关闭

帖子主题:台湾歌手唱“轰炸辽宁舰”,居然还在大陆播放了!

共 44231 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中将
  • 军号:3440883
  • 工分:1151277 / 排名:263
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

台湾歌手唱“轰炸辽宁舰”,居然还在大陆播放了!

该歌曲如今已无法在大陆音乐平台试听或下载,作为一个说唱歌手,首先要有正确的三观啊!

辽宁舰是解放军第一艘航空母舰。但微博网友8月8日发现,台湾歌手高浩哲在歌词中写“轰炸辽宁号”,疑似“诋毁解放军”,引发不小争议。

高浩哲是谁?

Youtube视频截图

据台湾“Yahoo奇摩新闻”报道,高浩哲是一名台湾饶舌歌手,现年22岁,来自世新大学街音社,在学校“Trap饶舌风潮”发表单曲后,在台湾嘻哈圈为人熟知。

引发争议的这句歌词出自高浩哲2017年专辑《草苺组》中的《幻象2000》一曲,歌名《幻象2000》是指法国达索公司制造的战斗机“幻影2000”(Mirage 2000,台称幻象2000)。

而这首歌的歌词中含有诸多与军事概念有关的词语,如“当兵”、“机队”、“空战”等,但引起大陆网友争议的是这两句↓

“解放军战斗机一看就知道是山寨货”;“一起飞跃 发射 飞弹轰炸辽宁号”。

当时有台湾娱乐媒体在歌曲发布时曾介绍,这首歌呈现了高浩哲在刚硬的军事武器外表下那颗90 后小孩的“另类童心”。

不过,这首歌去年在大陆QQ音乐平台上架,但如今这种“另类童心”却引起了网友不快。微博网友@天中不快 于8日发文表示,这首歌对青少年会有很大的影响,“这样的歌词会让人非常恶心”。

该网友还直接点名“高某某”,并质疑QQ音乐平台在歌词上传审核方面不严格。

一时间,高浩哲的这句歌词引发大量网友批评。

有网友说,高浩哲“口气不小啊”,“是战斗机绕台湾飞的太少了?”还有网友讽道“不就是给自己壮胆么?”

也有网友拿歌名里的“幻影2000”酸道:

还有细心网友发现,高浩哲在这首歌里不只“黑了”大陆解放军,也讽刺了美军:“对面的敌人穿太破 美国的战斗机长得太丑。”

2017年,在其发表新专辑时,曾有台媒报道称,高浩哲是用这张专辑把他所处的21岁社会样貌记录下来。

而歌词里有“轰炸辽宁号”《幻象2000》面世不久后,高浩哲曾在Facebook上发文谈称“很烦 最近辽宁号一直来 我们该怎么说”。

不过当时就有网友在他的账号下回复“你确定这玩笑可以开吗?”高浩哲随即道歉:“对不起”??

时隔一年,高浩哲的“幻影2000”在大陆被“击落”。

该歌曲如今已无法在大陆音乐平台试听或下载,很多平台也只收录高浩哲《草苺组》11首歌中的9首。

至于这次被大陆网友痛批之后,高浩哲的说唱事业该何去何从?有大陆说唱爱好者直指:

作为一个说唱歌手,首先要有的是正确的三观。

来源:环球网

来源:环球网

延伸阅读: 高津 龙组 张良善
      打赏
      收藏文本
      ◆◇丶爱情像二手烟 只不过熏红了眼

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

饶舌音乐不是傻B音乐,别糟践艺术,这出名也是臭名。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1775705
      • 工分:78234
      左箭头-小图标
      热回复背景

“该歌曲如今已无法在大陆音乐平台试听或下载,很多平台也只收录高浩哲《草苺组》11首歌中的9首。”。这种台独,不可以封杀么?

