关闭

帖子主题:美海军擅闯“禁地” 我外交部和南部战区都回应了

共 14589 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警大校
  • 军号:13005494
  • 工分:244550 / 排名:6064
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

美海军擅闯“禁地” 我外交部和南部战区都回应了

2月11日,外交部新闻发言人华春莹主持例行记者会。有记者就2月11日两艘美国军舰擅闯中国南海提问。

对此,华春莹表示,2月11日,美国“斯普鲁恩斯”号和“普雷贝尔”号军舰,未经中国政府允许,擅自进入中国南沙群岛仁爱礁和美济礁邻近海域,中国海军依法对美舰进行了识别查证,并且予以了警告驱离。美方军舰的有关行为侵犯中国的主权,破坏有关海域的和平、安全和良好秩序。中方对此表示强烈的不满和坚决的反对。中国对包括仁爱礁、美济礁在内的南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中方一向尊重和维护各国依据国际法在南海享有的航行与飞越自由。但是坚决反对任何国家假借航行与飞越自由之名,损害沿岸国主权和安全。

华春莹还强调,当前在中国和东盟国家的共同努力下,南海形势是和平稳定的,并且在持续地向好反映。在这样的情况下,美方执意在南海挑起事端,制造紧张,破坏南海的和平稳定是不得人心的。中方敦促美方立刻停止此类挑衅行动,切实尊重地区国家维护南海和平稳定的努力。中方将继续采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权和安全,维护南海的和平稳定。

△外交部网

南部战区新闻发言人就美军舰擅闯

我南沙岛礁邻近海域发表谈话

中国人民解放军南部战区新闻发言人李华敏大校表示,今天上午,美国海军“斯普鲁恩斯”号和“普雷贝尔”号导弹驱逐舰,擅自进入中国南沙群岛仁爱礁和美济礁邻近海域。南部战区组织海空兵力和守礁部队对美舰全程跟踪监视,并进行识别查证、警告驱离。美方所作所为,违反中国法律和相关国际法,侵犯中国主权,危害地区和平稳定。中国对包括仁爱礁、美济礁在内的南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。我们敦促美方停止类似挑衅行动,战区部队将严密监控有关海空情况,根据需要采取必要措施,坚决捍卫国家主权和安全。

△南部强军号

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

可见美国人并不在呼“大局”,中国要抛开所谓骗自己的“大局观”,一切用美帝看的懂的方式回应

左箭头-小图标
      热回复背景

吓死了!赶快种岛压压惊!!

左箭头-小图标
      热回复背景

黔驴技穷,美国人真的只能玩这种下三滥的龌蹉伎俩了。

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 一品红人
      可见美国人并不在呼“大局”,中国要抛开所谓骗自己的“大局观”,一切用美帝看的懂的方式回应
      火控雷达照射它就老实了,

网友回复

左箭头-小图标

中国导弹的“航行自由”完全可以应对美舰“航行自由”的。

左箭头-小图标

击沉它!

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:2188619
      • 工分:380
      左箭头-小图标

有必要在仁爱礁种个岛压压惊了。

左箭头-小图标

7楼 01黄药师
      警察巡逻!
      二警察护法捞外汇啊!

左箭头-小图标

29楼 lunzike
      吓死了!赶快种岛压压惊!!回复:美海军擅闯“禁地” 我外交部和南部战区都回应了
      事事都要等着别人来犯了在做,那就如防患于未然相悖了,大多数的时候只能是手忙脚乱,有时甚至还会顾此失彼。

左箭头-小图标

19楼 游尘凡心
      客人来了有好酒,豺狼来了有猎枪!
      34楼 中国工农红军
      错了吧,现在中华家族提倡和谐社区安稳街邻欢歌笑语满天下。

你得做到人品风吹浪大波涛起,淡然无需急,站在门前大唱“有朋自远方来不亦乐乎”,只有这样你才能做好人获好评!你一定得是— —朋友来了藏好枪拴牢狗,贼子来了有酒宴打个电话热菜到。不然全食街都会骂死你,这可是保不准会出现的事哟。

[笑谈,笑谈,一笑了之。千万别鸡眼发作大跳脚啊]

不失幽默,但又多少似乎有一点现实感。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:46291
      • 工分:18129
      左箭头-小图标

19楼 游尘凡心
      20楼 095
      好啊,好啊,没有贼子窜访,钟华铸岛还真没啥完美理由呢!

