关闭

帖子主题:世仇!俄罗斯对印军售价钱翻倍卖,只怪20年前印度做的这件丑事!

共 3429 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:13016874
  • 工分:52
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

世仇!俄罗斯对印军售价钱翻倍卖,只怪20年前印度做的这件丑事!

一直以来,印度都是俄罗斯军售的大客户,不论是大批量的高价武器还是后期的维护,升级等都让俄罗斯赚得盆满钵满。最近的俄印之间关于S-400防空导弹的军售,俄罗斯给印度的售价基本上是同类型武器的数倍!那么俄罗斯为什么一直“坑”印度的钱,而且印度还如此心甘情愿呢?

世仇!俄罗斯对印军售价钱翻倍卖,只怪20年前印度做的这件丑事!

这就要从印度自身说起了,首先是印度为了对付中国和巴基斯坦一直在加大军费的投入力度,但是印度自身研制的武器简直让人没眼看,所以就只能不断购入别国武器,俄罗斯是全球少有的会将武器系统化卖出的国家,可谓是过了这村就没这个店了。所以印度只能吃下这个闷亏。

再就是俄罗斯曾经遭国印度的“黑手”。印度40多年前就一直从俄罗斯手里购入武器,但都是分期的。刚开始印度还会按照约定还钱,可是到了90年代,眼看俄罗斯一直衰败,便开始落井下石。当时的俄罗斯卢布缩水严重,跟80年代的币值根本就不是一个概念,印度却把之前没还的600亿卢布,在约定还款日前的1993年全部用卢布还掉。这让俄罗斯损失惨重。

这下子惹恼了俄罗斯,印度一水儿的俄制武器,不论是从系列相承更易组编,还是后期维护方面,印度军备都离不开俄罗斯。面对这样的情况,印度不是通过提高自主研发能力来提高实力,而是引来西方卖家同俄罗斯竞争,这样下去根本无法解决根本问题。

决胜军情百家号17-11-2314:27

一直以来,印度都是俄罗斯军售的大客户,不论是大批量的高价武器还是后期的维护,升级等都让俄罗斯赚得盆满钵满。最近的俄印之间关于S-400防空导弹的军售,俄罗斯给印度的售价基本上是同类型武器的数倍!那么俄罗斯为什么一直“坑”印度的钱,而且印度还如此心甘情愿呢?

这就要从印度自身说起了,首先是印度为了对付中国和巴基斯坦一直在加大军费的投入力度,但是印度自身研制的武器简直让人没眼看,所以就只能不断购入别国武器,俄罗斯是全球少有的会将武器系统化卖出的国家,可谓是过了这村就没这个店了。所以印度只能吃下这个闷亏。

再就是俄罗斯曾经遭国印度的“黑手”。印度40多年前就一直从俄罗斯手里购入武器,但都是分期的。刚开始印度还会按照约定还钱,可是到了90年代,眼看俄罗斯一直衰败,便开始落井下石。当时的俄罗斯卢布缩水严重,跟80年代的币值根本就不是一个概念,印度却把之前没还的600亿卢布,在约定还款日前的1993年全部用卢布还掉。这让俄罗斯损失惨重。

这下子惹恼了俄罗斯,印度一水儿的俄制武器,不论是从系列相承更易组编,还是后期维护方面,印度军备都离不开俄罗斯。面对这样的情况,印度不是通过提高自主研发能力来提高实力,而是引来西方卖家同俄罗斯竞争,这样下去根本无法解决根本问题。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

说什么呀?重三倒四,发回去重写。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

14楼 皇家老马
      把睚眦必报的老毛子惹毛了,三哥能有好果子吃?
      套路,只是套路。萨德也一样。就是为驻韩美军提供吸血管一条罢了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

不光是这一个原因,还有回扣,返点的事

左箭头-小图标

2楼 stephen323
      呵呵,三哥的SU30MKI单价比TG的SU30MKK还便宜。谁人傻钱多一对比就知道了。没有对比就没有伤害啊。
      3楼 liang809
      这个你是从哪得来的资料?
      8楼 stephen323
      呵呵,百度都不会吗?
      呵呵,按照百度提供的计划订单,印度版苏-30好像价格很优惠,但是如果把印度建设组装厂另外支付的费用算上就没有那么漂亮了。