左箭头-小图标
      热回复背景

这个台湾歌手是个地地道道的台毒分子!坚决封杀。

左箭头-小图标
      热回复背景

QQ音乐还能听剩下的九首音乐,什么回事?把这个音乐软件枪毙掉,还有那个老板叫马什么的一块打死。钱多了太狂了。

左箭头-小图标
      热回复背景

姑息养奸贻害无穷!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3311666
      • 工分:179320 / 排名:8851
      左箭头-小图标
      热回复背景

傻逼孩子被利用了还是本身就是傻逼啊

网友回复

左箭头-小图标

13楼 皇家老马
      人类三大淫:三哥、棒子、湾湾淫。
      16楼 红旗25
      楼主不传播,我还真是不知道哟。
      22楼 皇家老马
      哦:是老倔孤陋寡闻,抑或是居心意欲?
      29楼 红旗25
      我咋听说你与楼主是同一个业务室的呢。
      你同时开罪俩综酱终于受了极刑 。

左箭头-小图标

......
      101楼 掉队的蓝蚂蚁
      看了,恕我无才,你的发言实在看不懂。
      116楼 repairer
      这下凉快了,永久禁言,这伙计不听劝。他说的那些东西好像是有人懂的,懂得的人这次真的生气了。
      117楼 掉队的蓝蚂蚁
      兄弟啊,红旗不听劝,倔!对他的处罚确实重了。

骂人次数更多,骂人更难听,用语更恶毒的人大有人在,却不见管理员从严处理,唉………

118楼 偏见的意见
      呵呵,你此言差矣啊,我倒是觉得红旗25很理性他批评的都是不现实思维不正确的人,如果你觉得红旗25有不妥之处那么与其相比远程战机要比他更上一层楼,反倒是你觉得远程战机的狡辩与对网友不卑鄙你还对他假装好心,这简直是奇葩无厘头的逻辑啊,远程战机把那么多网友给谩骂了而且还攻击了你却说那很正常他是好人,看来我应该说红旗25是天下最好的军迷才能对应上你的逻辑思维,你应该反思反省一下为什么红旗25唯独单只对你那样,他为何不对我那样我见他平时还是很理性很讲道理的,唉,你咋不理解呀。
      119楼 repairer
      红旗25和远程战机不是一回事,不能相提并论。远程战机是一种与平常人区别很大的那种虚幻思维,很难理解他怎么能在现实中生存。红旗25不同,这人不错,但太掘,那么大岁数了,那么好斗,好斗也不要紧,讲究点方式方法,要合理合法合规矩,他斗过火了,败了。败了好啊,大不了从头再来嘛,估计他回回来的。
      这人通篇不知所云,我根本就没有一句能看懂,要么认错人,要么就无中生有,在挑拨是非!

远程战机跟红旗25与我只是纯粹的网友关系,彼此和谐相处,不知道这人出于什么目的,在此信口开河,胡说八道!

起码用今天才注册的小号来发言,至少就说明不是光明磊落,别有用心!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      101楼 掉队的蓝蚂蚁
      这下凉快了,永久禁言,这伙计不听劝。他说的那些东西好像是有人懂的,懂得的人这次真的生气了。
      117楼 掉队的蓝蚂蚁

骂人次数更多,骂人更难听,用语更恶毒的人大有人在,却不见管理员从严处理,唉………

118楼 偏见的意见
      呵呵,你此言差矣啊,我倒是觉得红旗25很理性他批评的都是不现实思维不正确的人,如果你觉得红旗25有不妥之处那么与其相比远程战机要比他更上一层楼,反倒是你觉得远程战机的狡辩与对网友不卑鄙你还对他假装好心,这简直是奇葩无厘头的逻辑啊,远程战机把那么多网友给谩骂了而且还攻击了你却说那很正常他是好人,看来我应该说红旗25是天下最好的军迷才能对应上你的逻辑思维,你应该反思反省一下为什么红旗25唯独单只对你那样,他为何不对我那样我见他平时还是很理性很讲道理的,唉,你咋不理解呀。
      你认错人还是喝了假酒?怎么我没有一句能看懂!

无论是红旗25还是远程战机,都与我和谐相处,没你说的那样怎么怎么对我,至于他们怎样对待别人的,我无法控制!

我在哪个帖子,哪个回复里对远程战机假好心了?请出示证据!

我在哪个帖子,哪个回复里说远程战机是好人?请出示证据!

红旗25又怎么单独那样对我?他又在哪个帖子,哪个回复里骂我了?请出示证据!!

如果你不是认错人,就是无中生有,挑拨是非!至少用刚注册的小号胡说八道,就已经不光明磊落!

