关闭

帖子主题:中国军团整建制干掉俄摩步团 俄防长称二战以来最惨

共 10325 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7462240
  • 工分:535120 / 排名:1583
  • 本区职务:版主
左箭头-小图标

中国军团整建制干掉俄摩步团 俄防长称二战以来最惨

2018年09月15日 07:58:29 来源:长缨防务

日前,世上最大规模的“东方”-2018演习正在中俄两国交界处的楚戈尔靶场如火如荼的进行着。这次军演除了美俄叙利亚斗法的敏感时期、规模最大这两大看点外,另一个看点则是中国一个3200人规模的合成兵团的参加。谁也没有料到,我国军团第一次派出重型主力兵团作战就以惊人的战力向世人展示了地表最强的实力。

根据英国《卫报》的报道,我国军团在13日的对抗演习中,以摧枯拉朽之势,干净利落的干掉了俄罗斯与之对抗的俄罗斯中央军区一个整建制摩步兵团。正是中国军队的惊艳表现,使得这支规模达到4390人的摩步团不得不提前被整建制淘汰出局。我国军团的表现着实让俄军和世界大吃一惊。

按照演习剧本安排,我国军团将和俄罗斯东部军区部队组成3个集团军规模的突击集群,而和这支中俄军团对战的则是俄中央军区的两个摩步兵团组成的集群。根据导演部的设定,“中国集群在突进过程中,遭遇俄军中央军区一个整编制的摩步团。两军在经过长时间交火后,中方军团获得惨胜,但因伤亡过大不得不退出战场”。

然而,演习中的实际情况可没有按照俄方预想的剧本发展。中国军团在两军遭遇后火力全开,地上的99坦克、天上的直-19直升机,打的对手措手不及。战斗没有进行多久俄中央军这支摩步团就被强悍的中国军队“整建制报销”了。对于这样的战果,俄国防部部长绍伊古也坦言:这是自二战以来,俄军遭受到最惨重的“伤亡”,解放军的战斗力完全超出了他的想象。

据悉,参加此次军演的中国军团兵力达到了3200人,这些军人和装备均来自中国陆军第78集团军,分别是68旅,115旅,陆航79旅和支保78旅。在装备上,我国军团拥有99式坦克、07式自行榴弹炮、11式轮式突击炮和直-19武装直升机等先进装备。可以说,我国军队的合成化建设在这次演习中得到了充分表现。我国陆军地表最强的江湖地位再一次获得确认。

延伸阅读: 南洋姐 鸦片 斩尽杀绝
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

2楼 扯旗前进
      演习中的实际情况可没有按照俄方预想的剧本发展。中国军团在两军遭遇后火力全开,地上的99坦克、天上的直-19直升机,打的对手措手不及。
      8楼 红军展红旗迎解放
      美国人可要乐开花了~~"TNND,中俄可算是打起来喽,打,狠狠地打吧"。
      21楼 红旗250
      这样讲红軍会么么哒你的,话说好久不见你怎么变这么小了?有什么诀窍能变年轻回复:中国军团整建制干掉俄摩步团 俄防长称二战以来最惨
      他变小了?还是说说你是谁吧。你看看中国工农红军和永远的预备役都是那一年的,这都是他们铁迷研究会的ID,就你弄这个小号还出来得瑟?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:9915616
      • 工分:17360
      左箭头-小图标

如有这事也不足为奇,不熟悉的对手之间爆些冷门,有时会有意外。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9659169
      • 工分:25395
      左箭头-小图标

