关闭

帖子主题:[原创]这些人可不是在“拍”电影!!!

共 4979 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7265160
  • 工分:717634 / 排名:825
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]这些人可不是在“拍”电影!!!

据说孙海英指着那位冯小刚的鼻子骂道:中国电影都毁在你们这些人的手里了!

孙海英作为一个电影人,这样指责,自然与一般人不同——要更有内涵、更有思想性。

我们可以看看当今中国的电影,当今这些所谓的拍电影的,除了“搞笑”,他们还能拍什么呢?别的他们拍什么观众们能看呢?

连他们自己也承认:搞笑,我们是认真的。

呵呵,假如有一天,国家如果做出规定:不许搞笑!那可就完蛋了——这些人全部都得失业!

想想这的确很搞笑——全国人民竟然都在跟着这样的一帮货色搞笑,但是这也不搞笑,因为以他们肚子里的水儿、对于文化的领悟能力,也只有搞笑方面他们还能对付着忽悠住全国人民,至于其他的..........男盗女娼国家又不让拍!

所以你可以看看我们现在的大中国,现在文化的主旋律就是搞笑(当然,另外还有一些就是属于使用一些含蓄的方式勾引出你的欲望的东西了,比如韩流).....

所以说:这些人不是在拍电影——他们是在“玩”电影!他们不仅在玩电影,他们还在玩谁呢.....

作为电影,全世界最响当当的名头当属“好莱坞”。这些人,他们也崇拜好莱坞,他们也在极力模仿好莱坞。好莱坞当真就是这些人的至高无上的榜样!那么他们又是如何模仿、学习好莱坞的呢?他们主要学习好莱坞走红地毯,然后男的西装革履挽着一个穿西洋长裙的女的,屁股扭来扭去向人群频频搔首弄姿,然后走进金碧辉煌的大厅里上台领一领奖,再装作十分内涵地来几句很幽默的话.....他们很享受,然后就是观众们跟着一起享受享受....

这就是他们从好莱坞学来的东西,而且在这方面他们表现得越来越娴熟,比好莱坞都要娴熟,但是他们却始终成不了好莱坞,他们自己也知道自己永远也比不了好莱坞,因为他们的内心十分清楚:比起好莱坞的肚子里有水儿的那帮人,他们的肚子里的东西狗屎都不狗屎!

前几年,好像还有这个圈子里的人为他们比不上好莱坞辩解:我们没有钱,我们没办法跟人家好莱坞相比,人家一个片子都要好多亿......(不管怎么说,这时候他们还知道羞耻二字)

而现在,这些人还哭穷吗?他们偷漏税被罚款一次都好几个亿了,他们还没有经费吗?

所以,这些人干脆闭上他们的嘴巴不做声了——比不上就比不上吧!只要能挣到钱就行,其他的,姥姥!

其实,好莱坞的片子永远不像张艺谋们用自己的脑袋想象出来的纯粹依靠制造大场景、强烈刺激观众感官等方式博取观众眼球,我们可以自己去回想一下:好莱坞的每一部片子里面或多或少都含有人类渴望的美好的东西——集体主义、英雄主义、人与人之间的真爱、无私的奉献精神、人权主义、法治精神.......

对此,张艺谋们永远也搞不懂,所以,尽管他们现在也能拍出一些场景非常绚烂的电影来了,可是,他们的电影仍然是一杯白开水,看完之后没有任何印象。

王朔评价某些搞文艺的人:让他们担负起教化的责任,他们永也不肯。而对于这些玩电影的人,他们不是不肯——他们就没有这个能力,因为他们自己脑袋里面的意境,还未必比得上普通老百姓。

所以说:孙海英骂得真是好!这些人真是毁掉了中国的电影艺术,不仅如此,他们还污染了中国人探索当代中国文化的道路.....

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_13259921_1.html
延伸阅读: 张少华 伏羲 单刀直入
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

孙海英,呵!

