关闭

帖子主题:不到一个月,高铁再现霸座女:这群人正在拉低中国社会底线

共 9508 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上尉
  • 军号:13012007
  • 工分:18567
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

不到一个月,高铁再现霸座女:这群人正在拉低中国社会底线

鸡贼、功利的人,往往比较受到“青睐”,我们的社会在纵容那些不守规矩的人。

祖国的花朵就是拿来“踩”的

小学生,快闪开

18日下午,山东一所学校门口,天正下着雨。

一辆小轿车从此路过,“学生出入,车辆缓行”的提醒早被这个司机抛在了脑后。

她不仅没有礼让过往学生,还硬生生的用车头抵着孩子们的腿,蹭出了她的专属道路。

这一刻,“祖国的花朵们”像离合器一样,被她一次次的踩在了脚下。

你这么牛逼,有本事去蹭着一群老太太的腿往前开啊?不就是欺负小孩子不会碰瓷嘛。

无赖之所以为无赖,就是因为他们的行为侵害了他人的权益,法律却不能拿他们怎么办!

在湿漉漉的马路上,顶着10多个小学生开车,稍稍不注意,其后果就不堪设想。

但是呢!驾驶人后来被传唤,交警以“不礼让行人”为由,罚款50元、记3分。

不断刷新的道德底线

处罚结果出来以后,网友纷纷表示,“罚的太轻,不长记性”。

从她娴熟的蹭路技巧可以看出,她很有可能不是第一次这样做了。

对于这种没有红绿灯,也没有斑马线的路段,只要不出事,能处罚她的,就只有不礼让行人这一条。

但是,法律规定之外的东西,你就可以随意去践踏吗?

那些是孩子,是一条条的生命!你以为是塑料吗?

这里确实没有斑马线,但是是个司机都该知道,学校放学十多分钟,无论有没有斑马线,都该让学生先走。

原本以为,这种道德层面的基本要求,不需要用法律来过度约束。

然而,有些鸡贼而又功利的人,为了些许利益,一次次的拉低道德的底线。

被法律”保护着“的无赖

有教养的样子,真美

中国是个人情社会,千百年来,很多事情都是依靠约定俗成的道德来处理,多数人也都默默的遵守着这些道德。

去年网上有一个很暖心的视频,一辆汽车正要驶过斑马线,司机发现有对母女准备过马路。

看到有车,两人停了下来。

司机见状将车停下礼让行人,这两人在走到马路中间时;妈妈对着小女孩说了句什么,小女孩突然鞠躬向司机表示感谢,随后还向司机挥手再见。

无关年龄性别,有教养的人都太温柔了。

道德滑坡,法律补位

然而现实社会中,大部分司机都和行人抢道,有些人开车,看到斑马线的行人挡着他转弯了,就拼命按喇叭或者加速通过。

以至于到了现在,国家不得不交通规则里面添加一条“礼让行人”。

本可以用道德约束的行为,最后却不得不依靠冷冰冰的法律,为什么呢?

因为中国的社会环境,对无赖跟耍流氓行为简直是太友好了,因为他们总能占到便宜。

买票被插队、扶老人被讹、欠钱的做老赖是大爷……只要不要脸,社会就拿你没办法!

当守规矩的人永远吃亏,无赖和流氓越来越多,最后守规矩的人也倾向于变成无赖和流氓,整个社会就会劣币驱逐良币,陷入恶性循环。

这种情况下,就只能寻求更为严厉的法律,来惩恶扬善。

限乘火车,两年起步?

国家加大了对霸座的处罚力度之后,依旧有人不长记性,霸座男还未凉透,霸座女又出来了。

你们这些流氓是想逼着国家把半年限乘,改成两年起步吗?

