关闭

帖子主题:“和谈”不到48小时 杜特尔特再次挑战教会:我不信天堂地狱

共 2861 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中将
  • 军号:3440883
  • 工分:1095965 / 排名:294
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

“和谈”不到48小时 杜特尔特再次挑战教会:我不信天堂地狱

“和谈”不到48小时 杜特尔特再次挑战教会:我不信天堂地狱

菲律宾总统杜特尔特于7月10日继续挑战基督教教义,尽管他日前向一名天主教大主教承诺不再针对教会发表声明。

杜特尔特对天堂和地狱的概念提出质疑,称他的上帝从来没有创造这两个概念。

杜特尔特在邦邦牙省(Pampanga)克拉克市(Clark)的演讲中说道:"你知道我的上帝从来没有创造过地狱,因为如果祂创造了地狱,他一定是愚蠢的上帝。我的上帝不会愚蠢到创造一个只为了焚烧的地狱。我也不相信天堂,因为如果有,这里只有极少数能上到天堂。"

杜特尔特坚称他还是相信上帝,并称上帝是宽恕的,不会说脏话,只宣扬十诫。

杜特尔特作为一个天主教徒出生并成长,他没有说他是否指的是《圣经》中摩西在两块由上帝手指镌刻的石板上接受了作为道德生活指南的诫命的故事。

总统之前曾质疑原罪的概念、创世的故事、炼狱的存在以及最后的晚餐。

杜特尔特还重申,他的批评者不应该利用上帝来指责他的政府,如果有人能通过自拍来证明上帝真实存在,他发誓要辞职。

然而就在7月9日,杜特尔特在与达沃大主教罗慕洛·瓦列斯(Romulo Valles)的会晤中承诺,他将停止针对菲律宾教会的言论,此举显然是为了缓解杜特地攻击上帝和基督教教义所引发的摩擦。

据总统发言人哈里·罗克(Harry Roque)的说法,周一的会议由四人组成的政府小组和菲律宾天主教主教会议的代表进行对话。

杜特尔特还将在总统府会见菲律宾福音派教会委员会的代表,但具体日期仍在最后确定中。

延伸阅读: 烛九阴 周娥皇 逯爱岩
      打赏
      收藏文本
      ◆◇丶爱情像二手烟 只不过熏红了眼

本版热门

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

老杜是一条实实在在的汉子。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6605814
      • 工分:17301
      左箭头-小图标

......
      20楼 中日绝不友好
      比如有人拿着上帝合影给老杜看 要求他践行诺言辞职 老杜说“你说他是上帝 他就是上帝了?我认为他不是上帝 所以我不用践行诺言”所以我说老杜这样说话 很狡猾 根本就不可能输 不承认大法就是了
      22楼 aa1180
      这个垃圾铁血还让不让人讲话了,不让人讲话就关闭评论系统算了,极其正常的一句话也不能发表,你们有特权就不得了吗
      23楼 中日绝不友好
      正常啊 我有次复制了毛主席的一篇文章来做回复 系统说要后台审核 然后。。。。。没有通过审核
      24楼 aa1180
      我很多回答莫名其妙地就不见了,都是非常正常的话,确实很气人

还是回答你的话,上帝是要有神功的,不光要有照片,如果它不能显示神迹,那就不行,那怕那是外星人,只要能显示神迹,我都信,因为面对无比高的高科技,不就和神一样了吗,但如果做不到,上帝就是不存在的

26楼 中日绝不友好
      显示神迹就是上帝了?其他神仙就不会么? 反正事关我的利益 只有我承认你是 你才是 我不承认 那你就 不是 就是这个逻辑 所以我说 老杜的话 有点狡猾
      能显示神迹的,都是神,那怕是外星人,因为他的技术高,要你死你肯定活不成,所以嘛,你不信也不行的回复:“和谈”不到48小时 杜特尔特再次挑战教会:我不信天堂地狱

左箭头-小图标

......
      18楼 aa1180
      杜先生的这句话就是为难信上帝者的,它们不可能拿出上帝存在的证据,从反面证明上帝不存在,是反证法的一种应用
      20楼 中日绝不友好
      比如有人拿着上帝合影给老杜看 要求他践行诺言辞职 老杜说“你说他是上帝 他就是上帝了?我认为他不是上帝 所以我不用践行诺言”所以我说老杜这样说话 很狡猾 根本就不可能输 不承认大法就是了
      22楼 aa1180
      这个垃圾铁血还让不让人讲话了,不让人讲话就关闭评论系统算了,极其正常的一句话也不能发表,你们有特权就不得了吗
      23楼 中日绝不友好
      正常啊 我有次复制了毛主席的一篇文章来做回复 系统说要后台审核 然后。。。。。没有通过审核
      24楼 aa1180

还是回答你的话,上帝是要有神功的,不光要有照片,如果它不能显示神迹,那就不行,那怕那是外星人,只要能显示神迹,我都信,因为面对无比高的高科技,不就和神一样了吗,但如果做不到,上帝就是不存在的

