关闭

帖子主题:日本具备隐身战斗机生产能力 10架年内装备成定局

共 1162 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7462240
  • 工分:521497 / 排名:1654
  • 本区职务:版主
左箭头-小图标

日本具备隐身战斗机生产能力 10架年内装备成定局

2018年09月14日 07:30:35 来源:航空视界

现在亚洲各国中具备战斗机生产能力的国家和地区已经有不少,而其中有一个国家值得注意,这就是日本。日本是亚洲国家中第二个具备隐身战斗机的生产能力的国家,这里所说的生产能力不是指研制能力,而是仅仅生产组装。目前日本拥有除了美国之外第二条F-35闪电II战斗机的生产线,而这是属于日本老牌的军工企业三菱重工。日本三菱重工小牧南工厂位于日本名古屋附近,与日本航空自卫队小牧基地使用同一个机场。

到目前为止在日本航空自卫队已经有9架F-35A闪电II战斗机在服役,而最近三菱重工位于名古屋的工厂完成了第6架F-35A闪电II战斗机的下线,并且完成了首飞。这架由日本自己生产的F-35A闪电II战斗机将是日本航空自卫队正式装备的第10架F-35A战斗机。日本总共采购了42架F-35A战斗机,其中4架由洛克希德马丁公司原厂生产,而其余的38架则有日本三菱重工生产。

日本航空自卫队目前在三泽基地组建了F-35A闪电II战斗机的中队,这些F-35A闪电II战斗机将取代目前还在服役的F-4EJ鬼怪式战斗机。在东京附近的百里基地有超过50架的F-4EJ战斗机在服役,这是一款二代战斗机。三泽基地是一个日本和美国共同使用的基地,日本除了F-35A之外还有个中队的F-2A/B战斗机,未来将转隶到百里基地。三泽基地将拥有2个中队的F-35A战斗机。同时该基地还有美国空军2个中队的F-16C/D战斗机,除此之外也有美国海军的P-8A海上饭前巡逻机。

日本航空自卫队除了老旧的F-4EJ之外还有202架F-15J/DJ战斗机,另外还有80多架F-2A/B多用途战斗机。日本按照计划将在2018年完成首批10架F-35A的装备,按照目前的进度已经完全没有问题了。

延伸阅读: 罗美珍 李洪智 杜致礼
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

18楼 买啥啥涨开心
      有美台日强大的空中优势,台海安全无虞
      22楼 世界公民臺灣27
      但台湾就是不敢独立
      18楼以前就是因为没有宣扬台独,大家才能接受,随便他怎么吹,

但现在有点危险了

左箭头-小图标

......
      4楼 汉长梢
      什么叫来件组装?

以我官方对C919项目的定义,这个叫“知识产权在我,全球择优采购”!

也就是全球都为我国C919项目打工!这些生产子部建的,也就是个供应商而已。

如今最高的科技是集成能力,能把这些部件装成飞机,就是最高层次的技术!

8楼 雄鸡迎朝阳
      嗯!我觉得也是,所以F-35的知识产权是倭寇的......
      9楼 汉长梢
      这个要看我官方怎么定义919的知识产权了。

之前的框架大概就是主权在我,全球采购,你要保持跟官方态度的完全一致,不然思想很危险啊。

24楼 石板河的舰队
      我官方怎么定义919的知识产权是中国的事情,中国可以以C919的型号名称销售919,莫非你想代表美国官方定义F-35的知识产权属于日本,让日本以F-37或者39的名称销售F-35?
      28楼 lichao6052
      从根子上C919和日本组装的F35就不一样,C919是设计在我,知识产权在我,全球采购零部件,就算哪家零部件供应商出了问题,也可以重新找一家供应商下单生产同规格的零部件,甚至采用其他规格但符合设计要求的零部件进行代替也可以,属于知其所以然。

鬼子组装的F35,原始设计在美国人手里面,鬼子只能根据美国人提供的装配图按部就班的进行装配罢了,一旦有零部件供应出了问题就抓瞎了,甚至连一个接口为什么要这么设置都不清楚其原理,属于不知其所以然。

9楼 汉长梢

之前的框架大概就是主权在我,全球采购,你要保持跟官方态度的完全一致,不然思想很危险啊。

它汉长梢混淆是非就是计划代表美国政府宣布三菱重工来料组装F-35就等于日本拥有F-35知识产权呀,咱们提前恭喜它与日本政府------狗奴才与主子争F-35知识产权,纯粹是找死

左箭头-小图标

3楼 石板河的舰队
      来件组装外国制造的能力日本还真的不缺乏。
      4楼 汉长梢
      什么叫来件组装?

