关闭

帖子主题:63岁河南大叔工地干6年 曾是上过战场老兵

共 3411 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:5337675
  • 工分:6983566 / 排名:13
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

63岁河南大叔工地干6年 曾是上过战场老兵

“仗我都打过,这点活算啥!”烈日下,63岁的唐太保大叔在街头工地光着膀子挖管道,他从事城市管道挖建已有6个年头了。唐大叔年轻时参军入伍,曾参加过对越自卫反击战,练就了一个好身体。退伍后他做过养殖、承包土地搞种植,年龄大了就干房屋拆迁、收破烂,后来做了管道工。

唐大叔是河南省汝阳县小店镇龙泉村人,他在坑道边推着手推车来回不停转运地下土,汗水如涌。唐大叔说,天气太热,身上的衣服一会儿就被汗水湿透了,穿着难受,还不如光着膀子干活得劲。

唐大叔承担施工的主要任务是县城的电力、通讯、广电“三线”入地项目,需要将直径1.2米的管道放入地下,深埋。现在正是炎炎夏日,室外气温有时甚至超过40度。

因为干活的位置在县城主街道的交叉口,施工难度比较大,为了不破坏路面,他们采用从地下挖洞的方法一米一米掘进施工,洞高不足一米半,下面空间特别狭小,始终只能弯腰蹲下施工,干时间长腿都麻了。

唐大叔每次在洞内取土都是弯腰,推着小滑轮车在管道内穿梭着,炎热的天气里更加潮湿闷热,管道内泥泞难行,空气稀薄,只能靠鼓风机换气。

唐大叔一个人能干三个人的活,从地面的机械操作吊卸,到地下挖土装运及管道液压推进,他样样都会,他地上地下不时替换两个同伴,这样他们都可以上来直直腰。

唐大叔有二个儿子都已成家,现在他就和老伴一起生活,老俩口种了三亩多地,农忙时会在家里忙几天,庄稼收完就在工地上干活,每天能挣100多块钱。

唐大叔的家离县城有12公里,每天早上他都是5点钟起床吃饭,骑电动车6点赶到工地,每次都是他来的最早,六点半开工干活,天气炎热赶早图个凉快。中午,唐大叔最爱吃的午餐是牛肉汤泡烧饼。

吃完午饭,唐大叔会和一起干活的伙计在水泥管里铺上草席休息一会儿,虽然很热,但累了一上午,躺下一会儿就睡着了。

下午唐大叔与同伴又开始忙活起来,直到6点多太阳下山时,唐大叔才收工回家。他说,这么多年已经习惯了,也没觉得有啥累的,想想当年在战场上牺牲的战友,已经很知足了。摄影\李其帅 编辑\苏瑞 更多内容请关注头条号摄客微刊。

摄客微刊2018-08-02 11:51:11

延伸阅读: 孙小宝 将军令 王奎荣
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

那里的工资真的不高,这么辛苦,我们这里至少300块一天,估计干的人都不多,得去农村找人,太辛苦了,这么大年纪了,累坏了,挣的还不够看病养病的。年轻的话,恢复的快,年纪太大了,吃不消。我20岁出头时,自己家打工,也能苦的。家里企业最是大发展的时候,被拆了,好可惜的,我连张和自家机器合影的照片都没留下,真的好可惜的,我家的锻压机好大的,大的小的有不少,挺壮观。

左箭头-小图标

3楼 皇家老马
      要善待老英雄。
      5楼 红旗25
      楼主为什么不将老兵接到自家去供养呢?
      6楼 皇家老马
      行止于礼,操守于德。 十年前,老夫肯定会,但时至今日,丧失生活能力的老夫已然时日无多,绝对不会丧尽天良,把银家老英雄拖入绝境。你老人家确定你会这样干?
      隐姓埋名的无名英雄多了,他们只是把满腔热血隐藏在自己的心中,自食其力,无怨无悔,你在这里鸣冤叫屈就不得而知了。

左箭头-小图标

3楼 皇家老马
      要善待老英雄。
      我17楼回复的不是你,点错了,不好意思。

左箭头-小图标

3楼 皇家老马
      要善待老英雄。
      说得好

左箭头-小图标

......
      5楼 红旗25
      6楼 皇家老马
      行止于礼,操守于德。 十年前,老夫肯定会,但时至今日,丧失生活能力的老夫已然时日无多,绝对不会丧尽天良,把银家老英雄拖入绝境。你老人家确定你会这样干?
      7楼 红旗25
      你是楼主的朋友啊。你这样的人都丧失生活能力,还能持续徘徊铁血网络,你无子女无后人照顾的原因是什么呢?不好说,就别说,那就拍卖先人勋章筹集钱款活命要紧。你可别是被家人抛弃了啊?那楼主也该多多照顾你才是哟!

