关闭

帖子主题:怎么证明你妈是你妈?

共 994 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:12582271
  • 工分:23384
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

怎么证明你妈是你妈?

转发了一篇郑州党史办的文章,总算是有了些效果,没人质疑张治平是不是一位老革命,他是不是离休干部的问题也没人再敢说些不三不四的话了。但是,树欲静而风不止,一个奇葩帖子在回帖栏上发出来了。

3 anan93

一你父母是不是离休干部?证据。二张治平是不是你岳父?证据!

看到这个帖子,我无语,我无奈!我想到了世上广为流传的”你怎么证明你妈是你妈”的奇葩的是笑话又不是笑话的传闻,本来真准备把我父母的离休证拿出来传到网上,以结束这无聊的骚扰,现在看来远远达不到你的要求,我就是拿出我父母的离休证,恐怕你也会要证据证明我是我是这两个人的儿子吧?我仿佛看到某人在一个不见阳光阴暗角落里偷偷地狞笑:”你这个糟老头子,一个人能挡得住一群人的围攻吗?如果你真有本事,不依靠几十年前的老户口本,你能拿出具有法律效力证明你是你父亲的儿子的证据吗?就是你费足了力气能拿出来,我要说你是造假,你又怎么证明你不是造假?你又怎么证明”大队工”就是证据上的这个人?活了这么大岁数,连”脸皮壮,吃得胖”,”人不要脸则无敌!”都不知道,败在我们这小小的伎俩下不亏!”

某网友向你提出的要你拿出张治平不是我岳父的证据,我认为很合理,我一直说张治平是我岳父,你左一个、右一个的帖子上也说我岳父离休是说谎,谁主张,谁取证,我己证明了我岳父张治平是个老革命,是真离休,现在只有你拿出证据,证明张治平不是我岳父,你的我岳父不是离休干部的主张才能成立。如果你拿不出来,是个男人、是个汉子,应该怎么作,你自己明白。

另外,我对某网友提出的打赌协议很感兴趣,有个问题也请你堂堂正正地回答:在我们没有发生任何矛盾以前,我也曾在铁血网和其他网站发过帖子,帖子上也显示我父亲离休时的工作单位:河南省中医学院,也在无意中流露过我父亲的名字,这算不算证据?如果你同意可以作为证据的话,我们可以打一个赌,输了的人向铁血网援助老兵中心捐一万元(多了怕某些人心疼得心里流血!)这个赌注,你敢接吗?

大家都不是傻子,某人都是五、六十岁的人了,玩这种小伎俩有意思吗?人活在世上要活得堂堂正正,作事不能味良心,多行善,少作恶,否则不是白披了一张人皮吗?,人在作,天在看,蒋介石扒开了花园口,搞得天怒人怨,遭报应失去了江山,就是普通人,味良心的事干多了,也会遭报应的!

另外,提醒某人一句:你那个”国防装、解放鞋是大队干部、公社干部的标配”,是真的?是假的?是造谣还是胡扯?

三十多年前,在某建筑工地烤火时,曾对那个老板说过这样一句话:”干啥事以前,先捏个火炭往自己身上放一下,试试疼不疼,然后再说往人家身上放。”(详情见我以前的帖子”该出手时就出手)今日表示善意地把此话送给某些人。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

......
      3楼 大队工
      你有权力问这种涉及个人隐私的问题吗?你是警察或检察官吗?若是,请出示你的证件和有关手续,若不是,哪儿凉快去哪儿歇着去!
      19楼 右武卫将军
      你说你父亲在解放时才17岁,请问他是以什么级别获得离休待遇?
      20楼 大队工
      我父亲离休时是河南中医学院正教授、主任医师、糸主任。该校现在属于副省级?不太清楚。
      21楼 右武卫将军
      离休范围包括:1949年9月30日前参加中国共产党所领导的军队干部;在解放区参加革命工作并脱产享受供给制待遇的干部;在敌占区从事党的地下革命工作的干部;1948年底以前享受当地人民政府制定的薪金制待遇的干部;1949年9月21日前参加民主党派,以后—直拥护共产党、坚持革命的干部。

你父亲刚解放时才十七岁,他是上面的哪个级别?