你们是要逼着网友,将你们电话被打爆,将你们的丑照被做成表情包,让你们一辈子都被标记成“人渣”……

法律和道德之间,有着大片模糊的地方,耍无赖的人可以借此牟利;“遵纪守法”的人一样可以借此让无赖们付出加倍的代价。

那个拒绝机场安检并叫嚣“我以后不回中国了 ”的泼妇,不是被当场拘留了吗?估计她以后是真的不敢回中国了。

“我老公没来,不准发车”的那名拦高铁女教师,最后不是被停了职吗?其老公的工作也受到了影响,孩子在学校天天承受着异样的眼光。

在地铁吃鸡脚,丢得遍地都是的凤爪女王,被人肉出来之后,没几天就丢了工作。直到今日,依旧没有大公司敢用她。

无赖们,你以为更严格的法律是在保护我们,实际上是在保护你们。

你不会做人,总有人教你做人!

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:中国海军少校
      • 军号:1897056
      • 头衔:不会游泳的海军
      • 工分:46246
      左箭头-小图标
      热回复背景

这个行为可是太恶劣了,而且也不适用于《交通法》,应该用《治安法》来处罚----因为她此刻的主观意识就是在以强欺弱,超出了“交通”的范畴。

左箭头-小图标
      热回复背景

这种坏蛋是第五纵队,故意败坏中国形象的歹徒,绝对不是人民内部矛盾,应该进行专政。

左箭头-小图标
      热回复背景

那司机张某真缺德没教养!

左箭头-小图标
      热回复背景

我不能说这是犯罪,但可以说是违反公共秩序吧,这样的行为处罚的太轻,我认为应该拉入黑名单,处以三年不得坐高铁飞机游轮等交通工具并重罚3000大洋,才能有威慑力.

左箭头-小图标
      热回复背景

先不说高铁霸座男或霸坐女问题,就从高 铁乘警执法工作说起,首先在工作态度上就岀现失职行为,没有处理好公共秩序混乱问题,存在执法不严违法不究的失职责任,特别是铁道公安部门的处理结果,让广大民众感到处罚太轻的凝问和失望,这种人情式的执法力度长此以往下去,就会岀现更多的霸坐现象和类亊的亊情发生,更会引起中囯社会道德危机。

左箭头-小图标
      热回复背景

行为堪忧,人品堪忧,道德堪忧,智商堪忧。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:107055
      • 工分:74939
      左箭头-小图标
      热回复背景

这些人不会拉低社会的底线,因为任何群体,在一定几率下,必定出现一些变异。而拉低社会底线的是对这些行为的纵容,处罚的太轻。所以底线不是触线人拉低的,而是掌控人自己拉低的。这种人应该直接进入社会征信系统,定义为失信人。以后出行不可以坐飞机和高铁等所有座位上不标号码的交通工具。轻轻的罚款200,才是拉低的底线。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3311666
      • 工分:182272 / 排名:8740
      左箭头-小图标
      热回复背景

霸座男女应该拘留罚款并限乘飞机高铁普通列车,顶格处罚 !

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 皇家老马
      既然靠自己什么都令人堪忧,那只有靠严格的法律执行来规范,给这些不懂事儿的大人带上紧箍咒。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:7513954
      • 工分:2099
      左箭头-小图标
      热回复背景

总的来说还是执法不严,纵容的结果,当霸座男处罚出来后,就知道以后这种事报出来的会更多

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:162628
      • 工分:8903
      左箭头-小图标

83楼 sssp
      职能部门和稀泥的感觉很强烈。司机这行为如此恶劣,而且面对的是祖国的花朵,危险驾驶罪、以危险方式危害公共安全先拘了再说。
      84楼 小牛大王
      执法部门对一些明显违法的刁民,不是积极的套用合适的法律条款,而是对其温柔的选择最轻的条款执行。 社会风气差,正不压邪就是立法和执法部门所导致!

另外,一些不合情理的法律,应听听实干的、真才实学的专家意见。现有的法律届大牛缺乏专业水平,搞不出一套科学的法规来解决社会许多人日趋严重的行为示范问题!