• 军衔:海军少校
      • 军号:2396126
      • 工分:49562
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      101楼 掉队的蓝蚂蚁
      117楼 掉队的蓝蚂蚁

118楼 偏见的意见
      红旗25和远程战机不是一回事,不能相提并论。远程战机是一种与平常人区别很大的那种虚幻思维,很难理解他怎么能在现实中生存。红旗25不同,这人不错,但太掘,那么大岁数了,那么好斗,好斗也不要紧,讲究点方式方法,要合理合法合规矩,他斗过火了,败了。败了好啊,大不了从头再来嘛,估计他回回来的。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      101楼 掉队的蓝蚂蚁
      117楼 掉队的蓝蚂蚁

左箭头-小图标

原帖已被删除
      101楼 掉队的蓝蚂蚁

• 军衔:海军少校
      • 军号:2396126
      • 工分:49562
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      101楼 掉队的蓝蚂蚁

左箭头-小图标

封杀

左箭头-小图标

没办法:湾湾只能玩这手了。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9630105
      • 工分:450
      左箭头-小图标

能连选20年的垃圾领导的台巴子水平就别指望了 你还指望他们有脑子嘛

左箭头-小图标

原帖已被删除
      哈哈哈,我说红旗,你不会找借口去别的网点撩妹吧?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      这个铁迷会跟铁血有关吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      石门铁迷研讨会是什么机构?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      能直白的,不加修饰的把你的意思用现代语直接表达出来吗?我无才,实在看不懂。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      我说红旗,你天天挂嘴边的"京山周杰伦”和"石门铁迷研讨会",究竟又是什么?你发言的表达方式很独特,让人莫名其妙。

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

看来空军绕飞台湾的次数太小,强度也不够,还没让这厮清醒过来!

不就是想说,幻影2000攻击辽宁号航母吗?大家都能理解,正因为做不到才无限意 .淫,秀无知秀出优越感了。

说到底就是一个不知天高地厚的傻帽!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      我说红旗,什么a43、燕山周杰伦,燕山铁迷会……乱七八糟一大堆。

总是用谐音字来表达,让人费解,为何不堂堂正正,用正规现代语直白的表达出来?猜字谜,没人看懂你的玄机,你的发言又有什么意义?对吧?

左箭头-小图标

27楼 庶民2012
      .
      39楼 金门吹雪
      同感。
      48楼 邵兵
      我现在仅偶尔进来看看,已经不怎么回复贴子了。第一,扛精太多说不过吵不过第二,现在铁血整体质量下降的太厉害,想看或者说能看的内容很少了,第三,**的政治立场有待商榷
      没有办法啊 ,铁血长期纵然像某旗数字这样的精神变态诋毁别人

左箭头-小图标

原帖已被删除
      回复:台湾歌手唱“轰炸辽宁舰”,居然还在大陆播放了!

左箭头-小图标

将播放那个歌曲的大陆播放个人或团伙全部抓起来严办!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      呵呵··

国家会用精神变态的人从事保卫工作?

呵呵

你继续歇斯底表演···

左箭头-小图标

原帖已被删除
      一个东拉西扯,极力表达自己是所谓正义一方的网络喷子,精神变态也好意思说你是保卫者。

你不过是汪精卫,周佛海之流·~~~

你继续表演~~对于疯狗咬人,我们人是不能跟你一般见识的

左箭头-小图标

13楼 皇家老马
      16楼 红旗25
      22楼 皇家老马
      29楼 红旗25
      某旗数字一个自己都承认不能人伦的东西,也就只能在这网络上像得了病一样的咆哮了~

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:887160
      • 工分:238460 / 排名:5969
      左箭头-小图标

35楼 国际孤儿台湾人1
      武统结束后,就把这小子绑到辽宁号甲板上阉了。消灭了台军,嘴炮分子也一个不留。
      63楼 wpxzzzzzz
      支持!
      太不人道了你们!应该把这些不承认自己是中国人的全部驱逐出境!具体操作嘛!比如送到靠近福岛附近公海海域免费送他们一艘橡皮艇!

左箭头-小图标

好!勇敢的台湾郎!你赶紧上!要幻象2000是吧?给一架!要啥弹?管够!你开着去炸辽宁号吧!

