关闭

帖子主题:缅甸女子在杭州火车东站哭得撕心裂肺:我想回家!

共 2284 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中将
  • 军号:3440883
  • 工分:1055792 / 排名:316
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

缅甸女子在杭州火车东站哭得撕心裂肺:我想回家!

“旅客们请注意,GXXX列车现在开始检票……”

6月9日晚上8点多,火车东站候车大厅,出行的背包客、赶火车回家的年轻夫妻……

每一趟列车都通往各自目的地,但是除了Pyone。

在26B检票口的候车椅上,Pyone哭得撕心裂肺,赶车旅客不明所以,匆匆与她擦肩而过。

一个中年男子驻足,过了一会儿,他找到了巡逻的铁警:“警察同志,那边有个女的哭得很伤心,好像遇到什么事情了。可能是缅甸人……”

中年男子是云南的,从哭声中似乎听到了一些缅甸语,但也不确定,只知道眼前的这个女子可能需要帮助。

巡逻铁警卢松赶到了Pyone身边:“你好,你遇到什么事情了?需要帮助吗?”

“你叫什么名字啊……你要去哪里啊……”

不管卢松警官怎么问,Pyone都没有反应,除了哭还是哭。

卢松用英语问:“What's your name?”

“Pyone……”

原来Pyone英语也不是特别好,只能简单的英语交流。

一阵尴尬,双方通过简单的英语交流,终于搞清楚了一些状况。

Pyone,34岁,缅甸人。

Pyone说,她到义乌打工已经一年多,做家政,给别人家里打扫卫生。

因为语言不通,加上人生地不熟,这一年多来,老板娘一直拖欠工资,最后只给了她200元工资。

Pyone说她不想打工了,老板娘答应,说出钱送她回家。

Pyone说,老板娘给她买了一张杭州东站到广州的火车票,让她去广州坐飞机回仰光。但是没想到老板娘把她送进火车东站后,丢下Pyone就走掉了……

然后,Pyone发现除了一张杭州东站到广州的火车票,根本没有什么广州到仰光的飞机票。打老板娘的电话,老板娘也不接了,无助的Pyone不知道怎么办,在火车东站候车厅放声大哭。

卢松知道这事后,马上要来了那个老板娘的电话,可是电话那头,老板娘拒不承认有这么一回事。

没有劳动合同,也没有其他任何可以证明Pyone与老板娘的关系,就在为难之际,Pyone说:“算了,不想追究什么了,现在只想回家。”

卢松看了看她手中到广州的火车票:“广州到缅甸并不是很方便,到广州之后也没人带你回家呀。昆明到缅甸比较方便,那边也有缅甸的领事馆。你坐火车到昆明,一路上由铁警照顾你,到昆明后,由铁警对接当地公安,让你到缅甸领事馆,再让缅甸领事馆带你回家,好不好?”

通过翻译,Pyone终于听懂了,露出了难得的微笑。

卢松查了一下Pyone手中的火车票,因为是网络购买的,如果退票或改签,退回来的钱最终会退还到当初付钱人的手里。

“她手里也就200元钱,买一张到昆明的火车票要268元,她路上至少要留点备用金的,想了想我就用自己的钱给她买了张火车票。”

