关闭

帖子主题:此战,团长挡不住敌军,号兵说:我来指挥!后来,号兵成开国将军

共 12011 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:12884802
  • 工分:9645
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

此战,团长挡不住敌军,号兵说:我来指挥!后来,号兵成开国将军

在革命战争年代,我军涌现了成千上万的智勇双全、能征善战的骁勇战将,他们历经千难万险,拼杀而来,在烽火中百炼成钢。他们是时代的骄子、人民的英雄。此战,团长挡不住敌军,号兵说:我来指挥!后来,号兵成开国将军。

肖永银,原名肖永寅,1917年6月出生于黄安(新县)油榨村肖家湾的一个贫困农民家庭。1930年4月,13岁的肖永银参加了红军,被编入红一军第一师三大队任勤务员。

参加红军后,肖永银机敏灵活、不怕牺牲,多次立下战功。1933年6月,肖永银任红四军十一师三十三团司号员。

1933年10月,红军第四方面军在总指挥徐 向 前、政委陈昌浩的指挥下,连续取得反“三路围攻”的胜利。不甘心失败的蒋介石,大急之下,急忙委任四川军阀刘湘为“剿司令”,给其大批军费和武器支援后,令刘湘纠集川各派军阀部队,分6路围攻川陕红军。

在反击刘湘的“六路围攻”时,肖永银所在的红四军十一师三十三团经过浴血奋战,重创敌人。但是,其自身也损失惨重。

在一次战斗中,三十三团营、连指挥员大多牺牲,部队伤亡惨重,川军某部又潮水般往山上冲过来了,眼看阻不住了,这令三十三团团长张吉厚感到很是焦急。“敌人武器精良,挡不住敌人可咋办啊!”团长张吉厚急得直骂人。

紧急时刻,号兵肖永银说:“团长,你给我两个连吧,我来指挥!”

“你来指挥?”团长张吉厚听后一惊,看着眼前这个16岁的小号兵,说:“永银,你可从没指挥过打仗,吹号能把敌人给吹跑?”

肖永银说:“团长,你让我打吧。以攻为守打下去!打不退川军,你取我头颅!”

听了他这一番话,张吉厚被他的勇气所钦佩,当即点头答应:“好!你来指挥吧,给你两个连!”

随即,16岁的肖永银拿起驳壳枪,带着两个连队战士,迅速地跃出战壕,如猛虎一般冲进敌军。

正在进攻的刘湘川军某部猝不及防,被肖永银所率领的两连战士迅速击溃。团长张吉厚见此状况,立即挥部反击,川军先是惊愕,后是动摇、溃败,一溃数十里。

冲啊!肖永银率部追击。杀敌无数的他,在追击敌人时,突然,被数颗颗子弹击中,血染红了他的衣服。

被救下来后,肖永银人还活着,但一直昏迷。经过三天三夜的治疗,他终于醒了。肖永银受伤后,根据军总部的规定,队伍要赶快前进行动打仗,为了伤员的安全,他作为伤员就地安排在老乡家养伤。

击败刘湘的“六路围攻”后,队伍要开拔了。当抬着肖永银的担架从团长张吉厚身边经过时,张吉厚实在舍不得这个英勇的小号兵,他就站在担架前拿不定主意。

这时,红四军军长许世友走了过来,看到张吉厚为难的样子,问道:“你咋回事?”

