关闭

帖子主题:我军机突遇故障 他临危驾战机着陆

共 11035 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中校
  • 军号:13005494
  • 工分:164132
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

我军机突遇故障 他临危驾战机着陆

上一张下一张

据央视新闻12月1日报道,近日,北部战区海军航空兵某旅组织新飞行员带飞训练时,突遇空中左发动机起火。在6分钟时间里,飞行员密切配合,果敢处置,最终成功驾驶战机安全着陆。

上一张下一张

13时59分38秒在第一次模拟着陆复飞训练时,飞行员耳机内突然响起语音报警,有近20年飞行经验的飞行教员李雷生第一时间报告塔台。飞行员:左发异常,左发异常。

上一张下一张

此时,坐在前舱的新飞行员刘畅,这是他第一次进入前舱驾驶战机。刘畅按照李雷生的指导要求,紧盯仪表盘,左转进入着陆航线。塔台:985,发动机转速、温度都是好的吧?飞行员:都是好的。塔台:好的,正常做。

上一张下一张

14时04分30秒在带故障状态下飞行了4分52秒后,再次传来语音告警。飞行员:左火警,左火警!火警是飞行中最高等级警报,稍有差池就会酿成重大事故,刘畅极力控制着战机着陆姿态,尝试着关闭左侧发动机。飞行员:左发关了,七公里位置好。当我把左发油门收置停车位之后,发现左发仍然保持在慢车转速上,其实那时发动机舱内部已经着火了,但是发动机并没有关停。

上一张下一张

北部战区海军航空兵某旅新飞行员 刘畅面对这种情况,李雷生连续多次向塔台指挥员报告飞行情况,并指导刘畅按照指令要求同步操作战机,尽快下滑着陆。飞行员:左火警灯又亮了。塔台:好的,对向下滑点着陆。飞行员:放襟翼了,放襟翼。

上一张下一张

14时05分17秒距离第一次报警5分39秒后,刘畅和李雷生驾驶着已经起火的战机安全着陆,保障官兵和消防救援车辆快速到位,成功控制住了火势。

上一张下一张

北部战区海军航空兵某场站副参谋长 付健壮:飞机落地还没停,浓烟就从垂尾根部冒了出来,随即蹿出火苗,由于着火点距离油箱很近,随时都有爆炸的危险,地面保障官兵全都第一时间冲了上去。

上一张下一张

据央视新闻12月1日报道,近日,北部战区海军航空兵某旅组织新飞行员带飞训练时,突遇空中左发动机起火。在6分钟时间里,飞行员密切配合,果敢处置,最终成功驾驶战机安全着陆。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

勇敢。我们的军人太勇敢了。记得有一个前两天 军舰上的一个连长,毫无畏惧的带领军舰冲向美舰视死如归。感动!!!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1773699 / 排名:121
      左箭头-小图标

真正面临人机选择的时候,留下人吧,咱不差钱,差人。

左箭头-小图标

这是海军航空兵7师的飞机......飞机的编号也是很可笑的.......

左箭头-小图标

歼轰-7(飞豹),我猜的 回复:我军机突遇故障 他临危驾战机着陆

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:8714481
      • 工分:20455
      左箭头-小图标

没说那种话型号的。

• 军衔:海军大校
      • 军号:1641119
      • 工分:318952 / 排名:3916
      左箭头-小图标

突发事故,考验了飞行员也考验了地勤人员,都是好样的,说明平时训练有素。

左箭头-小图标

飞行员做的很好,安全回来了,那就一点事都没有了。

飞机停在地面上,就这点毛病,那就不叫毛病了。飞机飞在天上,这毛病就是要命的大病。

左箭头-小图标

回复:我军机突遇故障 他临危驾战机着陆 两位飞行员辛苦啦。

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对我军机突遇故障 他临危驾战机着陆回复