一个没演过几部电影的电影演员,一个没有给观众留下多少印象的艺人,一个曾在微博中造谣被中央网信强制封号的大V,一个整天宣扬西式民主和整天跪拜洋教的基督教徒,这样的人也配谈中国的电影?也配指责比他在电影事业上更有作为的冯小刚?

尽管冯小刚有多么的不堪,但是孙海英根本不配与他相提并论!

好莱坞的烂片扔满大街,与中国的烂片一样,向好莱坞看齐?这目标选得太令人惊悚了!

唯一看到文章中能让人读懂的就是好莱坞,西方文化的传播的制造机器,这里聚集着满肚子“有货”“有水”的高端人士和电影事业工作者?

中国的电影人与之相比,简直就是被碾压成碴!

不知我这样理解是否符合楼主的意图?

如果这个理解成立,那么楼主全文折射出来的就是中国人干什么都不行,干电影没有拍出一部好片,从事电影业的全是一群胸无点墨的垃圾杂碎,与拍的全是好片的好莱坞的那些高尚内涵的电影人相比,中国人太失败了!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8944115
      • 工分:118
      左箭头-小图标
      热回复背景

孙海英也不是什么好货色。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

不认同楼主观点。在俺看来,好莱坞片子并非都精湛,中国片子也非都不堪

网友回复

左箭头-小图标

藏污纳垢之所在。

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:511284 / 排名:1746
      左箭头-小图标

孙海英又算什么东西,你给中国电影带来了什么,给中国演员的形象又带来了什么?荧屏上你是捍卫国家人民的铁血战士,是党的优秀儿女,可你在生活中只不过是信了洋教、接受并宣扬西方价值观的洋奴而已,说你欺世盗名毫不过分。如此,你还有什么资格嘲笑那些偷税漏税的演员呢?一丘之貉!

左箭头-小图标

5楼 风中打摆子
      这货的语气越来越象家驹_一辉了
      16楼 kefuqiang
      这货是不是断粮了 都没怎么见了
      @家驹_一辉

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:446655
      • 工分:67557
      左箭头-小图标

11楼 wyw1208
      月亮还是美国的圆,楼主的主题思想在这里。土豪是可恨,二毛子更无耻。一个只是一心骗中国人的钱,而另一个是在诛中国人的心 。会说的不如会听的,会唱的不如会看的。都他妈别来蒙人!
      13楼 叹国将危
      不能说美国所有的月亮都圆,但是也不能说美国的月亮都不圆(中国人往往容易矫枉过正) ,美国的月亮如果都不愿,那它凭什么成为世界强国的呢?

美国好莱坞天下闻名,我觉得必然有他成名的道理,他靠什么成名呢?难道仅凭电脑制作和特技、金钱?不!我认为最主要的就是好莱坞的电影有灵魂!这一点张艺谋们永远也搞不懂,即使搞懂了,他也做不出来,因为他们的肚子里只有下水和投机钻营。

揭露与批判都是必要的,而作为纠正的目标,应该是符合中国以及中国人民的根本的文化传承需要,以及国家、民族的利益追求与保护。这个目标的达到是不能依靠学习和追赶好莱坞的。

好莱坞的电影,从来都是把美国的文化思想、道德标准首先置于主导地位,然后加上诸如法治、正义、先进等等精神外衣,向全世界推行美国式的“文明”。

看了那么多的美国电影,其主要表现的是无非都是西方“先进文明”消灭与改变其他“落后文明”。以恶制恶,以暴制暴,。为达目的,不择手段。欧美“先进”国家在文化的口头宣扬上和实际的现实行为中,一直都在实行着严重的“双轨制”,也就是双重标准,极度虚伪。

如果在批判中国艺术圈、影视界的丑恶与混乱时,处处以好莱坞的标准来进行对比和衡量,那无异于“药不对症”,甚至是“饮鸩止渴”。

外国和中国天上的月亮,都有阴晴圆缺,那是同一个月亮。只不过每个人都是站在自己的土地上抬头看月亮,企图在自己的土地上看别人家的月亮,那只是一种幻想,能看到的那是人家有意让你看到的。

左箭头-小图标

11楼 wyw1208
      月亮还是美国的圆,楼主的主题思想在这里。土豪是可恨,二毛子更无耻。一个只是一心骗中国人的钱,而另一个是在诛中国人的心 。会说的不如会听的,会唱的不如会看的。都他妈别来蒙人!
      13楼 叹国将危
      不能说美国所有的月亮都圆,但是也不能说美国的月亮都不圆(中国人往往容易矫枉过正) ,美国的月亮如果都不愿,那它凭什么成为世界强国的呢?