32楼 大队工
      供给制。他们刚参加工作时,每月津贴是8斤小米。
      13岁就可以享受每月八斤小米的待遇?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      3楼 大队工
      你有权力问这种涉及个人隐私的问题吗?你是警察或检察官吗?若是,请出示你的证件和有关手续,若不是,哪儿凉快去哪儿歇着去!
      19楼 右武卫将军
      你说你父亲在解放时才17岁,请问他是以什么级别获得离休待遇?
      20楼 大队工
      我父亲离休时是河南中医学院正教授、主任医师、糸主任。该校现在属于副省级?不太清楚。
      21楼 右武卫将军
      离休范围包括:1949年9月30日前参加中国共产党所领导的军队干部;在解放区参加革命工作并脱产享受供给制待遇的干部;在敌占区从事党的地下革命工作的干部;1948年底以前享受当地人民政府制定的薪金制待遇的干部;1949年9月21日前参加民主党派,以后—直拥护共产党、坚持革命的干部。

32楼 大队工
      你的父亲不到17岁就能成为享受供给制的干部?什么干部?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      3楼 大队工
      19楼 右武卫将军
      20楼 大队工
      27楼 天荒地老兵
      中医学院属于副省级,那省教育厅、卫生厅得接受中医学院领导了?
      31楼 大队工
      五、六十年前的郑州大学校长王培育是副省级干部,如今的河南中医学院已升格为河南省中医药大学,是不是副省级?不清楚,这是多余的话。我父亲应是处级离休,享受副厅级待遇吧。
      所以不清楚的话还是少说为好

左箭头-小图标

2楼 youhunlang
      楼主不是要证明自己吗?这样吧,请问一下你妻子兄弟姐妹几人?这个问题很简单吧?你可以回答吗?
      3楼 大队工
      30楼 鸡蛋里的骨头
      你的岳父是谁本就是非常隐私的问题了,至于妻子有没有兄弟姐妹什么的,反而不是那么见不得光的问题了,人家又不是问他们都叫什么名字之类的
      已作回答。

左箭头-小图标

楼主不是要证明自己吗?这样吧,请问一下你妻子兄弟姐妹几人?这个问题很简单吧?你可以回答吗?
      3楼 大队工
      19楼 右武卫将军
      20楼 大队工
      21楼 右武卫将军

左箭头-小图标

3楼 大队工
      19楼 右武卫将军
      20楼 大队工
      27楼 天荒地老兵
      中医学院属于副省级,那省教育厅、卫生厅得接受中医学院领导了?
      五、六十年前的郑州大学校长王培育是副省级干部,如今的河南中医学院已升格为河南省中医药大学,是不是副省级?不清楚,这是多余的话。我父亲应是处级离休,享受副厅级待遇吧。

左箭头-小图标

3楼 大队工
      你的岳父是谁本就是非常隐私的问题了,至于妻子有没有兄弟姐妹什么的,反而不是那么见不得光的问题了,人家又不是问他们都叫什么名字之类的

• 军号:169972
      • 工分:8441
      左箭头-小图标

我看这就是为聚集关注目光而特制的钓愚饵料!我这几日天天回看,发现某些网友的观点是难以存留的

• 工分:8440
      左箭头-小图标

14楼 
      他们都是疯狗。老同志,你网龄估计不长。别太认真。
      牠們也不排除是你的同类!

左箭头-小图标

3楼 大队工
      19楼 右武卫将军
      20楼 大队工

• 工分:8439
      左箭头-小图标

......
      3楼 大队工
      19楼 右武卫将军
      20楼 大队工
      21楼 右武卫将军

22楼 千年潜水员
      那个年代17岁以前参军是极可能的
      是的,只要当事人在1949-1001建国日之前已然参加革命工作,有组织系统记录的可享受离休,与参加革命时期的年龄无涉。我遇到过早年t 填写档案为具有纪念意义,选择1949-1001为参加工作日,结果只能按退休办手续了。

• 工分:8438
      左箭头-小图标

10楼 天威大汉
      第一,如果你是对的,坚持你观点。不要在意别人的人身攻击部分。

第二,不要带上家人,

第三,前后贴子时间地点人物要对应得上。至少我看了几个贴子,对时间上前后不一致的疑问还是有的。

第四,象七十年代台湾飞机这种听来的不是事实的传言就不要当真事发出来。

16楼 大队工
      受教了,谢谢!
      23楼 千年潜水员
      我觉得也没有必要较真的把自己的家人什么都写出来!你写出来也是有人会骂的,反倒把家人牵扯进到这个虚拟的世界中,觉得很无聊了!
      那"张治平"与"张冶平"在某些网民眼里,也是符合中国公安系统户籍管理的同一个自然人,同一个爹啦?问题是这个人的妈,她同意吗?