41楼 120758285
      合成旅、营不就把不同兵种混合下发到营一级吗?战力有说的这么强悍么吗,说白了就是大航母打碎成几百个054,各个都有独立作战的能力,武器上没得到过强化的啊。
      43楼 懒羊羊的小飞机
      合成营不是简单的混编营,更不是过去的战时配属加强营,对合成营正确的理解——只能是——一个被疯狂缩小的合成军——合成营从战斗要素上拥有一个合成军的一切——仅仅是合成营的后勤要素依然是营级的——当然没搞过指挥学的是不可能从指挥参数上彻底理解合成营的——合成营其实二战就已经搞过很多了——美苏英德都搞过——最简单的就是专用于快速攻坚的步炮工合成营——效果很好很流行——战后就鸟兽散了——美国都是越战后才又坚定的开始搞常备合成营。天朝解放战争也搞过合成步炮工突击队——也是营级——但战后立马散了。过去长期天朝搞不起合成营——主要还是天朝军官文化程度长期很低——练绝大多数军队大咔都是战士慢慢爬上来的——高合成营并不是缺硬件——始终受制苏联那套很老土的编制思维——觉得常备合成营方便了作训指挥达到了练战合一但又打烂了传统的了专业行政管理,年纪轻轻的配一帮营主官和参谋——结果文化低指挥水平根本达不到——等班子练好了——都到了该当师团级干部的岁数了——现在不存在了——90后早就上岗了——都是高文化的人精——合成营指挥班子很快就连出来了——美国不同——美国二战后募兵——就通过法案要求士兵必须是美国高中学业统一考试合格的高中毕业生——可以说美国兵的文凭是最过硬的——中国虽说高中毕业生满街——但全国统一高中毕业学业考试——中国至今还没达到的塞。。。
      46楼 120758285
      你这样说其实就是流程还有专业能力的问题了。这两个的目的都是为了发挥武器和人员的最大优势。但是武器和人员摆在那儿,强和弱一目了然了,说有了专业参谋就能增强好几倍的武器能力有点夸吧。
      有理。这本是交流相互提高的。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:459032
      • 头衔:山本六十五
      • 工分:2743
      左箭头-小图标

合成旅、营不就把不同兵种混合下发到营一级吗?战力有说的这么强悍么吗,说白了就是大航母打碎成几百个054,各个都有独立作战的能力,武器上没得到过强化的啊。
      43楼 懒羊羊的小飞机
      合成营不是简单的混编营,更不是过去的战时配属加强营,对合成营正确的理解——只能是——一个被疯狂缩小的合成军——合成营从战斗要素上拥有一个合成军的一切——仅仅是合成营的后勤要素依然是营级的——当然没搞过指挥学的是不可能从指挥参数上彻底理解合成营的——合成营其实二战就已经搞过很多了——美苏英德都搞过——最简单的就是专用于快速攻坚的步炮工合成营——效果很好很流行——战后就鸟兽散了——美国都是越战后才又坚定的开始搞常备合成营。天朝解放战争也搞过合成步炮工突击队——也是营级——但战后立马散了。过去长期天朝搞不起合成营——主要还是天朝军官文化程度长期很低——练绝大多数军队大咔都是战士慢慢爬上来的——高合成营并不是缺硬件——始终受制苏联那套很老土的编制思维——觉得常备合成营方便了作训指挥达到了练战合一但又打烂了传统的了专业行政管理,年纪轻轻的配一帮营主官和参谋——结果文化低指挥水平根本达不到——等班子练好了——都到了该当师团级干部的岁数了——现在不存在了——90后早就上岗了——都是高文化的人精——合成营指挥班子很快就连出来了——美国不同——美国二战后募兵——就通过法案要求士兵必须是美国高中学业统一考试合格的高中毕业生——可以说美国兵的文凭是最过硬的——中国虽说高中毕业生满街——但全国统一高中毕业学业考试——中国至今还没达到的塞。。。
      你这样说其实就是流程还有专业能力的问题了。这两个的目的都是为了发挥武器和人员的最大优势。但是武器和人员摆在那儿,强和弱一目了然了,说有了专业参谋就能增强好几倍的武器能力有点夸吧。

左箭头-小图标

42楼 zhoqi
      俄罗斯的装备比我们更老,装备更新就更迫切了;现在还没钱,堪忧。
      我们在出国前,可对俄方装备作些了解,选较相近的参加演习;照顾一下毛熊的心态。

左箭头-小图标

天朝搞合成营探索的最初期,海湾战争后90年代中后期,当时选配的合成营主官参谋——“探索班子”——全部是全军最强军师级班子中的指挥尖子、院校指挥学教授——都是一群40好几的老板凳战术指挥专家——来探索来办最早的一批“合成营班子”哈哈哈哈哈。。。。回复:中国军团整建制干掉俄摩步团 俄防长称二战以来最惨

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少将
      • 军号:7462240
      • 工分:536518 / 排名:1570
      左箭头-小图标

俄罗斯的装备比我们更老,装备更新就更迫切了;现在还没钱,堪忧。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:459032
      • 头衔:山本六十五
      • 工分:2737
      左箭头-小图标