美国好莱坞天下闻名,我觉得必然有他成名的道理,他靠什么成名呢?难道仅凭电脑制作和特技、金钱?不!我认为最主要的就是好莱坞的电影有灵魂!这一点张艺谋们永远也搞不懂,即使搞懂了,他也做不出来,因为他们的肚子里只有下水和投机钻营。

看不出你越来越会扯鬼话了!

你把好莱坞的历史好好去补习下再来扯淡!

本判不想骂人,说话要经过大脑,不要不懂装懂,别人不是傻子!

左箭头-小图标

9楼 蓝天行09

中国好的演艺人员不少!根本没必要找港澳台和外国的。

中国的民众欣赏素质确实有问题。不管有没有钱的,不管有没有学历的。好像都很空虚。

从前也有捧角儿的。但唱得不好就会有人叫倒好。现在可好了。春晚这种场子也能唱砸了,而且满场没人叫倒好!无论是不懂还是不敢都是素质不够!

说个故事吧,13年,我在浦东机场出关时,碰到一群小年轻手捧着鲜花。一看到我出来,立马冲过来,我正奇怪呢,只见他们闪过我直奔我后头一个油头粉面的小青年。我瞧了半天楞没认出这是谁!瞧着像高丽棒子。

我就觉得这些粉丝太奇怪了。也不咋地,可能就长得漂亮点儿,你捧她。她会陪你睡觉吗?她赚这么多钱会分给你吗?下了场会请你吃宵夜吗?20年后她人老珠黄了,你还捧她吗?她叫得出你名字吗?那么没这些好处粉丝们为啥会容忍她们?你在单位里干得不好,你老板会容忍你吗?

台上十分钟,台下十年功。从前的艺人对自己除了自信外,还有自尊。现在是根本没皮没脸。说自己就值上亿?

呵呵,这些演艺人员漏个税,罚完之后加起来才三十几趴的税。制造业辛辛苦苦地进原材料,造东西,卖东西,不管赚不赚钱,直接是就近50%的税。而且是先拿的!就凭这个我就得问问这几位上亿的,你的技术含量在哪儿?

我再说个故事。12年我和一位卖木地板的老板聊天。他说他请某位港星代言。花了100万就给了张照片。连人都没见着。我说你不就是要找个漂亮的女的代言嘛。你到K房里海选,百里挑10,10里挑5,5里挑3,3里挑2。一用一备。爱拍几张照就拍几张照。不给钱她们都会做,说不定她们还得付你钱呢。就这样我估计50万花不了!

现在你知道了吧,娱乐产业是超级暴利,恐怕比房地产还赚钱,因此那么多年轻人想当戏子,因为太赚钱,就像天天送黄金给他们一样

左箭头-小图标

5楼 风中打摆子
      这货是不是断粮了 都没怎么见了

左箭头-小图标

4楼 铁笔大判官
      孙海英,呵!

一个没演过几部电影的电影演员,一个没有给观众留下多少印象的艺人,一个曾在微博中造谣被中央网信强制封号的大V,一个整天宣扬西式民主和整天跪拜洋教的基督教徒,这样的人也配谈中国的电影?也配指责比他在电影事业上更有作为的冯小刚?

好莱坞的烂片扔满大街,与中国的烂片一样,向好莱坞看齐?这目标选得太令人惊悚了!

唯一看到文章中能让人读懂的就是好莱坞,西方文化的传播的制造机器,这里聚集着满肚子“有货”“有水”的高端人士和电影事业工作者?