启程时有军乐想送!蔡总统亲临致辞!

左箭头-小图标

26楼 庶民2012
      .
      这里是天下第一帮派。你发帖不了是你凡帮规了。

左箭头-小图标

35楼 国际孤儿台湾人1
      武统结束后,就把这小子绑到辽宁号甲板上阉了。消灭了台军,嘴炮分子也一个不留。
      支持!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6208439
      • 工分:16076
      左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

27楼 庶民2012
      .
      39楼 金门吹雪
      同感。
      48楼 邵兵
      我现在仅偶尔进来看看,已经不怎么回复贴子了。第一,扛精太多说不过吵不过第二,现在铁血整体质量下降的太厉害,想看或者说能看的内容很少了,第三,**的政治立场有待商榷
      说得太好了。回复:台湾歌手唱“轰炸辽宁舰”,居然还在大陆播放了!

左箭头-小图标

饶舌音乐为什么总是成为地下音乐

就是因为总有这些人的出现

没有任何正确价值观的人

左箭头-小图标

28楼 中日绝不友好
      切 这有什么啊 网络网站里 还天天有人骂中国骂共产党呢 大惊小怪
      37楼 lsy199lsy
      什么才能让你感觉受惊?奇怪?
      54楼 中日绝不友好
      你的回复 就让我觉得奇怪了
      57楼 lsy199lsy
      你觉得奇怪,正常,你觉得不奇怪,那才要注意了:)
      莫名其妙

左箭头-小图标

28楼 中日绝不友好
      切 这有什么啊 网络网站里 还天天有人骂中国骂共产党呢 大惊小怪
      54楼 中日绝不友好
      你觉得奇怪,正常,你觉得不奇怪,那才要注意了:)

左箭头-小图标

周杰伦风格的歌。

去网易音乐听了一下,听不懂,不看歌词根本不知道他在唱啥

左箭头-小图标

27楼 庶民2012
      .
      39楼 金门吹雪
      同感。
      48楼 邵兵
      是的 连小日本都不给骂了 反正我每次骂那些某某某(我一打这些字 就肯定被删除)还有啊 竟然连毛主席的文章 都通不过后台审核。。。。。。。

左箭头-小图标

28楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

撒逼!小丑!

左箭头-小图标

苍蝇不吃屎就产不了子,那些好吃恶劳的,如果不拿出点谄媚的嘴脸,西方是不会给你任何好处的,所以,就会出现以出卖民族利益的汉奸卖国贼这样的无耻之徒。

左箭头-小图标

不应该把他的歌都下掉封杀吗?

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5853906
      • 工分:278573 / 排名:4732
      左箭头-小图标

这种少艺缺德的接头烂嘴,还配让他到大陆来开演唱会。中国大陆上没有会哼歌的人啦?本人历来不喜欢这种低级庸俗的呱嗒嘴艺人。也就是在街头巷尾唱曲行乞讨饭而已。根部就不能等阳春白雪大雅之堂。何况又引起公愤子唱词。谁组织的演唱会直接追究责任。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5853906
      • 工分:278573 / 排名:4732
      左箭头-小图标

黄口小儿说句少天无日的话,本也不为奇怪。可媒体机构能让这种东进来,不得不谨慎,要严肃审查追究责任。

• 军衔:空军中校
      • 军号:2015820
      • 工分:78422
      左箭头-小图标

27楼 庶民2012
      .
      39楼 金门吹雪
      同感。

左箭头-小图标

别看今日闹得欢,小心日后拉清单。

左箭头-小图标

各省文化部(厅局)审批部门责任不可推卸。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:234129
      • 工分:10716
      左箭头-小图标

自娱自乐,搭理他是给他脸了。

左箭头-小图标

大陆主办这样演唱会的人为啥不审查歌目?如此荒唐的事件,还是发生了。给了那些台独分子的机会。这说明大陆主办演唱会的人心里只有钱。审批单位确实有问题,不是不作为就是马马虎虎二百五。

左箭头-小图标

这是鬼子的后代

• 军衔:空军少校
      • 军号:117640
      • 工分:35226
      左箭头-小图标

对于这类败类就应该坚决封杀,绝不留有缝隙。监管部门应该负起责任。

左箭头-小图标

歌手和作者永久封杀,有关政府相关部门及其责任者严惩

左箭头-小图标

这个台湾歌手是个地地道道的台毒分子!坚决封杀。

左箭头-小图标

27楼 庶民2012
      .
      同感。

左箭头-小图标

姑息养奸贻害无穷!