“这个号兵很勇敢,实在舍不得让他留下啊。”张吉厚说道。

“舍不得?舍不得的话就抬上走!"许世友挥手说道。

军长发话后,难题解决了。肖永银被抬上了担架,越过雪山草地后,胜利地到达了陕北。

后来,肖永银历经无数次战斗,为解放事业建立了不朽功勋。1955年时,他被授予了开国少将的军衔。

建国后,身为南京军区副司令员兼参谋长的肖永银与司令员许世友谈及这段往事,许世友说:“没想到,那号兵就是你。”

打赏
      收藏文本
      没有任何借口、绝不推卸任何责任、细节决定成败

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

张吉厚团长五五年也被授予少将军衔。

网友回复

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:505851 / 排名:1754
      左箭头-小图标

12楼 长岭长江
      国人自相残杀,有什么好炫耀的。
      34楼 送佛上西天
      不灭了炮党秃军,你还过着人均寿命35岁,文盲率90%的生活呢。
      能把中国历史上最伟大的一次革命,贬低为国人之间互相残杀,如此抹杀执政党历史功绩的混账你理他作甚?这样的人比炮党更可恶,这属于端着碗砸锅,很无耻!

左箭头-小图标

......
      30楼 长岭长江
      呃呃呃……您就不能把我的工作想的稍微高端一点吗?
      40楼 lsy199lsy
      原子弹?一次杀伤力可是大打滴。。。。。。够高端了不?
      41楼 长岭长江
      靠谱,如果把原子弹比作子弹的话,我们制造的是发射子弹的枪。
      43楼 lsy199lsy
      就你这胡扯淡的风格,还能造这一类的枪? 估计被敌特盯着泄密策反的资格你都没有吧
      44楼 长岭长江
      我干什么活和我胡扯蛋有什么必然联系吗?难道你能从一个人的网名和谈吐看出他的职业?

还有不要把某些事情想得太过神圣和神秘,比如一艘核动力潜艇:从各研究所设计院开始设计,然后由船厂施工到最后交付海军使用,参与人员恐怕要超过万人了。其中涉及的工种,材料十分广泛。光配套厂家就有上千个,是一个国家工业综合实力的集中体现。你们只是通过电视看到它在海里破浪而出的那一瞬。然后为这个护国重器激动那么几秒。其中的过程和艰辛你们可曾知晓,没有哪件大器是一个人或者几个人能完成的。

平心而论,我不是什么高尚的人,但也不是无耻。我周围也都是这样的人,大家都是干活挣钱养家。而我们的产品是为国防服务的。就这么简单。

淡定淡定,偶们都是草民

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:9576297
      • 工分:16980
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

......
      29楼 一贱在手
      呃呃呃……阁下是生产老鼠药的吗?
      30楼 长岭长江
      41楼 长岭长江
      43楼 lsy199lsy
      就你这胡扯淡的风格,还能造这一类的枪? 估计被敌特盯着泄密策反的资格你都没有吧
      我干什么活和我胡扯蛋有什么必然联系吗?难道你能从一个人的网名和谈吐看出他的职业?

还有不要把某些事情想得太过神圣和神秘,比如一艘核动力潜艇:从各研究所设计院开始设计,然后由船厂施工到最后交付海军使用,参与人员恐怕要超过万人了。其中涉及的工种,材料十分广泛。光配套厂家就有上千个,是一个国家工业综合实力的集中体现。你们只是通过电视看到它在海里破浪而出的那一瞬。然后为这个护国重器激动那么几秒。其中的过程和艰辛你们可曾知晓,没有哪件大器是一个人或者几个人能完成的。

平心而论,我不是什么高尚的人,但也不是无耻。我周围也都是这样的人,大家都是干活挣钱养家。而我们的产品是为国防服务的。就这么简单。

左箭头-小图标

......
      20楼 长岭长江
      我虽不能亲手杀外国人,但是我干的活儿是用来杀外国人的,而且有可能一次干掉几十万上百万。
      29楼 一贱在手
      30楼 长岭长江
      41楼 长岭长江

左箭头-小图标

12楼 长岭长江
      34楼 送佛上西天
      不灭了炮党秃军,你还过着人均寿命35岁,文盲率90%的生活呢。
      36楼 长岭长江
      四十多年以前我们在饥肠辘辘中遥望着彼岸的亚洲四小龙之一……
      38楼 送佛上西天
      还不是秃子把大陆席卷一空去喂个小岛的"功绩".
      这个嘛,你说的也有一定道理哈

