和谐稳定的人民生活!

国家主权被任意践踏,开奥运还有什么意义。。。

左箭头-小图标

以下是引用边境总督 在第2楼的发言:

现在我国发展不是很好么?打仗干什么,有工夫把物价再降降吧,老百姓生活成问题了,一打仗各种征税,物资缺乏,征兵,物价上涨,倒是官僚资本主义可以大发一笔战争财,还让普通老百姓活么??

做为一名老百姓我们就应该跟军人站在同一条战线上!!!!!!!!

左箭头-小图标

请问大家真的愿意看到战争吗?

不希望和平的过日子吗!!

请楼主认真的思考下!!

左箭头-小图标

战争有时候是大刀阔斧处理国内问题的一个契机

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:1384429
      • 工分:1200
      左箭头-小图标

傻帽,照你这么说,解放战争也是中华民族的耻辱了?打台湾只是解放战争的延续罢了,最后的统一。人家都要搞独立,不承认是自家人了,你还热脸往冷屁股上贴。你去台湾问问,那些猪大部分都不承认自己是中国人了,叫着要独立。武力统一台湾跟和谐社会有屁的关系。一个分裂的国家,任凭他分裂下去,就是和谐社会了?真的不想骂人,但是对你这种汉奸,没办法。50年中国无战争,那台湾就真正的就独立了。倒那时,别说台湾人,就是中国大陆人,也已经认为台湾跟我们没什么关联了,毕竟他都独立存在100年了。晚打肯定不如早打,越晚打,国际压力就越打,不信你就再拖个三五百年,你看看那时,肯定全世界都支持台湾是个独立国家了。

楼主不是白痴就是地道的汉奸,台独分子。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:805136
      • 工分:12279
      左箭头-小图标

这样的意思是中国的历史基本都是耻辱~~

左箭头-小图标

以下是引用毁日罡风 在第96楼的发言:

lz 你的小号也太多了吧,咋顶你的都是新兵啊

这位兄弟说到点子上了

左箭头-小图标

看了这样的文章就来气,一点劲都没有,我干你妈你也无所胃.台湾独立了,我们都的玩完,国家大乱,你想上网说两句都没机会了.

左箭头-小图标

5000年就看今天了

左箭头-小图标

当务之急是消除对台贸易逆差!

发展航母等战略力量!

左箭头-小图标

现在我国发展不是很好么?打仗干什么,有工夫把物价再降降吧,老百姓生活成问题了,一打仗各种征税,物资缺乏,征兵,物价上涨,倒是官僚资本主义可以大发一笔战争财,还让普通老百姓活么??

实话,不打的话,这个也未必控制的住

• 军号:1373052
      • 工分:31352
      左箭头-小图标

和平统一是大家的希望。武力统一的确不是好事。但是必要时,这是必须做的。

左箭头-小图标

唾面自干,懒的多说。

弱智帖。

左箭头-小图标

楼主好好期待吧!我们楼下有精神病的二傻子也期待成为世界首富呢!

左箭头-小图标

国虽大,好战必亡!国虽安,忘战必危!

美国必亡,中国危矣。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:54398
      • 工分:143808
      左箭头-小图标

楼主你可能对柏拉图的思想理解接收的太多了吧

左箭头-小图标

楼主是只小小猪,虽蠢,但可爱。

鉴定完毕!

左箭头-小图标

LZ2B一个,说多了他也理解不了

• 军号:1330641
      左箭头-小图标

你可以回家了开作坊了,不用来铁血了浪费挣钱的宝贵时间了。

鉴定完毕!

左箭头-小图标

LZ喜欢白日做梦哈?

左箭头-小图标

一个小观点。小孩子不听话,骂骂他,他会乖吗??

中国历史,有多少和平解放的例子?清朝台湾又怎样收回的?

在现在这种社会,诸多国家间利益交杂在一起,美日能给你那么容易统一吗?更别说和平统一。所以我肯定地说:假如在五十年内统一的话,一定是用武力!!!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1058630
      • 工分:650
      左箭头-小图标

楼主是只猪,美国成立后几吧有过分裂吗你吗比的 用得着武力收复 吗 你麻痹的就是个特务

左箭头-小图标

楼主是只猪,美国成立后几吧有过分裂吗你吗比的 用得着武力收复 吗 你麻痹的就是个特务

左箭头-小图标

• 军号:1427901
      • 工分:479
      左箭头-小图标

但是如果时间拖得太长,很多人都台湾当地的民众都忘了自己的中国“根”,也是一个挺麻烦的事情。

左箭头-小图标

中华的五千年文明史,也是5000年战争史,而且,绝大多数都是中国内战,难道楼主认为5000年来,大家都是耻辱的吗?如果这也要耻辱的话,那耻辱就是中华民族的传统了,因为,中华民族这5000年来,都是以武力来确保国家的统一的。

本文内容于 2008-3-21 16:55:30 被龙散人编辑

左箭头-小图标

我们已经等了50年了,难道为了你们那点小生活就连祖国的统一都不要了么!