左箭头-小图标

28楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

13楼 皇家老马
      33楼 歼灭东瀛
      还有猴子和倭奴应该怎么称呼?
      猴子的阴毒和倭寇的残忍与意淫无关,两码事。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

直接封杀。

左箭头-小图标

13楼 皇家老马
      还有猴子和倭奴应该怎么称呼?

左箭头-小图标

净瞎唱,明天还不飞跃银河系呀?

多读点书吧,多读点现代中国文,如果没有可以在大陆买,湾湾早点回归吧,亲人一家亲。

左箭头-小图标

13楼 皇家老马
      16楼 红旗25
      22楼 皇家老马
      29楼 红旗25
      呵呵:你小子居然把情报搞到老夫家里来了,腻害,佩服。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3311666
      • 工分:179320 / 排名:8851
      左箭头-小图标

傻逼孩子被利用了还是本身就是傻逼啊

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:29388
      左箭头-小图标

13楼 皇家老马
      16楼 红旗25
      22楼 皇家老马

左箭头-小图标

左箭头-小图标

.

左箭头-小图标

.

左箭头-小图标

本来就反感饶舌这类演唱方式,再给这个呆湾SB来这么一出,更觉恶心~!

左箭头-小图标

6楼 xichaozhu
      这出名也是臭名
      18楼 xichaozhu
      那剩下的9首,也杀了吧。
      什么

• 军号:6994977
      • 工分:686
      左箭头-小图标

关心的人管不了,不关心的人来钱就行了!

左箭头-小图标

13楼 皇家老马
      16楼 红旗25

左箭头-小图标

煞笔刷存在感而已,不搭理。

左箭头-小图标

这什么傻逼。

左箭头-小图标

6楼 xichaozhu
      这出名也是臭名

左箭头-小图标

歌手唱歌也该遵循道德和法律的底线,不然自己的作品就是垃圾!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:29388
      左箭头-小图标

13楼 皇家老马

• 军号:3897770
      • 工分:118
      左箭头-小图标

就一坐井观天的小渣渣!从来没有来过大陆的,居然评价大陆.

左箭头-小图标

战争的时候记好,就直接毙了,属于战斗消亡,

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2882527
      • 工分:1464
      左箭头-小图标

想出名都无所不用其极。由此可见台湾社会种种——

左箭头-小图标

QQ音乐还能听剩下的九首音乐,什么回事?把这个音乐软件枪毙掉,还有那个老板叫马什么的一块打死。钱多了太狂了。

左箭头-小图标

8楼 cds君
      统一后一定枪毙,以叛国,祸害国家安全稳定罪论处,其它作曲者,参与者判无期 ,对这些人决不能手软仁慈。
      回复:台湾歌手唱“轰炸辽宁舰”,居然还在大陆播放了!坚决支持。可什么时候能统一啊?都快急死了。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:2635081
      • 工分:20526
      左箭头-小图标

就和国民党将军天天在重庆吃“轰炸东京”大菜一个理,这事大度点无仿!

• 军号:9700767
      • 工分:54
      左箭头-小图标

统一后一定枪毙,以叛国,祸害国家安全稳定罪论处,其它作曲者,参与者判无期 ,对这些人决不能手软仁慈。

左箭头-小图标

这货是谁啊!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

这出名也是臭名

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1775705
      • 工分:78234
      左箭头-小图标

“该歌曲如今已无法在大陆音乐平台试听或下载,很多平台也只收录高浩哲《草苺组》11首歌中的9首。”。这种台独,不可以封杀么?

左箭头-小图标

让不承认中国人的汗奸死

左箭头-小图标

饶舌音乐不是傻B音乐,别糟践艺术,这出名也是臭名。

我要发帖

总页数11页 [共有89条记录] 分页:

对台湾歌手唱“轰炸辽宁舰”,居然还在大陆播放了!回复