左箭头-小图标

......
      19楼 平原真儒里
      你可以出去杀个外国人,来铁血炫耀一下。
      20楼 长岭长江
      我虽不能亲手杀外国人,但是我干的活儿是用来杀外国人的,而且有可能一次干掉几十万上百万。
      29楼 一贱在手
      30楼 长岭长江

左箭头-小图标

12楼 长岭长江
      19楼 平原真儒里
      20楼 长岭长江
      29楼 一贱在手
      30楼 长岭长江

左箭头-小图标

12楼 长岭长江
      19楼 平原真儒里
      20楼 长岭长江
      21楼 平原真儒里
      牛皮不是吹的,火车不是推的,泰山不是堆的。

你倒是说说你是干什么的。

你也太不把豆包当干粮了,没见人家的回复吗?人家干的是能杀几十万外国人的大活。。。。。。

偶突然大吃一惊,他不会是造原子弹的吧?哥们,说到这,你受惊了吗?

左箭头-小图标

12楼 长岭长江
      34楼 送佛上西天
      36楼 长岭长江
      还不是秃子把大陆席卷一空去喂个小岛的"功绩".

左箭头-小图标

......
      19楼 平原真儒里
      20楼 长岭长江
      29楼 一贱在手
      30楼 长岭长江
      35楼 wpxzzzzzz
      或许你能一次杀敌上亿,这工作够高端
      我在说正经的呢。

左箭头-小图标

12楼 长岭长江
      34楼 送佛上西天

左箭头-小图标

12楼 长岭长江
      19楼 平原真儒里
      20楼 长岭长江
      29楼 一贱在手
      30楼 长岭长江
      或许你能一次杀敌上亿,这工作够高端

左箭头-小图标

12楼 长岭长江

左箭头-小图标

12楼 长岭长江
      19楼 平原真儒里
      20楼 长岭长江
      31楼 四川好人1479
      回复:此战,团长挡不住敌军,号兵说:我来指挥!后来,号兵成开国将军让我们看看回复:此战,团长挡不住敌军,号兵说:我来指挥!后来,号兵成开国将军
      32楼 长岭长江
      开什么玩笑,能随便看吗?是在国家遭受同类武器攻击时用来反击用的。
      回复:此战,团长挡不住敌军,号兵说:我来指挥!后来,号兵成开国将军看来最近的几次对外战争木有你可惜咯回复:此战,团长挡不住敌军,号兵说:我来指挥!后来,号兵成开国将军

左箭头-小图标

12楼 长岭长江
      19楼 平原真儒里
      20楼 长岭长江
      31楼 四川好人1479
      回复:此战,团长挡不住敌军,号兵说:我来指挥!后来,号兵成开国将军让我们看看回复:此战,团长挡不住敌军,号兵说:我来指挥!后来,号兵成开国将军
      开什么玩笑,能随便看吗?是在国家遭受同类武器攻击时用来反击用的。

左箭头-小图标

12楼 长岭长江
      19楼 平原真儒里
      20楼 长岭长江

左箭头-小图标

12楼 长岭长江
      19楼 平原真儒里
      20楼 长岭长江
      29楼 一贱在手

左箭头-小图标

12楼 长岭长江
      19楼 平原真儒里
      20楼 长岭长江

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      19楼 平原真儒里
      20楼 长岭长江
      21楼 平原真儒里

25楼 长岭长江
      知不知道渤海造船厂?
      26楼 平原真儒里
      兵器又不是船厂造的。
      唠不下去了,算我没说。

左箭头-小图标

12楼 长岭长江
      19楼 平原真儒里
      20楼 长岭长江
      21楼 平原真儒里

25楼 长岭长江
      知不知道渤海造船厂?
      兵器又不是船厂造的。

左箭头-小图标

12楼 长岭长江
      19楼 平原真儒里
      20楼 长岭长江
      21楼 平原真儒里

25楼 长岭长江
      知不知道渤海造船厂?
      兵器又不是船厂造的。

左箭头-小图标

12楼 长岭长江
      19楼 平原真儒里
      20楼 长岭长江
      21楼 平原真儒里

知不知道渤海造船厂?