谈到律师,我也想说一说。大巴坠河后有律师影像言论,男女律师各一,均声称是互殴,司机也要负刑事责任。不敢评价律师,但是律师说话影响很大,甚至就像定性。可是我怎么觉得事情是有原因、有先后、有因果的,而且法律也讲究因果关系。司机是被动的,是受攻击者,别人打你你都下意识的的要挡一下,司机被手持手机打击头面部,驾驶行为受到干扰,回手挡击一下以求排除干扰正常驾驶纯属正常反应,他也不会想到女人会持续攻击他。唯一的错误是没有马上踩刹车减速停车,但是行驶中突然踩刹车会造成事故不能急踩刹车是老司机的共识,所以没踩刹车也能理解。至于打方向,是因为受到突然攻击,原有的意识和肌肉记忆受到破坏已经丧失了对公交车状态的把握,对方向已经失控。所以一切原因和责任都是因为那女人攻击司机,司机只是受害者。

xx的意思给人的感觉是你受到攻击不能还手,打死都不能还,还手就是互殴,一不小心还手造成伤害,你还得坐牢、给打你的人赔钱。龙哥白死了。

左箭头-小图标

83楼 sssp
      职能部门和稀泥的感觉很强烈。司机这行为如此恶劣,而且面对的是祖国的花朵,危险驾驶罪、以危险方式危害公共安全先拘了再说。
      执法部门对一些明显违法的刁民,不是积极的套用合适的法律条款,而是对其温柔的选择最轻的条款执行。 社会风气差,正不压邪就是立法和执法部门所导致!

另外,一些不合情理的法律,应听听实干的、真才实学的专家意见。现有的法律届大牛缺乏专业水平,搞不出一套科学的法规来解决社会许多人日趋严重的行为示范问题!

• 军号:162628
      • 工分:8903
      左箭头-小图标

• 军号:10354747
      • 工分:296
      左箭头-小图标

中国的法律就是一部笑话大全,这部笑话大全造就了这个香臭不分,善恶不辨,民众迷茫的社会。就连执法者恐怕也缩手缩脚不敢维护法律的尊严,社会的良知。

左箭头-小图标

在追求逐利金钱的社会,你还指望有什么道德?道德能当饭吃吗?道德如果能当饭吃,人人都 会追求道德。

左箭头-小图标

子路受人以劝德,子贡谦让而止善。

司法的每一条具体条款都会成为社会道德的风向标。

左箭头-小图标

42楼 小李卖刀
      我买了坐票却没有座位,铁路部门已构成了欺诈,还有什么怀疑的?
      64楼 红军展红旗迎解放
      请问,我做为列车长虽然维护了有理有据的当事人你{李公民}之后,可是我的领导在接到投诉,在调查之后处理的结果,为什么却就是我负全责被处罚?而自打我携带摄录器材出现在问题现场,就平安无事既无投诉,更无去倒煤的工作了呢??
      73楼 小李卖刀
      那是你的事,我假七假八也是中华人民共和国公民,我买了坐票却没有座位,你觉得我投诉会输哥?
      完了,我今早晨练回来,在第74楼层对您的回复在"发送成功"后不久消失了。也许被送审了。这没什么,反倒是在证明我们讨论的必要性,也证明我的观点正中某些问题的要害点了。

左箭头-小图标

47楼 麻婆
      看了视频,觉得民警执法还是有问题。你跟它讲理它跟你强词夺理,所以基层民警的执法方式还是需要提高,扯一路火车没用,该出手就要出手。
      63楼 红军展红旗迎解放
      法律的出现与完善总是在事发多次震惊社会之后,这一点是毋庸质疑的。我结合自己从1982年至今的工作,发现只是大陆法系的国家多注重"情·理·法",而海洋法系国家却是遵守"法·理·情"。这次序排列的不同,就告诉了我为什么在工作中处理同一问题会出现截然不同的结果依据何来!!!前者当事者在处理过程中,总是认为~~"孙子,你的饭碗都是大爷/姑奶奶赐予你们这些下人的,你们就是为我干活的佣人!我要求对错,不是你来决定的。干活"。而那些洋人看到身着工作服的铁路人员,总是服从。这又是为什么呢?尊重,这些人明白谁是专业者,熟知问题如何处理,有"我是乘客,我必须服从指挥"的意识。我在工作中从当列车员自备录音机,到成为列车长自己咬牙置备微型摄录机,这是为什么呢?这就是看当时在现场,当事双方谁掌握证据。我在早期被投诉总是"没理三扁担三",承担"莫须有"罪名的必定是我! 可是随着我采购新闻采访机之后,投诉骤减!! 当我手持摄录机表明我是列车长之后,竟然再也没出现一次对我车班的任何投诉!!!