从楼主这种思想来看,怕是不是亲美就是亲日吧!要不就是亲东亚大国的!

左箭头-小图标

不这么认为

左箭头-小图标

非常支持27楼的观点 应该打!~

• 军衔:陆军中士
      • 军号:957027
      • 工分:1101
      左箭头-小图标

这一耻辱是台湾分裂主义败类强加于中国人民的,让我们永远记住这中国永远的耻辱的制造者——李登辉,陈水扁~~~~~~

左箭头-小图标

50年的和平,只会造成台湾事实上的独立。永远收不回来了。

左箭头-小图标

以下是引用智深 在第10楼的发言:

面子重要还是统一重要?

两害取其轻嘛,长痛不如短痛!

强烈支持!!!

左箭头-小图标

别骂他 他属王八的~!!!

左箭头-小图标

汉奸帖~!

左箭头-小图标

用和平的形式放弃是一种光荣吗?

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1077499
      • 工分:2966
      左箭头-小图标

40楼说的好,楼主大概是属于“有毛病。。。”一类人,什么事都能挑出不对来!

我们愿意打吗?别人已经把刀架我们脖子上了,我们还谈什么和平?试问楼主,让你当狗,你愿意吗?

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:1189936
      • 工分:31334
      左箭头-小图标

我非常赞成曾经的时事政治课老师的一句话:"武力收复台湾是中国人的耻辱,而且是全世界中国人的耻辱!" 但是我自己还要补充一句,虽然它不是最好的办法,甚至是保住台湾最差的办法,但是它却是最后的办法!

至于为什么它是令中华民族蒙羞的办法呢?首先,如果大陆使用的武力统一,那么我们和美国又有什么区别,和这种没有智慧的粗俗民族又有什么区别!我们的五千年文化底蕴,五千年的古老智慧都去了哪儿?那么我们的民族就是一个无法利用自己的优势和智慧的民族,那么就没有体现出中华民族应该有的高超智慧!

楼主你到底是不是中国人,你到底有没有学过中国历史,世界历史!中国5000年不也是分分合合打打杀杀过来的!难不成那都成了耻辱?世界上有永远的和平吗?不要做梦了,只有永远的利益!美国的南北战争,难道不通过打仗,不经过流血就能统一吗?用你的脑好好想一想!

武力统一是中华民族的耻辱————真不知你说这话有没有经过你的朱脑想一想!

左箭头-小图标

以下是引用mlx99155 在第169楼的发言:

楼主发帖的动机不得而知,我情愿相信你是大脑进水了,也不想把你看做是汉奸!

第一错:你竟然把我们收复台湾同美国随便动武作比较!难道在你看来,台湾只对于中国同伊拉克相对于美国是一样的了。如果是这样,你就是一个纯粹的卖国者。

第二错:你忽略了台湾对于中国的重要价值。美国为什么打伊拉克,这个不用多说吧。是为了控制中东,控制世界的油库,反恐只是接口。目前我过的能源、原材料运输,绝大部分要通过马六甲海峡,台湾海峡。一天不收回台湾,我们就一天被人家卡着脖子,难道你要等我们出现能源危机时才去收复台湾吗?那时......

说的好极了

• 头像
      • 军号:1426590
      • 工分:8
      左箭头-小图标

看看战争伦理是怎么写的?

三 暴力最大限度的使用

有些仁慈的人可能很容易认为,一定会有一种巧妙的方法,不必造成太大的伤亡就能解除敌人的武装或者打垮敌人,并且认为这是军事艺术发展的真正方向。这种看法不管多么美妙,却是一种必须消除的错误思想,因为在象战争这样危险的事情中,从仁慈产生的这种错误思想正是最为有害的。物质暴力的充分使用决不排斥智慧同时发挥作用,所以,不顾一切、不惜流血地使用暴力的一方,在对方不同样做的时候,就必然会取得优势。这样一来,他就使对方也不得不这样做,于是双方就会趋向极端,这种趋向除了受内在的牵制力量的限制以外,不受其他任何限制。

问题必须这样来看。由于厌恶这个残暴的要素而忽视它的性质,这是没有益处的,甚至是错误的。

如果说文明民族的战争的残酷性和破坏性比野蛮民族的战争小得多,那么,这也是交战国本身的社会状态和这些国家之间的关系决定的。虽然战争是在社会状态和国与国之间的关系中产生的,是由它们决定、限制和缓和的,但是它们并不是属于战争本身的东西,它们在战争发生以前就已存在,因此,如果硬说缓和因素属于战争哲学本身,那是不合情理的。