霉厉奸,谢谢啊,希望你常来几次哟!

27楼 徐大桥
      在自己家里做事,还需要找‘由头’么?
      31楼 095
      你想想哪一日在家受到不法侵害,你为自保驱逐登堂入室之贼子求得自身安全,即使不为和谐社区安宁四邻,自掏腰包请不速之客吃一顿,而采用暴力加以驱逐,行啊。可你总得有个足以令查案警察信服的说辞啊。

大桥巡查工如果没理由,你是如何申报维护材料的使用与耗损量哟?总得找一个。你说是这样吧?

38楼 徐大桥
      这可以说是两码事,如果按照国内的逻辑,那估计应该打个报告给联合国,求他批准了。
      你执行此计划,及早落实吧。

左箭头-小图标

19楼 游尘凡心
      20楼 095

27楼 徐大桥
      31楼 095
      你想想哪一日在家受到不法侵害,你为自保驱逐登堂入室之贼子求得自身安全,即使不为和谐社区安宁四邻,自掏腰包请不速之客吃一顿,而采用暴力加以驱逐,行啊。可你总得有个足以令查案警察信服的说辞啊。

大桥巡查工如果没理由,你是如何申报维护材料的使用与耗损量哟?总得找一个。你说是这样吧?

这可以说是两码事,如果按照国内的逻辑,那估计应该打个报告给联合国,求他批准了。

左箭头-小图标

26楼 鸟成凰鱼化龙
      不是说敢于歼灭来犯之敌的吗?再说还有那些利害到世界唯一的蛋的呢?还有什么光武器呢?这些为什么不拿出来亮亮呀?
      你说的‘敢于歼灭一切来犯之敌’那是改革前,改革后我们改革了。没有用美酒招待这些不怀好意的不速之客,就算是谢天谢地了。 打打嘴官司,还是有好处的‘锻炼了口才’。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:13049178
      • 工分:76
      左箭头-小图标

美国人该说了,.............................

你看我容易吗?当大哥很辛苦的,我的军舰,没事儿转悠转悠,你们知道要烧多少钱吗?come on,小憋犊子们,爬下爬下,让老子剪羊毛,

左箭头-小图标

原帖已被删除
      10楼 lunzike
      警察巡逻!
      市街警察?看着还真像是是啊,你们心苦啦?打算吃点何种中餐美味,早打招呼啊······

左箭头-小图标

19楼 游尘凡心
      错了吧,现在中华家族提倡和谐社区安稳街邻欢歌笑语满天下。

你得做到人品风吹浪大波涛起,淡然无需急,站在门前大唱“有朋自远方来不亦乐乎”,只有这样你才能做好人获好评!你一定得是— —朋友来了藏好枪拴牢狗,贼子来了有酒宴打个电话热菜到。不然全食街都会骂死你,这可是保不准会出现的事哟。

[笑谈,笑谈,一笑了之。千万别鸡眼发作大跳脚啊]

左箭头-小图标

好高兴喔 又可以再种它几个岛了

• 工分:18127
      左箭头-小图标

29楼 lunzike
      吓死了!赶快种岛压压惊!!回复:美海军擅闯“禁地” 我外交部和南部战区都回应了
      是啊,老钟家鱼塘哪能任人肆意往来同行呢,总得修个检查站、登记处、收费点啊。

• 工分:18126
      左箭头-小图标

19楼 游尘凡心
      20楼 095

27楼 徐大桥

左箭头-小图标

4楼 一品红人
      5楼 射击四练习
      11楼 鸡蛋里的骨头
      看看这几个字“识别查证”
      28楼 射击四练习
      我说的和你说的有区别吗,
      只是帮你补充说明了一下啊,不需要过份解读吧

• 军号:9398453
      • 工分:38
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 一品红人
      5楼 射击四练习
      11楼 鸡蛋里的骨头
      我说的和你说的有区别吗,

左箭头-小图标

19楼 游尘凡心
      20楼 095

左箭头-小图标

不是说敢于歼灭来犯之敌的吗?再说还有那些利害到世界唯一的蛋的呢?还有什么光武器呢?这些为什么不拿出来亮亮呀?