铁血网站的各级人员、网络朋友们:大家都是社会人,少不了乘坐车船飞机,我恳请诸位赐教我这么多年遇到的情况,这是为什么啊???谢谢!!!

奇诡哟!我原文的--"面对投诉,结果是无理三扁担,有理扁担三"。可现在咋成这样了啊???

左箭头-小图标

42楼 小李卖刀
      我买了坐票却没有座位,铁路部门已构成了欺诈,还有什么怀疑的?
      请问,我做为列车长虽然维护了有理有据的当事人你{李公民}之后,可是我的领导在接到投诉,在调查之后处理的结果,为什么却就是我负全责被处罚?而自打我携带摄录器材出现在问题现场,就平安无事既无投诉,更无去倒煤的工作了呢??
      73楼 小李卖刀
      那是你的事,我假七假八也是中华人民共和国公民,我买了坐票却没有座位,你觉得我投诉会输哥?
      请正确理解——“我要是在维护你的合法权益的时候,我没携带摄录器材就会被投诉,一定得去倒一段日子的煤。我自费准备了那家伙,就真是平安无事哟”。

在无神论政党领导下的中国服务业那几年居然高喊“驴壳是上帝”,毒害相当深远长久,我就是受害者之一啊。

• 军衔:空军少校
      • 军号:51537
      • 头衔:小李他妈的飞刀
      • 工分:48653
      左箭头-小图标

42楼 小李卖刀

左箭头-小图标

8楼 汉委奴国王
      这种坏蛋是第五纵队,故意败坏中国形象的歹徒,绝对不是人民内部矛盾,应该进行专政。
      55楼 红军展红旗迎解放
      中国交通部属下公路铁路民航水运四大系统使用同一终生禁乘名册,就该从规章上拒绝对这类牲畜提供服务,严禁乘坐交通部国有交通工具!!!
      59楼 汉委奴国王
      这样的东西,必须严惩。
      61楼 红军展红旗迎解放
      您比红倔头的语言还直率,这对您是存在危险的。
      71楼 汉委奴国王
      只要心中有一把万古刀,就行。
      您没成为渣滓洞烈士就该知足啦! 什么也不说,祖国知道你!! 知道你!!!

左箭头-小图标

8楼 汉委奴国王
      中国交通部属下公路铁路民航水运四大系统使用同一终生禁乘名册,就该从规章上拒绝对这类牲畜提供服务,严禁乘坐交通部国有交通工具!!!
      59楼 汉委奴国王
      这样的东西,必须严惩。
      61楼 红军展红旗迎解放
      只要心中有一把万古刀,就行。

左箭头-小图标

42楼 小李卖刀
      李公民:你说说,你孩子是谁啊?能让班主任一家内斗不止,你老婆是铁血中将还是网站总裁啊?你不是想让孩子提前毕业,保送国防大学或是公安大学吧?现在铁血编辑部总机有故障,电话我打不通,你让他们联系我吧。

左箭头-小图标

36楼 南沙岂让别疆封
      道德都成了狗屁,立法工作者加班工作吧。
      那些人大代表谁与中国交通部不搭界,只是两桶油的付款者啊!!!你告诉我,我让人嫂子找这些忘记爹妈是谁的负翁给您夫人送红包去!!! 放心,谁唠叨,我就让谁你嫂子安排谁的孩子提前毕业。这没困难,除非这些人出门不乘坐火车,别管的老绿皮,还是动车、高铁!我去找咱兄弟多喝几顿,你报账,我怕什么呢?是吧