更悲催的是印度组装苏-30时间周期拉的太长,如此后续各批苏-30的零部件价格和组装成本恐怕就不是当年签合同时那个价格了。

左箭头-小图标

呵呵,三哥的SU30MKI单价比TG的SU30MKK还便宜。谁人傻钱多一对比就知道了。没有对比就没有伤害啊。
      3楼 liang809
      呵呵,百度都不会吗?
      实际要比中国贵,因为中国先买的,后来印度要求要比中国的先进,所以俄罗斯就弄了一个加强版MKI,不过究竟先进多少,恐怕只有中国和俄罗斯知道了。中国的应该和越南以及印尼的是一样的,但我们的好像自己改装过!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7513954
      • 工分:2052
      左箭头-小图标

3楼 liang809
      呵呵,百度都不会吗?
      你居然把百度来的资料当真理?回复:世仇!俄罗斯对印军售价钱翻倍卖,只怪20年前印度做的这件丑事!

左箭头-小图标

出来混迟早要还的。

左箭头-小图标

3楼 liang809
      呵呵,百度都不会吗?
      11楼 一次就好
      原来你都是拿百度来的东西到这里蒙事来的啊?把有些人给蒙的一愣一愣的。
      13楼 stephen323
      呵呵,百度的也比你一张嘴靠谱。
      错,是比不上你塞满嘴的神话和貌似亲历其境的地摊消息,你是谁?就不用表演了,赶紧换回大号qdlai228吧!

左箭头-小图标

也怪印度朝三暮四搞的俄罗斯心里不舒服

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:239502
      • 工分:4835
      左箭头-小图标

3楼 liang809
      柯南这次对现场痕迹没做到"严审·细查·深究·认真看,盘根寻节找问题",如此疏漏不应该啊!!!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:239502
      • 工分:4834
      左箭头-小图标

3楼 liang809
      呵呵,百度都不会吗?
      11楼 一次就好
      原来你都是拿百度来的东西到这里蒙事来的啊?把有些人给蒙的一愣一愣的。
      13楼 stephen323
      楼主出世,苏联解体已多年!

各位,就多多体谅无知无所谓的编辑部小家伙吧。他不注意行文,麻椒撒满地!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:3468351
      • 头衔:铁血愤青大将军
      • 工分:478565 / 排名:1936
      左箭头-小图标

三哥好样的,就该这样坑老毛子

左箭头-小图标

把睚眦必报的老毛子惹毛了,三哥能有好果子吃?

左箭头-小图标

3楼 liang809
      呵呵,百度都不会吗?
      11楼 一次就好

左箭头-小图标

睚眦必报,是老毛子的一贯尿性。

左箭头-小图标

3楼 liang809
      呵呵,百度都不会吗?

左箭头-小图标

3楼 liang809
      呵呵,百度都不会吗?
      百度的神话没你说的那么精彩!

左箭头-小图标

3楼 liang809
      4楼 掉队的蓝蚂蚁
      这是空军论坛有名的神话帝qdlai228的小号,自称是空军队伍里的少将,空军的重要技术骨干,所以神话特多,叫嚣铁血上下无人能及…
      7楼 一次就好
      我就是被河边卒拉进来的最后面的那一位,你6楼的帖子还憋在不得空间里没出来,就回这个吧。

你说的这位我真的很少接触,为什么呢?因为我有点受不了他。

以后不妨多留意,铁友们是怎样怂这人就知道了。

左箭头-小图标

3楼 liang809
      呵呵,百度都不会吗?

左箭头-小图标

3楼 liang809
      4楼 掉队的蓝蚂蚁
      这是空军论坛有名的神话帝qdlai228的小号,自称是空军队伍里的少将,空军的重要技术骨干,所以神话特多,叫嚣铁血上下无人能及…
      我就是被河边卒拉进来的最后面的那一位,你6楼的帖子还憋在不得空间里没出来,就回这个吧。

你说的这位我真的很少接触,为什么呢?因为我有点受不了他。

左箭头-小图标

3楼 liang809
      4楼 掉队的蓝蚂蚁
      5楼 一次就好
      像他这种口无遮拦的人,根本就不可能让他接触到真正的东西。
      看来哥们你少逛空军论坛吧?这人就是这里的笑星,他的话,信一成,再打个九折也一点不为过。

左箭头-小图标

3楼 liang809
      4楼 掉队的蓝蚂蚁
      像他这种口无遮拦的人,根本就不可能让他接触到真正的东西。

左箭头-小图标

3楼 liang809

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对世仇!俄罗斯对印军售价钱翻倍卖,只怪20年前印度做的这件丑事!回复