我一个推进剂中毒的原军工业者,每季度可以享受一笔单位补助。这个在工地劳作的人,如果不是天外来客,一个有组织记录的老兵,为什么这么多年没消息,直到今日才被被某些集团拿来招摇,而不关照哟?原因何在啊?这举动咋看都是和那些老国军被挖掘,而烤骨队无人性没孝心,不送老兵去台湾回归组织享受应得带鱼一个结局。

至于你老黄马,咋不去民政局寻求救济呢,你这样有荣光历史的广西公安/警务界后人,家族不是也是很牛气吗?可为什么没人搭理你这临近寿终的老人呢?

这一定是有不可告人的内情嘛。那,你就名列我们石门铁迷研讨会关注榜首区好了。

11楼 皇家老马
      幸福都有同样的幸福,不幸各有不同的不幸。

但是,起码基本的人品道德告诉老夫,绝不能鄙视揶揄为共和国奉献青春、鲜血与生命的老兵:

皆因,不仅不道德,而且很残忍。

至于,是否会有报应,那得另说了。

15楼 完美的借口
      终于看到你说让人喜欢的话了。
      没办法,老夫天生贱骨头:认理不认人。

左箭头-小图标

3楼 皇家老马
      要善待老英雄。
      5楼 红旗25
      6楼 皇家老马
      7楼 红旗25
      你是楼主的朋友啊。你这样的人都丧失生活能力,还能持续徘徊铁血网络,你无子女无后人照顾的原因是什么呢?不好说,就别说,那就拍卖先人勋章筹集钱款活命要紧。你可别是被家人抛弃了啊?那楼主也该多多照顾你才是哟!

我一个推进剂中毒的原军工业者,每季度可以享受一笔单位补助。这个在工地劳作的人,如果不是天外来客,一个有组织记录的老兵,为什么这么多年没消息,直到今日才被被某些集团拿来招摇,而不关照哟?原因何在啊?这举动咋看都是和那些老国军被挖掘,而烤骨队无人性没孝心,不送老兵去台湾回归组织享受应得带鱼一个结局。

至于你老黄马,咋不去民政局寻求救济呢,你这样有荣光历史的广西公安/警务界后人,家族不是也是很牛气吗?可为什么没人搭理你这临近寿终的老人呢?

这一定是有不可告人的内情嘛。那,你就名列我们石门铁迷研讨会关注榜首区好了。

11楼 皇家老马

但是,起码基本的人品道德告诉老夫,绝不能鄙视揶揄为共和国奉献青春、鲜血与生命的老兵:

左箭头-小图标

3楼 皇家老马
      要善待老英雄。
      5楼 红旗25
      6楼 皇家老马
      7楼 红旗25

11楼 皇家老马

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6208439
      • 工分:16546
      左箭头-小图标

想说什么呢偷完井盖改偷电动自行车电瓶的

左箭头-小图标

3楼 皇家老马
      要善待老英雄。
      5楼 红旗25
      6楼 皇家老马
      7楼 红旗25

左箭头-小图标

厉害了,我的国

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:29095
      左箭头-小图标

4楼 wyansheng
      很不错,值得尊敬的人
      [接续] 一个63岁的高龄老人,哪个施工单位敢使用啊?双方存在用工合同吗?你觉得这会合法吗?

我咋看咋觉得是施工单位在作业中令楼主不高兴了,这其中是为什么难说,反正是结果没使得发糕制作者满意,在网络发片{无法证实的}违法用工消息恶心人呗。

• 头像
      左箭头-小图标

4楼 wyansheng
      很不错,值得尊敬的人
      回复4楼层网友:你好啊。

朋友,在中国具有从军履历的公民不是稀有历史文物。但任何复转退的{哪怕是被军事法庭处理过的}前军人,在地方政府相关机构都是有记录登记的,绝不会是无人管理的街头流浪者!!! 这位被楼主特别提及的,在工地劳作的人,一是不可能是军队干部要脱离组织,二是其人即使不需要落户所在地政府安排工作,可也必须先完成在军人安置办公室登记,再完成自己的户籍登记办理居民身份证等一系列手续啊?文中这位务工者看容貌年纪至少是40之上、接近50,没户籍没身份证的人,哪个用人单位敢招录啊!!!那这个当事人无身份证咋出行办事,现在到哪里不需要出示自己的居民身份证啊!!! 朋友,你真相信在法制大网日益紧密的社会,确有楼主所说的这么一个多年未登记的复转退军人吗?至少我是不相信有这人、这事!!!君意下如何,老倔希望您多指点。谢谢。

• 头像
      左箭头-小图标

3楼 皇家老马
      要善待老英雄。
      5楼 红旗25
      6楼 皇家老马

左箭头-小图标

3楼 皇家老马
      要善待老英雄。
      5楼 红旗25

左箭头-小图标

3楼 皇家老马
      要善待老英雄。

左箭头-小图标

很不错,值得尊敬的人

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

要善待老英雄。

• 军衔:空军上校
      • 军号:467212
      • 工分:200101 / 排名:7520
      左箭头-小图标

上过战场的老兵,就不应该工地干?应该坐在屋里领钱?

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对63岁河南大叔工地干6年 曾是上过战场老兵回复