• 工分:17139
      左箭头-小图标

29楼 meilijian
      我们跟上世界军事发展脉络,走对了路。俄罗斯是固步自封 。也就我们能与北约各国(除美国)相当军事装备与作战思想吧及高水平相应训练,常规战俄罗斯能让北约成员国虐死。
      30楼 重剑3
      不必当真呵!这仅是演习耳。
      37楼 红军展红旗迎解放
      既然是演戏,那结果就得是让各方都满意~~你们这些互不服气的兄弟,各自假死一次不就和谐了嘛。
      既然是演戏,必然要有高潮,太平淡不行,造一个未尚不可。

左箭头-小图标

......
      12楼 东方夜谭
      你还吃过列巴?呵呵,再来一瓶喔特嘎,忽忽。
      14楼 红军展红旗迎解放
      北京莫斯科餐厅在南口有一个小卖部,在百万庄商店有专柜大列吧,我前几年曾去采购{¥7-500g,不论个卖哟}。在苏俄餐厅就餐,白面包随意食用,可黑面包却是定量供应的。

至于伏特加,我只喝"首都"或是"大使"两种品牌的,其它不去动。

18楼 东方夜谭
      我只在天安门广场地摊吃猪肉炖白菜,十五元一碗,味道不错,呵呵呵呵
      20楼 红军展红旗迎解放
      你是姜昆的后人啊,还是学生徒弟啊?
      36楼 东方夜谭
      我是南方人,真没吃过猪肉炖白菜,到北京第一天,就在天安门广场吃了一碗猪肉炖白菜,没有什么好笑的。
      姜昆曾在那里开便民市场,你来京他不带你去逛一逛,解馋充饥?这是没人性啊。瞧瞧你认识的人哟。

左箭头-小图标

我们跟上世界军事发展脉络,走对了路。俄罗斯是固步自封 。也就我们能与北约各国(除美国)相当军事装备与作战思想吧及高水平相应训练,常规战俄罗斯能让北约成员国虐死。
      30楼 重剑3
      既然是演戏,那结果就得是让各方都满意~~你们这些互不服气的兄弟,各自假死一次不就和谐了嘛。

左箭头-小图标

......
      6楼 红军展红旗迎解放
      我们还是看看这只焦糊了的大黑列吧是谁烤制的好了。
      12楼 东方夜谭
      北京莫斯科餐厅在南口有一个小卖部,在百万庄商店有专柜大列吧,我前几年曾去采购{¥7-500g,不论个卖哟}。在苏俄餐厅就餐,白面包随意食用,可黑面包却是定量供应的。

至于伏特加,我只喝"首都"或是"大使"两种品牌的,其它不去动。

18楼 东方夜谭
      我只在天安门广场地摊吃猪肉炖白菜,十五元一碗,味道不错,呵呵呵呵
      20楼 红军展红旗迎解放
      我是南方人,真没吃过猪肉炖白菜,到北京第一天,就在天安门广场吃了一碗猪肉炖白菜,没有什么好笑的。

左箭头-小图标

30楼 重剑3
      31楼 袁平4
      把你的脑子从脚后跟里拿出来再使一次,好好想想: 原本为了加强互信深化合作的中俄两军联演,非拼个你死我活?中俄两军会搞这样的联合军演?
      34楼 重剑3
      现在的军事网友能看到的好内容真的不多,你别再黑了心地用这种发明出来的假新闻骗他们了!你挣这几个黑心钱能花的安稳吗?
      我国军团拥有99式坦克、07式自行榴弹炮、11式轮式突击炮和直-19武装直升机等先进装备。可以说,我国军队的合成化建设在这次演习中得到了充分表现。我国陆军地表最强的江湖地位再一次获得确认。

• 工分:25194
      左箭头-小图标

30楼 重剑3
      31楼 袁平4
      把你的脑子从脚后跟里拿出来再使一次,好好想想: 原本为了加强互信深化合作的中俄两军联演,非拼个你死我活?中俄两军会搞这样的联合军演?
      现在的军事网友能看到的好内容真的不多,你别再黑了心地用这种发明出来的假新闻骗他们了!你挣这几个黑心钱能花的安稳吗?

左箭头-小图标

这是真刀真枪干上去了吗?怎么还超出演戏剧本了?

左箭头-小图标

中俄联合军事演习

如果规定我方作为被歼灭的一方怎么办?