以我官方对C919项目的定义,这个叫“知识产权在我,全球择优采购”!

也就是全球都为我国C919项目打工!这些生产子部建的,也就是个供应商而已。

如今最高的科技是集成能力,能把这些部件装成飞机,就是最高层次的技术!

8楼 雄鸡迎朝阳
      9楼 汉长梢

24楼 石板河的舰队
      我官方怎么定义919的知识产权是中国的事情,中国可以以C919的型号名称销售919,莫非你想代表美国官方定义F-35的知识产权属于日本,让日本以F-37或者39的名称销售F-35?
      从根子上C919和日本组装的F35就不一样,C919是设计在我,知识产权在我,全球采购零部件,就算哪家零部件供应商出了问题,也可以重新找一家供应商下单生产同规格的零部件,甚至采用其他规格但符合设计要求的零部件进行代替也可以,属于知其所以然。

鬼子组装的F35,原始设计在美国人手里面,鬼子只能根据美国人提供的装配图按部就班的进行装配罢了,一旦有零部件供应出了问题就抓瞎了,甚至连一个接口为什么要这么设置都不清楚其原理,属于不知其所以然。

左箭头-小图标

小日本组装的F35更是漏洞百出,以后日装F35时不时的摔上一两架,好让各国媒体欢乐一翻!

左箭头-小图标

......
      4楼 汉长梢
      什么叫来件组装?

8楼 雄鸡迎朝阳
      9楼 汉长梢

24楼 石板河的舰队
      25楼 汉长梢
      既然我国定义919事自主知识产权,就说明买来零部件组装,也是自主知识产权,掌握核心技术嘛。

跟销售不销售有什么关系,难道我国919只自己用,不卖出去,就不是自主知识产权了?

官方可没有这么说过,你不要曲解官方讲话精神!

莫非你想代表美国官方定义F-35的知识产权属于日本,让日本以F-37或者39的名称销售F-35?

============================================================================================

呵呵,相信你代表了美国以后,日本可以将自己拥有“知识产权的三菱重工F-35”销售给土耳其,甚至印度了。

来来来,三菱重工别客气像中国商飞接受外国给C919客机订单一样接受外国给三菱重工F-35的订单吧。

猜一猜谁在找死?

左箭头-小图标

3楼 石板河的舰队
      4楼 汉长梢
      什么叫来件组装?

8楼 雄鸡迎朝阳
      9楼 汉长梢

24楼 石板河的舰队

既然我国定义919事自主知识产权,就说明买来零部件组装,也是自主知识产权,掌握核心技术嘛。

跟销售不销售有什么关系,难道我国919只自己用,不卖出去,就不是自主知识产权了?

官方可没有这么说过,你不要曲解官方讲话精神!

左箭头-小图标

3楼 石板河的舰队
      4楼 汉长梢
      什么叫来件组装?

8楼 雄鸡迎朝阳
      9楼 汉长梢

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3131078
      • 工分:2638
      左箭头-小图标

3楼 石板河的舰队
      4楼 汉长梢
      什么叫来件组装?

8楼 雄鸡迎朝阳
      9楼 汉长梢

12楼 jedimaster
      919采用各国子系统不假,现在西方适航证骗到手下一步就是子系统国产化开始,再退好多步讲,就算采用国产化子系统不大成功,无法达到民用标准,改个加油机,预警机,做做特种机平台,近百架的销量还是会有的,不知道F35有没有类似的国产化计划.我估计日本连个接口参数都没法改.这就是有没有自主产权的区别.
      起飞重量、航程、载重和运9一个水平,速度稍快但滞空时间短。军方有什么理由丢掉花大价钱搞出来现成的运9平台,再花巨资去改919?

左箭头-小图标

18楼 买啥啥涨开心
      但台湾就是不敢独立

左箭头-小图标

3楼 石板河的舰队
      19楼 雄鸡迎朝阳
      前4架美帝诺马生产直接交货,2017年2月,倭寇组装的第一架下线交付测试,在倭寇手中算第5架......现在第10架首飞......倭寇组装6架肥电,用时19个月,组装哦!算上第5架的组装时间,基本3-4个月组装一架的能力还是有的......制造能力强悍到令人......努力一下,10年组装38架肥电,没问题......
      嘿嘿,看上去与当年组装F-15J的能力非同一般的相似。

左箭头-小图标

18楼 买啥啥涨开心
      我们也是这样想的,所以觉得直接核平了最省事,留一个寸早不生的重辐射孤岛,免得美帝倭寇担心惦记。50年之后机器人上去再上去种树,你满意了吧?