左箭头-小图标

10楼 天威大汉
      第一,如果你是对的,坚持你观点。不要在意别人的人身攻击部分。

第二,不要带上家人,

第三,前后贴子时间地点人物要对应得上。至少我看了几个贴子,对时间上前后不一致的疑问还是有的。

第四,象七十年代台湾飞机这种听来的不是事实的传言就不要当真事发出来。

16楼 大队工
      受教了,谢谢!
      不用谢的,你的贴子在我看来和你所处环境信息来源差不多,记得不太清楚时间,局部的信息来源等等。

或者这才是真实的表现吧。几十年的事谁会记得一清二楚,对吧。

左箭头-小图标

10楼 天威大汉

第二,不要带上家人,

16楼 大队工
      受教了,谢谢!
      我觉得也没有必要较真的把自己的家人什么都写出来!你写出来也是有人会骂的,反倒把家人牵扯进到这个虚拟的世界中,觉得很无聊了!

左箭头-小图标

3楼 大队工
      19楼 右武卫将军
      20楼 大队工
      21楼 右武卫将军

那个年代17岁以前参军是极可能的

左箭头-小图标

3楼 大队工
      19楼 右武卫将军
      20楼 大队工

左箭头-小图标

3楼 大队工
      19楼 右武卫将军

左箭头-小图标

3楼 大队工

左箭头-小图标

......
      3楼 大队工
      5楼 youhunlang
      哈哈哈,这算什么隐私的问题,你说的郑州市党史办也好,郑州市相关媒体都有相关记载
      7楼 大队工
      己所不欲,勿施于人,君可否先给大家作个表率?请问一下你妻子兄弟姐妹几人?这个问题很简单吧?你可以回答吗?
      11楼 youhunlang
      可以啊,我岳父也是在其家乡很有名望的,水利部副部级退休干部,其有一子一女,女儿是我的妻子,这又不是什么不敢见人的事情。我既然问你,自然知道张治平老人到底有子女几何,而且这也不是啥隐私。我在别的帖子里就已经说了,你说很多事情,似乎对,但又似乎对不上号,就拿你说的尿素衣这件事情来讲,确实有,说实话,我也见过,这没什么好质疑的,但你说的所谓干部才有,老百姓穿不到的说法,(大家质疑的也是正是这一点,而你回避的也正是这一点)确实是有待商榷,其实你这个说法是从文革后伤痕文学里抄来的吧,很多伤痕文学里都提及了这一点,但是不是真事我觉得大家在帖子里已经分析的很透彻了吧,我就不再赘述了,还有你那个所谓改成美军1968年在海南机场过场一事,就更搞笑了,这个帖子就是01年中美撞机事件以后,美粉们编出来恶心中国人的,你一个按照你说法,长在红旗下的老同志了,这点分辨力没有吗?一个空军大队长,能辨认出美机,但不知道型号,说出来你信吗?
      15楼 大队工
      对不起!被无聊的搔扰弄得几乎草木皆兵了,言出不逊,请原谅!

既然不是外人,就应当如实相告:我妻子大哥在陕西咸阳工作。姐姐、二哥、三哥、弟弟均在郑州工作,己全都退休了。

尿素裤确为我亲眼所见,顺口溜也是真的。在我的记忆中应该在72年10月我回城前,好像有我们的老队长去大队分尿素的印象,但毕竞是40多年前的事了,记不太清楚,但绝不是抄袭。再说私分几条废弃的化肥袋,能算上贪污吗?我的帖子特意把贪污两个字打上了“”号,只不过是当个小笑话讲罢了。

历史教训在前,我也不愿怎么过问政治,只不过把自已亲身经历的事情和整理的父亲回忆录写出来,练练笔而已。60年前我亲眼见过不少“非正常死亡”的人,后来从下乡到信阳的知青和信阳的民工那儿,也听到不少令人大惊失色的事,尤其是90年代我听一个老民工那儿听他说他曾有亲身体会,更是叫我见了他就汗毛直竖,后来的十年中令我们两家都家破人亡,所以我不会味着良心为那两个时期唱赞歌。很可能是得罪了一个认为“工农都成了弱势群体,不是反革命是什么?”的势力,以致今日被搔扰围攻,我这人不想惹事,但历来容不得别人污辱我的父母和长辈,只好奋起回击了。昨天是我准备回击的第一天,却无意中冲撞了你,再次向你表示深深的歉意!

你后边的事说的很正确,受教了!我今后一定注意!对你提酲表示感谢!

我觉得你可能记错了时间、

上世纪七十年代这边农村的氮肥---其实是很低级的氨水,现在农村很多地方仍然有氨水池遗存,

七十年代末到九十年代初---氮肥基本是碳铵,很简单碳铵制造容易,,成本低,同样一袋碳铵比尿素便宜很多,所以基本没人用尿素,尿素虽然在八十年代中期就有,但几乎没用的

真正尿素的普及恰恰是上世纪九十年代新一代的农民出现,经济作物的种植,尿素含氮高,不烧苗才普及,,,,

左箭头-小图标

10楼 天威大汉

第二,不要带上家人,

受教了,谢谢!