如果这个理解成立,那么楼主全文折射出来的就是中国人干什么都不行,干电影没有拍出一部好片,从事电影业的全是一群胸无点墨的垃圾杂碎,与拍的全是好片的好莱坞的那些高尚内涵的电影人相比,中国人太失败了!

一个信仰基督教的共产党员~~呵呵哒~~一丘之貉

左箭头-小图标

中国电影,电视剧本面向中小学生水平,制片人凶残吸金,导演无志气,狐假虎威,狂妄自大,演员无知,无能,拜金,脑瘫粉丝的确傻子!

左箭头-小图标

11楼 wyw1208

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:8419548
      • 工分:25992
      左箭头-小图标

好莱坞的片子真的有作者你说的“集体主义、英雄主义、人与人之间的真爱、无私的奉献精神、人权主义、法治精神

” ,我怎么只看到各种电脑的特技

• 军衔:陆军少校
      • 军号:446655
      • 工分:67551
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 铁笔大判官
      孙海英,呵!

6楼 ulysses_zhang
      这里讨论的不是演艺水平,而是横梁做人准则。在这一点上,就是高素质的平头百姓也可以有资格批评这些偷税漏税追名逐利的人。
      但是 孙海英说过这些么 这些都是楼主的一面之词 而楼主的发帖史 就是一路跪舔西方

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:7572464
      • 工分:11414
      左箭头-小图标

中国好的演艺人员不少!根本没必要找港澳台和外国的。

中国的民众欣赏素质确实有问题。不管有没有钱的,不管有没有学历的。好像都很空虚。

从前也有捧角儿的。但唱得不好就会有人叫倒好。现在可好了。春晚这种场子也能唱砸了,而且满场没人叫倒好!无论是不懂还是不敢都是素质不够!

说个故事吧,13年,我在浦东机场出关时,碰到一群小年轻手捧着鲜花。一看到我出来,立马冲过来,我正奇怪呢,只见他们闪过我直奔我后头一个油头粉面的小青年。我瞧了半天楞没认出这是谁!瞧着像高丽棒子。

我就觉得这些粉丝太奇怪了。也不咋地,可能就长得漂亮点儿,你捧她。她会陪你睡觉吗?她赚这么多钱会分给你吗?下了场会请你吃宵夜吗?20年后她人老珠黄了,你还捧她吗?她叫得出你名字吗?那么没这些好处粉丝们为啥会容忍她们?你在单位里干得不好,你老板会容忍你吗?

台上十分钟,台下十年功。从前的艺人对自己除了自信外,还有自尊。现在是根本没皮没脸。说自己就值上亿?

呵呵,这些演艺人员漏个税,罚完之后加起来才三十几趴的税。制造业辛辛苦苦地进原材料,造东西,卖东西,不管赚不赚钱,直接是就近50%的税。而且是先拿的!就凭这个我就得问问这几位上亿的,你的技术含量在哪儿?

我再说个故事。12年我和一位卖木地板的老板聊天。他说他请某位港星代言。花了100万就给了张照片。连人都没见着。我说你不就是要找个漂亮的女的代言嘛。你到K房里海选,百里挑10,10里挑5,5里挑3,3里挑2。一用一备。爱拍几张照就拍几张照。不给钱她们都会做,说不定她们还得付你钱呢。就这样我估计50万花不了!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8944115
      • 工分:118
      左箭头-小图标

孙海英也不是什么好货色。。。

左箭头-小图标

5楼 风中打摆子
      我了个去,你不说我都忘记这个人了

左箭头-小图标

4楼 铁笔大判官
      孙海英,呵!

这里讨论的不是演艺水平,而是横梁做人准则。在这一点上,就是高素质的平头百姓也可以有资格批评这些偷税漏税追名逐利的人。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

孙海英,呵!

左箭头-小图标

思想很深刻,能够引起人的深思与反省

左箭头-小图标

不认同楼主观点。在俺看来,好莱坞片子并非都精湛,中国片子也非都不堪

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对[原创]这些人可不是在“拍”电影!!!回复