······别说什么我家没月饼吃,能啃土豆网民我就感谢喽。

左箭头-小图标

38楼 xieladen
      安静,安静吧,我在写检讨呢。我不知道投诉者是我老婆班级的孩子家长,我真是该死啊!人类灵魂工程师,您早联系,哪怕是让我老婆转告啊,我一定在RW为您找个铺位,就是四人间也行,我付款嘛。只要我家领导不知道这事就行!我给你鞠躬了!你不让我家三代过日子,我绝无意见!!谁让我不知晓您老是上帝的吗呢!上帝妈,您看我这检讨你让我过关吗?我今天口袋里可只有¥79.17了,距离我家财务处长发奖金还不知几日呢,我不想拿旅客出气泻火哟······

左箭头-小图标

38楼 xieladen
      我只是一个无足轻重伺猴人的服务员,我被投诉个人早已是习以为常。我老婆从事教育你家房产继承人的教师,我每月的收入与工资单不符,你还需要咱们到铁血大厦14楼层去喝茶,传授如何处理吗?

左箭头-小图标

9楼 港灿似英奴
      22楼 随便顶下帖
      她(他)们又没有犯法,凭什么粗暴的对待她(他)们?就算是他们的行为有瑕疵,你们警察难道不应该讲人道主义吗?只能说打脸来的好快!
      41楼 陌上默守
      回复:不到一个月,高铁再现霸座女:这群人正在拉低中国社会底线
      “哈哈哈,发糕店主你的孩子一定别在我工作的学校里!更别让我知道你是哪个不想进步的孩子爹妈哟。你的孩子来不来无所谓,不妨碍我领工资考得了心怡的大学还是中途退学,与我有何干系呢!上课就随心所欲无论是玩手机,还是听歌曲?我尊重人权,都随TA去吧······ML-BL,BL-ML**********”,哈哈哈哈。

我自昂首向天笑,牛鬼蛇神无无忌,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈······

左箭头-小图标

42楼 小李卖刀

左箭头-小图标

47楼 麻婆
      看了视频,觉得民警执法还是有问题。你跟它讲理它跟你强词夺理,所以基层民警的执法方式还是需要提高,扯一路火车没用,该出手就要出手。
      法律的出现与完善总是在事发多次震惊社会之后,这一点是毋庸质疑的。我结合自己从1982年至今的工作,发现只是大陆法系的国家多注重"情·理·法",而海洋法系国家却是遵守"法·理·情"。这次序排列的不同,就告诉了我为什么在工作中处理同一问题会出现截然不同的结果依据何来!!!前者当事者在处理过程中,总是认为~~"孙子,你的饭碗都是大爷/姑奶奶赐予你们这些下人的,你们就是为我干活的佣人!我要求对错,不是你来决定的。干活"。而那些洋人看到身着工作服的铁路人员,总是服从。这又是为什么呢?尊重,这些人明白谁是专业者,熟知问题如何处理,有"我是乘客,我必须服从指挥"的意识。我在工作中从当列车员自备录音机,到成为列车长自己咬牙置备微型摄录机,这是为什么呢?这就是看当时在现场,当事双方谁掌握证据。我在早期被投诉总是"没理三扁担三",承担"莫须有"罪名的必定是我! 可是随着我采购新闻采访机之后,投诉骤减!! 当我手持摄录机表明我是列车长之后,竟然再也没出现一次对我车班的任何投诉!!!

铁血网站的各级人员、网络朋友们:大家都是社会人,少不了乘坐车船飞机,我恳请诸位赐教我这么多年遇到的情况,这是为什么啊???谢谢!!!

左箭头-小图标

26楼 xhb1
      我建议交通部应该是自事发处理结束开始计算,在十年间隔期内,严禁乘坐交通部国有公铁·水·空四大系统任何交通工具!

