关闭

帖子主题:[原创]我们村口有块碑上面刻着“真儒里”

共 350 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]我们村口有块碑上面刻着“真儒里”

铁血网提醒您:点击查看大图

我们村名是:平原村,村口有块碑,上面有“真儒里”三个大字。

我们平原村是:薛文清公故里。

薛文清公,姓:薛,名瑄,字德温,号敬轩。今山西省运城市人。明代著名思想家、理学家、文学家,河东学派的创始人,世称“薛河东”。

薛瑄为永乐十九年进士,官至通议大夫、礼部左侍郎兼翰林院学士。天顺八年去世,赠资善大夫、礼部尚书,谥号文清,故后世称其为“薛文清”。隆庆五年,从祀孔庙。

我只不过为突出名字的个性,所以才用村名加碑文做网名,居然有人怀疑我不是正经人,居然说我是推销的,在回帖里对我各种猜忌和侮辱,还说了那么多莫名其妙,不知道啥意思的话,还说已经把我列入他们的名单。

有没有人告诉我他们是谁?

延伸阅读: 廖智 赵一曼 曹冲
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

再说一遍,

我村的村名叫:平原村,村口有块明朝时立的碑,碑上有“真儒里”三个大字。

我的网名是村名加碑文组成的。

左箭头-小图标

5楼 褪毛加菲猫
      第一张的牌楼是新树的吧。
      这是文物,明朝时就立在这儿了。

这是冬天没清洗过的碑。是在村口挂灯笼,站在人字梯上拍的。

左箭头-小图标

5楼 褪毛加菲猫
      不是,几百年了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 平原真儒里
      讨论看法,为什么会被乱扣帽子?
      3楼 3q
      宣传自己的家乡,有什么不好吗?谁不说俺家乡好。

我100%支持。加油,你在乎别人,那就请立即停下来,因为家乡让你不开心了。

还有人怪铁血广告多,其实,铁血广告是太少了,要是世界500强有几个在这里投放一下,铁血就牛逼哄哄了。天下第一军网平台。

这既然是论坛,那各抒己见,讨论对新闻和问题的不用看法有什么不对呢?

为什么有些人喜欢乱扣帽子呢?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2133647
      • 工分:13504
      左箭头-小图标

2楼 平原真儒里
      宣传自己的家乡,有什么不好吗?谁不说俺家乡好。

我100%支持。加油,你在乎别人,那就请立即停下来,因为家乡让你不开心了。

还有人怪铁血广告多,其实,铁血广告是太少了,要是世界500强有几个在这里投放一下,铁血就牛逼哄哄了。天下第一军网平台。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对[原创]我们村口有块碑上面刻着“真儒里”回复