关闭

帖子主题:[原创]大河水库爽钓鲮

共 6759 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]大河水库爽钓鲮

端午节难得休息几天,当然是回老家钓鱼啦,目标:土鲮鱼,鲮鱼以其特有的高速度、强悍的爆发力另钓鱼人难以忘怀,因此有水中战斗机之称,一直都是两广地区钓鱼人的主钓鱼种。这次出钓另我过足了手瘾,在此之前已有好几年没有体会到鲮鱼疯狂咬钩横冲直撞所带来的快感了,回味无穷……

时间:6月18晚至第二天晚上

地点:阳春大河水库

人物:我,老表

天气:晴,有微风

鱼杆:光威天尊

鱼勾:小矶四号钩

线组:主三号,子一号防咬

鱼饵:赤尾青、大盗鲮,九一八、速攻、蚯蚓

窝料:花生枯、成功一号

目标鱼:鲮鱼、罗非

大河水库爽钓鲮

网上截图,风景美如画

大河水库爽钓鲮

大河水库爽钓鲮

大河水库爽钓鲮

还是双杆齐下,一杆饵料一杆蚯蚓, 这是我的老钓位了,因这库段可以把车开到水边,方便。

大河水库爽钓鲮

小罗非,水边上白天晚上到处都是。不是晚上鱼儿容易上钩吗?把饵料撤下这些小非非一点兴趣都没有啊,何解?风平浪静、晚上竟然浮漂如定海神针。

大河水库爽钓鲮

早上小非开始活跃了,开杆鱼永远都是小罗非

大河水库爽钓鲮

大河水库爽钓鲮

天亮了,鲮鱼也进窝了,在窝边不断跃水,没多久老表的鱼杆弯弓出现了。

大河水库爽钓鲮

新买的鱼杆,下水就大发神威

大河水库爽钓鲮

大河水库爽钓鲮

大河水库爽钓鲮

大河水库爽钓鲮

大河水库爽钓鲮

大河水库爽钓鲮

大河水库爽钓鲮

漂亮吧,雪白优美的身段,胸前的一抹蓝就是它特有的标志。

大河水库爽钓鲮

大河水库爽钓鲮

上了几条鲮鱼后鱼钩就成这样了,果断换掉

大河水库爽钓鲮

大河水库爽钓鲮

大河水库爽钓鲮

大河水库爽钓鲮

大河水库爽钓鲮

每条都近两斤重

大河水库爽钓鲮

本次钓鱼又告一段落,土鲮鱼杠杠的拉力刺激着每一根神经,期待着十一再战大河水库……

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_13112814_1.html
延伸阅读: 曹冲 最帅交警 殷罡
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

这么粗的钩条都能拉变形?

左箭头-小图标

怎么全是一种鱼?就没有其他渔获么

左箭头-小图标

看着都过瘾

左箭头-小图标

鲮鱼鱼干,香啊

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

渔获给力!钓点环境不错!

左箭头-小图标

我清蒸吃了,你还没钓鱼啊

左箭头-小图标

好漂亮的土鲮鱼,清蒸、煲粉葛汤回复:[原创]大河水库爽钓鲮

左箭头-小图标

6楼 wanrenwei
      太过瘾了
      是好过瘾,没钓过O鱼的人还会以为中了十来斤的大鱼,哈哈…

左箭头-小图标

5楼 皇家老马
      人间仙境,美好钓处;钓获多多,钓趣浓浓。
      这么说吧,住在城市里的人见惯了高楼大厦,乡下农村的大山少见所以就认为风景很美很美,而一辈子生活在这里的农民早已司空见惯,习以为常,反而会认为是偏辟。

左箭头-小图标

太过瘾了

左箭头-小图标

人间仙境,美好钓处;钓获多多,钓趣浓浓。

左箭头-小图标

3楼 还叫我鬼子哥
      一次非常刺激的垂钓过程,下次记得叫你老表不要把饵料袋留在水库里。
      要得,其实我已经收拾好了,岸上都处都是饵料袋,看着怪不是滋味的,唉,钓鱼人的通病。

左箭头-小图标

一次非常刺激的垂钓过程,下次记得叫你老表不要把饵料袋留在水库里。

左箭头-小图标

渔获不错!!!!

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对[原创]大河水库爽钓鲮回复