为什么如此处理?就是让当事者知道自己一生存有多少--十年时光!!

左箭头-小图标

8楼 汉委奴国王
      59楼 汉委奴国王
      这样的东西,必须严惩。

左箭头-小图标

47楼 麻婆
      自从铁路公安变换编制成为公安部*局的警官之后,地位高了,工资高了,与铁路列是对等单位了,行之有效的"三乘一体"制度也早成为历史尘埃了。铁道卫士的工作,列车长说不得了,更别说领导喽。这些人还是亲自巡视车厢情况。维护安全吗?我现在车库工作,不跑车了不能瞎猜,更不可胡说八道啊。我不知道,我真是不知道啊。

好了,轮到我这班人去就餐了。有机会再叙。

左箭头-小图标

8楼 汉委奴国王
      这样的东西,必须严惩。

左箭头-小图标

54楼 lsss
      罚款太少。没有严厉的法律手段,这些个小流氓就可以为所欲为。
      我认为可以将此类牲畜交由列车终到地警方执行刑拘15日的管束。

执行期满交由监护人签字认领后自行返回居住属地!

在此后10年内明确禁乘中国交通部所属公·铁·水·空各类国有交通工具出行!!!

左箭头-小图标

54楼 lsss
      即使不是明确此类牲畜终生乘坐中国交通部公·铁·水·空四大工具的期限,那自事发刑拘结束至下次出行,也该维持不少于10年间隔!!!

左箭头-小图标

8楼 汉委奴国王

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:780888 / 排名:665
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

动车占座大妈抓伤劝让乘客:他们骂我不要脸,气不过

http://news.ifeng.com/a/20180921/60078043_0.shtml

左箭头-小图标

动车占座大妈抓伤劝让乘客:他们骂我不 要 脸,气 不 过

http://news.ifeng.com/a/20180921/60078043_0.shtml

左箭头-小图标

动车占座大妈抓伤劝让乘客:他们骂我不 要 脸,气 不 过

左箭头-小图标

动车占座大妈抓伤劝让乘客:他们骂我不要脸,气不过

左箭头-小图标

被侵占座位的乘客同样需要赔偿。霸座行为除了限乘火车,还应该辅助经济惩罚,比如,所占座位票价的十倍罚款,并替被侵占乘客的车票买单。

左箭头-小图标

客人花钱买票坐你的车,却坐不到自己的座位上,收了钱就不管了, 铁路部门责任最大。

• 军衔:空军上士
      • 军号:130030
      • 工分:6207
      左箭头-小图标

• 军号:1199078
      • 头衔:左军师中郎将
      • 工分:137726
      左箭头-小图标

可是,哪个逼人换卧铺的易胜华律师,不但享受到便利,还言辞凿凿的在微博上教育人。就有这种人在,霸座男,霸座女,霸座老太太就会层出不穷。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7161091
      • 工分:10058
      左箭头-小图标

教育鞠躬敬礼没必要,纯属跟网上贴子学的,浪费双方时间,礼貌来源于心,你跟司机点点头,他就已经欣慰了,,,,其实日本的没素质的人多的是,地铁里霸占整个座位睡觉的,到女生当中撒尿的,,,各种各样,马路边当街撒尿的就不用提了

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1261420
      • 工分:8623
      左箭头-小图标

还有借钱不还的老赖行为,更加普遍、典型回复不到一个月,高铁再现霸座女:这群人正在拉低中国社会底线

• 军号:1261420
      • 工分:8623
      左箭头-小图标

37楼 天下太平168
      应该一次就治理的让违法者蛋疼
      好多违法者没有蛋回复:不到一个月,高铁再现霸座女:这群人正在拉低中国社会底线

• 军衔:空军少校
      • 军号:51537
      • 头衔:小李他妈的飞刀
      • 工分:48653
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

9楼 港灿似英奴
      22楼 随便顶下帖
      她(他)们又没有犯法,凭什么粗暴的对待她(他)们?就算是他们的行为有瑕疵,你们警察难道不应该讲人道主义吗?只能说打脸来的好快!
      回复:不到一个月,高铁再现霸座女:这群人正在拉低中国社会底线

