关闭

帖子主题:[原创]未成年、老人违法的看法

共 437 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察三级警监
  • 军号:6986821
  • 工分:151234
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]未成年、老人违法的看法

今天行拘3人涉嫌盗窃财物的,都是14、5岁的年纪。只有在言谈中他们才显露出稚气未脱。 我问一个主要策划者A:你以前受过处理吗? w答:受过,上个月在某所因为打架拒10日罚款500,未执行。还有今年3月份在抢了一部手机,我妈赔了对方的钱,未追究,在派出所待了一晚上就放了。我问:你知道这次抓到你还是得放? w狡猾的一笑:我是2004年5月出生的,未满18岁,你们还得放。 我又问;你为什么不打工挣钱?为何要偷? w说:偷来钱快吗! w的父母来到所里,对我们讲:给孩子报过学习班,他不学习,旷课初二就辍学,喜欢在社会上混着玩,你们警察替我教育教育他吧。我们也是打工的,平时忙着工作,顾不上他。但是她忘记了今天我们通知她来所时,她将所里电话多次挂断,到不接听的事实。 另外两个都知道自己年龄小不能受到法律制裁,所以对待法律视若无物。 年纪超过70岁的违犯治安法也是裁决不执行,逍遥于法外。受害者们无处伸冤,对待年纪小的在过去有工读学校,有少管所,还有被民主人士恨入骨髓的劳动教养。但是随着从轻从宽处罚之靡靡之风在大江南北之后,对待这类轻微犯罪却是伤害最大群众利益的人们,我们只能听之任之。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_13201138_1.html
      打赏
      收藏文本
      血仍未冷

网友回复

左箭头-小图标

像这种犯罪低龄化需要立法整治要不然不能根治

左箭头-小图标

违法成本太低。。。。。。。

左箭头-小图标

这就是社会文明进步的体现!

左箭头-小图标

此类现象现象正日趋严重!

左箭头-小图标

这类人是受着法律保护,并且可以造成严重伤害的人,君不闻日本A君案,坏小孩和坏老人都是存在的,如果能够严格执法,那么所谓的倚老卖老的无赖、碰瓷行为可以禁止了吧,如果可以对未成年犯进行法律惩戒,那么可能以后也会少了许多罪犯吧。

左箭头-小图标

这现象正日趋严重,应该对这些人采取针对性措施,年纪不满18岁的,又不愿学习的,统统批准进厂做义务劳动,表现好的,知改过的,可以发些钱以示鼓励,让他们懂得只有勤劳才能够生活下去的道理。

左箭头-小图标

文章中楼主提到的父母忙于工作疏忽照料孩子,这是现在社会普遍存在的问题,我觉得吧,家长应该抽出一点时间来陪陪孩子,

钱是挣不完的,再或者说,为谁挣钱?还不是为了孩子?如果只是一味的挣钱而忽视了孩子的方向,而导致孩子脱离了正常的

成长放下,那么后果就是只能由社会或者公安机关来教育孩子了,有些孩子,就是因为父母疏于正常的关系照顾而导致孩子未来

成年后的严重后果...回复:[原创]未成年、老人违法的看法

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对[原创]未成年、老人违法的看法回复