关闭

帖子主题:对越作战时解放军用什么简单粗暴方法鉴别越军特工

共 6045 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中将
  • 军号:695890
  • 工分:1343523 / 排名:194
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

对越作战时解放军用什么简单粗暴方法鉴别越军特工

1979年,在中越边境爆发一场战争,英勇的解放军只用了不到一个月的时间便取得这场战争的最后胜利,维护了祖国边境的安全与稳定,但是我军战士也做出来巨大牺牲,其中一个较为头痛的问题就是混入我军搞破坏的越南特工。

因为我国曾在六七十年代的抗美援越中,除了大量援助军事物资外,还为越军培训军事人才,特别是越南的特工,我国派最优秀的军事专家把我国的先进军事技能都传授给他们,所以越南特工对我军的战术非常熟悉,而且他们和中国人长得也很相像,再加上他们都能操一口流利的南方口音的中国话,如果越南特工混入我军,仅从外表上是鉴别不出来的。

而越南特工又特别心狠手辣、做事不计后果,早在抗美战争时的19xxx年,曾有几位越南特工将美国的“卡德”号航母炸沉。中越战争中,我军进入越南境内初期,不熟知当地情况的我军经常会混入越南特工,他们在我军中搞破坏,据记载曾驻守某山高位的解放军一个班,因为被越南特工晚上偷袭,全部被割喉无一幸免。更可恨的是我军的野战医院也常被越南特工偷袭,造成我军战士的许多伤亡。但是由于前面提到的原因,我们却很难快速的从外表上将越南特工从我军中鉴别出来,但是他们的存在,却时刻威胁着我军战士的安全。

被解放军俘获的越军士兵资料图

到了后来终于有人想出一个办法,就是脱掉怀疑对象的裤子,就能立刻将他们的真面貌展现出来。原来越南特工虽然他们外边穿着我军的军装,我们不能分辨,但是他们短裤不一定就换上我军的款式,这是有人问了,万一有人穿了该怎么办啊?这也不难办,因为我军的短裤在统一制作时上边都带有编号,每个编号对应每一个战士的基本信息,如遇穿着我军短裤的越军特工,我们只要按照短裤上面的编号查一下档案,对方的身份就可以显露无遗。

所以我军就是靠着这个简单又粗暴的方法,能够在短时间内鉴别越南特工的真实身份,使我军战士们的生命不再时刻面对威胁,最终取得了此次战争的最终胜利。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

胡编乱造 79年手拿扫描仪查短裤编码?你家短裤编码?你这个傻子 信口雌黄 你当过兵吗?

网友回复

左箭头-小图标

2楼 褪毛加菲猫
      ,如遇穿着我军短裤的越军特工,我们只要按照短裤上面的编号查一下档案,对方的身份就可以显露无遗。

---------------楼主不妨试试,在没有电脑数据库的时代,如何迅速查出一个物品编号的归属。

遇到可疑的军人就勒令人家脱裤子查编号------楼主《故事会》看多了。

顺便说下,别说当年,就算今天也不做到每一条裤子都有留档的唯一编号。

6楼 来随便看看
      虽然我不一定相信楼主的故事,但说没有电脑数据就不能迅速查出一个物品编号归属就是无知了。在没有电脑的时代,那么大的仓库都是纸质表单管理,那么大的公司都是纸质账本管理的,那么大的图书馆都是纸质目录管理的,那么多人口的户籍档案都是纸质编号档案的。编号学早就有了,电脑编码和自动识别并没有改变壁编码管理的根本方法,只是提高了效率,不需要那么多纸质档案那么多管理员了而已。

“就算今天也不做到每一条裤子都有留档的唯一编号”更是无知。裤子没有事没必要不是做不到。比如现在的汽车厂,产品检测时发现问题马上可以查到是哪个部件有问题,也马上可以查到这个部件是哪个员工装的或哪个供应商采购的。一个汽车数万零件,要那么快查到没有每个零件唯一编码怎么可能。

另外如果你去了解过顺丰之类公司的仓库就知道唯一编码的作用,那还是非固定快速流动的包裹呢。

11楼 褪毛加菲猫
      弹药编号在仓库纸单里。你在前线附近拦截到了疑似越南特供伪装的解放军,能立即查到在仓库纸单中的数字吗?莫非战地执勤的宪兵随身都背着仓库单据的?