左箭头-小图标

10楼 sx_shyo
      肖永银后来加入林彪那个司令部了吧?
      你尽胡扯!!!

左箭头-小图标

12楼 长岭长江
      19楼 平原真儒里
      20楼 长岭长江
      21楼 平原真儒里

吹牛X的。。。

左箭头-小图标

能者多劳

左箭头-小图标

12楼 长岭长江
      19楼 平原真儒里
      20楼 长岭长江

左箭头-小图标

12楼 长岭长江
      19楼 平原真儒里

左箭头-小图标

12楼 长岭长江

左箭头-小图标

4楼 皇家老马
      开国少将,名副其实。
      15楼 江湖不远
      肖永银是一员虎将,55年和张吉厚一起授衔少将,可见其进步之快,在南京还保护了众多娃娃,例如王近山的几个小孩。

李云龙的儿子原来他保护的

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:3094431
      • 工分:398688 / 排名:2626
      左箭头-小图标

12楼 长岭长江
      第一,就军事理论、技术而言,敌人就是敌人,不分内外。

第二,内战是蒋介石集团挑起来的,您如何评?

第三,地球人之间自相残杀就有理了?

左箭头-小图标

12楼 长岭长江
      委座是内战内行,不是也有人夸他吗?

左箭头-小图标

4楼 皇家老马
      开国少将,名副其实。
      肖永银是一员虎将,55年和张吉厚一起授衔少将,可见其进步之快,在南京还保护了众多娃娃,例如王近山的几个小孩。

左箭头-小图标

活下来的都是传奇!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:446655
      • 工分:67458
      左箭头-小图标

从1933年“肖永银被抬上了担架,越过雪山草地后,胜利地到达了陕北。”真命大。抬了将近三年,还翻雪山,过草地,真不容易,抬他的战友们更不容易。以后讲故事能不能认真点?!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 金门吹雪
      故事讲的挺好,在哪抄来的?
      3楼 零下5度
      发贴前一分钟编出来的
      7楼 repairer
      这个故事也许是编出来的,但也不能说是假的。

试想,一位身经百战的开过少将能不是一个猛角色吗?也许他更猛更勇的事迹早就没人记得了,或者记得的人都已经死了,但这些类似事迹是一定存在的。

因为如果没有这些功绩的堆积,他就不可能是一位开国少将。

开国将领哪一个的经历拿出来都可以写一本书,但正因如此更不应用这种地摊小说编排。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7621410
      • 工分:1229
      左箭头-小图标

肖永银后来加入林彪那个司令部了吧?

左箭头-小图标

张吉厚团长五五年也被授予少将军衔。

• 军衔:海军少校
      • 军号:2396126
      • 工分:49562
      左箭头-小图标

2楼 金门吹雪
      3楼 零下5度
      发贴前一分钟编出来的
      这个故事也许是编出来的,但也不能说是假的。

试想,一位身经百战的开过少将能不是一个猛角色吗?也许他更猛更勇的事迹早就没人记得了,或者记得的人都已经死了,但这些类似事迹是一定存在的。

因为如果没有这些功绩的堆积,他就不可能是一位开国少将。

左箭头-小图标

回复:此战,团长挡不住敌军,号兵说:我来指挥!后来,号兵成开国将军

左箭头-小图标

2楼 金门吹雪
      3楼 零下5度
      发贴前一分钟编出来的
      回复:此战,团长挡不住敌军,号兵说:我来指挥!后来,号兵成开国将军

左箭头-小图标

开国少将,名副其实。

左箭头-小图标

2楼 金门吹雪
      发贴前一分钟编出来的

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有45条记录] 分页:

对此战,团长挡不住敌军,号兵说:我来指挥!后来,号兵成开国将军回复