人与人之间的斗争本来就包含敌对感情和敌对意图这两种不同的要素。我们所以选择敌对意图这个要素作为我们的定义的标志,只是由于它带有普遍性,因为,甚至最野蛮的近乎本能的仇恨感,没有敌对意图也是不可想象的,而许多敌对意图,却丝毫不带敌对感情,至少不带强烈的敌对感情。在野蛮民族中,来自感情的意图是主要的,而在文明民族中,出于理智的意图是主要的。但这种差别并不是野蛮和文明本身决定的,而是当时的社会状态、制度等决定的。所以,并不是每个场合都必然有这种差别,而只是大多数场合有这种差别。总之,即使是最文明的民族,相互间也可能燃起强烈的仇恨感。

由此可见,如果把文明民族的战争说成纯粹是政府之间的理智的行为,认为战争越来越摆脱一切激情的影响,以致最后实际上不再需要使用军队这种物质力量,只需要计算双方的兵力对比,对行动进行代数演算就可以了,那是莫大的错误。

理论已开始向这个方向发展,但最近几次战争纠正了它。战争既然是一种暴力行为,就必然属于感情的范畴。即使战争不是感情引起的,总还同感情或多或少有关,而且关系的大小不取决于文明程度的高低,而取决于敌对的利害关系的大小和久暂。

如果我们发现文明民族不杀俘虏;不破坏城市和乡村,那是因为他们在战争中更多地应用了智力,学会了比这种粗暴地发泄本能更有效地使用暴力的方法。

火药的发明、火器的不断改进已经充分地表明,文明程度的提高丝毫没有妨碍或改变战争概念所固有的消灭敌人的倾向。

我们再重复一下我们的论点:战争是一种暴力行为,而暴力的使用是没有限度的。因此,交战的每一方都使对方不得不象自己那样使用暴力,这就产生一种相互作用,从概念上讲,这种相互作用必然会导致极端。这是我们遇到的第一种相互作用和第一种极端。(第一种相互作用)

-----------民族的荣光不能泯灭!

左箭头-小图标

一切战争都是为了取得利益,没有利益就没有了战争,没有了战争就没有合理的利益!不管利益是什么方面的!

左箭头-小图标

任何一个主权国家的领土,没有驻军就谈不上主权,主权的取得,战争是唯一的解决办法!

傅作义的让城,没有前期的战争积淀,无法想象!

左箭头-小图标

楼主要好好反思自己的发言

• 军号:1428468
      • 工分:2
      左箭头-小图标

不统一才是耻辱!!!

左箭头-小图标

滚吧楼猪

左箭头-小图标

好象有点右,你的老师是不是对岸来的啊

• 军衔:海军列兵
      • 军号:1423096
      • 工分:60
      左箭头-小图标

祖国统一完整是神圣的

楼主你是不锈逗了

你还真当今年是你的本命年啊?

左箭头-小图标

我感觉楼主轻点说只是个看客,重点说是个败类。试问那个国家的老百姓愿意打仗,哪个国家的领导不希望自己的臣民和土地平安,可是人家已经给你逼到退无可退,你还在那里人五人六的劝说,可以吗?我身为一个女人都为你这种言论感觉脸红,你的期待只是你主观的意淫罢了,我也不希望同胞相残,但我更不喜欢国际上所有的人都以承认台湾是中国一部分作为要挟。我觉得必须打而且要打出咱们的威风来,这样才会让所有的人闭嘴!

左箭头-小图标

人必自辱而后人辱之,信口雌黄的蠢猪。

左箭头-小图标

楼主纯粹是胡扯鸡巴蛋,谁愿意武力统一?对台独分子这群蠢猪有理可讲吗?他们马上就要“越线”了,不使用武力能行吗?

左箭头-小图标

垃圾

• 头像
      • 军衔:警察二级警司
      • 军号:1178300
      • 工分:7118
      左箭头-小图标

楼主发帖的动机不得而知,我情愿相信你是大脑进水了,也不想把你看做是汉奸!

