关闭

帖子主题:双航母编队只是圈套?这才是中国三大杀手锏

共 9241 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军大校
  • 军号:10202638
  • 工分:663638 / 排名:959
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

双航母编队只是圈套?这才是中国三大杀手锏

就在五月,中国第一艘国产航母正式出海进行第一次海试,并且取得了圆满成功。这也就意味着,如果顺利的话,中国很快就能够拥有双航母编队。目前世界上除了美国拥有11艘核动力航母之外,能够服役两艘航母的国家并不多。而中国是这些国家中研制航母最晚的,却能够在短短时间内达到这样的高度,让西方国家感受到很大压力。

拥有双航母编队就意味着我国未来将进一步掌握对周围海域的制海权,未来美国航母想要靠近我国海域也越来越困难了。然而美国却称,中国这两艘航母只是障眼法。中国有三个杀手锏,每一个都要比航母更加厉害。

第一个就是我国的东风26导弹。我们都知道东风21D是航母杀手,那么东风26就要比东风21D更加厉害。东风26是我国火箭军装备的一款陆基中远程弹道导弹,可以携带常规弹头,也能够发射核弹头。东风26最大射程有4000公里,完全能够对第二岛链内的大型水面舰艇进行打击,因此它也被称为“关岛杀手”。

第二个是东风41导弹。它也是我国火箭军装备的一款陆基洲际弹道导弹,它的最大射程能够达到11000千米。跟其他的弹道导弹不一样的是,东风41在公路上就能够实现机动,这就意味着它随时随地都能够发射。而且东风41还采用了电脑控制的惯性制导系统,大大提高了它的精准度。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:29388
      左箭头-小图标

2楼 皇家老马
      大笑三声,呵呵,除了呵呵,还是呵呵。
      第四声就该是喘息或是叹气~~楼主,何时我才能看到你的业绩?

• 军衔:陆军上校
      • 军号:733064
      • 工分:334480 / 排名:3559
      左箭头-小图标

不纳税

左箭头-小图标

东风41不需要太高的精准度,误差个几百米都可以忽略

左箭头-小图标

大笑三声:呵呵,除了呵呵,还是呵呵。

左箭头-小图标

大笑三声,呵呵,除了呵呵,还是呵呵。

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对双航母编队只是圈套?这才是中国三大杀手锏回复