左箭头-小图标

2月11日,外交部新闻发言人华春莹主持例行记者会。有记者就2月11日两艘美国军舰擅闯中国南海提问。

对此,华春莹表示,2月11日,美国“斯普鲁恩斯”号和“普雷贝尔”号军舰,未经中国政府允许,擅自进入中国南沙群岛仁爱礁和美济礁邻近海域,中国海军依法对美舰进行了识别查证,并且予以了警告驱离。美方军舰的有关行为侵犯中国的主权,破坏有关海域的和平、安全和良好秩序。中方对此表示强烈的不满和坚决的反对。中国对包括仁爱礁、美济礁在内的南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中方一向尊重和维护各国依据国际法在南海享有的航行与飞越自由。但是坚决反对任何国家假借航行与飞越自由之名,损害沿岸国主权和安全。[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_13389112_1.html/ ]

华春莹还强调,当前在中国和东盟国家的共同努力下,南海形势是和平稳定的,并且在持续地向好反映。在这样的情况下,美方执意在南海挑起事端,制造紧张,破坏南海的和平稳定是不得人心的。中方敦促美方立刻停止此类挑衅行动,切实尊重地区国家维护南海和平稳定的努力。中方将继续采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权和安全,维护南海的和平稳定。

△外交部网

回复:美海军擅闯“禁地” 我外交部和南部战区都回应了

南部战区新闻发言人就美军舰擅闯

我南沙岛礁邻近海域发表谈话

中国人民解放军南部战区新闻发言人李华敏大校表示,今天上午,美国海军“斯普鲁恩斯”号和“普雷贝尔”号导弹驱逐舰,擅自进入中国南沙群岛仁爱礁和美济礁邻近海域。南部战区组织海空兵力和守礁部队对美舰全程跟踪监视,并进行识别查证、警告驱离。美方所作所为,违反中国法律和相关国际法,侵犯中国主权,危害地区和平稳定。中国对包括仁爱礁、美济礁在内的南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。我们敦促美方停止类似挑衅行动,战区部队将严密监控有关海空情况,根据需要采取必要措施,坚决捍卫国家主权和安全。[ 转自铁血社区 http://www.tiexue.net/ ]

△南部强军号分享:

本帖已赚工分: 141本帖已赚金币: 0打赏收藏文本530

• 军衔:空军上尉
      • 军号:42019
      • 工分:18348
      左箭头-小图标

只是外交层面的抗议是没有作用的,必须适当的军事层面的反击,舰船抵近再抵近,战机低空再低空,火控照射只是白白暴露雷达信号。

• 工分:18125
      左箭头-小图标

4楼 一品红人
      5楼 射击四练习
      9楼 huijinlong111
      照啥,直接用东风21d击沉,让他们看看啥是航母杀手
      还没到那地步。让022住户去拍砖如何呢?无需多,八块青砖差不多吧?

• 工分:18125
      左箭头-小图标

19楼 游尘凡心

左箭头-小图标

左箭头-小图标

把那些快退役的军舰为何不更好的利用起来,把舰首好好地加固后,专门用来对付美狗,撞他几回,保管它的官兵尿都会吓到裤子里,你看他还敢不敢了。

左箭头-小图标

4楼 一品红人
      5楼 射击四练习
      11楼 鸡蛋里的骨头
      我们是中国海警,请出示你的驾照、身份证!

导演,我没说错台词吧?在哪晚餐啊?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:8714481
      • 工分:21724
      左箭头-小图标

他来的越勤,我们种岛种的越忙!

左箭头-小图标

动不动就说放几炮……纯粹是街头小混混打群架的思维,是一个没有私毫军事、政治头脑的脓包!

左箭头-小图标

4楼 一品红人
      你这样的,也就个班长的料。

左箭头-小图标

4楼 一品红人
      5楼 射击四练习

• 军号:9398453
      • 工分:38
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      警察巡逻!

左箭头-小图标

4楼 一品红人
      5楼 射击四练习

左箭头-小图标

4楼 一品红人
      5楼 射击四练习

左箭头-小图标

警察巡逻!

左箭头-小图标

4楼 一品红人

左箭头-小图标

左箭头-小图标

黔驴技穷,美国人真的只能玩这种下三滥的龌蹉伎俩了。

左箭头-小图标

吓死了!赶快种岛压压惊!!

我要发帖

总页数11页 [共有40条记录] 分页:

对美海军擅闯“禁地” 我外交部和南部战区都回应了回复