将一切安排妥当后,卢松再次告诉Pyone不用担心。

Pyone说了一大堆缅甸语,最后说了两个字:谢谢。

打赏
      收藏文本
      ◆◇丶爱情像二手烟 只不过熏红了眼

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

为了国家形象,国家声誉,应该为她追讨工资, 没有证据有街道监控啊

左箭头-小图标
      热回复背景

11楼 挂空挡
      记得十几年前,我出租楼的保安报告,说有个从没见过的老者有匙开了一房门,那房间已有一个多月没交租了,电话也关机.我赶过去看看,老者说,他是租我房那姑娘的父亲,他来退房,并把匙交还给房东.我看他表情猜着肯定有事,一问把老者的眼泪问出来了:她被车撞了,人没了....还欠你多少钱我给.妈的,我鼻子都酸了,默默地看着他把能带的东西打了包,把那搬不动的家具和叫来收旧货的讲价.处理完了把匙交给我,拿着那买旧货的一点钱问我:欠你多少?我忙说,不欠钱,我还要退回租房押金给你.使劲掏身上的口袋,找到六七百块全给了他,收了房匙送他出大门,忽然想起一事,立马叫保安借我一百元,塞给老者,说,替我给她烧几支香吧,她住我这也有一年多了.也算是个朋友.其实,那押金,一个月不交租和上月的水电费,早就没了.唉,我说,能当得起房东,那些家里能请个清洁住家工的板们,再抠,也不能抠穷人的那一点点钱吧.
      仁义!顶你

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

中国老板娘真不是个东西!人家给你干了一年你只给人家200!真尼玛不是人!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

网友回复

左箭头-小图标

这个不知道什么情况,哪知道呢。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6208439
      • 工分:17038
      左箭头-小图标

有这么一类货,叫跨国乞讨!

左箭头-小图标

2楼 zhenchayuan

为了国家形象,国家声誉,应该为她追讨工资, 没有证据有街道监控啊

换做是我,也会自掏68元,让她回家。

• 军衔:陆军上将
      • 军号:5111072
      • 头衔:流浪在地球的外星人
      • 工分:3331756 / 排名:42
      左箭头-小图标

老板太缺德

左箭头-小图标

中国老板娘真不是个东西!人家给你干了一年你只给人家200!真尼玛不是人!

左箭头-小图标

11楼 挂空挡
      记得十几年前,我出租楼的保安报告,说有个从没见过的老者有匙开了一房门,那房间已有一个多月没交租了,电话也关机.我赶过去看看,老者说,他是租我房那姑娘的父亲,他来退房,并把匙交还给房东.我看他表情猜着肯定有事,一问把老者的眼泪问出来了:她被车撞了,人没了....还欠你多少钱我给.妈的,我鼻子都酸了,默默地看着他把能带的东西打了包,把那搬不动的家具和叫来收旧货的讲价.处理完了把匙交给我,拿着那买旧货的一点钱问我:欠你多少?我忙说,不欠钱,我还要退回租房押金给你.使劲掏身上的口袋,找到六七百块全给了他,收了房匙送他出大门,忽然想起一事,立马叫保安借我一百元,塞给老者,说,替我给她烧几支香吧,她住我这也有一年多了.也算是个朋友.其实,那押金,一个月不交租和上月的水电费,早就没了.唉,我说,能当得起房东,那些家里能请个清洁住家工的板们,再抠,也不能抠穷人的那一点点钱吧.
      仁义!顶你

左箭头-小图标

浙江义乌老板夫妇真黑心哪。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1140220 / 排名:262
      左箭头-小图标

中国人的德行,往往被这些毫无廉耻的人丢掉了!在古时候,当诛九族!

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1097426
      • 工分:24482
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

这是真的吗?为富不仁的程度还是比不过旧社会的地主。在地主家干活可是要倒欠钱的。

左箭头-小图标

尼玛,这样就算了,这样的黑心老板不追究,还在这里唱高调

左箭头-小图标

难道富人的钱就是这样攒起来的吗?

左箭头-小图标

4楼 狼行天下4077
      这个老板娘就是个吝啬的畜生!
      败坏我华夏名声的黑心贼。

左箭头-小图标

2楼 zhenchayuan

这种事情属于民不举官不就的,这个缅甸人不起诉,警察也没法插手。

左箭头-小图标

有良心的,就是要规规矩矩的做生意,绝不能坑骗任何人。

左箭头-小图标

这个老板娘就是个吝啬的畜生!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:12862018
      • 工分:26
      左箭头-小图标

这个事情就这么算了么?有关部门是不是该管一管?

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对缅甸女子在杭州火车东站哭得撕心裂肺:我想回家!回复