事实上,当年我军的弹药上有生产批次编号,但是短裤之类上面没有的。

资质管理,是要用过账本查询的,如果你手边没有账本怎么查?莫非让军需仓库把发货记录搬到前线哨供指战员查询?

谁说前线抓到就要马上查证,不会打电话让后方查?抓到疑惑身份的人难道都不是送到后方审问的吗?

你自己去看看你买的衣服裤子里是不是都缝有个小厂标,上面是不是有一些字母数字之类的。

左箭头-小图标

2楼 褪毛加菲猫
      ,如遇穿着我军短裤的越军特工,我们只要按照短裤上面的编号查一下档案,对方的身份就可以显露无遗。

---------------楼主不妨试试,在没有电脑数据库的时代,如何迅速查出一个物品编号的归属。

遇到可疑的军人就勒令人家脱裤子查编号------楼主《故事会》看多了。

顺便说下,别说当年,就算今天也不做到每一条裤子都有留档的唯一编号。

6楼 来随便看看
      虽然我不一定相信楼主的故事,但说没有电脑数据就不能迅速查出一个物品编号归属就是无知了。在没有电脑的时代,那么大的仓库都是纸质表单管理,那么大的公司都是纸质账本管理的,那么大的图书馆都是纸质目录管理的,那么多人口的户籍档案都是纸质编号档案的。编号学早就有了,电脑编码和自动识别并没有改变壁编码管理的根本方法,只是提高了效率,不需要那么多纸质档案那么多管理员了而已。

“就算今天也不做到每一条裤子都有留档的唯一编号”更是无知。裤子没有事没必要不是做不到。比如现在的汽车厂,产品检测时发现问题马上可以查到是哪个部件有问题,也马上可以查到这个部件是哪个员工装的或哪个供应商采购的。一个汽车数万零件,要那么快查到没有每个零件唯一编码怎么可能。

另外如果你去了解过顺丰之类公司的仓库就知道唯一编码的作用,那还是非固定快速流动的包裹呢。

弹药编号在仓库纸单里。你在前线附近拦截到了疑似越南特供伪装的解放军,能立即查到在仓库纸单中的数字吗?莫非战地执勤的宪兵随身都背着仓库单据的?

事实上,当年我军的弹药上有生产批次编号,但是短裤之类上面没有的。

资质管理,是要用过账本查询的,如果你手边没有账本怎么查?莫非让军需仓库把发货记录搬到前线哨供指战员查询?

左箭头-小图标

胡编乱造 79年手拿扫描仪查短裤编码?你家短裤编码?你这个傻子 信口雌黄 你当过兵吗?

左箭头-小图标

有点扯,上哪查档案去。

左箭头-小图标

楼主是看了我的团长我的团 而引发的奇想 回复:对越作战时解放军用什么简单粗暴方法鉴别越军特工

左箭头-小图标

。。。。。。使我军战士们的生命不再时刻面对威胁,最终取得了此次战争的最终胜利。

看这话,好像区别出猴子特工就取得胜利了?

哎 孩子,记着解放军的丰功伟绩值得赞扬,可是说话也动动脑子啊。

左箭头-小图标

2楼 褪毛加菲猫

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2458469
      • 工分:60807
      左箭头-小图标

怎么查?上网查?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:93042
      • 工分:53451
      左箭头-小图标

扯七八蛋!!!

左箭头-小图标

这个办法很好,那是谁想出来的?奖励越南一个美女!兵来将挡,水来土掩。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对对越作战时解放军用什么简单粗暴方法鉴别越军特工回复