• 头像
      • 军号:12582271
      • 工分:23384
      左箭头-小图标

3楼 大队工
      哈哈哈,这算什么隐私的问题,你说的郑州市党史办也好,郑州市相关媒体都有相关记载
      7楼 大队工
      己所不欲,勿施于人,君可否先给大家作个表率?请问一下你妻子兄弟姐妹几人?这个问题很简单吧?你可以回答吗?
      11楼 youhunlang
      可以啊,我岳父也是在其家乡很有名望的,水利部副部级退休干部,其有一子一女,女儿是我的妻子,这又不是什么不敢见人的事情。我既然问你,自然知道张治平老人到底有子女几何,而且这也不是啥隐私。我在别的帖子里就已经说了,你说很多事情,似乎对,但又似乎对不上号,就拿你说的尿素衣这件事情来讲,确实有,说实话,我也见过,这没什么好质疑的,但你说的所谓干部才有,老百姓穿不到的说法,(大家质疑的也是正是这一点,而你回避的也正是这一点)确实是有待商榷,其实你这个说法是从文革后伤痕文学里抄来的吧,很多伤痕文学里都提及了这一点,但是不是真事我觉得大家在帖子里已经分析的很透彻了吧,我就不再赘述了,还有你那个所谓改成美军1968年在海南机场过场一事,就更搞笑了,这个帖子就是01年中美撞机事件以后,美粉们编出来恶心中国人的,你一个按照你说法,长在红旗下的老同志了,这点分辨力没有吗?一个空军大队长,能辨认出美机,但不知道型号,说出来你信吗?
      对不起!被无聊的搔扰弄得几乎草木皆兵了,言出不逊,请原谅!

既然不是外人,就应当如实相告:我妻子大哥在陕西咸阳工作。姐姐、二哥、三哥、弟弟均在郑州工作,己全都退休了。

尿素裤确为我亲眼所见,顺口溜也是真的。在我的记忆中应该在72年10月我回城前,好像有我们的老队长去大队分尿素的印象,但毕竞是40多年前的事了,记不太清楚,但绝不是抄袭。再说私分几条废弃的化肥袋,能算上贪污吗?我的帖子特意把贪污两个字打上了“”号,只不过是当个小笑话讲罢了。

历史教训在前,我也不愿怎么过问政治,只不过把自已亲身经历的事情和整理的父亲回忆录写出来,练练笔而已。60年前我亲眼见过不少“非正常死亡”的人,后来从下乡到信阳的知青和信阳的民工那儿,也听到不少令人大惊失色的事,尤其是90年代我听一个老民工那儿听他说他曾有亲身体会,更是叫我见了他就汗毛直竖,后来的十年中令我们两家都家破人亡,所以我不会味着良心为那两个时期唱赞歌。很可能是得罪了一个认为“工农都成了弱势群体,不是反革命是什么?”的势力,以致今日被搔扰围攻,我这人不想惹事,但历来容不得别人污辱我的父母和长辈,只好奋起回击了。昨天是我准备回击的第一天,却无意中冲撞了你,再次向你表示深深的歉意!

你后边的事说的很正确,受教了!我今后一定注意!对你提酲表示感谢!

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:8606
      • 头衔:铁血社科院之美男
      • 工分:127220
      左箭头-小图标

他们都是疯狗。老同志,你网龄估计不长。别太认真。

左箭头-小图标

3楼 大队工
      从你说七十年代国民党飞机肆意到江浙地带,我就知道你在扯谎!

左箭头-小图标

10楼 天威大汉

第二,不要带上家人,

这位七十岁老人很有精力的,动辄一天七八篇帖子霸屏

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2705716
      • 工分:55337
      左箭头-小图标

3楼 大队工
      7楼 大队工

左箭头-小图标

第二,不要带上家人,

• 军号:352526
      • 工分:5613
      左箭头-小图标

3楼 大队工
      7楼 大队工
      看到你这种写作水平,无法相信你全家算得上“书香世家”!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2133647
      • 工分:13920
      左箭头-小图标

老人家,年纪大了,不能太较真。

网络啊,当真了就毛了。

祝您身体健康。

左箭头-小图标

3楼 大队工

左箭头-小图标

LZ太骄情了,过了

左箭头-小图标

3楼 大队工

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:1027293
      • 工分:48243
      左箭头-小图标

太好笑了回复:[原创]怎么证明你妈是你妈?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有35条记录] 分页:

对怎么证明你妈是你妈?回复