左箭头-小图标

3楼 石板河的舰队
      前4架美帝诺马生产直接交货,2017年2月,倭寇组装的第一架下线交付测试,在倭寇手中算第5架......现在第10架首飞......倭寇组装6架肥电,用时19个月,组装哦!算上第5架的组装时间,基本3-4个月组装一架的能力还是有的......制造能力强悍到令人......努力一下,10年组装38架肥电,没问题......

左箭头-小图标

左箭头-小图标

肥电太差根本就是一只飞行于天空的肥猪!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:9915616
      • 工分:16667
      左箭头-小图标

日本按照计划将在2018年完成首批10架F-35A的装备,按照目前的进度已经完全没有问题了。

左箭头-小图标

......
      8楼 雄鸡迎朝阳
      9楼 汉长梢

919采用各国子系统不假,现在西方适航证骗到手下一步就是子系统国产化开始,再退好多步讲,就算采用国产化子系统不大成功,无法达到民用标准,改个加油机,预警机,做做特种机平台,近百架的销量还是会有的,不知道F35有没有类似的国产化计划.我估计日本连个接口参数都没法改.这就是有没有自主产权的区别.
      13楼 汉长梢
      讲计划有个啥用。

我有个造歼星舰的计划,美国都没有,是不是我的科技比美帝强啊?

14楼 jedimaster
      总比日本的F35一眼望下去就没计划要强十倍.不要说F35,老的f15能改一点点么?没话说就转胡搅蛮缠了,歼星舰都出来了.

反正都是计划嘛,能不能实现是另一回事,没办法预测。

日本有F3计划啊,跟F22一个级别甚至更牛,有个卵用。

谈计划的话,中国跟埃及的科技水平是一样的,反正随便讲嘛。

左箭头-小图标

......
      4楼 汉长梢
      什么叫来件组装?

8楼 雄鸡迎朝阳
      9楼 汉长梢

13楼 汉长梢
      讲计划有个啥用。

我有个造歼星舰的计划,美国都没有,是不是我的科技比美帝强啊?

总比日本的F35一眼望下去就没计划要强十倍.不要说F35,老的f15能改一点点么?没话说就转胡搅蛮缠了,歼星舰都出来了.

左箭头-小图标

3楼 石板河的舰队
      4楼 汉长梢
      什么叫来件组装?

8楼 雄鸡迎朝阳
      9楼 汉长梢

讲计划有个啥用。

左箭头-小图标

3楼 石板河的舰队
      4楼 汉长梢
      什么叫来件组装?

8楼 雄鸡迎朝阳
      9楼 汉长梢

左箭头-小图标

回复:日本具备隐身战斗机生产能力 10架年内装备成定局

左箭头-小图标

3楼 石板河的舰队
      4楼 汉长梢
      什么叫来件组装?

8楼 雄鸡迎朝阳
      9楼 汉长梢

你说得对,我们怎么定义C919,倭寇就该怎么定义F-35,不都是来料组装吗,对吧?

你是这个意思吧?

左箭头-小图标

3楼 石板河的舰队
      4楼 汉长梢
      什么叫来件组装?

8楼 雄鸡迎朝阳

左箭头-小图标

3楼 石板河的舰队
      4楼 汉长梢
      什么叫来件组装?

左箭头-小图标

3楼 石板河的舰队
      4楼 汉长梢
      什么叫来件组装?

集成能力算不上“最高”,但既是必要能力,也是引发完善其他能力的路径。

鬼子其实不差研制能力,只可惜制造批量太小,研制费分摊后看起来超级蛋疼……

其实对日本来讲,军品还不如就要“来件组装”的好。你看意大利也是批量不够,可是“公羊”什么成本,90式什么成本。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9659169
      • 工分:24289
      左箭头-小图标

5楼 寂寞的纸飞机01
      如果美帝准备放狗咬人,把打狗棒做的更粗更硬即可
      日本是亚洲国家中第二个具备隐身战斗机的生产能力的国家,这里所说的生产能力不是指研制能力,而是仅仅生产组装。

左箭头-小图标

如果美帝准备放狗咬人,把打狗棒做的更粗更硬即可

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

3楼 石板河的舰队

什么叫来件组装?

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9659169
      • 工分:24091
      左箭头-小图标

日本总共采购了42架F-35A战斗机,其中4架由洛克希德马丁公司原厂生产,而其余的38架则有日本三菱重工生产。

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对日本具备隐身战斗机生产能力 10架年内装备成定局回复