显示神迹就是上帝了?其他神仙就不会么? 反正事关我的利益 只有我承认你是 你才是 我不承认 那你就 不是 就是这个逻辑 所以我说 老杜的话 有点狡猾

• 工分:17288
      左箭头-小图标

......
      14楼 中日绝不友好
      问题就在这里啊 什么样的画面 才是你承认的存在呢?别人拍的画面 必须要得到你的承认 才算数 (我不是说上帝存在啊 你别误会 我只是讨论一下这个逻辑)
      18楼 aa1180
      杜先生的这句话就是为难信上帝者的,它们不可能拿出上帝存在的证据,从反面证明上帝不存在,是反证法的一种应用
      20楼 中日绝不友好
      22楼 aa1180
      23楼 中日绝不友好
      比如有人拿着上帝合影给老杜看 要求他践行诺言辞职 老杜说“这个上帝有何神功啊,能显示一下吗,显示不了,那,拜拜回复:“和谈”不到48小时 杜特尔特再次挑战教会:我不信天堂地狱

• 工分:17287
      左箭头-小图标

......
      14楼 中日绝不友好
      问题就在这里啊 什么样的画面 才是你承认的存在呢?别人拍的画面 必须要得到你的承认 才算数 (我不是说上帝存在啊 你别误会 我只是讨论一下这个逻辑)
      18楼 aa1180
      20楼 中日绝不友好
      22楼 aa1180
      23楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

......
      13楼 aa1180
      上帝是不存在的,如果你认为存在,请和上帝自拍一张给大家看,我就承认上帝是存在的
      14楼 中日绝不友好
      18楼 aa1180
      20楼 中日绝不友好
      22楼 aa1180

• 工分:17278
      左箭头-小图标

......
      12楼 中日绝不友好
      这话等于没说 或者说很狡猾 到底是怎样才能说明上帝的存在 或者说 要怎样的一种画面 才能说明上帝存在 估计每个人都有不同看法
      13楼 aa1180
      上帝是不存在的,如果你认为存在,请和上帝自拍一张给大家看,我就承认上帝是存在的
      14楼 中日绝不友好
      18楼 aa1180
      20楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

7楼 aa1180
      如果有人能通过自拍来证明上帝真实存在,他发誓要辞职。--------------如果有人能通过自拍来证明上帝真实存在,我也可以信教
      12楼 中日绝不友好
      这话等于没说 或者说很狡猾 到底是怎样才能说明上帝的存在 或者说 要怎样的一种画面 才能说明上帝存在 估计每个人都有不同看法
      13楼 aa1180
      14楼 中日绝不友好
      18楼 aa1180

左箭头-小图标

7楼 aa1180
      如果有人能通过自拍来证明上帝真实存在,他发誓要辞职。--------------如果有人能通过自拍来证明上帝真实存在,我也可以信教
      12楼 中日绝不友好
      13楼 aa1180
      14楼 中日绝不友好
      18楼 aa1180
      我都不知道怎么说了 这不是可能不可能的问题 而是不管你拿出什么样的照片 我一概不承认就是了 打个比方 你就是拿出真的上帝合影 那又怎么样?我就是不承认他是上帝

• 工分:17275
      左箭头-小图标

7楼 aa1180
      12楼 中日绝不友好
      13楼 aa1180
      14楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

只要不做坏事,信点什么教也没什么,有的大字不识一个穷苦人家信了某某教,生活有目标了, 不那么悲观了。可能他们心中就那么一点信仰在支撑着他们,让他们有理由活下去。

左箭头-小图标

7楼 aa1180
      12楼 中日绝不友好
      15楼 lasd
      你认为有吗?上帝本来就是没有的,有在那里?有也是会像人一样有杀人放火的有极少数也估大闹人间。
      当然没有 我只是说这个承认上帝存在的逻辑 我也不知道怎么说了 晕 他说“如果有人用照片来证明上帝存在” 问题在于 我不承认你这个照片的真实性 那么你怎么拍 都是没用的啊 所以我才说 他这样说话 是一种狡猾

• 军衔:陆军中士
      • 军号:687675
      • 工分:8935
      左箭头-小图标

7楼 aa1180
      12楼 中日绝不友好
      你认为有吗?上帝本来就是没有的,有在那里?有也是会像人一样有杀人放火的有极少数也估大闹人间。

左箭头-小图标

7楼 aa1180
      12楼 中日绝不友好
      13楼 aa1180

左箭头-小图标

7楼 aa1180
      12楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

7楼 aa1180

左箭头-小图标

金句颇多。

左箭头-小图标

上帝能不能造出一块他自己举不起的石头?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:10013930
      • 工分:14948
      左箭头-小图标

7楼 aa1180
      去见上帝的人没一个回来??????

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

福音里面或多或少夹带着“民主”。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:123067
      • 工分:30775
      左箭头-小图标

地狱本就是神棍用来恐吓愚民的,天堂是用来忽悠愚民的画饼

左箭头-小图标

老杜是一条实实在在的汉子。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:10013930
      • 工分:14948
      左箭头-小图标

哪位挂着十字架去见上帝让老杜下台?.

左箭头-小图标

老杜果然是性情中人,实在。

左箭头-小图标

天灵灵地灵灵

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对“和谈”不到48小时 杜特尔特再次挑战教会:我不信天堂地狱回复