左箭头-小图标

27楼 老兵由子
      对这个开车的婊子罚款几十元太轻了,至少应该拘留10天,……小学生上下学 必须横过的马路连斑马线都没有,当地交通、路政部门的腐败失职情何以甚……

左箭头-小图标

9楼 港灿似英奴

左箭头-小图标

左箭头-小图标

应该一次就治理的让违法者蛋疼

左箭头-小图标

道德都成了狗屁,立法工作者加班工作吧。

左箭头-小图标

很中国·

左箭头-小图标

4楼 铁血管带
      这个行为可是太恶劣了,而且也不适用于《交通法》,应该用《治安法》来处罚----因为她此刻的主观意识就是在以强欺弱,超出了“交通”的范畴。
      24楼 随便顶下帖
      32楼 铁血管带
      你说的那是废话!

不谴责这些人,怎么表现出来我们键盘侠的素质高?

不骂瑞典警方,怎么表现出来我们键盘侠爱国?

我们需要嘚瑟两次,当然就要有双重标准。这你也觉得好奇?第一天来铁血吧。

是我孤陋寡闻了,还能这样玩,以后要经常来学习学习了回复:不到一个月,高铁再现霸座女:这群人正在拉低中国社会底线

左箭头-小图标

4楼 铁血管带
      24楼 随便顶下帖
      你说的那是废话!

不谴责这些人,怎么表现出来我们键盘侠的素质高?

不骂瑞典警方,怎么表现出来我们键盘侠爱国?

我们需要嘚瑟两次,当然就要有双重标准。这你也觉得好奇?第一天来铁血吧。

左箭头-小图标

8楼 汉委奴国王
      23楼 随便顶下帖
      28楼 wcdwzj110
      人道主义,这种人该人道主义毁灭!法律不是道德的底线,往往有些人就游走在法律和道德之间的区域,这种人比犯法还可恶
      哈哈~~可是某些人不这样认为啊!

左箭头-小图标

8楼 汉委奴国王
      23楼 随便顶下帖
      28楼 wcdwzj110
      人道主义,这种人该人道主义毁灭!法律不是道德的底线,往往有些人就游走在法律和道德之间的区域,这种人比犯法还可恶
      因为白皮歹徒憎恨高铁,这就是白皮故意雇佣的杂种搞的恶劣表演,应该严厉打击,让这些无脑杂种明白这样的结果会很悲惨的就没有杂种敢怎么干了。

• 军衔:空军上校
      • 军号:2236997
      • 工分:150304
      左箭头-小图标

法律只是对道德的补充。法律条款还是少点好。

• 军衔:武警上校
      • 军号:1899071
      • 头衔:格萨尔王
      • 工分:147072
      左箭头-小图标

8楼 汉委奴国王
      23楼 随便顶下帖

左箭头-小图标

对这个开车的婊子罚款几十元太轻了,至少应该拘留10天,……小学生上下学 必须横过的马路连斑马线都没有,当地交通、路政部门的腐败失职情何以甚……

• 军号:3311666
      • 工分:182272 / 排名:8740
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:513111 / 排名:1733
      左箭头-小图标

道德的约束力仅限于自己和家庭内部,也可能存在于拥有共同性的小群体,它的最大缺陷就在于每个人的道德标准不一致,因此约束力有限。如果道德能管得了所有事情,那法律还真就成多余的了,所以我们才讲求公德意识,提倡大家都维护公德。但与广义的道德相比,公德同样不具备强制约束力 —— 这时候就需要法律来为公德站台。比如我们发现有人随地便溺、吐痰、扔果皮纸屑,我们应该怎样惩罚他?如果报警叫来警察,只是罚款5元、10元,那违反公德者必将有恃无恐,可能还会报复举报者,这就是现实。该怎么办呢?我觉得引入征信记录比较合适,把违反公德的情况记入他的个人征信记录,把不良记录行为与他的贷款、办公司、做生意、求学、求职、买机票火车票、入住旅馆等等联系起来,我看他还敢违反公德不。