第一错:你竟然把我们收复台湾同美国随便动武作比较!难道在你看来,台湾只对于中国同伊拉克相对于美国是一样的了。如果是这样,你就是一个纯粹的卖国者。

第二错:你忽略了台湾对于中国的重要价值。美国为什么打伊拉克,这个不用多说吧。是为了控制中东,控制世界的油库,反恐只是接口。目前我过的能源、原材料运输,绝大部分要通过马六甲海峡,台湾海峡。一天不收回台湾,我们就一天被人家卡着脖子,难道你要等我们出现能源危机时才去收复台湾吗?那时候估计我们有飞机也不一定能飞起来了。美国为什么这么反对我们收回台湾,还不是看中了台湾的战略位置重要性,永不沉没的航母不是夸张。再者,小日本为什么叫嚷着协防台海,只要我们收回台湾,就等于掐住了小日本的咽喉,对于日本这个民族,不能有幻想,岛国和资源的极度匮乏,决定了其好战和侵略的本性;

第三错:没有认识到我们发动战争的正义性。战争中流血牺牲是免不了的,从某个角度看,战争是罪恶的,但是只要是符合民族利益,人民利益和国家利益的战争就是正义的战争。武力收回台湾并不可耻,而如果我们这代人失去了台湾,我们才是可耻的,我们就是中华民族的罪人。

可以说台湾问题关系到中华民族的生死存亡,关系到中华民族的福祉,我相信我们的国家领导人一定比楼主有智慧,一定可以解决台湾问题。不到最后的时刻,绝不轻言牺牲,但是如果到了最后时刻,我们就要有牺牲精神,因为我们牺牲的只是一代人的利益,换来的确实群民族的利益。收复台湾的最好时机就要来临,我们肩负着民族大任,把这个包袱留给我们的子孙才是可耻的!!!!!!!

左箭头-小图标

有人说:武力统一台湾是中国人的耻辱!我想说:有这种思想的泛滥是中国人的耻辱!为什么美国人反对分裂内战被历史大书特书,俄国反对分裂能成就普京在大众中的领袖位置,到了中国就是耻辱呢?台湾省的人可以公投决定台湾分离中国吗?要全国一起公投才能决定台湾岛的前途!

左箭头-小图标

楼主很SB~~这类网比最喜欢用黑白颠倒的依据展开论题~~是的~~自己人杀自己人绝对是耻辱~~但怎么一句不提是台毒分子阴谋分裂祖国才引发的战争?杂一句不提这些背叛民族,背叛祖国的人该受到怎样的惩罚?

左箭头-小图标

不要对社会那么不满!想象还不如你们的人!这种现状不是社会制度造成的!战争不是错!错是那些制造战争战争的人!每个国家都有战争!

左箭头-小图标

书生当主,必定亡国

• 军衔:海军中士
      • 军号:451467
      • 工分:2233
      左箭头-小图标

估计楼猪的儿子从不把楼猪当人看!!!楼猪习惯了才会说出这种话!!!我替你感到悲哀!!!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1199311
      • 工分:5692
      左箭头-小图标

说的好!!

左箭头-小图标

如果统一不了台湾,那便是中华民族的无能。

在耻辱和无能面前,你挑选一个吧

• 军号:1366076
      • 工分:409
      左箭头-小图标

鼠目寸光,不从大局着眼,国家不统一,主权受到侵犯,你还好意思整天想着大鱼大肉

左箭头-小图标

LZ真行,你这不是找砖拍吗?我国在不得己的情况下,使用武力统一自己的国土难道就是耻辱?不知道你是出于什么样的逻辑思维,要不就是脑袋里进水了。

左箭头-小图标

今天看到楼主才知道什么是民主败类啊.

为这个观点,赞一个。

• 军衔:空军中校
      • 军号:117533
      • 头衔:城市蜗牛一族族长
      • 工分:73556
      左箭头-小图标

问题是对岸已经蜕变的不是中华民族的一员了,而台湾确仍然是中国不可分割的一部分,对强占中国领土的外族,我们有什么理由不以武力夺回属于自己的领土!

左箭头-小图标

收复台湾

收复台湾

收复台湾

收复台湾

收复台湾

收复台湾

收复台湾

历史的必然

左箭头-小图标

不是爷门!! 张嘴闭嘴都说钱,像个女人!

左箭头-小图标

我来说一点:美国不是个民族,只是个国家,有世界上大多数的国家人员组成,并不是一个民族

左箭头-小图标

所以我说,越是和平年代,越是生活优越,就越培养出一些无耻的汉奸和汉奸的忠实奴才!所以有人总想成立"锄汉奸组织"专门射杀汉奸!洋洋洒洒千文,把汉奸的丑恶嘴脸诠释得淋淋尽尽!

左箭头-小图标

你妈生出lz你这样的sb,才是你们家真正的耻辱。

• 军号:1418738
      • 工分:9
      左箭头-小图标

丢掉幻想,准备打仗

我要发帖

总页数21页 [共有247条记录] 分页:

1 2 3下一页 末页
       对[原创]武力统一是中华民族的耻辱!回复