关闭

帖子主题:为什么英国警犬一退役,就要立马实行安乐死?

共 1128 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:5337675
  • 工分:7043890 / 排名:13
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

为什么英国警犬一退役,就要立马实行安乐死?

找靓机二手机 2018-09-14 18:38

警犬被誉为人类的忠实伙伴。面对各种危险都是迎难而上,为人类出生入死,无怨无悔。但英国对退役警犬的做法却十分耐人寻味。英国警犬退役后,会立马被执行安乐死。这是怎么回呢?

英国军方对于这个做法作出了这样的解释:很多退役的警犬都是受了重伤,生了重病,已经不能再执行任务了。所以出于人道,不想警犬那么痛苦才对它实行安乐死。

另外,他们认为警犬这种相对凶残的狗狗,在退役之后随意安放可能会造成伤人事件。不少人对此提出质疑,部分警犬因为执行任务而身患重伤,想要免去痛苦采取安乐死是可以理解的。但是其他健康的警犬也被残忍的处理,就让人无法理解。

这些退役的警犬大部分年纪还不到8岁,对于狗狗10到15年寿命还有漫长的时光。表示这些结束使命的军犬不该被当作废弃武器一样处理。但英国并没有因为质疑声而改变政策。

目前,英国是全球唯一对退役警犬进行安乐死的国家。相比英国,我国对退役警犬则人性化许多。我国退役后的军犬大部分会留在军营里。由自己的「战友」悉心照料安享晚年。

当然军犬和警犬退役后也可以被领养。经过严格的审查由退役战士和军官直接领养。对于英国的做法,小伙伴你怎么看呢?

延伸阅读: 雷公 殷罡 杨加林
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

人家有具体的规定嘛,他还是君主立宪和世袭制呢,符合现代文明吗?哪有那么多为什么。

左箭头-小图标

人家有具体的规定嘛,他还是君主立宪世袭制呢,民主吗?哪有那么多为什么。

左箭头-小图标

人家有具体的规定嘛,他女王还世袭制呢,符合现代文明吗?哪有那么多为什么。

左箭头-小图标

安乐死是最好的归宿

左箭头-小图标

呵呵!

说好的狗权呢?说好的尊重生命呢?

让那些所谓的爱狗人士看看,真正的发达国家是怎么对待狗东西的!

左箭头-小图标

英国狗粮少,所以不能浪费。

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对为什么英国警犬一退役,就要立马实行安乐死?回复