左箭头-小图标

4楼 铁血管带

左箭头-小图标

8楼 汉委奴国王

左箭头-小图标

9楼 港灿似英奴

左箭头-小图标

总的来说还是执法不严,纵容的结果,当霸座男处罚出来后,就知道以后这种事报出来的会更多

左箭头-小图标

10楼 眼镜的崛起
      我晚上经常到乡村骑车,碰到主动关远光灯的我会给他一个大拇指。

但是还有很多人根本没有远近光的意识,我只能减速、低头用余光看路。

我下班迟,每次开车也被远光等照的难受啊,没办法只有刹车,路中间对面开远光,一点看不见,素质太差,很多人故意改灯光照人,还洋洋自得

• 军号:3131078
      • 工分:2691
      左箭头-小图标

国内耍赖 理直气壮,国外耍 赖国家撑腰,为什么要让这撮人生这种病?

左箭头-小图标

个别人那个国家都有,不是中国的专利。

• 军衔:空军上士
      • 军号:130030
      • 工分:6207
      左箭头-小图标

跟个人征信挂钩,看看这种人还有没有,德国经验值得借鉴。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:94481
      • 头衔:铁骑军团的鬼!
      • 工分:24843
      左箭头-小图标

反恐怖法看看。回复不到一个月,高铁再现霸座女:这群人正在拉低中国社会底线

• 军衔:陆军中校
      • 军号:107055
      • 工分:74939
      左箭头-小图标

这些人不会拉低社会的底线,因为任何群体,在一定几率下,必定出现一些变异。而拉低社会底线的是对这些行为的纵容,处罚的太轻。所以底线不是触线人拉低的,而是掌控人自己拉低的。这种人应该直接进入社会征信系统,定义为失信人。以后出行不可以坐飞机和高铁等所有座位上不标号码的交通工具。轻轻的罚款200,才是拉低的底线。

左箭头-小图标

2楼 皇家老马
      既然靠自己什么都令人堪忧,那只有靠严格的法律执行来规范,给这些不懂事儿的大人带上紧箍咒。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

不重视道德建设引发的恶果

左箭头-小图标

3楼 天下第二懒
      我不能说这是犯罪,但可以说是违反公共秩序吧,这样的行为处罚的太轻,我认为应该拉入黑名单,处以三年不得坐高铁飞机游轮等交通工具并重罚3000大洋,才能有威慑力.
      6楼 aa1180
      如果没有相应条例,它会上法院告你的
      所以要尽快颁布这些条例,这样的人一副天王老子天下第一的嘴脸,讲道理如同对牛弹琴,侮辱大众智商,有条例有法可依可以省很多事,公共秩序需要大家一起维护,对于藐视条例法规的只能是严惩不贷

左箭头-小图标

先不说高铁霸座男或霸坐女问题,就从高 铁乘警执法工作说起,首先在工作态度上就岀现失职行为,没有处理好公共秩序混乱问题,存在执法不严违法不究的失职责任,特别是铁道公安部门的处理结果,让广大民众感到处罚太轻的凝问和失望,这种人情式的执法力度长此以往下去,就会岀现更多的霸坐现象和类亊的亊情发生,更会引起中囯社会道德危机。

左箭头-小图标

我晚上经常到乡村骑车,碰到主动关远光灯的我会给他一个大拇指。

但是还有很多人根本没有远近光的意识,我只能减速、低头用余光看路。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这些人真的可以说是够了

• 军号:6605814
      • 工分:19132
      左箭头-小图标

3楼 天下第二懒
      如果没有相应条例,它会上法院告你的

左箭头-小图标

如果是美国警察,碰到这类事情处理起来会很简单!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有79条记录] 分页:

对不到一个月,高铁再现霸座女:这群人正在拉低中国社会底线回复