• 工分:17131
      左箭头-小图标

30楼 重剑3

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我国军队的合成化建设在这次演习中得到了充分表现。我国陆军地表最强的江湖地位再一次获得确认。

左箭头-小图标

25楼 鹤雨纷飞
      哈哈,这个实力很强啊,不过参演的也都是我们的精锐部队
      对抗演习中,以摧枯拉朽之势,干净利落的干掉了俄罗斯与之对抗的俄罗斯中央军区一个整建制摩步兵团。正是中国军队的惊艳表现,使得这支规模达到4390人的摩步团不得不提前被整建制淘汰出局。我国军团的表现着实让俄军和世界大吃一惊。

左箭头-小图标

大力发展军工产业

左箭头-小图标

哈哈,这个实力很强啊,不过参演的也都是我们的精锐部队

左箭头-小图标

不是说已经辟谣是假的了吗

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1712200
      • 头衔:红衣主教
      • 工分:187917 / 排名:8357
      左箭头-小图标

红军又要打白军了

左箭头-小图标

2楼 扯旗前进
      演习中的实际情况可没有按照俄方预想的剧本发展。中国军团在两军遭遇后火力全开,地上的99坦克、天上的直-19直升机,打的对手措手不及。
      8楼 红军展红旗迎解放
      美国人可要乐开花了~~"TNND,中俄可算是打起来喽,打,狠狠地打吧"。
      这样讲红軍会么么哒你的,话说好久不见你怎么变这么小了?有什么诀窍能变年轻回复:中国军团整建制干掉俄摩步团 俄防长称二战以来最惨

左箭头-小图标

......
      5楼 重剑3
      估计是演习场的形势来判断的,不会真刀真枪的。
      6楼 红军展红旗迎解放
      12楼 东方夜谭

18楼 东方夜谭

• 工分:17131
      左箭头-小图标

11楼 闽都笑笑生
      小心是高级黑啊,把你捧得越高到时跌得就越惨。
      但我内心希望是真的,这叫不战而屈敌之兵,至少将来毛子不敢对中国有半点非份之想
      17楼 hht001
      不战屈兵,首先你得有强大的兵。不然,战场上得不到的东西,谈判桌上你同样得不到。
      绍伊古也坦言:这是自二战以来,俄军遭受到最惨重的“伤亡”,解放军的战斗力完全超出了他的想象。

左箭头-小图标

4楼 横眉冷对剑
      比一定有什么参考价值
      5楼 重剑3
      6楼 红军展红旗迎解放
      12楼 东方夜谭

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9850811
      • 工分:536
      左箭头-小图标

11楼 闽都笑笑生
      但我内心希望是真的,这叫不战而屈敌之兵,至少将来毛子不敢对中国有半点非份之想
      不战屈兵,首先你得有强大的兵。不然,战场上得不到的东西,谈判桌上你同样得不到。

• 军衔:海军中校
      • 军号:13666
      • 头衔:左都御史
      • 工分:78345
      左箭头-小图标

俄军有丰富的实战经验,是中国军队缺乏的。而中国军队这些年师从美国搞得信息化技术,是俄军缺乏。各得所需.

左箭头-小图标

让你丫再改规则,不让俺们的96坦克开挂!这回好了,见识到99神兵老实了吧!

左箭头-小图标

4楼 横眉冷对剑
      比一定有什么参考价值
      5楼 重剑3
      6楼 红军展红旗迎解放
      12楼 东方夜谭

左箭头-小图标

3楼 巨大之潜水艇
      朱日和军演那些刚到就挨核弹挨生化武器的部队都没叫惨呢!
      我的同事曾对您回复一篇对当事者有名有姓有分析的函件,对军事行动需要保密,严守纪律的观点我看到了,在政治上不存在问题呀。可是我起来饮水之际又找不到了。算啦,我继续休息,自保安全吧。

左箭头-小图标

4楼 横眉冷对剑
      比一定有什么参考价值
      5楼 重剑3
      6楼 红军展红旗迎解放

左箭头-小图标

• 军号:4281249
      • 工分:69570
      左箭头-小图标

难怪普京看好床破,他成功的让俄罗斯与中国结盟对付美帝国主义了嘛。哈哈哈哈

• 军号:4281249
      • 工分:69570
      左箭头-小图标

老美的床破现在把俄罗斯和中国逼成盟国了

左箭头-小图标

2楼 扯旗前进

左箭头-小图标

4楼 横眉冷对剑
      比一定有什么参考价值
      5楼 重剑3

左箭头-小图标

4楼 横眉冷对剑
      比一定有什么参考价值

左箭头-小图标

比一定有什么参考价值

左箭头-小图标

朱日和军演那些刚到就挨核弹挨生化武器的部队都没叫惨呢!

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有46条记录] 分页:

对中国军团整建制干掉俄摩步团 俄防长称二战以来最惨回复