关闭

帖子主题:推荐电视剧《我的团长我的团》

共 688 个阅读者 

左箭头-小图标

推荐电视剧《我的团长我的团》

网上有很多人说没看懂,只能说心态太浮躁了。

良心电视剧,历史并不会记住炮灰,但是历史是由炮灰创造的。

铁血网提醒您:点击查看大图

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

此剧超亮剑,此剧走出来的演员,演技都不是盖的。

左箭头-小图标

迷龙 | 演员 张国强

男,三十岁左右。东北人。有着东北人的狂野。热爱生活,热爱生命,很善于利用自己强壮的身体来改善自己的生活。对战争十分厌恶,又对日本人恨之入骨。希望和妻子夜夜笙歌,却又放不下部队的战友。表面上他欺负身边一切亲近的人,可实际上又非常在乎他们。一旦愤怒就不管不顾,不考虑后果,为了保护自己心爱的人,可以随时献出生命。最终为了救妻儿枪毙了一个是军部陈大员的侄子的炮兵兵长,得罪了陈大员。被唐基以“恃功自傲,持械杀人”为罪名逮捕,龙文章为避免其被军部折磨,亲手将其处决。

左箭头-小图标

孟烦了 | 演员 张译

男,二十七、八岁。知识分子家庭出身,有良好的知识素养。内心善良,珍惜身边的亲情友情。但总爱用损毒的语言,堕落的行经来掩饰自己内心的真实想法。在做炮灰的日子中迷失了自己原本的愿望与热情,并只希望能凑合活着就好。一个通达英语的高材生,面对日军坦克,用半秒钟决断,躺下装死。日本人的刺刀非常敷衍了事的刺入两寸,从此有了一条作为对日战争证据的残腿,但也从此丢失了魂魄。

左箭头-小图标

龙文章 | 演员 段奕宏

男,三十五岁。自称是赶尸世家,能与鬼魂对话。他对战争有着独特的敏锐嗅觉,明白有战争就有牺牲的道理。却又不能真正面对因自己的命令而失去的生命。与炮灰团的人接触后开始转变自己的初衷,把全部的战争热情转变为让这些炮灰活下去。在经历南天门战役,险些断送整个炮灰团后,对战争及国民党的派系之争彻底失望。为制止内战振臂高呼,而触犯党章。最终用自杀的方式洗脱整个炮灰团的罪,将罪揽在自己一个人头上。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:186744
      • 工分:8088
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

楼主,你看的懂写一篇观后感普及一下多好! 不要象其它团粉一样的,老拿穿帮的镜头的多与少、战术动作方面的专业素养等等......这些不算啊!好剧是用来观赏的,好就是好,不是用来被神话的。

有市场就是好东西,这一部电视剧我当年也是在网上一口气看下来的,并无艰深晦涩之处。团剧的确是一部好作品,能让我一口气看下来的连续剧屈指都能数来,果如楼主所说需要反复观看才能懂,那就不是影视艺术作品所具有的表现形式,特别是商业运作的产品,他们是要逐利的,不是用来阐述深奥哲理、或者普及高科技的! 给我的感觉是,这些年出现的所谓“团粉”有一部分是别有用心的作俑者!拐弯抹角的糟蹋团剧,实乃“粉团”。

左箭头-小图标

看懂团长需要一定的社会阅历,人生经历,看不懂的多看几遍,实在还看不懂 就先记得有这么个电视剧,慢慢理解,感谢网络,当年《团长》初播预冷,在网络的力量支持下,犹如当年的《大话西游》,逐步获得了观众的认同

回复:推荐电视剧《我的团长我的团》

左箭头-小图标

来来来,我给你表演个绝活,用鼻子吸溜粉条子。

你再打一下

。。。

愣子,让打几下打几下

左箭头-小图标

经典电视剧,比抗日神剧好多了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我静下心来,一遍又一遍地看,还是看不懂!

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对推荐电视剧《我的团长我的团》回复